#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

2017-04-06 21:30:50 80点赞 358收藏 68评论

写在前面

这是自己第一次分享自己的减肥经历,文字可能也略感凌乱,但是希望还是有些自己走过的弯路能让大家引以为戒,如果能帮到大家那当然是再好不过的了!

一切的开始

其实自己人生的前二十几年都是一个不折不扣的吃货加宅男,没事就爱窝在家里打游戏,基本任何体育运动都不感兴趣。虽然不怎么吃零食,但是一日三餐都是吃到顶到嗓子眼的水平,偏爱油炸重口味甜食!#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录! 这一切的一切就导致了在上初中时候体重也直线飙升到了210公斤!那个情窦初开的年纪,就因为这样所以变的没有自信,人也比较敏感,总觉得周围的人瞧不起自己。父母对我的体重也感到发愁,做过很多努力,但基本也就在美食的诱惑下半途而废了。

#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

这一切的一切,直到我25岁那年家里人认为我也老大不小的了,开始为我的终身大事张罗介绍女朋友。因为自己胖,加上对女生方面情商比较低,大部分就是被发好人卡然后就没有然后了。#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录! 直到一次朋友介绍认识了一个颇有好感的女孩子,微信聊得也算比较投机就打算约出来见面。为这次我准备了很长时间,结果就跟以前一样,吃过饭以后就不怎么联系了,微信也爱答不理的感觉。这件事再加上以前的种种遭遇,这次下定决心要改变自己,让那些以前瞧不起我的人要刮目相看!

减肥之路

一开始减肥什么都不懂,但是以前跑过步的经历一般500米都要停下来,心脏都要蹦出来了。于是开始混迹于贴吧查看那里的大神们的减肥经验,最后决定采用快走加跳绳的方式。这里也建议大体重基数的朋友从快走和游泳之类的有氧运动开始,尽量不要选择跑步跳绳,等体重降下来以后在开始尝试各种有氧。

#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

刚开始是在一月份,北方正是最冷的时候。我一下班就到外面去跳绳,一开始每次都最多只能跳三十几下就得停下来休息一分钟,每次跳绳四十分钟结束都是从里到外都被汗水打湿。慢慢的从一口气三十,一百,二百...饮食上那时候也是什么也不懂,就是一味地少吃,有时候一天就吃一根黄瓜一个苹果,晚上还要运动,也发生过低血糖的症状。这里大家要千万注意,不要过度节食,具体如何做后面会提到。

两个月以后的的体重,中间过年反弹了几斤两个月以后的的体重,中间过年反弹了几斤

80公斤80公斤

就这样少吃加运动,体重逐步稳定到了75公斤,体能也有了很大改善,五公里也能坚持下来了。但是平台期也来了,体重两个多月没掉,这时候对亏贴吧的大神指点,开始加入无氧增肌锻炼。期间饮食也逐步变的合理了,控制总体热量时候增加蛋白质摄入,这时也购入了第一桶肌肉科技蛋白粉

#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

Muscletech, Nitro-Tech性能提升系列,乳清蛋白分离+增肌,草莓口味,2磅(907克)147.85元iHerb中国官网直达链接

蛋白粉的好处就是量比较好控制,在摄入标准单位的蛋白质时不会带来多余的脂肪和碳水化合物。

这时候就是每天一个小时无氧增肌,主要以每天一个大肌群为主,分为胸,背,腿,肩和腹肌,然后再加上半个小时的跑步,体重这时候也在稳步下降中。这里的经验就是减脂过程中一定要加入力量训练,男女都是!很多女孩以为无氧力量会让自己变成肌肉怪,那你真是多虑了!增长肌肉的重要激素睾丸酮由于生理结构的差别,女性只有男性的十分之一。所以肌肉长得慢的多,反而肌肉的增加跟能体现女性性感的的线条!

75公斤75公斤

其实这个时候还没开始增肌,身体没有肌肉的衬托显得很单薄(貌似是大部分中国人的审美标准?)最后体重定格在69公斤的时候逐步把深入热量提上来了,把有氧控制在每周一到两次,开始努力增肌。

一些想要告诉大家的

1 饮食

千万不要过度节食减肥。我们人类的祖先经过千百万年的进化,在那个食不果腹的年代能生存下来必然有他的道理。当你过度节食时候,身体认为你进入了饥荒时期,为了不让咱们饿死就会进入节能模式,使身体的基础代谢率大幅度降低(基础代谢就是是指人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要)。而基础代谢越低,减肥就会变的越困难,身体会分解肌肉来帮助你度过饥荒期。女性甚至大姨妈不会再来,脸色变差。长期节食以后还会产生暴饮暴食,我就一度被暴食症折磨,每天睁开眼睛就开始吃,即使胃已经满了还是往里塞,撑得受不了了就去吐掉,其实这是和厌食症同样可怕的暴食症,都是由于长期节食产生的副作用。所以大家一定要科学饮食,大部分人只要戒掉饮食中的高脂肪,高糖食品体重都能得到有效的控制。如果有更高的目标就要记录下自己每天的饮食,根据自己的代谢率来摄入热量。

#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

这里给大家推荐一款APP名字叫薄荷,能帮助更好的了解自己,规划饮食,查看食物的热量。

2 运动

任何不谈饮食和运动的减肥就是耍流氓!外国有过一项长期跟踪发现单纯节食减肥的人,在一段相对较长的时间内(三到五年)反弹率几乎是百分之百。所以养成良好的运动习惯是必不可少的。科学的减肥是有氧和无氧运动相结合,无氧力量能帮助你增加肌肉,而每增加一公斤肌肉能为你带来110千卡左右的基础代谢率,使你的有氧减脂运动效率更高,并且能使你的身材更具线条。有氧更是能加速脂肪代谢,其实有氧并没有所谓的必须40分钟以上才有效果,只要是你运动,就会燃烧脂肪。而且不用非得是低强度的,高强度的介乎有氧和无氧之间的运动在单位时间内消耗的热量更多。

推荐两个APP一个是硬派健身,上面有很多健身理论和动作指导,能帮你科学的找到适合自己的运动

还有一个咕咚运动,能记录你的跑步公里和时间等数据,上面还不定时的组织活动让全国各地爱好运动的朋友交流

还有一本书也是我初学时候入门的,虽然争议颇多,但是还是有很多值得借鉴之处

囚徒健身:用失传的技艺练就强大的生存实力56.3元京东直达链接四周练出一身肌肉:619种绝对有效的练肌肉方法40.8元京东直达链接

3 关于谣言

其实知道写这个会影响到很多人的生意,但还是忍不住想跟大家说说。没有任何一种不谈饮食和运动就能减肥的方法,除非切胃(事实上也是控制饮食的一种)。不要迷信减肥药,大多数都是只能起到短期效果,而且会有副作用,腹泻,心悸甚至死亡。前一段时间台湾爆出了减肥药致人死亡的新闻,不法商家在其中添加违禁药物西布曲明,能有效抑制食欲,到时会有严重的副作用。

其实减脂的营养补剂还是能帮助你再减肥中起到一定的作用的,那也只是营养补充或者提高运动表现的成分,没有减肥药吹嘘的那么强的功效,能让你天天胡吃海喝躺床上就能瘦的,更多是起到锦上添花的作用。像我自己用过的支链氨基酸,就是帮助在减脂过程中尽量减少肌肉流失的

Optimum Nutrition, BCAA 1000 胶囊,超大型,1克,60粒47.24元iHerb中国官网直达链接

共轭亚油酸,是一种健康脂肪,能帮助减少脂肪在体内堆积

Muscle Pharm, CLA Core共轭亚油酸软胶囊, 180粒150.99元iHerb中国官网直达链接

还是那句话,不要迷信这些东西,他们只是能帮你在你努力的时候取得更好的效果,而不会天上掉馅饼。

写在最后

其实减肥并不是简单地事,心血来潮注定会带来失败。你想要改变就是在和过去的自己告别,从现在开始踏上一段崭新的道路,培养健康的生活和饮食习惯才是最重要的。如果你想的是拼命减肥几个月,等到成功以后在回到以前的生活,那么还没开始就已经失败了。

我们大家都有自己的生活和事业,既不能放纵自己也不要过度的克制自己,过度的注重自己的体重身材而放弃生活的乐趣。我们毕竟不是职业的运动员,生活才是最重要,偶尔尝试自己喜欢的食物和家人朋友聚聚会喝喝酒也不要有太大心里负担,长了几两肉再通过运动减掉就是了。我也是个吃货,也会下厨来给家人朋友带来快乐。

还有我的专属增肌餐

#春光乍瘦#现在开始没有借口,甩肉三十公斤实录!

减肥一开始不要给自己顶一个宏大目标,分阶段性来,每实现一个阶段就奖励自己一下,买一件心爱的衣服,吃一个没吃过的口味的冰激凌,出去旅旅游都是可以的。祝愿大家都有一个好身材,健康的身体!

囚徒健身:用失传的技艺练就强大的生存实力

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 肚皮瘦下来好丑,自拍不美化吗 [得意]

这也是瘦下来以后的纪念 [得意]

• 75公斤的时候还没有皱皮 68的时候这么明显了吗 那还不如胖点呐

很多人都说我不如胖的时候好看 [无所谓]

• 上初中应该是210斤吧,210公斤太吓人了。减肥健身真是苦啊,能吃苦,会吃苦的人才能成功!当自己觉得不算苦的时间,也就成功了。

最主要的还是改变生活习惯,要是觉得运动和健康饮食是一种负担的话,也注定会失败

• 腹部的皮有点吓人,估计无解只能手术切掉吧。是不是减重慢一些就不会有这种问题了?

速度放慢应该会好很多,不过如果体重过大的话也会松弛,另外和个人体质有关系,有的人就不会很明显

你现在腹部恢复的怎么样了?松弛随着时间会慢慢恢复到正常吧? 总听人说需要做手术才可以。。

• 肚子上的皱皮怎么办?

只能慢慢恢复,增加无氧

• 楼主 你一开始有氧做的太狠了,不过腹部的皱皮大概一年后会改善很多

已经三年了,没什么好转

• [苦恼] 没看见脸是遗憾,减肥速度绝对过快,看文章里用到或提到的东西我只能说能明显感觉到lz曾经很急于求成,一个减肥还在跟医生谈人生的路过,现在我觉得3年-60可能都多了

一开始确实急于求成,但是大体重人群刚开始减肥前几个月都会很快,因为主要减的是水分。后期每周一到两斤是比较合理的速度,不会对身体造成很大伤害

• 偶像,楼主一开始的时候主要是快走?

那时候不懂,一开始就跳绳了,索性当时没对身体造成损伤

• 坚持才是硬道理

嗯,改变生活习惯,坚持健康生活!

• 楼主怎么解决皮肤松弛的问题呀?有没有啥建议?

目前我也没什么好办法,增加腹部的无氧运动

• 为楼主毅力点赞!肚皮看着好可怕

希望大家引以为戒,不要急于求成,尤其是女生!

• 楼主调到对象没?

已经结婚了 [傻笑]

• 楼主从75有肚子的时候减到68腰线明显是怎么做到的?花了多久?我最近也坚持健身半年多,上半年改善明显,但是肚子只是略小了点,腰部赘肉很多,想学习下你的减脂方法,谢谢!

用了差不多一年半,中间反弹了几次。腰部有肉还是要靠无氧加有氧方式,控制好热量摄入,别减太快,慢慢就能看到效果

谢谢,我坚持一段时间看看

• 210...公斤啊

• 腹部太松了

• 我身高176体重190斤的时候步入大一,从来没有为胖而找不到对象发愁过,现在娃都三岁了,今年体重直逼200,我也想减个肥了。但是我怕瘦下来太帅,怎么破 [亲亲]

卧槽,我想的你和你一样,就怕瘦下来太帅,到时候媳妇要开始担心了,我觉得现在这样,挺好,至少老婆安心……

洗洗早点睡吧,别浪费时间想这些没用的了。

• 厉害 26斤的路过

• 看封面像是深圳湾

• 210公斤!确定没多打一个字? [冻住] [冻住] [冻住] [冻住] [冻住]

• 瘦太快会有妊娠纹。