小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

2017-04-06 11:39:57 21点赞 47收藏 28评论

首先,我是一个创新粉丝。

以前声卡就一直认定创新的声霸卡,ISA时代用AWE64G的声卡,后来PCI时代就用live周年纪念版。再后来因为公司配置的电脑都是本本,于是就告别了台式机,而本本又用不了那些台式机的声卡。所以也没怎么继续买下去。

播放器倒是买了几个,以前在介绍MD机的文章里出过镜

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

耳机也是创新的live2,大妈家常推,没有单独拍照,就 放在EEE-NOTE上 那枚。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

但是这些都不是重点。

我还有个MD,就是以前投过稿的SHARP MT831,这东西是录放两用机种。现在玩MD可得小心养护,据说经常录音的话,光头容易老化,坏得快。

我用东西很省的,一听这个,当时就吓得不敢再用MT831直接录歌了,那有时候碰到喜欢的音乐怎么办呢?ZX虽然好,但是只支持MP3和WAV格式,一些电脑上保存好的无损音乐,可以通过foobar2000播放,但是拷到ZX里是无法播放的。于是想把PC当音源,搞了个洋垃圾,专门用来录MD碟片。这样MD随身听当成单放机,延长使用寿命。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

这个洋垃圾体积小,功能却很多,MD、CD、收音都能行。安桥的这个小台机自带功放哦。而且直接听CD或MD碟,那个音质还超好,最主要的是我有一张很老的MD碟片,在随身听上已经读不出来了,但是这个台机上还读得挺好的。

在利用安桥录MD碟的时候,突然发现这个东西有光纤输入输出的,那我的笔记本只能3.5mm的耳机口输出,无法物尽其用啊,于是开始在网上寻找USB带光纤输出的声卡了。

照例选声卡,得在创新品牌下选。

于是有了今天这篇晒物文

创新(Creative)Sound Blaster E5耳放 NFC蓝牙连接高解析便携式耳机放大器1299元音质不错,蓝牙耳放解码一体机京东直达链接查看百科

比起大法家的耳放来说,这价格良心得多啊。

其实我是在亚马逊买的,只是我下单的时候只剩最后一个了,这里放上的是京东的创新旗舰店的链接,价格是一模一样的。

亚马逊物流也挺快,两天到货。

正面是这样一个大纸盒包装。标了一堆的指标。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

背面则是这样子,标了一堆的功能。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

打开后出现本体。手感很不错,体积略厚,重量倒不重,感觉再重一些的话,手感会更棒一些。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

配件不多,但是挺实用,一个桌面固定器,一条高品质microUSB线,一根光纤对录线,两条硅胶带,一些纸质说明书等。小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

翻箱子晒东西到此为止。

创新E5这小东西特别好玩。

怎么说呢?

1、它可以用USB连接PC,这时它就成了一个外置声卡,直接可以接耳机,一旦耳机插到E5上时,E5的线路输出和光纤输出会被自动屏蔽。

2、它可以蓝牙连接手机,这地它就成了一个蓝牙的耳机放大器。内置了长效的锂电池,可以把手机上的音乐经过运放放大,推动一些高阻抗的大耳机。

3、它可以用USB连接PC,线路输出接口和光纤输出两用,可以当成一个台式放大器,输出数字信号。用来连接一些台式音响。

4、它可以用3.5mm接口线或对应的光纤线路做输入,这时候它又变成了一个DAC,可以把一些型号的电视、DVD播放器输出的声音光信号解码,输出模拟信号到自己的耳机上。

5、它还可以给手机当充电宝用,手机没电的情况下,E5还能应个急。

反正这货的接口是如此之全,任意联接真有无限种可能啊。目前我的用法是USB线接在笔记本上当耳放用,输出音乐到耳机来听歌。

有一点需要注意,win10系统自带的驱动有问题,E5插到电脑上,电脑会自动识别出这个设备,但是只要一开始听音乐,一秒钟之后,CPU就开始100%了,然后音乐会断掉。后来在创新的网站上下载了E5在win10下的驱动安装了之后,一切就正常了。

我感觉创新大法真是太好了。唯一的缺点就是某乎上的人说的,创新E5价格便宜,功能又很多,但是音质来说没有什么竞争力。

管它呢,好玩就行了。

这是一篇流水帐的开箱晒物文哦,大家不喜欢的也请轻点喷我,谢谢。

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机