2013-11-13 16:20:37 58点赞 83收藏 162评论

楼主一直生活在一个上下班走路只需要10分钟,平时骑个电瓶车3分钟就可以搞定小地市,一直觉得不坐公交不坐地铁,回家又可以玩电脑,iPad这种就离我很遥远,直到…………,省略一个故事,好吧,某日女王提出买台iPad Air吧,一想到双11将至,还是早点给女王买点什么比较安全……刚好看到air即将发售,于是就被提上了日程表。

以下开始为购买过程-

因为之前买的shuffle是在官网买的,对那个“激光镌刻”灰常喜欢(楼主从小就喜欢在自己的东西上刻点东西),所以这次iPad也是义不容辞官网下手啊。等啊等啊等,终于熬到了10月31日,夜深人静好开工!

11月1日0点,果然,意料之中的挤爆再次出现。无聊只好逛逛smzdm涨涨姿势,竟然看到有人晒谷歌眼镜,太高端大气了。回来刷新了下页面,竟然进去了~happy~~

配置啥的,基本上也没什么可以选择的,颜色选择了女王喜欢的白色,平时基本都是在线看电影用,16G足矣。

接下来就到了官网买最重要的刻字环节了,之前还在网上搜了搜,看看有没有比较有感觉的字眼,但发现都是恶搞型的多,什么Microsoft 8.1啊、24个英文字母啊、刻手机号码好心人捡到了马上联系失主之类的、乔布斯赠送啊、我是山寨啊之类的……好吧,如果自用的话,我一定刻一个欢乐一点的!但是送女王,最后还是老老实实的走传统路线吧,双方名字加纪念日。这里需要注意的是,苹果官方支持多种字符,所以,有时间的,可以找找字符,出来的效果比普通英文要好看(后面会附上普通英文的shuffle的效果),而且网站直接可以成品效果也不错啊。

接下来就是漫长的等待了,从下单到入手,差不多要9天时间,小地市伤不起啊。等待的途中还碰上了阴阳屏这种消息打击,只能老天保佑了。

因为用了一段时间才来发帖,所以以下是伪开箱。

另:因为各角度的开箱贴已经不少了,我也拍不出啥特别有新意的开箱贴,这部分就简单一带而过了,重点展示以下苹果的“激光镌刻“的实际的效果吧,对这个有兴趣的人可以评估下是否要刻字了。

1、 简约的盒子,没啥好说的……

2、 iOS7的确很漂亮,但个人还是喜欢WIN8的那种磁贴的感觉……

3、 刻字所占的地方很小,而且这个带套的年代,也就是你知我知了……

4、 刻字的效果如下,喜欢不喜欢就看个人了。

5、放大后的效果……

6、 当年的shuffle刻字效果,对比一下就可以看出来,标准的英文会比较靠拢,用特殊字符的话,会分开一点。

Air的开箱照基本就这样了,楼主理科生,工作也是数据分析,文笔实在有限,各位见谅啊。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面是女王这几天买的一个套套,个人感觉还不错,也一带晒晒吧。

1、 背面:有点手拿包的感觉。

2、 正面:还有个可以放点钱和放卡的地方,真的是出门带个这包就可以了;

3、 背面是可以拆卸的,方便使用;

4、 也可以卡住立起来看电影;

最后上两张我们丽水本地的英雄钢笔厂出的仿LAMY钢笔,放办公室用刚刚好,失踪了也不会太心疼。

镌刻幸福——激光镌刻 iPad air,双十一晒幸福,这是要被烧死的节奏啊!镌刻幸福——激光镌刻 iPad air,双十一晒幸福,这是要被烧死的节奏啊!

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2024款 M2版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2024款 M2版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 6 2021款 日版 8.3英寸 平板电脑 (2266*1488dpi、A15、64GB、WiFi版、粉色、MLWL3CH/A)

• 老乡………………

老乡~~握爪~~求加QQ共同理性消费~

• 女王也是HSBC的?

女王是土豪动的。。。。

• 卤煮刻的是乱码嘛 [糗大了]

刻的貌似是字符吧,但是最终的效果是正常的英文的感觉。。

准备在美国官网上下单,但是刻字怎么这么坑爹啊,只能英文,貌似连拼音里带有注音的字母也不行,求楼主指点~

• 我就是觉得刻了这个以后不好出二手了,真是使用党啊

哈哈~~刻这个就肯定不打算卖啦~~

• 如果是我 我就刻个“大明宣德年制”~

好主意!!

不能同意更多

• @乱小乱 保护套不错啊,撸主在哪买的?求pm地址。mini2出了,3588的价格可以买32g的,AIR就16g的。一个容量一个大屏纠结哦啊!迟迟不敢下手的原因是阴阳屏……撸主快点解说下疑惑呀~

阴阳屏的话,貌似可以看序列号来判断,我也不是专业人士,所以,不敢下什么定论啦,不过据说有阴阳屏的话,可以去换的说。。。而且官网上买,貌似会好点,我查了下序列号,我那个应该是偏冷色的屏幕。。。

冷色屏,序列号是dlxl吗?苹果官网要等,我这里靠谱的大型商家有苏宁,不过没专柜,但苏宁官网定第二天货可到店……还是去易迅买?可以3400入手~~

• 是官网定的都有这个嘛?要是遇到阴阳屏我这小地方该怎么办

官网订的都可以刻字哦~然后阴阳屏的问题,我也很无力啊,我也是三级小地市。。。。当时也很慌

• 这个装个套就失去了AIR的意义啦。

不套个套子,外壳太容易划伤了,特别容易被戒指划伤。。

噢....我打算买个MINI2 [呵呵]

• 没人吐槽shuffle上刻的女方名字不同么?。。

纳尼~~~一样的哇,都是xi~

不好意思 之前抓机无力 把shuffle上的i和半个括号看成xu了,然后心中暗暗赞叹楼主的勇气!

• 这个人还是喜欢信封似的保护套,出门带着,用的时候取出来手感好

我也是,不过那样的话,又容易在拿着的时候被戒指给划伤

• 准备入mini2,皮套很好看呀,话说英雄那笔我也想入来着

简单实用丢了坏了不伤心的英雄lamy笔哦~~

• 你们不觉得女王给楼主买的套套太大了么?

其实那个套套偏小了,正面都有点点挡住画面的感觉,也可能是我的那个做工问题~

没人看懂么

• 你WIFE叫栾习?

好吧,是我的昵称“乱”+她的昵称“茜”

到现在还以为那个字念qian

• 刻字神马的木有兴趣。若是分手了,往日的痕迹消不去

已结婚,所以。。。。。

如果离婚呢?

• 浙江丽水,好地方。
    话说英雄钢笔厂不是上海的吗

这款仿LAMY的笔是英雄丽水分厂产的。。。。

• 对那个钢笔反而感兴趣

如果不是书写量很大的话,这根也不错,我平时反正就是会议记录下,领导任务记录下,所以用着挺好的哦~

• 数据分析 分析很重要啊 文字功底要强啊

哎·整天和数据打交道,语文完全丢了。。。

• 感觉楼主的文风真的是。。。。唉

原谅一个数据分析猿的文风吧~~我尽力了。。。我还为此改了好几稿的word。。。。

我想知道那个钢笔好用吗?

这个,从文中也可看出,我是一个一天写不了100个字的人,所以,我也没啥发言权啦,个人感觉挺好写的,毕竟英雄钢笔基本的水平还是有的!

• 评论里提分手和离婚的都什么心态?能不能想人家点好?

多谢啊~~~~