吃货季:人均50元也可以吃米其林?

2017-04-06 15:00:44 429点赞 3942收藏 265评论

上次写飞机餐饿了半天连个鸡腿都没有,领导再让我写米其林美食,其实我是拒绝的,吃货季:人均50元也可以吃米其林?不过一想到在上海八佰伴,用点评搜,周围的餐厅人均都是200-4000元不等,吓得宝宝赶紧捂住了荷包君。吃货季:人均50元也可以吃米其林?这次整理,发现人均不到50元也可以吃米其林二星!吃货季:人均50元也可以吃米其林?

敲黑板!为避免标题党,小编特此说明米其林的评价标准:

米其林指南收录的是米其林餐厅,里面包含了米其林有星级餐厅“平价美食”餐厅,即Bib Gourmand(必比登美食家)。米其林星级美食都是从一星到三星分别对应“优质烹调,不妨一试”、“烹调出色,不容错过”、“卓越的烹调,值得专程造访”的评价标准。必比登美食由相同的评审员选出来的“人均消费额低于200元人民币的超值美食。”

下面让小编带你盘点一下米其林美食~

上海

1.喜粤8号(★★,人均48元)

该餐厅主打粤菜,在2017年米其林美食指南上,被评为全球最便宜的米其林二星。餐厅林老板关于亲民价格的原因:“租金以及选材的方法。如,干贝,货品等级高,但是品相不够好,这样选取,价格相对低廉,但是品质也高。”

推荐菜:竹笙菠菜饺、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 星级叉烧、水晶鲜虾饺、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 蜜汁烧河鳗鱼、碧绿菌皇炒带子

地点:黄浦区汝南街63号(8号桥第四期)

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

★友情提醒:在港深广地区吃惯早茶的朋友,可能会觉得该餐厅的服务或者口味不太正宗。

可参考我站原创:

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验上海米其林餐厅指南发布之后,毁誉参半。但是不管怎么说,上榜的餐厅还是火了,一位难求。而其中的喜粤8号,更是从默默无闻直升2星。人均140的均价可谓性价比极高,当天直接电话打也打不通了。至于是不是那么好,够得上米2,自然是亲身体验最佳。在一个月电话都打不通的情况下,抽了一个周末,专门过去排队了。就位置少荃| 59 评论71 收藏200查看详情

2.阿娘面(必比登美食,人均32元)

这家店人气很高,每次去都会排队。以前是上海“十大必吃的面”之一,阿娘在前几年就过世了,目前江湖上依然有阿娘面的传说,不知味道是否依旧呢?

这里的招牌是黄鱼面,来自宁波的黄鱼经过处理,去除鱼骨,滑嫩的鱼肉与清淡的汤头,唇齿留香。

推荐菜:黄鱼面、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 咸菜、辣酱、咸菜肉丝、爆鳝面、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 蟹粉面 吃货季:人均50元也可以吃米其林?

地点:黄浦区思南路36号

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

3.金刚馄饨还有面(必比登美食,人均42元)

这家店的老板之前是做媒体的,后来改餐饮行业了。店内装修颇具设计感,黑色的Logo与原木色桌椅的搭配,十分简洁,挂在空中的面条灯奇趣适合拍照。店内的材料,用的是山东冬季小麦面粉做成的中细面,能很好的笼络汤汁,也很劲道,汤底用的是猪骨,加上鳝鱼骨或牛骨。

推荐菜品:金牌厚切炸猪排、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 三鲜馄饨、葱油拌面、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 大肠猪肝腰花三拼、菜肉大馄饨

地址:蒙自路207号11号楼001A(蒙自路店)

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

友情提醒:大肠猪肝腰花三拼面中卤肉汁配上清白汤底,鲜香咸甜,内脏处理的很干净,大肠肥而不腻。吃货季:人均50元也可以吃米其林? (这让小编想起之前在北京吃过的小肠陈里的卤煮内脏了)

4.海金滋(必比登美食,人均58元)

上海的本地菜叫本帮菜,也就是上海的家常平民菜,上海人家的厨房主要亨调技巧是以红烧、煨、糖为主,所以可以想像的到该菜系以偏甜。外地的朋友来上海,可以尝试这家店,不贵但是本帮菜做的还算正宗。

推荐菜品:葱烤大排、蟹粉蛋、酱鸭、酒香草头、油爆虾

地址:进贤路240号(陕西南路店)

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

5.兰亭餐厅(必比登美食,人均59元)

兰亭、兰心这两家餐厅都是“必比登美食家”推荐的本帮菜馆,兰心人均73元,兰亭人均59元,小编就介绍兰亭餐厅了。上海这边很流行在弄堂里吃本帮菜,位于街边看似很不起眼的小店,但是人气真的很火热。这家店内只有六个桌子,但是店内干净明亮,老板和服务员的态度也很好。

推荐美食:鸡骨酱、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 腐乳空心菜、椒盐排条、面拖黄鱼、油爆虾吃货季:人均50元也可以吃米其林?

地点:卢湾区嵩山路107号

香港

1.添好运(★,人均50元)

这是香港有名的平价茶餐厅,50元可以在香港吃到美味点心,就像用100元住半岛饭店的总统套房一样,像在做梦。总共有两家分店被评为一星,其中位于深水埗的分店,地方比较偏,人不是非常多,等10分钟就能吃上了。现在添好运在纽约也开分店了,依然很平价。

推荐美食:酥皮叉烧包、虾饺、豉汁蒸凤爪、糯米鸡、肠粉、鲜虾烧麦皇、桂花糕、马拉糕

地点:

• 深水埗:深水埗福荣街9-11号地铺

• 北角:和富道2-8号嘉洋大厦地下B,C及D铺

2.一乐烧鹅(★,人均76元)

去香港要吃烧鹅一般的会想到镛记,但价格昂贵,又被米其林除名,可以尝试去一乐吃烧鹅。这家店于1950年在大埔开店,后来搬到中环,与镛记一街之隔,备受中环白领的喜爱。门店很小,不过看到墙上贴的报章媒体报导,就会知道这家店生意很好。

推荐美食:脆皮烧鹅饭、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 脆皮烧鹅、烧鹅、烧鹅腿吃货季:人均50元也可以吃米其林?

地点:中环士丹利街34-38号地铺

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

友情提醒:如果觉得烧鹅饭很贵,可以点烧鹅加叉烧的双拼饭,才47港币。此外,店内每天仅售120只烧鹅,售完为止。

3.九记牛腩(必比登美食,人均55元)

这是传说中香港必去的30家食肆之一,因清汤牛腩闻名全港。牛腩具有美容养颜的功效,是经典的粤菜材料。正牌的牛腩一定要将牛腩与牛骨一起煲熬数小时,使精华溶于汤中,从而牛腩绵软可口。香港很多明星都喜欢去这家店,然而身为迷妹的小编上次去没遇到吃货季:人均50元也可以吃米其林?

推荐美食:清汤牛腩面、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 咖喱牛筋腩伊面、上汤牛腩伊面、咖喱牛腩、清汤牛腩

地点:中环歌赋街21号地下

新加坡

1.了凡香港油鸡面饭(★,人均30元)

这是全世界最便宜的米其林美食了,在马来西亚怡宝长大的陈翰铭,从15岁开始厨师,在35年的小贩生涯中靠着在厨房学到的本领,在牛车水市场开起了小摊。排队购买大概需要1.5个小时,现在这家店的油鸡在下午两点之前就会卖完了,生意很好。

推荐美食:油鸡面、油鸡饭、吃货季:人均50元也可以吃米其林? 叉烧烧肉双拼、泰式豆腐

地点:335, Smith Street, #02-127, Chinatown Complex, Singapore 050335

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

2.328加东叻沙(必比登美食,人均23元)

加东叻沙是马来西亚和印度尼西亚人民都很喜欢的一种主食,是椰浆叻沙的其中一种,特别加入了椰浆和虾米,椰浆新鲜不腻,虾米口齿留香。这家店的加东叻沙料给得很足,用了虾酱,椰奶和蚶熟,香气浓郁又不过分辛辣,味道层次丰富。店内墙上贴满了老板和明星的合照,是当地很正宗的一家叻沙店。

推荐美食:叻沙、laksa、柠檬汁、椰浆饭吃货季:人均50元也可以吃米其林?

地址:29咯Liput,新加坡277740

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

3.天天海南鸡饭(必比登,人均34元)

号称新加坡最好吃的海南鸡饭,每天都排着很长的队伍。米饭松软可口,再加上口感极佳的自制辣椒酱,使其在新加坡众多海南鸡饭店中脱颖而出。自制的酱料用酸橙汁代替醋来提味。鸡肉肉质颇嫩,富含肉汁,用鸡汁煮成的鸡饭,带有鸡高汤的香味。

推荐美食:海南鸡饭、油饭、半只鸡、嫩鸡腿饭

地址:Maxwell good center #01-10 ,Singapore

东京

Nakajima餐厅(★,人均800日元,约49元)

这是东京最便宜的米其林星级美食。这家餐厅的沙丁鱼料理有五种烹煮方法,刺身、煮鱼、盐烧、油炸、柳川,别于一般的刺身,这里的鱼肉切成细条状,而且加了白芝麻和葱末,也可以伴着姜蓉一起吃。鱼的肉质鲜甜,不沾姜也不带腥味,沾点酱油吃更能带出鱼的甜。除了五选一的沙丁鱼料理外,800日元(只限午餐)的套餐还包括味增汤、腌渍物和白饭。

推荐美食:鸡蛋砂锅沙丁鱼、刺身定食

地点:新宿3-32-5日原ビル地下B1F

吃货季:人均50元也可以吃米其林?★友情提醒:

• 这家店每天11:30开门营业,如果你想先得到服务,就要在11点去那里然后排队。

• 如果他们安排你在柜台的座位就坐,在那里你可以看到他们做菜的过程。

2.Japanese Soba Noodles 茑(★,人均1000日元,约62元)

这是全球第一家米其林星级拉面店,极致的酱油拉面可谓是”超出一般拉面的艺术品”。完美的汤头由蔬菜,鸡(纯名古屋鸡、梦幻熊本天草大王鸡、青森高级土鸡)、蛤蛎和秋刀鱼干及昆布精心熬制,极为鲜美。汤底是数种熟成酱油和牛肉或蛤蛎精粹精华制成,最后加上意大利产黑松露油和黑松露酱,整体汤头丰富并富有三种层次。

推荐美食:招牌黑松露酱油拉面、白松露盐味拉面吃货季:人均50元也可以吃米其林?、酱油烧豚沾面

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

3.东京鳴龍(★,人均800日元,约49元)

这家店内有号称东京最强的担担面。面汤的口感很上品,至少加了十种食材,大多不是汤水油,而是混着颗粒的汤料。汤分为三层,上层有着坚果香气与颗粒的乳白汤料,还有微微暖嘴开胃的辣油。中层则是香而不咸的酱油汤底,底层则是卤过的碎肉。每次面下去沾的时候,总会带起许多汤料。该店还曾获得日本食客评选的《东京23区最好吃的拉面店TOP10》。

推荐美食:担担面、味玉酱油拉面吃货季:人均50元也可以吃米其林?

地点:豊岛区南大冢2-34-4

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

你有吃过哪些实惠的米其林或者隐藏在街头好吃的老店吗,说出你的经历,大家一起来交流~吃货季:人均50元也可以吃米其林? 如果你吃过很多家,可以写篇原创,会奖励很多金币哦~吃货季:人均50元也可以吃米其林?

吃货季:人均50元也可以吃米其林?

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 海金滋不要吃敬贤路,来大华虎城。敬贤路一街小店被外国人惯坏了,价钱贵而且看被看脸色,不点大鲳鱼,不点贵菜态度极差。去他马里个腿

葱烧排骨好吃,去的卢湾区的,很好吃

真扯,以前就住大华那里,我和老婆两人吃过这个海金滋,难吃的要命

• 目前米其林中国只有上海地区有做评价,因此除了上海都是没有米其林星的。
    其实吃米其林星级最多的地方应该是在霓虹国,一个东京的米其林餐厅已经比整个意大利多了。
    这个不得不说是一个很神奇的现象,你们要知道米其林评审多为西方人。
    如果你想更好的理解米其林餐厅的话我建议从米其林三星开始。
    米其林三星的服务细节和餐厅的用餐环境很值得让你慢慢体会,菜式的创意与摆盘也会有很大的突破。
    我的体验是,能够让人服务满意,让你心甘情愿的出TIPS的就是好餐厅!
    其实北京也有不错的馆子好比"TRB"就是我个人非常推崇,可以去一次的!
    我目前18星,如果有兴趣可以看看我朋友老黄的一次48个星,绝对是用生命在吃喝的米其林之旅。 帖子主题:“九天八餐米其林(共15星)游,发布预告,日本48星预定成功” 地址:***

你朋友隔壁老黄的帖子在哪 [脸红] [脸红]

看不到链接

• 阿娘走了,就只剩味精味道了

假期刚去的阿娘面 [喜极而泣] 本来觉得还不错,你这么说,我好遗憾没吃到阿娘亲手做的

• 看完这个感觉平时去吃的也可以评个米其林了

• 唉,现在吃碗面都要40块了。。。

• 米其林不适合中国!!想想我们的川菜,火锅。外国人觉得不会觉得好吃!!基本上榜的都是粤菜

再看了一下,果然是啊,都是清汤寡水的,一点红色都没有,除了那个牛肉片飘着一小片辣椒

• 米其林指南之前没有对中国内地的餐厅进行过评级,最新的2017版才加入了上海的餐厅。所以可以说目前除了上海中国没有其他地方有米其林餐厅。有些餐厅属于连锁品牌,比如利苑,鼎泰丰之类的,它们有的店在港台地区被列入了米其林指南,但这不代表所有的店都是所谓的米其林餐厅。另外,米其林的评判体系和口味和国人的口味还有一定的差异,所以参考一下就好。

• 以前看的美食节目 淘最上海,里面的外景主持人是张雨绮老公的前妻

• 得了吧,阿娘面这种面都能上榜,上海比他好吃黄鱼面至少十家以上,他那黄鱼都不处理的,一股的腥味,无非就是开的地理位置特别好,吸引了很多白领。

• 四处抄的吧 点点心比添好运好吃。。。。 沾仔记云吞面也好吃不贵。。。 一乐份量很小。。

点点心是米其林星级吗,还是必比登美食家呢

• 我公司老破车换下来的米其林可以免费吃,只要咽得下去 [龇牙]

• 感觉好吃到爆

• 封面好评!!

• 九记牛腩的水平在佛山三水随便一间小学门口的牛杂店都可以秒杀,想吃牛的可以百度找佛山牛一饭店,保证惊喜,对了牛一真的有牛欢喜吃不过要提前预约。

• 人均50不划算

• 追捧什么米其林认证的都是下等人-褚老

• 记下了,谢谢楼主

• 不错的文章,点赞!

• 能吃毛鸡蛋的米其林我才信服。虽然我也不吃

• 木有大北京,差评1分。