匿名用户 2017-08-23 22:15:00 29点赞 21收藏 20评论

购买理由

我主要是在跑步和健身的时候使用,且本人的耳朵跟聋子比就差在能听见声音,终于可以运动的运动耳机——MI 小米 运动蓝牙耳机MINI 开箱及使用感受用过最好的耳机就是IPHONE手机上带的耳机,(仔细对比了半个小时,愣是听不出小米和魅族的区别,所以本文全篇不讨论音质终于可以运动的运动耳机——MI 小米 运动蓝牙耳机MINI 开箱及使用感受 ) 所以对于蓝牙耳机的需求很简单:佩戴的舒适性及牢固性、防水性以及最最重要的就是没有听诊器效应!没有听诊器效应!没有听诊器效应!再好的音质也抵不过跑步时耳朵里传来咚咚咚的声音,所以受到魅族EP51后听了2分钟决定退货,听诊器效应无法忍受,且跑步的时候向操控按键一侧偏。在决定选小米的时候发现小米的蓝牙耳机更新了新款MINI,感觉设计上应该能满足我的需求,随狗东下单,事实证明选择没错。EP51大妈这晒单很多我就不在多说了,今天主要谈下小米MINI。

小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini 黑色 无线蓝牙入耳式运动耳机169元京东去购买

外观展示

小米的包装浓浓的路边风格,相对来说魅族的包装就高大上很多小米的包装浓浓的路边风格,相对来说魅族的包装就高大上很多

手环的表面不再是和手环一样的氧化铝工艺,而是塑料,虽说终于没人会再说吧手环戴耳朵上,可是看起来更加低廉和廉价

操控按键单元自带夹子,运动的时候夹在衣服外很方便,不过这个夹子是类似曲别针的设计,长时间估计会变形松动。

耳机佩戴了2种共5对耳塞,除了常规的大中小三对耳塞外,还佩戴了中小两对防听诊器耳塞,对比普通耳塞短了一些,并且形状从锥形变为圆柱体,佩戴感受来说就是把耳机由封闭式改为了半开放式耳机,确实有效降低了听诊器效应,而且小米耳机采用的是普通耳塞,可以自行更换为更舒服的海绵耳塞。

在mini耳机中,小米也像魅族一样,随机附送了一个耳机包,比魅族的略大一些,质感一般,拉链采用了压胶,可以增加防水性能,只是拉起来很硬,阻力很大。

使用感受

请忽视我的老脸(这还是美图后的)请忽视我的老脸(这还是美图后的)

首先要对耳机的设计点赞,小米的产品抛开质量不谈,用户交互这一点一直是我认为领先其它产品的。按键及麦的中立前置,解决了其他蓝牙耳机运动时左右不稳的问题,并且由于相应的固定住了耳机线,也非常有效的降低了听诊器效应,配合随机附带的对应耳塞,基本上能忽视掉。还有一个好处就是,由于夹在衣服外面,相对来说被汗液侵蚀的程度会降低,虽然该耳机也为IPX4级防水,不过看大妈评论其他该级别耳机进水损害的大有人在,所以这也相应就提高了使用寿命。而我也终于不用感觉一根油腻腻的耳机线在脑后磨来磨去了。

相对于上一版本的小米耳机,MINI由于体积的缩小,电池也有所降低,官方标称的使用时间为4小时,基本上与实际相符,还算满足我的需求。

蓝牙信号一般,有效距离尚可,但是容易被身体隔断,手机放在身体另一侧某个角度时,音乐会断续。通话时质量一般,偶尔出现了严重干扰现象,切回手机再切回来就没有了,目前还不知道频率如何。

优点:主要是设计点赞,中立前置解决了很大一部分运动时带来的问题,如降低了听诊器效应、解决了耳机线跑偏问题,如果你时像我一样用来跑步健身且对音质要求不高,这个耳机确实能满足你大部分要求。

缺点:做过一般,观感低廉,总的来说就是不上档次。通话效果一般,蓝牙信号一般,偶尔会有强干扰。

总的来说,这款耳机终于算对的上它的名字“运动耳机”了,良好的稳固性及佩戴感受,都能满足运动健身时的需求,如果你跟我的需求一样,那么它还算是不错的选择。不过如果作为一般通勤使用,我觉得你应该有更好的选择,别的不说,难看一点就真的不推荐。终于可以运动的运动耳机——MI 小米 运动蓝牙耳机MINI 开箱及使用感受

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

Xiaomi 小米 MI)小米Redmi Buds 5Pro 蓝牙耳机52db级主动降噪 抗风噪长续航 Redmi Buds 5 Pro 电竞版