iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

2017-04-07 19:30:56 217点赞 1081收藏 462评论

话说笔者已经好久没发表原创文章了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 要说这篇评测的缘由,是笔者某天兴起于是浏览了 JD 众筹,突然发现 SIM 小2这款神器,笔者发现的时候已经在众筹上线2天了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 目标是30万,第3天已经50万了,目前即将突破170万大关,按照众筹老规矩,支持1元就是随机抽取,可以获得一套 SIM 小2;29元档获得一套外加 APP 50分钟通话时长(手机客户端专享价25元);49元档获得一套外加100分钟 APP 通话时长;79元档获得两套外加100分钟通话时长,其他档位均为代理商专用(大额批发)

由于 SIM 小2这个项目实在太火爆了,29元档早早就被抢光了,于是笔者支持了一份49元档的iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 之后加入了众筹群,基本每天问得最多的问题就是“什么时候发货啊?”“真的是双卡双待吗?”之类的,前几日官方开始内测,抽取了100位报名的众筹用户,其实笔者并不在其中iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 那位中签的山西老乡因为用的是有锁机所以把这套送给我了,于是就有了本篇评测

提前说一句,SIM 小2的开发团队就是大名鼎鼎的中国超雪团队,专门从事有锁机解锁、越狱之类工作的,用过有锁机的值友一定听说过

SIM小2iphone双卡- 京东众筹京东众筹为您准备了《SIM小2iphone双卡》众筹项目,参与《SIM小2iphone双卡》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

支持理由

笔者主力机iPhone 7 Plus使用联通号,家里用的电信宽带,出于省钱的目的将单宽带变成融合套餐,也就是给了一张电信卡 乐享+套餐 每月2G 流量,打电话1分钟/1M,短信1条/1M,最多转化1000M,每月只需89元,100M 宽带免费用(笔者的联通号从大学就开始用,异地号所以无法参加本地联通送宽带的活动iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) )联通卡流量只有1G,经常到了月末不够用,于是笔者随身带着电信卡和取卡针......看到 SIM 小2眼前一亮iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 这正是我需要的啊

初识 SIM 小2

先来看看官方给出的 Q&A

SIM小2的原理:实际上是只有一张卡在线,通话的双待通过设置A卡关机呼叫转移B卡,B卡关机呼叫转移A卡实现的双待.

短信是通过一段时间程序自动来回切换AB卡来实现.数据流量的话,就只能选择一段时间内用一张的,通过APP切换来实现.后续着手考虑购买远程鉴权服务;

目前iphone其他双卡产品对比省电,保持原外观,携带方便,支持副卡可以进行数据上网,切换自如,

1:sim小2所支持的机型;

答:目前支持的机型是(iphone6/6p/6s/6sp/7/7p),5s和SE的B款样品正在测试,后期会推出,注意:有锁iPhone需要更新远程更新芯片解锁版cos程序;

2::sim小2卡托的颜色问题;

答:由于iPhone颜色众多,所以目前所发放的颜色都是统一黑色,如果有其他颜色需求,需要收到货后在app里另外申请对应颜色的卡托,卡托免费,邮费自理。

3:sim小2的包装清单,

答:双卡装置(含控制电路sim小2)*1 剪卡器*1 卡托*6(6个卡托分别是iphone6/6p/6s/6sp/7/7p各一个)还原卡套*1 说明书*1,如果客户需要配色手机,后面在app下单,邮费到付;

4:还原卡套的作用,

答:在使用sim小2前,我们需要把Nano卡剪成适用sim小2的卡,当我们不想使用sim小2的时候,就可以利用还原卡套来把剪

下来的卡还原成Nano卡,

5:sim小2副卡主卡如何待机电话问题,

答:目前sim小2都是采用主副卡:例如A卡是主卡,B卡是副卡,就相当A卡在线,B卡启动呼叫转移到A卡上面来;

6:网络支持列表,

答:这个需要看你手机是支持什么网络的,如果手机是支持移动联通电信,那么sim小2也是一样支持,这三个网络的切换的,

7:关于备卡短信如何收取,

答:app上面有一键收讯按钮功能,这时候手机会切换成备卡下载短信,三分钟之后会切换回主卡,

8:由于目前备卡采用的是呼叫转移,关于如何收取费用:

答:呼叫转移费用目前要咨询当地营业厅:这个涉及个人sim卡套餐收费,例如:中国电信在全国范围内统一手机呼叫转移资费标准。调整之后,号码在归属地,基本通话费为0.1元/分钟;号码在非归属地,则按照基本通话费(0.1元/分钟)+长途费(最高0.06元/6秒)收取。而此前,呼叫转移业务分为是否在归属地或漫游地,以及区分各种呼转类型(无条件呼转、遇忙呼转等情况),而各种呼叫转移类型的资费标准都是不一样的

9.关于sim小2目前主备卡如何待机:

答:鉴于苹果目前只有唯一一个通信模块,不能像安卓一样做的双模块在线,只能通过远程鉴权或呼叫转移来做双待;例如:一张上网卡为主卡,一张通话卡为备卡;上网卡在上网,通话卡来电通过呼叫转移到上网卡,如果你担心呼叫转移费用,可以选择我们app语音通话进行回拨,这样能客户能看你真实通话卡号码;目前app语音资费都很低,通话质量有保证;目前已经有技术储备远程鉴权;

10.关于发货问题:

答众筹完成之后20天内会发货;

11.关于切换卡手机是否会重启:

答:电信卡切换移动卡和联通卡会重启,因为运营商文件需要替换导致,而电信卡切电信卡,联通卡和移动卡切电信卡都不会重启;

12.关于套餐上面送50分钟通话怎么使用:

答:套餐上面送的通话分钟是在sim小2AAP账号上面viop通话分钟:

13.切换卡时间多长完成?

答:切换卡完成时间为30-40s完成。

14.远程鉴权原理;

答:由设备内置芯片读取SIM卡鉴权信息,然后再通过蓝牙传输到手机APP,接着再由APP通过手机的IP通路传递到运营商的服务器,最后由运营商回传信息通过互联网传到APP,从而实现完整的通话和短信功能。

15.sim小2支持哪些运营商sim卡?

答:目前只要你iphone手机能够支持网络(例如支持三网),都可以放置两张卡(可以同时为电信卡,联通或移动卡);

16.如何使用sim小2拨打电话?

答:可以通过APP呼叫显示真实的手机号码,或者使用当前在线的手机卡呼叫。

17.卡2只能由nano卡剪卡剪成吗?可以把micro卡剪卡剪成卡2吗?

答:剪卡器只能支持原生Nano卡剪裁。其他规格的手机卡请到营业厅更换成标准Nano卡。

相信各位值友,看完以上内容就会对 SIM 小2有一个初步的了解iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 简单点说,SIM小2实现的“双卡单待”,一键切换来免去用户频繁插拔取卡的步骤,这是目前最美观、功能最全的双卡解决方案

我们来对比一下目前市面上出售的 iPhone 双卡方案iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

1.苹果皮:

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)外置通话模块的确是真双待,但是需要蓝牙和 iPhone 连接,要耗电,外置模块也需要充电,续航只有7天,而且更重要的外置模块只能打电话、收发短信,无法上网,不支持电信卡;售价也不便宜

iPhone6s plus 7手机双卡双待神器ikos蓝牙苹果皮双享号副卡配件299元天猫精选直达链接

2.背夹电池

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

看似是很好的解决方案,既能加大 iPhone 电池还能双卡,但是最鸡肋的一点副卡依旧不能上网也不支持电信卡,售价更高昂

苹果7plus蓝牙双卡双待神器 6sp背夹式充电宝手机伴侣配件苹果皮339元天猫精选直达链接

3.卡贴:

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

对,你没看错,需要摔一个小尾巴在外面,当然你可以贴在壳子里面,还是不支持电信卡iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

包邮 iphone6双卡 5S 5 苹果卡贴 sim卡 手机贴 激活卡 卡托25.9元淘宝精选直达链接

看到这里,其实 SIM 小2的强大之处就已经很明显了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 首先,SIM 小2不额外耗电,双卡单待需要时切换;其次,SIM 小2是全网通(取决于iPhone 版本)走的是 iPhone 自身的通信模块,只要 iPhone 支持 SIM 小2就支持;第三,SIM 小2更美观,可以将两张 SIM 卡同时插入 iPhone 中(Apple 亲自询问超雪“How to do insert 2 SIM cards?”iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 真是一针见血啊)

SIM 小2适应的人群也很明确,第一种,主卡打电话也可有少许流量,副卡纯上网卡基本不打电话也没人知道(笔者就是这种iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) )第二种,工作一个号,生活一个号

目前 iPhone 的硬件只有一个通信模块,so 所有的“双卡双待”都是骗纸,这是不可能的;放眼业界,真正双卡双待的就没有,安卓机双卡也只是只支持一张卡4G,另一张2G(联通卡最高到3G), 目前宣称双卡双4G 也无法同时使用双电信4G,荣耀那款双通信模块的也无法实现双电信4G(CDMA 就是一个失败的技术iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 一入电信深似海,从此手机不好买啊)

内测展示

废话了这么多,主角终于要登场了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

正如上图所展示的,内容有剪卡器*1 说明书*1 SIMHUB 卡贴*1 升级读卡器*1 还原卡套*1 卡贴*6(6 6P 6S 6SP 7 7P) 贴纸*1

下面来看一下核心卡贴

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

SIM 小2的核心技术全在这张卡贴上iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 前端是放置剪好的小卡,后面是放置标准 Nano 卡,卡贴非常非常软,像纸一样薄,所以操作时候一定要小心,千万不要大力抽插iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 后果不堪设想,比如

之后我们来看看卡托,以6s 为例

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

建议大家大图模式下看,大家仔细观察,卡托左侧刻着6s 字样,千万要选对卡托哦iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 否则...

轻则无信号、重则无法取出卡

再下来是剪卡器

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

剪卡器上很贴心的方向标识,剪卡之前一定要仔细看iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 放对方向,否则...

卡报废

另外剪卡前先确定当地营业厅是否补卡方便,如若SIM 卡非你本人身份证所办,还是不要剪卡了

此外,一定要是原生 Nano 卡剪,不支持其他类型卡,iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 否则...

卡报废

剪完是这样的

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

剪卡之后,卡边缘会有毛刺,甚至会把外围芯片部分带起,不要害怕,没坏,这时候就需要用剪卡器上附带的砂纸打磨了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 另外 sim 卡一边有一个缺口,对角是一个直角,另外两个角是圆角,剪完卡也需要找到这个直角,因为放入卡贴上的时候需要分辨位置,最简单的方法就是套回之前剪得卡立刻就分辨出哪个是直角了

我们再来看看放在卡贴上的样子

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

根据笔者的测试,7Plus 的 Nano 卡也是需要打磨的,否则放入卡托会导致卡贴翘起,使得触点无法接触到芯片,插进去读不出卡iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 另外卡贴很薄很容易弯折,一定用平放,如果触点凹下去了,可以用圆珠笔轻轻顶上来,以便有良好的接触效果

OMG 差点忘记还原卡套,剪过的卡如果想单独使用,那么就需要带上还原卡套了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 另外,SIM 小2不支持单卡使用,必须两张卡同时使用

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

接下来就到了实际测试了,笔者是联通/电信组合,放上两段测试视频,先是电信切联通,然后是联通切电信(大卡和小卡不分主副,没有任何功能上的区别

看完视频之后,笔者要分享一个很重要 BUG,非常影响体验iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 那就是电信切回联通时需要重启...

视频中电信切联通很快,信号马上就出来了,但是请大家注意,关于本机中的运营商依旧是中国电信,实际上运营商配置文件并没有切换过来,那么后果就是暂时无法上网无法拨打电话,解决方法就是手动重启iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

温馨提示:6和6plus 不需要重启

目前超雪给出的解释是VOLTE 的影响,目前只有中国移动正式商用了 VOLTE,联通部分城市试行 VOLTE(这也是笔者一直使用联通的原因,之前没有商用之前,只有联通打电话不断网iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) WCDMA 是全球最成熟的3G 制式,性能非常好完全可以同时承载语音和数据,所以联通也不热衷开通 VOLTE,目前电信依旧打电话就断网),当然了超雪依旧给出了解决方案,针对6s 以上的用户,他们拟定电信卡切换联通或者移动卡时,iPhone 会弹出运营商文件更新的提示,点一下就可以把运营商配置文件换过来,免去手动重启的麻烦

下面附上官方的一段实拍视频

目前在内测群里,不少用户在剪卡阶段就遇到了问题,SIM 小2确实需要一定的动手能力,所以官方又推出了一个专门针对剪卡的视频

再次提醒大家,一定要先看说明书,看视频,然后在动手尝试iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 此外,本视频中的透明卡托就是官方之后打算定制的卡托,目前内测阶段发货均为黑色塑料卡托,比较软,一定要温柔否则会断掉,超雪解释一是成本问题,二是使用金属卡托会出现一些信号上的问题,而目前订制的透明卡托韧性更好,可以有效降低损坏的风险

IN THE END

呼,终于到结尾了iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细) 除去上述问题之外,如果联通/移动组合、联通/联通组合、移动/移动组合、电信/电信组合,均不需要重启,体验相当棒,重不重启一个天上一个地下iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

关于 SIM 小2的 APP,目前苹果正在审核,虽然被打回来几次,仍在修改继续提交,因为 Apple 第一次遇到内置硬件的方案所以多少会花一些时间去审核,但是,不要担心,即便没有 APP 也可以实现双卡互切,拨打001就是切到 SIM1卡,拨打002就是切换到 SIM2卡,拨打003是换到非在线卡3分钟用于接受短信之后切换回原来卡,也可以通过 SIM 卡应用程序界面进行切换

SIM 小2的 APP 集成了上述功能,此外提供 VOIP 拨号服务(APP 里有开通关机呼叫转移的代码,如不成功可联系运营商人工客服开通,费用取决于运营商),卡2来电话了,你可以选择用卡1接,或者用 APP 接,再或者切换到卡2接;此外如果需用用卡2来拨号,你可以切换到卡2来打电话(走套餐分钟数)如果不想还可以用 APP 来打(对方显示为卡2号码)一分钟0.09元;SIM 小2APP 还提供了切换卡的策略,时间策略,简单的说就是某个时间段让卡1在线,某个时间段让卡2在线,自动切;地点策略,在某点使用卡1,在某地使用卡2;盲区躲避策略,在卡1信号不好的地方使用卡2,反之亦然;最后,这个 APP 还提供反馈,更改桌面显示(卡1在线桌面显示 sim1,可以个性 DIY),购买 SIM 小2,订制卡托等等其他功能,坐等 Apple 审核iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

最后附上超雪的一个新想法,希望可以实现

iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

如果大家有什么不明白的可以回复帖子,笔者看到会第一时间回复iPhone 双卡神器—SIM 小2内测报告(超详细)

SIM小2iphone双卡- 京东众筹

SIM小2iphone双卡- 京东众筹

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

中国联通 手机卡流量卡上网卡全国通用5G不限速大萌卡沃派宝卡王卡校园卡奶牛卡 惠兔卡19包每月155G全国流量

中国电信5G流量卡上网卡长期低月租超大电信流量卡大王卡手机卡儿童手表电话卡 春风卡39元280G+0.1/分钟-首月免租-长期

• 看了楼主评测跟风下了一单,但是现在有点担心安全性了,这种所谓的鉴权是不是就是远程复制了我的sim卡?想想有点可怕

暂时不用担心 远程鉴权 云待机只是计划 因为需要和运营商谈判 必须有大量的用户 并不是复制卡 目前的功能只是切换双卡 没有安全问题的

FBI WARNING [吃药]

• 最终还是吃下了楼主的安利入了这个sim小二,来说说情况:经过一个月的等待终于到货了,为了这卡专门去营业厅换了两张原生nano卡,本以为回来可以直接使用了,结果拿回来大卡要剪,小卡裁了还是太厚之后还要磨薄,几次抽插薄膜电路的小尾巴就翘起来了,软件闪退各种小问题太多了……最重要的是最终sim2接触不良,无法切换!这不是个例,官方还专门出了一个解决视频!视频啰哩巴嗦讲了半天各种成因,最后只给了一种方案,最后还打起广告来了 [无语] 而且,最重要的是非我一个人按照这个视频无法解决接触不良的问题!后来者慎入! [不高兴]

群里最新回复 订制的金属卡托和改良的钢片已经解决了接触不良的问题

再吃楼主一记安利 [狂汗]

• 联通所有优惠套餐,老用户与狗不得办理 [doge]

现在已经好多了 联通也挺多优惠的

电信也一样,老用户没人权

• 一直关注苹果的双卡双待方案,后来转阵小米,感觉发现新大陆,其实稍微认真研究下绝对比ios好用,ios的优势仅仅在于封闭更稳定安全些而已。前段时间苹果出大红色版本,每过一段都要出点小花样才能刺激销量。个人感觉苹果下一个救命稻草就是双卡双待。。。

不是每个人都能研究的,就连 SIM 小2这么详细的剪卡步骤 还有人不按规矩来,你能怎么办? IOS 就是懒人专用,方便不用怎么操心,这就够了;另外也不是每个人都能受得了米 UI 的广告,当然你可以 root 但并不是每个人都会的

已经过了折腾手机的年纪,换手机就是拆盒子,20分钟恢复备份,然后就正常使用,不用设置,不用导文件,通话记录,短信,微信消息都在。方便省心

• 最重要的是呼叫转移基本不算在套餐内,需要另外付费

最简单粗暴的就是挂掉打过去。。。 不过他们正在研究远程鉴权 云待机 可以免去呼叫转移的

• 一看到关机呼叫转移就拒绝……接电话还得一毛钱一分钟呢,现在打电话基本都在套餐内不额外扣钱了,接电话还要钱!!太难以接受了!

不过他们现在在搞远程鉴权 云待机了 用卡1在线接受卡2短信和电话 只不过需要和运营商合作

• 感觉好复杂,我只想问下长期在海外的有没有办法用这个。比如手机里一张国外本地卡,一张国内移动卡漫游接收国内短信验证码和电话。麻烦楼主回复下哈,受够了带两个手机又不喜欢安卓系统。

可以的 这个和市面上的苹果皮原理一样的 但是貌似大卡必须是境外卡 小卡是国内卡 原理还是走的VOIP 国内运营商信号传到网络这里 通过APP推送过去

• 呼叫转移不是双卡双待 [尴尬]

[抽烟] 人家说的是双卡 没说双待啊…iPhone里插了两张卡不是双卡吗

• 呼叫转移不用手机也行啊,这个双卡单待很鸡肋

问题是这可以用流量 不光是呼叫转移

• 干嘛俩卡,一个卡不能活么。没卡不能活么。 [抽烟] 你看习先生啥时候拿手机了。

移动一个月600m怎么能活,你告诉我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

。。。。。。你说的好有道理 我竟无言以对 [狂汗]

• 港版机,能用电信?

当然不行 必须你的机器支持 sim小2就支持

• 众筹交了¥49。进了QQ群,看到内测用户发的图片。卡托是透明塑料 透明塑料 透明塑料!抽插几次就烂,很不耐艹。不知道lz的黑色卡托怎么来的,而且还有“升级器”。莫非是内部人士?

第一批是黑色塑料卡托 内测的结果是比较脆 容易断 第二批改进了 变成透明的了 韧性大 没那么容易断 还是塑料

• 非常不赞同说CDMA是失败的技术。比起移动自己搞得破网,强的不是一点半点。要不是移动先入为主掌握了大量用户,而大部分用户又不想换号的话,照移动这尿性的玩法,早就被铁通或其他什么收购并入了。国际上很多通信成熟的国家都是CDMA为主网络。

…很多国家都放弃CDMA网络了…

我想知道很多国家指的是那些?貌似只有美国的v是cdma,而且已经准备放弃了。

• ***?这些东西比来比去,都是呼叫转移而已,所以随便弄个旧的Android手机,设置好呼叫转移,不就1机3待了?真是搞笑

问题是不光是呼叫转移的问题啊,有人两张卡都要用 还要用流量 你那样的话 那就带两个手机呗 这个可以实现想用 A卡切 A卡想用 B 卡切 B 卡 AB 卡流量都可以用 电话也都可以用 这是别的做不到的啊

• 我还是随身带个卡针吧……

!!!我就是随身带取卡针 每次摘掉保护壳 很麻烦的

• 貌似看到了2张电信卡的未来 [口水] [口水] [口水]

两张电信卡 亲测体验很棒

• 流量怎么切?卡1打电话用 卡2就是用来上网的 能做到吗?

的确这个需求很重要。卡1就是接打电话,卡2就是用来上网,我不希望上网的时候漏接电话。呼叫转移的确可行,但是会产生语音费用,本来接听免费的也变成收费打电话了。

我也比较纠结这个问题。

• 卡2来电话了,你可以选择用卡1接,或者用 APP 接,再或者切换到卡2接
    不是已经呼叫转移了到卡1了么 卡2怎么还能接

用卡1接就是走呼叫转移了 ,这里是关机呼叫转移,用卡2接会挂掉电话切换到卡2

• 比如说卡1用来通话,卡2用于上网,能实现同时使用吗?就是不用切换,像一张卡那样?

不能同时用 只能用来电转接解决

你愿意花呼叫转移费用就可以

• 有一个问题用卡2上网,卡1要收验证码,需要切换卡吗?还是直接软件就可以看?

刚刚已经果断去众筹了,***

拨号003 短暂3分钟接收验证码 之后自动切回来