Fitbit Alta HR 开箱:最轻薄的心率监测智能手环

2017-04-07 23:15:23 17点赞 43收藏 27评论

追加修改(2017-04-18 14:44:28):
电量实测可用6天+,还是开了全天候同步情况下。心率猜测是5分钟平均,所以力量训练并不适合,峰值心率检测不到。

追加修改(2017-04-12 10:15:36):
试用几天下来,追加一些情况: * 力量训练下心率监测不准确,可能比实际值低 15% 左右,客服说心率监测从默认的「自动」改为「开启」,实测效果不明显; * 客服提示关闭「全天候同步」能够省电,但关闭后可能会影响睡眠监测的数据统计,会恢复到老版本睡眠监测; * 在默认配置下,电量使用 5 天应该是能的; * 同步暂时还没遇到慢的问题;

智能手环始终是一个数码玩物。

2011 年 Jawbone 出其不意地推出第一款智能手环后,各大小品牌都根据自己的核心技术推出了自己的手环类产品。但智能手环一直处于一个尴尬的境地,比上比不上手表,比下…下面没有了。其实我用的第一款手环,不是 Jawbone,不是 Fitbit,而是 Bong,后来也试用了小米,因为便宜。再后来入了运动手表后,就把手环给放下了。

说说起因吧,为什么要买 AltaHR。可能跟很多人的出发点不一样,我首先是想看看科技感较强的手环类饰品,于是就在 Microsoft Band 2,SONY SmartBand,Fitbit 系列手环中相中了 Fitbit 最新推出 AltaHR —— 好看,能换皮革和金属腕带。至于功能方面,被动心率检测、最新优化过的睡眠检测正好能满足我的需要,无论是力量训练还是有氧训练,都可以自动检测心率。更进一步地 GPS、跑步、游泳等需求,我还是用 Garmin 920XT。

快速下单,最终等了一周左右才到手。预订的颜色缺货,先黑色的。

外包装:

盒子包装还不错盒子包装还不错

内部排列整齐,拿取方便内部排列整齐,拿取方便

压在说明手册下面的一颗糖果压在说明手册下面的一颗糖果

拆开糖果包装拆开糖果包装

先接上充电(其实有50%左右电量)先接上充电(其实有50%左右电量)

根据说明书上访问应用网址 fitbit.com/setup 跳转到水果商店然后提示“您要的产品目前在中国商店不提供” —— 这特么就尴尬了 —— 幸好有美国店帐号,顺利安装应用。(由于地图数据不同,fitbit 给中国区单独发了个包。没测,不知道有什么区别,不过美国版也是中文界面但翻译并不是很通畅)

连接手环和手机的体验,除了步骤略多以外,还挺流畅。特别是在做密码配对时,有一种谜之愉悦。

隐藏了3页个人数据隐藏了3页个人数据

配对很好配对很好

首次固件更新,小屏幕上显示的进度条很可爱首次固件更新,小屏幕上显示的进度条很可爱

用12个界面介绍了如何使用,以及设置左右手用12个界面介绍了如何使用,以及设置左右手

全部设置完,然后,呵呵全部设置完,然后,呵呵

机智如我,选择了 S 码,16cm 腕围也仅使用了一半的腕带孔。不知道钢版替换腕带能不能调节长短,估计是不行的。期待入手皮质腕带。

最后:有一些图片颠倒了,不影响观看。编辑器很难用啊,产品汪和程序猿们要加油。

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 5 健身健康追踪器 智能手环 蓝牙运动手环(母亲节送礼)心率追踪器 白色UPC810038855975