网易严选黑色牛津鞋+领带 开箱

2017-04-08 20:03:02 60点赞 202收藏 183评论

我们用过网易的邮箱,玩过网易的游戏,但是真的没想到有一天我们可以穿上网易的牛津鞋,系上网易的领带……

互联网冲击着现代生活的一切,相信很多人早已习惯了网购衣服鞋子及各类商品,但是网易严选的这双鞋子和领带,却与别的网购不太一样,这是互联网公司采用ODM(Original  Design Manufacturer
)形式出品的商品,翻译成人话就是:与知名品牌的代工厂合作,用更实惠的价格,销售市场上同价位更高品质的产品。

古典英伦男士牛津鞋349元网易严选去购买看百科

代工现象充斥着整个现代商业社会(iPhone 就是一个典型的代工产品),在服装和时尚行业,代工现象更加普及,甚至可以不夸张的说大部分名牌的商品或多或少都是交由第三方工厂代工的(甚至包括不少人们认识中的奢侈品牌),

网易严选的模式有别于其他互联网电商品牌的是其主打的宣传潜台词就是:用实惠的价格,买到名牌的品质。这无非刺激到了很多消费者,因为我们知道名牌商品通常代表了好的品质和……美好的价格……  一条1500元的爱马仕领带和一条100元的普通真丝领带,算上、设计和做工的差价,也不可能差上1400元,这其中包含的就是品牌的溢价。

网上有很多针对网易严选的抨击,认为其做法盗用了名牌的名气,原因是其宣传文案中经常暗示消费者我们的代工厂就是“某某”、“某某”和“某某”品牌的同一家代工厂哦,这非常“鸡贼”…… 但是对于囊中羞涩以及一部分不愿意为名牌溢价买单的消费者而言,这却是他们欢迎的,买一双网易严选“古典英伦牛津鞋”是不体面的,因为一位绅士选择的品牌应该是正直的优雅的,网易严选太鸡贼了,但幸运的是现代社会已经没有绅士。

开箱环节:

瓦楞纸箱规整硬实。瓦楞纸箱规整硬实。

内部包装使用了气泡袋仔细保护。内部包装使用了气泡袋仔细保护。

分别是皮鞋和领带外包装分别是皮鞋和领带外包装

外包装非常简洁外包装非常简洁

皮鞋使用了单独布套分别包装,暖暖的,很贴心。皮鞋使用了单独布套分别包装,暖暖的,很贴心。

全部的配件包括一对替换鞋带,一对硅胶脚垫,满满的都是细节。全部的配件包括一对替换鞋带,一对硅胶脚垫,满满的都是细节。

皮鞋吊牌皮鞋吊牌

正面照正面照

反向照反向照

合照合照

猪皮鞋垫配合乳胶二层鞋垫,柔软舒适、透气、不打滑,完美脚感猪皮鞋垫配合乳胶二层鞋垫,柔软舒适、透气、不打滑,完美脚感

鞋内侧部分位置也有猪皮包裹。鞋内侧部分位置也有猪皮包裹。

皮质细腻柔软,温润如玉。皮质细腻柔软,温润如玉。

楦型时尚但不激进,保守中带着俏皮。楦型时尚但不激进,保守中带着俏皮。

后跟泡沫海绵保护,不用担心新鞋打脚,全是细节。后跟泡沫海绵保护,不用担心新鞋打脚,全是细节。

我不懂橡胶,但这个橡胶底让我感觉,这是“好橡胶”。我不懂橡胶,但这个橡胶底让我感觉,这是“好橡胶”。

“定妆照”“定妆照”

这个角度看是最骚的。这个角度看是最骚的。

很“安全”的楦型。很“安全”的楦型。

这张展示了内侧细节。这张展示了内侧细节。

不那么出彩,但肯定不出错 的版型。不那么出彩,但肯定不出错 的版型。

从更低的角度拍摄。从更低的角度拍摄。

更多角度。更多角度。

上脚图上脚图

皮鞋的总结

就像上面的图片描述一样,这是一双不那么有设计感,不那么出彩,但是肯定不出错的牛津鞋,你知道“不出错”是对一双300元左右的牛津鞋非常高的要求了,皮质柔软、细腻、温润,车线工整,外皮和里皮的切边平整无毛刺。值得一提的是头层猪皮二层乳胶的鞋垫,令脚感踏实、不打滑、透气、合脚。在这个价位,网易严选采用了最安全的楦型,不喧哗,安静中带着骚气,这是一双适合大多数现代男士的有诚意的牛津鞋,300元的价位,我们不能要求更多的自行车了。

桑蚕丝领带

随牛津鞋一同购买了一条桑蚕丝领带,每个人对领带都有自己的审美,在我看来,好领带是需要随微风飘起来的,“飘逸感”很重要,我不太喜欢领带硬邦邦,系起来像脖子上挂了一条闲鱼,但是问题是领带的“垂坠感”也是很重要的,垂坠感需要一定的重量来体现,需要高密度的优质丝绸面料,所以太薄的领带飘逸是飘逸,但是随之而来的是易变形,使用寿命短,不容易打出更饱满的领结。

网易严选的这条领带,在同价位中也是算有诚意的了,首先面料就是天然丝绸的特有光泽,这种光泽是漂亮的是非常美丽的。宽度是很实用的7cm,现在很少年轻人系宽领带了,宽的领带虽然显得很有复古美感,但是如果场合或个人气质不符的话很容易弄巧成拙,窄领带也很复古,但是更难穿出精髓,7cm是最安全的。

关于内衬,吊牌标的是“63%聚酯纤维、34% 羊毛、3% 腈纶”,实际触摸感觉内衬偏厚,个人猜测是为了更长的使用寿命,看来迎着微风是飘不起来了…… 因为内衬偏厚,所以打温莎结的话会显得领结太大,打平结更合适。另外领带有一股较浓的类似化学胶水的味道…… 有点出乎意料。

总结:这仍是你在80元价位能买到的最安全的真丝领带(包括它的颜色)。我们不能对一条平价的真丝领带要求太多,这不道德。以下,是晒图时间:

外包装盒。外包装盒。

材料描述。材料描述。

厚道的包装。厚道的包装。

照相机很难完整的体现出它美丽的光泽。照相机很难完整的体现出它美丽的光泽。

“无脑虚化”“无脑虚化”

花纹细节。花纹细节。

实用的7cm宽度。实用的7cm宽度。

不能否认,它很美。不能否认,它很美。

感谢阅读和观赏。

杰尚维格(JASONVOGUE)领带夹男士商务正装时尚简约优质珐琅婚礼新郎领带夹 礼盒装 银色LDJ8007 7cm

纪维希(Jiweixi) 领带 8CM宽窄版男女商务正装领带 涤丝韩版英伦时尚休闲百搭领带 JWX301 深蓝格纹

朗悦 正装领带结婚新郎红色领带婚礼婚庆领带男士通勤简易拉绳懒人领带礼盒装LPLD188103 红色 48*7CM

南极人 领结男英伦正装结婚礼领结新郎蝴蝶结男士韩版 纯色领结 黑色

U.S. POLO ASSN 领带男6cm商务易拉得懒人领带结婚免系拉链领带休闲百搭学生礼盒装 SLDOO-60008 藏蓝

纪维希 领结 正装领结男婚礼新郎伴郎英伦韩版衬衫蝴蝶结潮主持领结 礼盒装 JWXL08 枣红色

杰尚维格(JASONVOGUE)男士领带9cm加宽 商务正装领带夹袖扣口袋巾婚礼新郎领带礼盒装 JVTZ002 蓝白条纹A60

恒源祥 男士领带商务易拉得8.5cm休闲百搭韩版懒人拉链免系领带男正装格纹学生礼盒装 51M18808 藏青方格

U.S. POLO ASSN真丝男士领带8.5cm宽正装商务新郎结婚律师领带男休闲百搭学生礼盒装 SLDOO-60001 藏蓝条纹

GLO-STORY 领带男 韩版商务懒人方便易拉得时尚领带礼盒装MLD824061 酒红色

杰尚维格领带男休闲绅士商务正装结婚新郎纯色斜纹手打6cm小领带 礼盒装 蓝色

GLO-STORY 拉链领带 男士韩版懒人方便易拉得领带礼盒装MSL814055 藏青色

GLO-STORY 拉链领带 男士韩版商务正装懒人方便易拉得领带礼盒装MLD824053 藏青色

杰尚维格JASONVOGUE 纯黑色7CM男士真丝领带男正装商务休闲时尚桑蚕丝领带 礼盒装

GLO-STORY 领带 男士商务正装韩版潮流百搭领带礼盒装MLD824058 深蓝不规则

玖慕(JIUMU )百搭男士领带上班工作面试商务正装西装纯色领带婚礼新郎领带礼盒装 TJ003藏蓝色