说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

2017-08-16 12:00:42 9点赞 24收藏 43评论

距离发不上一篇文章4个月了!我的天!时间过得好快!我好懒!其实这个小东西入手很久很久了,就是一直没有发上来晒一晒!都怪我太懒了!大家多多点评,多多打赏,给我点动力!话说手里还有一件等着发呢说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

直接上图了,闲话不多说。关于东西的介绍以及和田玉知识科普看完图即到。

说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

入手这个小玩意的时候第一是喜欢这个造型。很小巧的一只,随形雕刻,不娇揉造作。我喜欢雕工简单的东西。

说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

是不是挺生动的。

说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

再就是小鸟头部、尾部的颜色。也是我喜欢的,一抹俏色,有点点睛的味道。

说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

注意,画面里的紫光是环境的反光,真实东西没有紫色。在和田玉里紫色比较少见,不过也有。比如和烟青同门的烟紫,就有紫色,挺漂亮。

说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

最下面这个角度,是不是挺漂亮。

这头部、尾部的颜色,不是籽料皮色,是糖料。直接百度一段过来,大家自己科普一下。

“什么是糖玉呢? 关于糖玉的形成原因众说纷纭,说法不一:有说是原生的,也有说是次生作用形成的。总之,它受某种物质浸染而形成红褐色(有黑色,也有麻色),因其颜色像红糖,所以被形象地称之为糖玉。糖玉内部主体部分,就是我们通常说的肉,主要是白玉或青玉(也有黄白的),因受浸染程度不同,糖色的部分也不同,糖色的厚度在几毫米到几十厘米不等,通常附着在肉的表层,也有将肉色包裹起来,呈过渡关系。”

这只小鸟应该是属于麻糖,细看有很漂亮的水草一般的纹路,我个人很喜欢(和老板交流他不喜欢。)细节没有拍,大家脑补。

糖玉从产地分,又分很多种,这一只我也没弄明白是哪产的。再直接度娘过来一个表。大家学习一下。

自我点评:

造型&做工:造型简单生动,做工还算可以。喜欢。

价格:小白出手,也只能出的起小三价了。也还可以。

颜色:偏黄,糖色。我不是追求白度的人。

瑕疵:有瑕疵。这个是我自己大意了,要自我检讨。入手时以为是小东西价格不贵,就没有检查一下。结果回家打灯看时,发现小鸟的喙尖磕碰了,打灯能看出来伤损。再就是尾部上面有到纹。让我心里小有不爽。

而且这个造型比较适合女孩子,于是把玩一番,送老婆了。说一下我入手的第三块小石头(糖料小鸟)

OVER!

中国白银足银999.9投资收藏银条厚德载物日进斗金投资收藏

中国白银足银999.9投资收藏银条厚德载物日进斗金投资收藏

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

周大生 喜财神摆件有钱花绒沙金工艺品送闺蜜妇女节礼物女生礼盒款

慈灵阁2024年龙年护身符男女本命佛手机贴挂件饰品生肖属鸡不动明王

天纵晶华126颗天然矿石原石打磨石双层礼盒儿童水晶矿物摆件宝石标本

JUNGLE BEATS紫萝蝴蝶摆件装饰品

JUNGLE BEATS紫萝蝴蝶摆件装饰品

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

可辰 朱砂挂件原石水晶高档车内龙年本命年转运装饰精致金刚中国结坠 朱砂原石车挂

慈灵阁阴阳五行八卦福挂件客厅卧室铜太极乾坤八卦镜风水门对门卫生间

易明居李诚吉祥宏运锦盒太锦囊保岁锦盒化2024年龙年解本命年转运珠 2024年锦囊【牛】

琉丽50种天然矿物宝石标本盒儿童矿石水晶探索玩具科普教学原石摆件

易明居2024龙年十二生肖吉祥物摆件客厅房间摆设属牛兔龙狗新年 属狗【虎马保岁宝懿琉璃摆件】

易明居李诚吉祥宏运锦盒太锦囊保岁锦盒化2024年龙年解本命年转运珠 2024年锦囊【狗】

山迪2024年吉祥物本命年护保身生肖龙牛兔太羊狗符平安岁福包锦囊 百无禁忌·升级款-生肖狗