广州美签面签攻略(旅游签)

2017-04-09 19:00:34 38点赞 276收藏 80评论

之前说好美签拿到了就做一个面签攻略,其实美签的价值还是挺高的,因为它算是全世界签证审核最严格的国家,一旦你有了美国旅游签(10年),就基本上有了去大部分国家的通行证。(不是夸大美国签证的价值,只是想强调美国作为移民国家,会对进入该国家的外籍公民进行非常严格的审核。)

广州美签面签攻略(旅游签)

一、选择美国签证面签地点(填写DS-160表格的时候选择面谈地点)

北京 美国驻华大使馆
  领事区:中国内地其他地区
  服务时间: 周一至周五,7:15-16:40
  地址:北京市秀水北街3号,邮编:100600,
  电话:(86-10) 6532-3431
  传真:(86-10) 6532-3178
  签证话务中心: 4008-872-333 (从中国拨打) (86-21) 3881-4611 (从国外拨打)

成都 美国总领事馆
  地址:四川省成都市领事馆路4号 邮编:610041
  领事区:贵州, 四川, 云南, 西藏, 重庆
  电话总机: (86-28) 8558 3992, 8558 9646

广州 美国总领事馆
  地址:中国广东省广州市天河区珠江新城华就路43号 邮编510133
  领事区:福建, 广东, 海南 或广西
  电话:020-38145000  传真:020-38145775

上海 美国总领事馆
  美国驻上海总领事馆主楼
  地址: 中国上海市淮海中路1469号。 (近乌鲁木齐南路) 邮编: 200031
  非移民签证服务
  地址: 南京西路1038号梅隆镇广场八楼
  领事区:上海, 浙江, 江苏和安徽
  传真: (86-21) 6217-2072
  电话: 4008-872-333 (从中国拨打) ,如果你在中国大陆以外打电话, 请拨: 86-21-3881-4611。

沈阳 美国总领事馆
  地址:沈阳市和平区十四纬路52号 邮编:110003
  领事区:辽宁,吉林,黑龙江
  电话: (86-24) 2322-1198
  传真: (86-24) 2322-2374

二,面签流程(以广州美签为例)

1,出发前带好资料
  包括:护照,身份证,DS160表格确认页confirmation ,面签缴费收据原件,美国邀请函,旅游行程单,收入证明(必带)
     房产证,车证原件,银行存款证明,银行流水,在职证明,其他辅助性材料(投资证明等),公司营业执照原件(如果你是法人)(依照自己情况选择性带)
  tips:领事馆里面只能带资料进去,无关的钱包和手机等个人用品均不能带入。建议把手机钱包等存放在酒店前台,或者放在酒店的保险柜里。(我是只带了这些资料过去的,使馆外面有很多私人流窜在帮忙拿东西,20块钱一次。个人认为非常不稳妥。)

2,提前半小时到广州美国领事馆,例如你预约的面试时间是8:30,建议你8:00就到领事馆。

3,排队。进入使馆的外围墙就看到一条很长的队伍,前面竖着一个时间牌,例如8:30。如果你是预约的8:30的面签就排队在那里,如果是8:00的就赶紧往前走,告诉工作人员,可以提前进去。(切记不能迟到太多。)

4,核对护照和DS160表格确认页。接着就是工作人员核对你手上的护照和confirmation。

5,在护照上贴条纹码。工作人员会在你的护照背面贴上条纹码,上面就是你的个人信息,在之后的环节,会要扫描再次确认你的信息。

6,安检。安检的时候要脱掉外套,皮带手表等。(个人还是建议皮带手表这些东西能不带就不带)

-----------以上还没有进入使馆面谈区-----------------------
  接下来才到了使馆的面谈区。面谈区被划分了很多个窗口,每个窗口都有进行工作的美国工作人员。前面几个窗口是条纹码扫描,接下来几个是指纹输入窗口,最后几个才是面谈窗口。每个窗口都被标有号码(eg:ROOM1),有维持秩序的工作人员叫你去相应的窗口。

7,扫描护照上的条纹码。把护照上有二维码的一边,贴在窗口的玻璃上让使馆工作人员扫描。让他确认你的个人信息。

8,指纹输入。先左手4个手指,再右手四个手指,最后两个大拇指一起。

9,面谈。(这是大boss)
  (1)面签的问题一般是依据你的160表格进行询问,所以160表格一定一定要自己填,还要在面签前反复确认一下。
  (2)面签的过程中别害怕,一定要自信,非常自如的就像跟对方聊天一样。
  (3)如果英语不是非常的有把握,尽量把面签的工作人员带到中文语境。(譬如一上去就微笑着说,早上好呀),如果对方一定要考你英语,你再用英语回答。
  (4)问什么答什么,多说多错。(一定不要太赘述,会让对方疲劳,签证官也是人,每天接待这么多人,肯定会累。所以言简意赅。)
  (5)态度要好,要有礼貌。着装不要太艳丽,尤其是单身女生,切记别画浓妆。
  (6)万一给了小白纸(就是没通过),别逼着签证官问为什么,就退出来就好,如果你引起争执反而会影响你下一次签证。有拒签史且态度不好对你的整个信用值和个人能力都会有个非常大的影响。
  (7)如果你过了,签证官会给你小黄纸,并收了你的护照。如果你没过,签证官会给你小白纸,并把护照还给你。

三,面签会提到的问题(不完全统计,但大致差不多)
  面谈的时间不会超过5分钟,顶多两到三分钟。所以问到的问题大概就三四个,签证官会在你一边说的同时一边敲键盘记录。我就我和周围人面签的经历还有做的一些功课归纳了一些面签常问的问题。
  1,你去美国干什么?
  2,你在美国有熟人/亲戚吗?
  3,你们是什么关系?(如果组团去的,譬如夫妻,一家子,同事,朋友)
  TIPS:广州美签非亲属可以组团预约面签,但是会要分开面谈。
  4,你们会去美国哪些城市?
  5,你为什么会选择美国?
  6,你之前出过国吗?去过哪些国家?
  7,你是做什么工作的?
  8,你和谁一起去?
  9,会去多长时间?
  10,自由行还是报团?
  11,你结婚了吗?
  12,你会不会选择在美国找另一半(大龄单身)
  13,你有小孩吗?(已婚)
  14,你会不会在美国生小孩?(已婚)

四,面谈心法
  美国是一个移民国家,签证这么严格就是害怕外籍人士会黑在那里,去了就不会回来了。所以面谈的心法大致是以下几个。
  1,签证官一开始就是默认你有移民倾向。所以面签等递交资料就是一个扫除怀疑的过程,资料一定要真实,回答问题一定要诚恳。
  2,让签证官相信你在国内有非常强的约束力。约束力一般指工作,父母,婚姻,小孩等。
  3,让签证官相信你有足够的经济实力支付你的往返。经济实力譬如工资证明,银行流水,固定资产,投资证明等。
  4,自信,自如,自在。千万别紧张,对方也是人,就当他在跟你普通对话。

五,坊间传闻
  1,星期五的通过率更高。(因为快要周末了,个人觉得有一定道理,我是周五去签的,那天我感觉通过率挺高的)
  2,广州的通过率更高。(这个有待考察)
  3,白人签证官的通过率更高。(我遇到的当天都是白人)
  4,上午的通过率更高。(毕竟人会疲劳,从生理上可以理解)
  5,组团的通过率更高。(广州非家属不能一起面签,所以也没有太多作用)
  6,女生,未婚,小白本,自由工作者,出生地是敏感地区(福建,东北等)的通过率很低。(材料固然重要,但是中了其中一项或者多项也别放弃,积极准备,自信面谈,还是会有好结果的。)

六,我的面谈经过
  我的面谈签证官是一个白人美女,尤其耳坠特别好看。年龄大概20几岁,当时站在后面等的时候就非常的开心,坊间传闻白人比黑人还有华裔更好过。(后来发现那天的都是白人签证官)。

广州美签面签攻略(旅游签)

我前面是一对夫妻,被问了两个问题就顺利拿到了小黄纸。
  他们刚走,我就笑着走到窗口前,对签证官说了句“早上好呀”。
  签证官也礼貌性的回了一句“早上好”。然后问“你跟谁去美国?”
  我如实回答“跟xxx去”
  “之前出过国吗?”
  “出去过”
  “你是做什么工作的?”
  “xxxx工作”
  签证官笑着对我说,“好的,恭喜你,你通过了”
  “啊,谢谢你”(我应该表现比较欣喜,确实蛮高兴的)
  签证官就把小黄纸递给了我。

总结起来:材料准备齐,时间别迟到,排队有规矩,面谈不胡闹。祝每一个申请美签的人儿都能顺利拿到小黄纸!!!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我的攻略就是:面签之前磕着腿了,打着石膏拄着拐,从进领事馆开始就是一路绿色通道。和老头老太太们是同一个签证官,祝我早日康复就让我pass了,同行的其他人全check了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

苦肉计还行 [得意]

• 关键是DS-160而不是面签,DS-160决定了你能不能通过的80%面签只是验证,另外华裔女性根本没有难过一说,我面签的就是一位华裔,中文很溜,排在这一队分配的都是老头老太我们夫妻两个一共就问了几个问题什么资料都没看,反而边上一个白人年轻女性在我面签排队的几十分钟里基本没有人 通过。坐标上海。

对啊160是根本,这个相当关键。关于白人最好过也是做功课的时候看大家总结的,有待考察。

我的DS-160是我旅行社的朋友帮我填的,反正我把基础资料提供最后她来填,我也不知道里面有没有说法,但是她做的表格通过率一直维持在90%以上,包括我去日本之类的都是她操办的,按照她的说法这个有行业内幕具体也不是很清楚,朋友的关系所以无押金无担保,1400一个人面签有人带着(就是审核一下带的材料),反正我觉得这1400花的很值,我当时也是着急没有时间自己再去看和预约时间,我周围有个例子是每次都是自己填表自己预约,次次被check每次都是一年短签。所以我觉得多花这几百还是蛮划算的十年签随时可以去浪。

• 能不能过最主要还是看面试官心情。。。

可能是的,这个运气成分也挺大的。但是他们也不是吃闲饭的,资料情况什么也有掌握了。

面试时带一堆资料,看都没看,问几个问题就完了……

• 面签官会跟你说国语?不是直接用英文对话的吗?

会选择性的,要看具体情况。最好是把签证官带到中文语境。

你到窗口用中文跟面签官打个招呼,比如你好什么的,他就会跟你直接说中文了。如果你说hello,很有可能他也开始跟你说英语。

• 学习一下,不知何时能去

先办了再说,想去的时候立马就能去。

• 当时全家五个人去,面试官只让介绍这是谁那是谁,资料都没看就pass了

基本上之前有审核的吧,只是面签就没有让你们提交了。

• 广州的米领馆不在沙面,在珠江新城华就路。

多谢指出,这个信息是在网上找的,怪自己没检查。是在珠江新城。

• 办过2次,4年前第一次广州早上的,人非常多。去参加CES有邀请函问了2个问题就过了。小黄纸都没给我,是我要求他给一张才给。1年前办第二次,和老婆还有岳母去,还是广州领事馆下午人少,3人一起面试老外直接问有没有车和房,回答都有就过了。

其实通过率挺高的,只要资料真实,表现不错基本上都能过。

• 我大胡建又躺枪 [大囧]

熏疼,不过这个应该影响不大

自己办下来加机票大概要多少钱一个人?福建这里中介收20万

• 你好 那你现在的签证状态是什么样子的,也过了签证但是显示ap😂

我的显示的是ready 我是星期五去面签的,现在又是周末,估计没反应过来。你别着急,再等一下,我之前做攻略别人也说更新慢而已。

感谢感谢 [喜极而泣] 希望我们早点拿到~

• 楼主给我着重讲讲,什么叫东北人不好过?

我也是之前做攻略的时候在网上看到的,有错误请指正。

签证和地域没关系

• 自己面签申请就好,不要给中介,不然留下不诚实的签。。。。

是啊,尽量自己办

• 福建地区除了泉州和厦门其他通过率很低,特别是福州,不光美签,港澳签证都一样 [抽烟] 见过不能直接坐飞机去港澳的吗,上述地区就是,顺便说一句,莆田好像也是

厉害了,心疼一秒

福州人民表示 官方当年护照都禁止办理 催生出代办护照的中介 记得当年最高见过5万一本帮忙办出来的 直到有一年 护照能办了 [皱眉] 大家抢着去

• 总觉得美帝虽然不要太多的书面证明资料,但是凭借强大的情报系统,他们还是能在后台把每个人的背景调查得清清楚楚。 [棒棒哒]

哈哈,不明觉厉

• 我想问个纠结的问题,因为现在基本上美签都是给十年的,我可以提前一年去办这个签证么?因为要到广州去面签,实在不是一个容易的事情啊,再加上还要带上我爸妈

提前一年去面签?

• 文中的地址太旧了,广州领事馆早搬到珠江新城了

已经更新了,谢谢纠正。

• 女性,未婚,小白本。。。过几天要去帝都面签 [倒地]

别担心,就像平时聊天一样。我认识挺多相同情况的都过了。沾好运给你。

一样的情况。。估计20号去面 等你的好消息 传授经验哈哈

• 通过了以后,不去旅游,纯粹是为了其他国家的下签证容易些,这样有影响吗?

应该没什么影响吧

• 准备了几个月的银行流水和一堆资料,结果一张纸都没看,问了几个莫名其妙的问题,于是就过了,如果已经结婚并有孩子的话,一家大小去签会提高通过率,还有千万不要找中介,很简单的事情别给中介赚钱了,而且你不知道中介为了让你通过会叫你做什么不诚实的事情

• 也是刚刚从广州签证回来,补充一下:
    1、一定要打一张好像叫确认时间表的东西,上面有签证面试的时间,我就忘了带,外面的人带去打印50二张。
    2、预约的是9:15分,实际上9:45以前到达也基本上没啥大问题,如果错过了9:15的排队,把那个有预约时间的确认时间表给守住排队进口的警察看,可以直接进入不用排队。