2017-04-15 20:30:22 22点赞 24收藏 74评论

一、前言

我买机械键盘完全是被大妈和值友们洗脑,从开始的几十块钱键盘到现在小一千的键盘,我估计这把大F估计也是我最后一把键盘了,当然只要他不坏!!这篇文章,刚开始会说明我为什么换键盘以、对京东售后的认可以及选新键盘的经过,字数较多可以略过。

二、旧键盘淘汰的原因

之前我有一篇晒单,是去年双十一的时候买的芝奇KM570茶轴,当时京东599元,用了599-120=479元入手,原厂cherry mx轴,背景灯,带钢板,带独立的音量调节,全键无冲等等。

平凡却不平庸 — 芝奇 KM570 MX Cherry茶轴机械键盘测评一、前言记得在2013年的时候,我们宿舍有个小伙他哥送他一个机械的键盘,黑轴的,各种哔哔哔的。然而我还用着我大学三年还没用坏的达尔优。。现在有个机会,2016年双十一,没有女友,买个键盘吧,就有了今天的主角芝奇KM570。话说新项目没有办公室没有网,我也就一直拖到现在才发。二、购买理由本来吧,不想买我有一只小猫驴| 6 评论18 收藏17查看详情芝奇(G.SKILL)RIPJAWS KM570 MX 全背光机械式键盘 黑色 Cherry MX 茶轴599元京东直达链接

因为各种原因,并没有使用,直到一个月前我们搬了新的办公室,办公桌一应俱全,那把键盘也每天伴随着我。用了半个月之后我发现它竟然连击了!!是的,你没看错,就是连击,按一下f出来3个f可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评

果断找京东售后,因为过了半年选择维修吧。当售后收到之后,有西安的小哥给我打电话说您可以选择换货或者按照九折退款。因为我对芝奇的信任以及键盘的手感做工还不错,我选择换货!!殊不知这是新的开始,京东给发了新的过来,这里给京东点个赞可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评,用了十天之后,在给人家打合同的时候,空格键又不好使了可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评,尴尬啊,然后键盘没拔用笔记本的键盘又给另一个小姑娘发个文件,合同也没保存,结果给我打电话说我跟你说了我在外面,你还不停的给我发文件,丧心病狂啊,我一打开聊天记录,不下二十个文件发过去了,再看一下合同又出来一堆乱七八糟的字母,66666。接着售后吧,这次我直接打的西北地区售后电话,我说我不要了,我要退货,等京东收到货之后,跟我说给我退货,全额也不是九折了,感谢奶茶妹妹,强东哥哥,把售后做的这么好。

三、新键盘的选择

自从那个键盘出问题,我就想买个好的,本来预算六百左右,问值友该买什么,有值友说直接买FILCO吧,感谢这几位耐心回答我的问题的值友。

结果钻石会员送个999-150的优惠券,同时大F圣手二代也有优惠,一狠心直接到位买贵的!!我买的是忍者,忍者和圣手比就是侧刻版,然后多了个拔键器,剩下就没啥了。

国内限钻石会员:FILCO 斐尔可104 圣手二代 机械键盘 FKBN104M/EB2 青轴 茶轴 黑轴899元包邮(1049元,用券)大F黑轴/青轴/茶轴,有线单模版近期好价。限钻石会员。大F正刻版青轴/黑轴/茶轴目前京东价格1049元,使用钻石会员的优惠券满999-150元,可以达到899元的价格,近期好价。Filco斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中DarkFlame| 141 评论132 收藏38直达链接查看详情

最后选择了FILCO的忍者圣手二代侧刻版,无背光,比正刻的贵50,但是却是大F。

四、开箱及细节

正面写着忍和ninja(忍者),盒子也比较小。

前面也是ninja

侧面标明了型号

背面写着附件以及侧刻与正刻对比,还有大大的made in taiwan,这里不说进口。

打开盒子第一眼看到的是说明书和一个防尘盖,防尘盖是个很贴心的设计,不用的时候用防尘盖一扣,整个键盘就能很好的隔绝灰尘。

包装内所有商品一览,一把键盘,一个防尘盖,说明书一本,两个侧刻win键,一个钢丝拔键器,一个usb转PS2转接头,就这么多了。

usb转PS2转接头,虽然现在很少有人用ps2接口了,但是FILCO在ps2接口才是全键无冲,usb接口是6键无冲。

两个侧刻的win键,可以看到背面有注塑口。

钢丝拔键器,用着还不错吧。

usb插口,没有镀金也没有屏蔽磁环,很普通,好在线材手感不错。

带一个魔术带,理线很简单。

并没有采用USB线和键盘分离的设计,不开心。

键帽后面的注塑口,很明显,有很多人纠结这个,但是我还好,毕竟是工艺需要。

可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评拆开F键看看茶轴,同样是cherry轴,这个为啥cherry是正的,之前芝奇的是cherry字母是反的。

放在桌子上很舒服,防滑效果很好。

背面的防滑脚垫面积很大,防滑效果很好。

可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评支架上也有大面积的防滑垫,效果也不错。

可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评支架支起与没支起的区别,虽然不是小短腿但是看着不是很明显。

背面是铭牌,各种码。

空格键貌似和别的小键位的外涂层材质不一样啊,字幕按键是那种亚光的,摸上去有阻尼,而空格键就是很普通的一个,亮亮的,然后摸着滑滑的。

侧着看侧刻还是很不错的,颜值很高。

再仔细看,0和enter键是不是有油污?擦不掉,不知道什么情况,已经申请换货。

小蓝灯,美得很。

五、实际使用

1.手感

这次买的键盘还是茶轴,我的选择也是有原因的,首先青轴噼里啪啦声音大,如果总打字对面的领导会总挑理,红轴直上直下没有段落感而且比较轻,我手放上去怕忍不住压下去。黑轴也是直上直下,但是手感比较重,比较累,还是选择之前的茶轴吧,段落感也有,却没有青轴那么噼里啪啦。

这次的FILCO和之前的芝奇茶轴相比,我摸到手的第一感觉比之前的要硬,需要更大的力气下压才能按下去。在声音上没有芝奇的噼里啪啦声,之前玩游戏的时候,我啪啪啪按键盘一起玩游戏的妹子在语音里说菜逼才拍键盘可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评(当然那个重庆妹子比较彪悍,大家也都懂)。段落感同样是茶轴,FILCO的茶轴段落感比芝奇的明星,芝奇的要慢慢体会才会感觉到段落感。

键帽虽然是abs的,不像pbt那样爱打油,但是手感好的很,略带阻尼的图层,手感好的一B。

现在的FILCO没有了之前的啪啪啪的声音,更静音了,从键帽到轴体,大F的手感也是大家认可的,相信这也是我烧键盘的终点吧,当然只要他不坏!

2.侧刻感受

之前一直纠结买侧刻还是正刻,一打开贴吧也全都是纠结侧刻还是正刻,最后选择侧刻!现在正在用这个键盘打字,因为键盘放在我正前方,不需要低头就能看到,而侧刻的字母也正好对着我,看着比较舒服。

同样的也有同事问我,你这键盘牛逼啊,字母刻在侧面。

3.多键无冲

用软件测试,在USB模式下键盘字母区只有六键无冲,并且是按照顺序来排列,比如abcdef,这时候我如果按下ghi,就会变成defghi,六键无冲也足够了,一个手拿鼠标另一个手只有五只手指(当然六只手指和特殊的游戏除外可能是我最后一把键盘--FILCO忍者圣手二代104键开箱及简评

在PS2接口下是全键无冲,笔记本没有这个按键,就不测试了。至于为啥usb口是六键无冲而ps2口是全键无冲我也不知道了。。很多厂家都能做到USB口全键无冲啊。

4.其他

这个键盘,他简单的只是键盘了,平凡的外表,没有背景灯更别提RGB灯了,没有快捷键没有独立的功能按键,但是他就在键盘发烧友中有着很重要的地位,连接线上面带有一根理线带,也让线看着更加清爽。

六、总结

对于我来说,买个键盘竟然买这么贵的,我个人刚开始还是有点无法接受的,毕竟穷,但是买了不后悔,好的手感以及做工,说明它值这个价。

这是一把能给你纯粹打字的键盘,没有花哨的RGB,也没有多余的功能,说是简单也可以,说是缺少功能也罢,总之爱他的人更爱,不爱的人估计也会爱上吧