富士宝电风扇加电池变移动风扇

2017-05-02 17:52:31 31点赞 108收藏 72评论

追加修改(2017-05-02 21:30:58):
风扇的开始没啥声音,都是背景声

快到夏天了,我给大家发个我自己把 富士风扇改成可移动的电池供电 的心得吧。

富士宝电风扇加电池变移动风扇

之前看到小米的移动风扇觉得很方便,但是我心里觉得这样的价格不值,那段时间看到值友在推荐巴慕达风扇的评论里说有这款富士宝的,风叶类似,也是直流电机,直流12V,觉得可以试试改成带电池的,于是在淘宝上买了个。

这里说下要加的电池,我用的是18650的,单节3.7V,要达到12V,可以用3节串联起来11.1V,充满有12.6V。组电池另外要配一块保护板,保护板在充电充满和电池放电下限的时候可以断开线路。这样就可以直接用风扇自带电源充电和使用。

保护板正面保护板正面

保护板反面保护板反面

富士宝电风扇加电池变移动风扇

然后下一步是拆开风扇底座,底下是一块压重的板子,我用角磨机切了一块下来。

风扇底板风扇底板

然后把电池放上去,顺便用热熔胶固定。

富士宝电风扇加电池变移动风扇

另外加了一个开关,非常有必要,因为这款风扇本身不是带电池的,他并未考虑消耗问题,所以只要一通电,线路板上的灯就会亮起来,即使不开风扇也会很快没电。

底部加装电池开关底部加装电池开关

装好了后就可以把底座安回去,把电线拉上来。

因为这款风扇中间一节管子可以拿出来,我原本打算在管子是设置接插件,让风扇可以方便的调整高 低。但发现这难度有点大,搞起来很麻烦,后来就放弃了,直接拉电源线到上面的线路板上。

富士宝电风扇加电池变移动风扇

这样改好后,就完成了

富士宝电风扇加电池变移动风扇

艾美特小吊扇小型宿舍蚊帐微风挂式电风扇床上家用大风力音静迷你

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

四季沐歌无叶风扇家用落地扇轻音立式塔扇空调扇节能无扇叶电风扇

艾美特空气循环扇家用电风扇轻音落地扇台式三用香薰驱蚊2024

DIAMOND 钻石牌 电风扇家用静音遥控宿舍摇头工业大风力风扇落地式落地扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

KIKUSUI高速小风炮强力劲风手持风扇无叶涡轮迷你便携USB充电桌面

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

永速电风扇太阳能落地扇家用直流变频电池充电省电无线户外12V

德国本博空气循环扇电风扇家用静音小型台式落地扇立式办公室电扇

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇等离子驱蚊省电摇头落地扇

空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

ZOLEE 中联 小吊扇遥控定时迷你微风扇可调速宿舍蚊帐静音床上落地支架子

奥克斯无叶风扇家用落地扇节能无扇叶台式轻音摇头立式遥控电风扇

夏新AI语音智能空气循环扇电风扇家用落地扇立式遥控大风力节能

• 买的同款白色258包邮,真心超值!!!可惜没货了,不然买两台给父母换了。你这个加电池还是没太看懂,我家经常停电,非常需要这个电池功能。能说仔细点么,物理0分。

哪里没懂?首先,把底座拆开来,然后把底下配重版切开一个扇形,然后把电池放进去

接线那里直接跟电源线并联吗

• 能转多久啊

还真没试过,前面几档几个小时没问题

• 富士宝 去年看了好久没买 最后还是买了个先锋高端的 求富士宝卖家关键字

貌似很少了....今年在淘宝只找到几家在卖

• 静音效果怎么样?

前面几档在安静的地方都很难感觉到......

在首富家翻了半天···没有跟你一样的扇叶的了···感觉错失了一个亿

• 能用一晚吗

平时都插电用,没试过,晚上试了和你说

• 动手能力强,打赏!

[抱拳] 多谢鼓励........

• 为什么要移动那么大的风扇,你打算大热天扛着出门逛街?意义何在?

不觉得很大,因为我有时候在自己仓库里工作没空调,没插座很热,所以才想到弄个移动的.另外有时候去工地干活,或者和家人在外面玩,把这东西放车上也很方便

照你这么说似乎有点道理哦

• 能用多久啊啊啊啊啊啊

昨晚,9点开二档,现在7点42了,还在工作,我用的电源是12v,没有充满,如果用12.6v电源,那12个小时是至少的。

斯,,,,斯库意

• 同款蓝色路过,我是买了个12v的电池盒,把原来旧的笨重的移动电源拆了用里面的电池,然后搞条电源线接回原来接电源的地方来用,冲满一次4个小时不是问题

这也是个好办法啊,而且可以把中间那段拿去,小巧很多

• 这个动手能力……服了。没有工具,没法模仿。

其实不难的,锯子,螺丝刀,电烙铁

• 这个风扇的风力是不是没那么大阿?楼主,跪求链接阿

我也找不到了......

我在马云家找到几个一样的款式,大概就是280左右的价格。但是客服说风力不大,只有普通风扇的二档大,这样的话就不考虑了

• 富士宝同款,摇头电机响,找不到配件,哭啊。

• 好神奇的感觉。 [被吓到]

• 动手能力好强的说!赞!

• 去年买了,有点不爽

具体?以前160多 现在200多了 库存货

我买的是不能装电池的,不太好用。建议直接一步到位,不要省这点钱

• 真便宜....买了格力变频 199那个 太大了....

我也买了,觉得挺好的,比去年买的tcl119的普通风扇好太多,用一年就坏了,这个不知道能用多久

太大了...不过确实没噪音~~比以前我那个柱式的好太多了~~就是体积变态~~

• 牛啊,自己改装,虽然我是学机械的,然而仍然不懂

• 这个风扇淘宝基本绝迹了,挺可惜的。

• 也不让我听听声,有视频么,动手能力好强

等我弄个视频传优酷发上来

• 艾美特就有这种带电池的也挺好用啊