#原创新人#独自徘徊在天堂与地狱之间-什么值得读修心篇
前言
斯坦利克罗会在盘中读书,而我喜欢刷smzdm;
写这篇文章的原因
几乎遇到的所有人,都对于股票期货投机赚钱充满了兴趣;对如何赚钱却置之不理,一味的期望推荐一只好股票,从而走上了富豪之路,我想说,还是买彩票吧;以我个人少量的经验看(绝大多数股评家和你在电视中看到的人经验可能比我还要少量),投机事业是艰难重重的,方法的重要性远超过运气,那如何构建方法呢?也就是所谓的交易系统呢?这篇文章是授之以渔的,也是本人在最近生活的苦恼中期望找到一些有共同志向的朋友,聊以解忧;
这个时代最大的优势就是信息很便宜,最大的劣势也是如此,太多的信息,就投资领域而言,你至少可以找到数万本出版物,而真正值得读的又有多少呢?今天就推荐大家几本关于心的书籍;
独自徘徊在天堂与地狱之间-----青泽
绝版了所以价格偏高,可以买再版的,比较便宜
孤单是肯定的,青泽写的这本书,是他的心路历程,也几乎是所有中国投机者的心路历程吧;我很认同独自徘徊在天堂与地域之间;也有很多中国人写了投资类书籍,但是我最喜欢这一本,因为与其说是原创,不如说青泽和我在这篇文章里在做同一件事情———向先驱者致敬
同样向livemore致敬的大师还有斯坦利克罗
livermore是当之无愧的投机之王,一个在投机的过程中让美国副总统召见的人,一个在1929年大崩盘被JP摩根特意关照,让他不要再卖了要顾全大局的人;
想到哪就推荐到哪
股票作手回忆录的版本实在是太多了,这也充分说明了它的经典
杰西·利弗莫尔(Jesse Lauriston )20年代纽约华尔街活生生的传奇人物,是那个时代最花哨的百万富翁。杰西有一头金黄头发,蓝眼睛,身材瘦削。他不修边幅,西装老是皱巴巴的,领带歪打着。这个英格兰人的后代嘴里总是叼着香烟,一天要抽掉10支哈瓦那雪茄。下面这张照片拍于1929年大崩盘后,Jesse Lauriston Livermore做空获利1亿美元巨额现金。
在那个年代,livemore相当于是那个时代的索罗斯,那巴菲特在哪呢?天使与恶魔总是双生的;天使在哪?
本文的最后,再推荐一个关于投机心境的另一本书,这本书的高度,甚至在回忆录之上,
安德烈·科斯托拉尼
欧洲的沃伦·巴菲特和证券教父;全球金融投资类百万畅销书作者;20世纪股市见证人、20世纪金融史上最成功的投资者之一;1906年生于匈牙利,13岁随家人移居维也纳后,开始着迷于欧洲各种货币的不同变化,从而展开其绚丽多彩的投机人生。科斯托拉尼35岁就赚得足以养老的财富,但过人的精力,使他不甘就此退休,转而发展第二事业,成为财经杂志的专栏作家,为德国经济评论杂志《资本》供稿长达25年。同时,他还写书出版。他一生共出版了13本国际畅销著作。
修心,是贯穿投机事业始终的事情,这两本书描述了两面,其实又是同一面,今天就推荐到这里
应该没有同行喜欢刷smzdm吧,只要是爱好的,欢迎交流,欢迎来函250989357@qq.com
如果大家喜欢的话,我初步计划还有见识储备篇,交易方法篇
即将向上突破的上证指数

上铺的兄弟
根静
liuhan92
牛散
就目前阶段的感受,赞同楼主的否定股评家、专家、大v等等,做股票本身就是否定和排除、选概率。真的厉害没必要露面,谁有绝世武功愿意分享?那些只是卖铲子的而已,大部分可以当笑话。
周围没有多少人适合炒股就是因为没有多少人真的有耐心把一些基础的书好好看比如“经济学原理”而是去看彼得林奇巴菲特。巴菲特本身也就不是投资,坐庄这事一般人学不来。
这事跟性格的关系性非常密切,保守谨慎的一般比快意人生的要活得久,很多人天生不适炒股,可能适合实业。
开始学会降低预期,更重视个位数的收益率,常年在较低的仓位,恐怕才是入门的开始。
显示器越多越菜,两到三个足以,见过10余个显示器的“专业亏损”。
炒股孤独,没有知音,每个人的风险偏好都不同,就和指纹一样,一起谈论最后只有分歧。
没啥层次想到什么说什么,几万起步到目前七位数蹲家自闭炒股看着盘随便说两句。
牛散
hulin
Js晨风
jie7141639
wanwanba
jasonchow
imaimaimaimai
幽助