可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

没错,我是在吃货路上奔波的山贼95270,回来和大家继续聊:苏城可颂哪家强。

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)据说法国人的一天就是从一杯咖啡和一个牛角包开始!脑中的画面只有赫本在《蒂凡尼的早餐》里的优雅镜头。我也想做一个优雅的淫类,所以决定从挑选一块好吃的可颂开始。可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

今天给大家再次带来8个品牌的可颂评测,看的出来哪几款么?

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

吐槽点:是谁说的必胜客可颂好好次?可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二) 为啥我赶在十点前抵达必胜客,得到的答复:不好意思,我们不提供可颂?圆融星座负一楼的面包新语已经关门歇业,害我转了许久。时代广场的宜芝多也木有找到。Sui~

好利来虽然口感不错,这次没有加入PK。店里主要售卖有夹心的可颂,喜欢吃有馅料的小伙伴们可以选择。推荐芝士流心、榛子巧克力流心,芒果流心如果能够真的加入芒果粒,感觉口感会更赞。

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

为了让测评更有说服力,这次不再粗鲁的掰开,可颂太脆啦!

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

黑喂狗,“吃货解剖实验室”宣传片开张!可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

评判标准:

可颂一定要吃到酥脆的口感,才是好可颂。如果你发现不脆,某种意义上证明放了时间已经超过半天。加热的话,微波炉推荐高火10-30秒左右。当SB咖啡一个小伙子告诉我,他要转高火2分钟的时候,我有点蒙圈,确定要这么久?当然,每个人对松软还是酥脆的口感诉求也决定了口感上的差别。

砖家可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二) 说:看一下面包店里陈列的可颂,如果所有的可颂形状完全相同,极有可能是解冻过的工业产品。

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

0 触(脆、挺):好的可颂,用指头按下去,是可以恢复原状的。原来,可颂!才好!巴特,我竟然忘了这一步亲密接触。

1、闻(香):是否有麦香、奶香

2、看(颜值):外表层次是否分明,色泽是否锃亮有食欲

3、切(洞):横切面要有良好的蜂巢结构,气室均匀,没有很大气孔

4、吃(口感):奶香味、麦香味,以及甜度的口感交织

5、买(性价比):性价比当然越高越好

满分:★★★★★

--------------------------------------我是吃货分界线------------------------------------------

1、85°C --- 台湾品牌

同一家的可颂只因为大小之分口感也随之有差异。

香味:

大可颂:有点焦但带着黄油香,没有明显的奶香味 ★★★

小牛角: 有股蛋腥味,没有明显的奶香味 ★★☆

颜值:大可颂 ★★★★★   小牛角 ★★★★★

85°C大可颂85°C大可颂

85°C小牛角85°C小牛角

层次: 气孔组织大可颂有大小不一的蜂巢。小牛角组织相对比较均匀。大牛角★★★☆  小牛角★★★★

口感:

大可颂:黄油的焦香味混合着奶香味,比较脆,回味不错。单吃酥皮的话有点焦味。火候太大,还是黄油渗出?★★★★

小牛角:相对比较脆,但是回味起来有点腻,有股说出不出来的怪味还是腥味?没有大可颂好吃。★★☆

性价比:大可颂8元 ★★★★

小牛角3元 ★★★★

2、山崎面包 --- 日本品牌

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

香味:有奶香味、麦香味,竟然闻出了甜甜的幸福感。★★★★★

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次组织:切开横截面组织不够均匀,大小不一的蜂洞。★★★

口感:酥皮大块的往下掉,奶香味足,松软,口感胜出85°C,加热应该更好吃。★★★★☆

性价比:牛角松9元 ★★★★

3、巴黎贝甜 --- 韩国品牌

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

香味:焦糖味,略带一点腥味 ★★☆

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次:表面锃亮,气孔组织比较均匀,没有特别大的气孔★★★★

口感:松软,麦香味足,但奶香味不足,吃了不腻,唯一不足的就是少了点脆感,有点吐司的feel。★★★☆

性价比:法式传统羊角 9元 ★★★★

4、可颂坊 --- 上海品牌

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

香味:大可颂:奶香味,麦香味足 ★★★★☆   小可颂:略苦,黄油味重 ★★★

颜值:大可颂 ★★★☆ 小可颂 ★★☆

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次:大可颂的内部组织比小可颂更加均匀,大可颂 ★★★★☆  小可颂★★★☆

口感:

可颂大:奶香味足,表面酥脆,比小的好吃。品出可颂的甜味,回味也很好吃。★★★★

可颂小:黄油香,略带咸口,口感比较独特 ★★★☆

性价比:

大牛油可酥 9元 ★★★★  牛油可酥 7元 ★★★

忍不住买了他们家的肉松可颂和杏仁可颂。为啥?中信银行周六可颂坊满50-25元,于是感觉赚了便宜。

5、满满默妃 --- 台湾品牌

如果你也喜欢吃满满默妃家的牛角,请一定记得下午1点以后再来。我个人还是蛮喜欢满满家的烘焙系列, 但是因为没到1点钟,愣是等了半个多小时。每一种美味都值得期待!不得不说,此次逛的几家面包店,满满的服务态度最好,其次应该算是多乐之日了。

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

香味:麦香味混合黄油味。★★★

颜值:★★★☆

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次:组织还算均匀。★★★☆

口感:咸的,同样有点吐司的既视感。没有酥脆,也缺少点奶香。个人认为不算正宗的可颂。不知道是不是因为一出炉还带着热气就被我装进袋袋的缘故。★★★

性价比:大可颂8元 ★★★★

6、星巴克 --- 美国品牌

香味:很淡的麦香味 ★★★☆

颜值:据说最不像牛角包的可颂,高度却已经达到新境界。★★★

层次:好大一个孔?用来放火腿或者其他馅料额!★★☆

口感:淡淡的咸味,有点腥,但有浓郁的麦香,而且有嚼劲。★★★☆

性价比:12元 ★★★

7、花园饼屋 --- 苏州品牌

香味:几乎没啥奶香味 ★★☆

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次:组织均匀,看着觉得好美。★★★★★

口感:甜香,混合着奶香,竟然很好吃,可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二) 。唯一不足就是黄油味稍微重了点。★★★★☆

性价比:6.5元 ★★★★☆

8、多乐之日 --- 韩国品牌

香味:焦糖的甜味 ★★★☆

颜值:★★★★

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

层次:气孔比较大,但是还算均匀大小。★★★☆

口感:很有嚼头,回味还不错,略带咸口,口感排名靠前。★★★★

性价比:9.5元 ★★★

当当当!看小黑板,今天的测评结果新鲜出炉!

可颂坊?拔得头魁,荣获“最好吃”称号(4.10发布V1版);满满默妃的服务态度最好,也喜欢里边略显暗调的氛围。

可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

吃货小贴士:如果可颂当天没有吃完,放到第二天还是可以变着花样做二次加工哦~比如淋上杏仁酱,撒上杏仁,变身杏仁可颂。见得做多的是把可颂横向切开,加上火腿和各类蔬菜,变身可颂三明治。

如果同一家面包店既有大可颂,又有小可颂,记得购买大可颂,口感更佳。

可颂坊随拍可颂坊随拍

吃货的宗旨是:少花冤枉钱,还能吃到很好吃的!但是在吃货这条路上,有时候是花钱买教训。可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二) 敬请期待下一期:10元以内推荐值得入口的零嘴可颂大测评 | 苏州可颂哪家强(二)

美食
标签:美食 +关注