2017-04-12 13:00:00 8点赞 22收藏 22评论

一条狗的使命 新版 英文原版 电影小说 畅销书籍 同名电影即将感人上映A Dog's Purpose W 布鲁斯 卡梅伦 美国年度好读小说奖65元命中注定的际遇哪怕几世轮回也不会让你我走散,想起了有笑有泪的曾经,多希望也能再次和你重聚天猫精选去购买

今天考拉菌要推荐的一本书和之前的完全不一样。前不久考拉菌被好丽友不由分说一把拖去电影院看了场电影——《一条狗的使命》,我们是笑着走进电影院,泪流满面走出来的,因为这个故事让考拉想起了长这么大唯一一次和狗狗亲密相处的经历~ (前面先不废话,后面有机会慢慢跟你们说~)所以决定要拿下这本。其实大家应该都会有这样一种感觉,如果先看书再看电影可能会因为电影不能囊括原著的全部情节而感到遗憾甚至失望,但是如果是先看电影再看小说,效果通常会比较好,所以本宝宝机智果断地答应了好丽友的邀约,有人请电影不看白不看~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 而且本来考拉菌就是个超级喜爱小动物的宝宝,可惜马嘛不让家里养小宠物,终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 。。┑( ̄Д  ̄)┍ 所以只好寄情于这本原版了。。。

给你们来个电影短篇儿热个身先

贝利是不是很可爱?胖友们先hold住激萌的口水,我们来慢慢看一下书的外观吧~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹就是这样一本比巴掌大点儿的书。(额,考拉的熊掌略大,所以特意拿了只普通到几乎全国超市都有销售的水性笔作为参照给大家看看)

考拉菌很喜欢这种原版小说,不知不觉买了一摞也看了一摞。为什么捏,书本不大,方面携带 ,挎个稍大一丢丢的包把书往里面一塞,上了公交地铁耳机一戴隔绝杂扰后就可以沉浸在书中世界了~(考拉温馨提示:偶尔还是要抬头看看,坐过站耽误大事儿这黑锅考拉可背不动啊~~~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 )内容虽然几乎全是文字可是对于我这种成年人来说,大千世界花里胡哨琳琅满目,有时眼睛还真的想静静想净净~~~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹这种全部都是文字的书读起来一气呵成连贯通顺,因为成人的人脑对很多事物已经具有感知和想象能力了,所以这种故事类也不需要那么多插图来配着理解,顺便是一个激发大脑皮层活跃充分发挥yy能力的好机会,而且可以让人专注于内容,其实对于成人来说这样印象会更为深刻~ 而且全英看起来好爽啊 感觉阅读理解力蹭蹭蹭就上去了,马嘛再也不担心我阅读理解做不完啦。。。终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 当然还有更小size的以后我也会逐渐推荐,你们莫急~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

先晒晒各家腕儿、咖们对这本书的好评,多为和动物、宠物相关的行业领域,比如:

Cesar'way大部分人可能有所不知,但“dog奴”(申明一下仅仅和猫奴一样是绝对对爱狗人士的赞扬的褒义词,绝无骂人的意思呦~毕竟后面没有加个“才”不是嘛~hiahiahia机智如我~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 )应该有所耳闻,这是由犬类专家西泽米兰创立的一个全球知名的专业的犬类养护研究的网站。而作为知名的狗语专家,米兰用他独特的方法,使不少“危险者”成为人类的朋友。他的节目《狗语者》是美国国家地理频道收视率最高的节目,受到不少养狗爱好者的追捧,在本文的致谢篇中有提名感谢。感兴趣想深究的可以点下面看看:

About Cesar | Cesar's Waywww.cesarsway.com去看看

Booklist就不用多说了吧,书友们都懂~

Petfinder也是一个提供宠物救助收养信息和关爱养护宠物的线上网站,它已经为近1万四千多只动物提供了避难所及建立了在全美洲的收养组织。真系了不起~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹  网址在此,拿走不谢~

About Petfinder - PetfinderPetfinder is an online, searchable database of animals who need homes. It is also a directory of nearly 14,000 animal shelters and adoption organizatiwww.petfinder.com去看看

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹有纽约时报畅销书《saved by the light》的作者Dannion Brinkley来捧场,此人有点神奇,是一个有过濒临死亡的经验及文学作品的神奇作者。

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹          还有身兼美国职业棒球俱乐部网站高管和动物救助基地合伙人二职于一身的混界大咖

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹                                   还有美国狗狗杂志的铜人们。。。。

这位凯瑟琳是Grrl天才生活指南(国外的一个少儿科普类直播平台)的作者,本书作者在扉页中专门有一面是给她的,这位女士因为为爱狗在生命弥留之际选择了安乐死而一直倍感痛苦煎熬,大概是不能接受亲手送爱狗上西天这样的做法吧,但是当她听说了贝利的故事,了解到当主人也在痛苦挣扎时其实狗狗们是可以心连心感受到并且理解的,从这本书所讲述的故事中(因为书中就有给贝利安乐死的情节,而且是从狗狗的内心出发去写去表现的)她知道即便作出这样的选择,她的狗狗也不会怪罪她,而且会理解感谢她为它结束的痛苦,她知道她的狗狗在临终前也像她爱它一样爱着它(艾玛绕的我手指都打卷儿了。。。)这本书抚平了她之前的自我折磨而带来的创伤。。。

所以布鲁斯单独拎出一面来致凯瑟琳,真的是好治愈啊。。。终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

而且在致谢中作者也表达了对凯瑟琳的为本书所作支持的感激~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹大咖们看完后纷纷对此书致以各种自己对狗狗和人生的感悟和赞扬好评,当然每个人的感觉都是不一样的,最深的感触还是来自于自己的经历和内心。玻璃心的考拉看完后又哭了一遍。。

好吧考拉菌熄灭了烟跟你们讲讲从前,终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 给我来壶酒~ 以下是个人剧情分割线。。。(故事略长纯属触景伤情,个人抒发缅怀情思,不说不舒服斯基~ 不愿意看的也不勉强,可直接跳过~)

——————————————————————✄——————————————————————————以前考拉小时候非常害怕狗狗(可能是从小家里就没养过动物又被各种保护这不让摸那不让碰的。。)一看到狗狗简直炸了毛,吓到要窜到天上去~中学的时候 亲哥从学校回来带了一只英国猎狗(我哥算是半个动物专家,对这些是特别喜爱,无奈还是我爸妈不让养。。。)

当时我哥怕我害怕还配了个狗窝儿可以锁着,但在家里老把狗狗锁着也不是个事儿啊,我哥就开始带我慢慢熟悉狗狗,从一开始不敢靠近到在哥哥挡住它嘴巴我开始敢慢慢摸它的脑袋,当时还给它取了个名叫dinond(这源自于考拉非常喜欢的一个游戏——合金装备,里面也有只帅炸天的狗狗dimond dog~),我觉得很好奇 以前怕狗是因为看到它们牙尖嘴厉又各种吼各种嚎,好像随时要扑上来吃掉你一样,但是我哥带回来这狗特别亲人特别乖,只是在门外有动静时对着门外会吠几声,和家人在一起相处几乎是温顺的像个宝宝,也许就是从那一刻起,考拉菌开始不那么怕狗了,然后就很自然而然地会不时摸摸它,再后来还敢在哥哥不在家的时候带着它出去遛弯儿,现在想想那感觉比有男盆友还嘚瑟还有安全感~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

就这样我们愉快地共度了一个暑假,可是快要开学了家里人说怕影响我们俩学习,哥在外地我在家里,说什么都不同意哥哥带狗狗回去也不让狗狗在家里养,考虑到奶奶家有花有树有小院还有稻田环境也是挺好的就只得先送回奶奶家养,我和哥哥都非常不舍得,从奶奶家跟dimond告别时看到它眼巴巴望着我们快要有眼泪流出心里别提多难受了,那懂事的小眼神儿就像在说 主人,虽然我也很舍不得你们 但我会乖乖地等你们回来接我回去玩儿~但奶奶家离我们家又很有点远,周末也不一定能经常过去看望奶奶和狗狗,而且没想到那次分别竟然是我们的。。。。永别。。。。(不想说是为什么离我们而去了  反正也是出自于它对使命的践行不是被吃了就是。。而这似乎让人更加伤感)

现在想起来心里还是压抑的无法呼吸,很遗憾当年条件有限家里没有摄像机照相机更没有智能手机记录和它的一切欢乐或温馨的场景,但越是如此,印象反而越是深刻,因为你越是想忘记一件事情是越难忘记的~ 那些拿骨头都它玩儿,用脚丫揉它脑袋肚皮,用手捧着它的脸做怪相,抓着它爪子跳小舞,带着它出去小跑,有次在院子里路边有一条小蛇他隔着四五米就大叫死拖着我不让我过去,还有次碰见坏人跟坏人**时它突然对着坏人狂吠把坏人吓走时的场景。。。想起来还是会为它难过掉眼泪更何况我从来也不想也不曾忘记它,那感觉就好像失恋永别后所有的快乐感动都会慢镜头回放一样  在心里已经烙下深刻的印记,。。。现在一把年纪奔三了,家里人各种催,但是难免心里仍然在想要是有一个dimond这样忠诚贴心又英俊霸气的狗狗该多好~ 相信养过狗狗或者正有狗狗陪伴的单身女生都会感同身受。。。

言归正传,继续说书

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹                                              作者简介

纽约时报畅销书《一只狗的使命》的作者也就是这位W.布鲁斯·卡梅伦先森啦,除了这本他还写了《一只狗的旅行》、《圣诞狗》,同《和我女儿约会的8条简单法则》一样,冲击了连续剧市场,他连续两次当选为全国报纸专栏作家协会的“最幽默专栏作家”称号,而且他在美的全国知名专栏每周已经被超过三百万读者阅读了。作者现居加利福尼亚~(话说告诉这个有神马用意捏考拉也不造,让读者堵门嘛?那就透露个具体点儿的地址呗~~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 )还很友好的提供了一个个人网址给大家前去膜拜赏读,唉 不得不说还是我大中华威武,神马都换成了二维码,一扫即入,方便啊~

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹布鲁斯先森一定是个“我为狗狗狂”的dog控,写了这么多关于狗狗的小说,爱狗的筒子们可以一网打尽保证过瘾~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

这一面别看平淡无奇,其实这一面还真是本书第一个很重要的特点A novel for humans,看到了嘛胖友们?终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹           明明不是a novel for dog的嘛?怎么是给人类的小说捏?欺负狗看不懂字儿是咋地~

这点当然算是的啦,不过也并没有欺负狗狗啦,只是出发角度和侧重点不一样,很少有写动物的书这样特意来一句——给人类的小说,其实这本书就是要唤起大家对狗狗和其他小动物的本性的保护欲与爱心,并不是当故事看看就算了,其实翻到第一篇章就可以知道为什么这样写了

呐~ here it is!☟终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹有一天我突然发现有一团暖暖的、哼哼吱吱的、闻起来有点臭臭的东西在我身边扭来扭去蠕动着,那是我的弟弟和妹妹们吗?长成这样真让人失望啊~(还是本尊帅,一出生就帅~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 )虽然我的视力仅仅能让我辨别光线下毛绒绒的东西,我知道那是马嘛又大又美长长的舌头在舔着我,我还能分辨当皮肤突然被感到一阵骤冷,那意味着马嘛一定去了别的什么地方,但是当那份温暖的感觉又回来那一定是马嘛要给我喂nei nei(奶)啦~!终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 。。。

所以你们看到了吗?整个故事是以狗狗为主角从狗狗的视角去铺展开来的,因为很多时候我们对狗狗并不了解,总是自以为很懂他们或者根本就不懂它们只是想找个陪伴,很多时候我们忽略了它们的感觉,这也就是为什么作者在正文之前要感谢那么多人为他提供了很多关于狗狗的知识,包括对狗狗行为学的探究以及怎样与狗狗相处等,作者也正是要通过这本书想让大家尤其是爱狗狗的人士真正明白狗狗在想什么,为什么会这样做会出现这样那样的情况,从而更好地去关爱狗狗,和狗狗建立深厚的感情。不得不说,用心了啊我的老铁~!!!

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹                                       长长的致谢。。。。。

接下来本书的第二个特点终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹虽然本书是一本全文字书,前面考拉已经有铺垫过,内容上肯定就不会乏味不过视觉上也不尽都是单调,为啥这么说捏,全书所有章节的开头出都有不同品种小狗的剪影,吉娃娃、杜宾、拉布拉多、边牧、斗牛。。从第1章到第17章节的狗狗都完全不同,剩下的其他品种,感兴趣你们来猜猜?看你们能猜对几个~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 但是从第18章-第32章的狗狗剪影都是对第1章-第17章剪影的左右轴对称镜像,看到这里你一定会觉得考拉菌是不是一个变态细节控啊,没错!我就是!哈哈哈哈哈哈哈~可是细节控不是盲目死抠的,每一个细节的变化与转折都暗藏其深深用意,不用心很难发现,不走心很难明白~ 奏四这么腻害!

为什么这样呢,在此我小小剧透一下吧,这和本故事的一个主线——轮回 有关,具体是怎么个轮回法呢,你们自己搞本去看去摸索好伐?剧透太多会被砸鸡蛋,你们就动动你们的小脑瓜儿吧~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

本书的第三个特点,当当当咚!书末有内容福利喔!终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹 终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹读完狗狗的使命是不是还不过瘾?还想看更多关于狗狗的故事?书末透了点儿甜头,狗狗系列的另一本书——《一只狗狗的旅行》在此犹抱琵琶半遮面,类似于预告片可以一睹为快~然后。。。你们也知道考拉菌会有什么行动了啦~~终于等到你,还好我没放弃,一只狗狗的使命 一场命中注定的奇迹

好啦,今天的种草到此结束,发个封底给你们,考拉我回家吃树叶去!