Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

2017-04-11 15:14:02 29点赞 114收藏 53评论

松下的DE-42也算前几年电动牙刷比较好的一款了,目前用了快有3年多,BUT年初时候他莫名其妙就坏了。开始以为是没电了而已,插上充电可以充,但是时间几乎充了一整天才结束(原配17小时充电也没快到那里去)。然后只用了一次还没结束,就又没电了,第一时间反应是电池嗝屁了Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记 。问了下baby是不是电池老化的原因,baby也说可能是,于是就淘宝买了一个电池,尼玛还挺贵要90多。等电池到货的时候,脑子里突然想了下我也不会换啊,于是就试着拆了下。

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

手柄还比较简单,底部就只有一个螺丝,拧下就可以拆下底盖,底盖是有一圈密封圈来密封的。机体要拿镊子夹住两年的卡扣,然后顶住底部就可以顶出了。

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

机体拿出来以后,可以看到整个机体还是比较直观的,电池在下部,振动棒在顶部

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

把电池外面的保护胶带需要撕开才能看到电池本体,保护胶带先留着还可以用,以后替换了新电池也是需要这部分的,应该只是防水吧。然后就可以看到电池不是普通的5号电池,两头都有触头,记得大妈上值友拿5号电池自制了个,我是没那个动手能力Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

再往上看,开始发现有水留在震动马达和电路的部分,我突然意识到这货会不会是进水短路才用不了,不是电池问题,那我不是白买电池了Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

进水问题看起来还是比较严重的,上部金属部分已经生锈了,而且堆积了污垢,所以死马当活马医,拿无水精彻底擦了一遍机体,清理了水渍和污渍,放外面凉晒了一天。然后就是处理进水的问题,因为上部份的进水程度对大,而且顶部的密封圈层有老化的迹象,要是底部漏水的话不可能造成顶部这么多水。于是复位了顶部密封圈以后,又拿防水带在顶部缠了几圈。

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

把旧电池装回机体,再把机体装回外壳,因为缠了防水带会需要少用点力才能把机体推入外壳。从外面看,防水带完美贴合在接口处,而且没有露出来太多,完美Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

试着通电,尼玛竟然真的恢复正常了,功能切换也没问题,振动也没问题,只是提示没电,于是又开始充电。充电算正常,17小时左右结束充电,然后使用如常。

Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记

正常使用一周以后,为了确认是否还有进水的情况,于是又拆开来看了一下,没有任何进水的情况,然后电池算是真的白买了,也没有理由换新的牙刷了,以后再换吧Panasonic 松下 DE-42 电动牙刷 复活记 .........

松下 电动牙刷 - 商品搜索 - 京东在京东找到了331件松下 电动牙刷的类似商品,其中包含了“个护健康”,“口腔护理”,“洗护用品”,“生活电器”等类型的松下 电动牙刷的商品。search.jd.com直达链接

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

• 刷完记得拔刷头。就不会进水

每次都拔了,用久了也一样进水

是啊,说明书上明确写了刷完要拔掉刷头。我就这样用了三年,一点问题都没有,而且电池还很耐用。充满电每天刷2次,每次2分钟以上,可以用两周

• 感谢你,终于知道怎样拆了!同款先记一下 [棒棒哒]

哈哈哈,其实说明书里电池替换部分有写怎么拆 [doge]

同款也挂了,请问螺丝刀买哪种能拆开,螺丝刀尺码多少?

• 尼玛的,我拆开过,就是不知道怎么弄出来,这次知道了,这个牙刷设计最大的问题就是头那里,和按键那里有缝,里面全是牙膏垢

每次用完都要冲洗下,拔掉牙刷头

我不敢天天拔牙刷头,我怕拔多了,那个金属头掉了或者松了漏水。

• 我想问电池哪里买的,,,淘宝上找了好久都没找到。

搜松下 电动 牙刷 EW-DL40电池应该可以找到

感谢卤煮晒单拆解,原装电池太贵,其实可以用电子烟常用的10500圆柱型3.7V锂聚合物电池代换,不过要DIY垫高电池仓2头触点!

• 我的也是坏了,就前两天的事,按什么都没反应

可以拆开看看是不是也进水了

我拆了没有进水,找不到买电池的店啊,叫啥名字的

• 可以啊,海陆空都行啦,现在都能修电动牙刷了。

在学泥工了,你房子可以请我来做泥工

。。。。人家是吃土,你这是抹土啊

• mark 同款牙刷

嗯,几个月后还是挂了,电路之前锈的太厉害了

这种有凸针的电池搜了下就25块啊?另外最好平时拿出厕所横放,充电时拔下刷头或横放。并使用倒计时断电插座预防过充。

• 楼主知道放到充电器上充电指示灯不亮是什么原因吗

不亮?如果充电器本身没问题,那就是电池或者电路板问题了

如果手头有欧乐B的电动牙刷的话,可以放到松下充电器上试试,充电频率都是50到60hz也会有反应(亮灯),也不亮就是松下充电器坏了,否则就是牙刷坏。刚发现EW-1031的35ma的充电器也能替代DL-12的30ma的充电器充电,把时间从17小时缩短到14.5小时应该就可以了。二手EW-1031充电器有5块钱(运费另算的),买一个可以替代DL-12的充电器~~DL和DE的电机一样都是线性电机,估计也可以替代DE的充电器,搜了搜也是30ma充电速率的。

• 突然这两天充不了电,充了两天电池图标才从红色变成绿色,显示有一小格电池,而且用完后绿色的电池图标一直在亮,不会熄灭,请教楼主,是不是大方向可能是电池问题?

你这个感觉更像是电路板问题

感谢大神你的指导,听你说完之后,我就上去淘宝也咨询了一下,客服也是说我大几率是主板的问题,后面我就试着按照你的文章,先拆开牙刷看看,结果里面的情况跟你帖子描述的完全一模一样,顶头那个防水胶老化,机体很多水迹和锈迹,同样的,我也用无水酒精擦了下外面看得到的地方,经验证,在未装回外盒的情况下,完全正常,开关键、切换键一切正常。但是,很诡异的事情发生了,每当我把机体塞回去的过程中,没有把底下的盖子装上前,一切安好,一旦底部那块零件装了上去,按键就完全失灵,更加奇葩的是,这时候有两种方式可以触动启动键:一是稍微用力捏一下开关键左侧的塑料区域,二是掰一下顶部与牙刷头连结的那根金属棍。这两种方式都可以开关牙刷,到底什么情况,拆了装了好多次,完全搞不懂为什么这样,求大神们给我建议。

• 请问拆修完后续能用多久呢?我的也坏了,在考虑要不要修

我大概两个月后又坏了,后面送修是电路板的问题,并不是电池的锅。

• 也是正在用DE-42,不过还是喜欢飞利浦和博朗那种放上去牙齿就行的,这个还要像普通牙刷一样自己动手 [好冷啊]

• 同款路过顶一下,楼主威武

• 也是正在用DE-42,

• 想知道飞利浦的怎么拆

• 我也是这款牙刷耶 马克下备用

• 刷完直接立着的人飘过

• 电池哪买的啊 有链接么

• 每次刷完都拔下来刷头啊…… 马克以备用

• 电池到寿想换电池的不止我一个啊

• 电池还在么,能发一个给我么