关于周岁的

熬夜写,写的最长的那段话一直丢,啊啊啊啊啊,第N次了

第一次写长文章,文字处理能力有限,照片也是渣图居多,敬请各位大神海涵。

儿子3月8日生日,很早就想着给孩子做一个很有仪式感的生日会,无奈拖延症晚期,终于在3月3日晚上才把需要甜品确定下来,本意是找个朋友来做,结果被朋友直接开发出了第二职业,自己动手来。

先是各种研究食谱,因情况特殊,又要带孩子,一天能用来做烘焙的时间并不多,需要分几天完成,简单会做又能暂时存放的优先考虑,最后确定了五种甜品。

甜品  方子是在下厨房找的,侵删。甜品 方子是在下厨房找的,侵删。                           甜品  方子是在下厨房找的,侵删

4号开始准备需要的配料,时间太紧张,直接去实体店买的。本是朋友推荐的网店,加完购物车发现居然在郑州有三家实体店,果断自行前去挑选。

一大堆辅料一大堆辅料

雪花酥雪花酥

蛋糕底蛋糕底

推推乐蛋糕里的面包推推乐蛋糕里的面包

装饰装饰

以为一切都按照计划在走,出了个大意外。7号晚上十点,孩子开始发烧,流鼻涕,吐,赶紧收拾去儿童医院。

2017年3月8日凌晨,奔波在去医院的路上,生孩子。

2018年3月8日凌晨,奔波在去医院的路上,给孩子看病。

幸好结果还好,儿童常见的支气管炎,给了药,回家。

儿童医院急诊儿童医院急诊

半夜三点喂孩子吃完药,想着8号的周岁照是要鸽子了,没想到早上七点,孩子自己醒来,一切都好。不知道是假象啊假象,带着孩子按计划去拍照。从到拍摄场地到换完衣服,一切都好,开始拍了,呵呵哒了,完全自由主义,动用了全部逗引师依旧未换来我这高冷儿子的一个笑脸,反而引起了孩子的暴躁,赶紧翻包,再次呵呵哒,奶瓶安抚奶嘴都没有带,立马叫了个跑腿回家拿,抱着孩子各种唱跳摇摆,刷新了我的认知,从来没有出现过这种情况啊,就在崩溃的边缘,这位哥终于睡着了。25斤的体重加上睡着的沉淀,胳膊很快就麻了,不敢动,怕再次造成控制不住的局面,一个半小时,终于有醒的意思了,赶紧沏了奶。以为喝完奶会满血复活,呵呵哒,依旧不听指挥,拍摄场地里走来走去哪儿都喜欢,就是不喜欢需要他呆的那个地方。终于,摄影师说,虽然没有拍到笑脸,这套衣服也可以了,走高冷范吧,剩下的两套衣服以后再约吧。虽然没有完美结束,好歹有一套衣服的生日当天照,给所有工作人员道歉之后带着孩子回家。

打个码,万一火了怎么办,哈哈哈哈打个码,万一火了怎么办,哈哈哈哈

两点到家,开始打奶油切水果做推推乐,一切都还比较顺利,除了体力不支之外。

生日宴下午六点开始,邀请了亲戚家的几个小朋友,买了无数的食物。

比如,硬货:三文鱼,寿司,羊蝎子,虾尾等

水果:草莓,菠萝,蓝莓等

各类饮料

一大盆沙拉

主食是姥姥牌手工面。

花费在七百元左右。

沙拉食材沙拉食材

在冰箱暂存的木糠杯和推推乐在冰箱暂存的木糠杯和推推乐

一群小朋友在一起,简直炸了天,俺孩儿继续自己的高冷范,哈哈哈哈

不知道孩子感觉如何,我是满满的满足感,感谢开启我手作之路的朋友,感谢来捧场的小伙伴们,爱你们呦。

PS:没有给孩子做“抓周”,因为孩子爸爸觉得一次的选择容易使选择面变窄,孩子的未来,走着说着。

截止到我写完整个过程,负责拍照的小伙伴还没有把图发过来,哈哈,只能全用我自己拍的渣图啦。

话题:经验 +关注
生活记录