宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

2017-04-11 22:45:23 163点赞 298收藏 221评论

一个从小学1年级就开始戴手表的人,随着年纪的增长,对手表的喜爱更是有增无减。沛纳海宝珀江诗丹顿……总想着有朝一日能够拥有一块。直到去年年底的一次交大MBA分享会,宝珀作为课题案例供大家讨论,在看到视频里制表大师,手拿小工具,小心翼翼的打磨夹板上时,我知道我逃不掉了……

购买理由

楼楼80后,平时偏爱舒适着装,偶尔潮牌,也有时重要场合需要穿正装。对表款的需求首先是颜值,正装表出镜率应该不是最高。所以适合平时佩戴,偶尔正装也不会格格不入的,才能符合我的需求。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

潜水表或许是个好选择。初见宝珀五十噚并不会觉得她是第一眼“美女”。但越是看久了,越是了解这只表的来历和细节,越会喜欢她。佩戴她。低调,但偶尔瞥她一眼又会觉得有那么点儿意思。

宝珀五十噚 - 商品搜索 - 京东在京东找到了14件宝珀五十噚的类似商品search.jd.com直达链接

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

看到没,波叔戴的也是五十噚哎。

好吧,楼楼是个龟毛+纠结症严重患者。买喜欢的重要物件儿前要做大量功课。开始研究各种晒表帖,参数、术语、说明。越是研究就越是种草的厉害。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

1735年,宝珀就诞生在这里-汝拉山谷,至今已有近300年的历史。早些年去过瑞士的琉森,当时就情于琉森湖的宁静,或许就是因为这种宁静的氛围,更容易让人的心境沉下来,去孕育出了这些百年腕表品牌吧。

这几个月的常态是,每晚都要看完表帖才能入睡。好吧,基本就是你了。

从哪儿买?纠结DG还是专柜,香港好像差价不大,也就几千块,如果是欧洲貌似价格有些优势。可是DG靠谱伐,后期保养怎么办。开始研究各种大神帖。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

既然自己对买表的经验不足,而且又是第一次买这个段位的腕表。大神们说的,总归有点道理。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

小心驶得万年船,稳妥点吧。于是找朋友一起去店里,合适的话就出手了。楼楼我就这样,决定前做大量功课,特别纠结。决定了下手就要快。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

以前一直去新天地,竟然从来没留意到宝珀全球最大的旗舰店就在马当路进入新天地的入口。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

进店后店员很热情。橱窗里的五十噚,那叫一个美啊。标价不美丽……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

既然来了,干脆五十噚和传说中的正装神器6654就一起看下吧。依次排开,左边是6654,最右侧是新的五十噚BATHYSCAPHE,中间那块看着像是波叔款!!更贵些。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

6654确实很美,但又不张扬。蛇形蓝钢指针是高温烧出来的自然色,在光线下呈现淡淡的蓝色。根据之前做的功课,6654除了本身3针的基础,有星期、月份、日期和月相,相当于是5重功能的复杂表款。依然保持纯手工机械的运作方式。难度系数上比单纯的三针要复杂太多。大陆行货价格115500,比起许多其他世界排名前五的名表来说,价格算是良心。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

哎……华为手机拍的照片,也就这样了,大家凑合着看吧。完全木有将蓝钢指针的那种美表现出来啊。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

迷人的背透,看到黄金了木有?是真的18K金。早前楼楼以为只是因为好看,或者显示出宝珀在用料上的诚意。后来才知道因为黄金比起钢的密度更高,所以摆动时给发条盒提供动能会更好。动力时间可以保持72小时。

言归正传,今天重点要买五十噚。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

表外面包了塑料薄膜,没法完全展示她的美

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

貌美的背透,可惜塑料纸实在是煞风景。之前一直不太确定五十噚的摆陀是不是18K金。店员指着摆陀,说是18K金,“宝珀一直很低调,综合设计美感和动力性,反而在原本18K金的外面做了镀层,来保持腕表整体的风格。”这点还是挺牛的,有料但不张扬。

另外一个让我比较喜欢五十噚BATHYSCAPHE的原因是,她里面有3个发条盒,可以持续5天的长动力。之前看过一个大神的帖子,说尝试过一直放着最多走到132个小时。回头试试。平时不同着装的时候会换表戴的,这下如果要出个差或者旅游,5天以内都不用管她了。回来继续戴。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

上手戴戴。这只五十噚的外壳是精钢的。但凡是钢还是会存在磨损的情况。所以店员还给我拿了一只钛的。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

钛会比钢的耐磨度高70%,当然价格也会贵一点。现货是绿色表带,还是挺好看的,可惜现场红配绿略微不搭。嗯……容我纠结下!!!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

能够看出两块表不同材质的区别吗?重量倒是能够感觉出来的。钛的会轻一些。但我貌似反而更喜欢手表本身的厚重感。其实关键精钢的比钛便宜一些。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

这个角度再对比下。

最终还是精钢的BATHYSCAPHE吧,反正平时用表也比较爱惜。

迅速找经理砍价打了折,保修期延长至4年,送小礼品。机械表跟车子其实一样,也需要保养。如果一直佩戴,一般2年内是不需要保养的。这次升级到4年,刚好可以在最后一年到新天地店做一次免费的保养。

店员帮我们办手续的时候,美女经理说刚好我们有下午茶,去二楼坐坐吧……宝珀还有2楼的?

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

哎呀,别有洞天啊。这就是传说中的修表室吧!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

个个都好专注啊,走过去拍照竟然木有人发觉。

来壶普洱,话说宝珀的普洱不错,竟然有茶汤的感觉……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

旁边就是星巴克,在这个地方喝个下午茶还是相当不错的。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

大概20分钟,店员上来跟我们说手续和包装都安排好了。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

打包前最后检查下。嗯,就是她了。帅哥店员说帮我重新取了块新的……给力!!!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

礼品是一个全皮的卡包,磨砂质感,材质相当好。据说也是在瑞士生产的。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

收拾完毕,打道回府……

开箱展示

对于一件喜欢已久,做了许多功课的物件儿来说,就连开箱都变得有仪式感了。就在书房开箱吧!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

开箱体验照片的拍摄大任就交给它啦!

相机: SONY A7R2

镜头: SONY FE 90mm F2.8

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

来来来,跟我的小马儿来张合影。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

很考究,包装纸袋很厚实。就连袋子底部也印有宝珀的官网地址。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

来来来,赶紧宽衣解带。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

处处透着神秘……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

在之前大家的晒表贴里一直看到的五十噚盒子,很像军用作战包。据说特别耐操。抗压、防水,随便摔。

来来来,家里美女踩上来试试

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

盒子在面对女儿这点分量简直是小菜一碟啊。我估计即便是200斤的大汉踩上去也是纹丝不动。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

里面有个小表盒,平时携带,小表盒即可,不过这种几率应该比较低吧。(原始图片太大,压缩之后照片渣了不少( ˇˍˇ ),看官们凑合着看吧……小弟尽力了!)

露出真身……

比起老五十噚,BATHYSCAPHE表径的尺寸从45mm缩小到了43。这样的变化倒是更加符合亚洲人的手腕尺寸了。

来张全家福

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

箱子,无尘擦巾,手册、保养手册……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

保修卡,这4年里有啥问题就靠你啦!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

真的很帅气。镀膜蓝宝石的表面通透度特别的好。

带夜光的刻度并不是简单的用胶水贴上去的,工艺上反而有点像钻石戒指,每个刻度的圆点背后都有爪钩,直接镶入表盘内。

宝珀摒弃了简单工艺,反而选择更高难度的做法,这就是为什么,楼楼会越来越喜欢这个品牌的缘故。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

表盘的拉丝多细腻。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

表冠上清晰刚劲的JB ,男人必备,你懂的(*^__^*) ……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

外圈用了磨砂陶瓷,圈内填充液态金属刻度。我想可能是因为陶瓷比钢更加坚硬,平常表盘被磕碰的几率比较高。况且如果在海里浮潜或深浅,是容易撞擦到珊瑚礁和岩石的,这样的工艺应该会大大降低表圈被刮花的可能性。(拍照片的时候才发觉手边木有无尘布,表面有些细毛毛,哎……不完美了)

表圈的刻度锐度极高。五十噚虽说低调,但各种细节处处显露出作为世界*级腕表的B格和用心。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

侧缘和表耳拉丝极为细腻、犀利!

表圈转动时,每一格都清晰悦耳。

一款潜水表,可逆时针转动的表圈不仅是为了装饰,功能性上是有特定意义的。氧气瓶可供氧的时间是有限的,为了确保潜水者在氧气用完之前上岸,表圈能够起到明确时间提醒的作用。例如氧气瓶只够我下水15分钟,此时逆时针转动表圈,让表圈15的刻度距离分针15分钟,就是下水的限定时间。一旦分针接近15分钟的表圈刻度就意味着该上岸了。

为什么只可以逆时针转动?是因为入水后,腕表可能会撞击岩石或珊瑚礁,让表圈发生转动,逆时针能够确保氧气供应时间永远在安全时间内。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

表扣的拉丝依然细腻,BLANCPAIN的钢印很深。

nato表带的上层表面是航海帆布

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

内衬是橡胶材质。

很早之前一直觉得橡胶是不透气的,自从小米手环开始用橡胶材质,才稍微去普及了下。通常腕表除了钢表带,用得最多的就是皮表带。内侧小牛皮,外侧鳄鱼皮居多。舒适性和质感非常好。但皮表带最怕的就是水。一旦遇水,对表带的寿命有很大的影响,而且夏天出汗,皮肤和皮表带就会腻在一块,而且汗液容易渗入牛皮里,盐份+水份缩短了表带的使用寿命。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

潜水表的表带必须防水、速干,还得保证佩戴的舒适性。橡胶是个不错的选择,因为遇水快干。即便夏天出汗,表带和手腕之间会有缝隙,反而容易空气流通将汗水吹干。同时橡胶在遇到手腕的温度后,会变软,佩戴的时候会变得相对服帖,确保舒适性。

不过表带的速干性能到什么程度,后面试验,我会写到。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

背透可谓华丽,红宝石画龙点睛,共计35颗。

重点来了,看到夹板边缘的倒角打磨了吗?在*级腕表中,宝珀是全系都能做到这种打磨程度。所以知道为啥越是深入了解越是种草宝珀了吧。

从官网找来的参数图,1315机芯,共计227个零部件,全部经过手工打磨。就连夹板的拉丝都是手工一条条推出来的,非常细腻均匀。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

零件数227个,大多数机械潜水表的机芯零件数只有100多个。

自动上链,3个发条盒。官方数据,动力储存时间120小时。就发条盒动能的输出方式之前网上查到过一些资料,买的时候跟店员做了求证,得到的比较明确的答案是,1315机芯的3个发条盒在所有的时候都同时稳定的输出能量,这样的处理方式会让走时更稳定。

机芯本身做了防磁保护装置。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

看到在转动的一圈圈的游丝了吗?五十噚BATHYSCAPHE全面升级用了硅游丝。平时手机、汽车音箱、包的磁扣都容易让腕表的走时变快,甚至发生不可逆的惨状。硅游丝在防磁上比原本的金属游丝表现得更加出色。越是看不到的地方,才越是用心和彰显功力的地方。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

看到摆陀上的GOLD 18K了吗?宝珀为了保持风格的一致性,愣是在18K金的摆陀表层镀了铂合金来隐藏18K金。这种含蓄低调,实则奢华的处理方式,也就宝珀这种品牌会舍得这样做了吧。

使用感受

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

30BAR代表手表大约沉到水底300米的样子可以承受的压力(差不多480公斤压上去)。远远超出人类潜水深度的极限,所以抗压防水性肯定是不错的。

顺便普及下网上找来的资料:50年代,法国海军成立了一支精英潜水部队,名为“Nageurs de combat”。为了确保蛙人在深海执行任务时的时间精度,并清晰读时。Robert·Bob·Maloubier上尉与潜水部队创始人Claude·Riffaud中尉将计划委托给宝珀制表厂,制作一款可承受深海高压,走时精准可靠,保障潜水员生命安全的腕表。五十噚自此成为了法国海军的制式装备,为库斯托(Jacques-Yves Cousteau)军官等知名人士所佩戴,成为潜水腕表的标杆之作。

这也说明五十噚是世界上第一块军用潜水腕表,就在1952年。

一直有看到网上表友们晒晚上的五十噚,我也来几张

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

光圈调的比较大,已经能够看到迷人的夜光指针和刻度了。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

傍晚这个时间段,肉眼看更接近这个状态。夜光很润。之前关于腕表里面用的夜光粉查过很多资料。发觉就用料和工艺上还是有一定讲究的。差的夜光粉,往往里面有一定的杂质,如果有机会拿一块复刻表来看,可能就会看到颗粒、毛边的问题。之前一直不知道宝珀的夜光为什么这么润,在买的时候还特地问了店员。按照帅哥店员的说法,宝珀的夜光一共用了7层,所以在感官上,纯度、润的感觉和持续时间都会更好一些。

来来来,不要光说不练,让五十噚也潜个水先。虽然是浮潜……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

刚放下去,小鱼儿都不敢接近,哪儿来的庞然大物!!!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

小虾米好像胆子大点,直接伏在表壳上了。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

过了快一个小时,鱼儿们来了。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

鱼儿们也来欣赏五十噚了……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

很好奇,nato表带究竟怎么个速干法。先捞出……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

放在纸巾上。纸巾并不是特别湿,在从鱼缸取出腕表的时候大量水珠已经滑落。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

航海帆布表面残留的水珠,用手摸表带,不会有拿着湿布里面湿漉漉的感觉。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

反面是这样的,也并没有太多水份。

3分钟之后……

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

表带已经差不多干了。可以想象,假如去游泳,特别是去海里玩,根本不用把五十噚拿下来。从水里出来,随着手臂自然摆动和微风的轻抚。表带很快就会干,手腕依然可以保持干爽。

好,继续把表放回鱼缸,看看放上几天后会怎样。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

每天都会去瞄一眼,直到拍摄这张图的时候已经是17号的17:43分了,秒针一致坚韧不拔的走着。总共121小时27分32秒。3个发条盒的续航能力惊人!

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

车停下来,总会不自觉的就低头看她一眼……

车内温度比外面要高一些,特别是手放在方向盘上,容易出汗。nato表带还是比较舒服的,皮表带就容易让皮肤感觉到闷热和黏答答的感觉。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

休闲着装很适合。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

正装也完全没问题。

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

主人,你的宝珀五十噚

宝珀五十噚开箱,不惑之年给自己的礼物

嘿、嘿,我是新一届WWE冠军,看我的宝珀金腰带。有胆你就来!!!

1、颜值:绝对属于耐看型,越戴越喜欢。低调但有内涵,比较适合像楼楼我这样的人,嘿嘿!

2、舒适度:43mm的表径适合我这样手腕不粗的人。稳重但不笨重。nato表带惊喜到我了,比我之前佩戴的皮表带舒服很多;

3、耐磨度:帖子断断续续写的。一个多月以来,除了睡觉和洗澡几乎都戴着,竟然没有出现划痕。看来精钢还是比较靠谱的。表圈用了陶瓷的材质也是功不可没;

4、防水性:这是必须地,除了泡在鱼缸里的试验,平时脏了我是直接放在水龙头下面冲洗的;

5、走时精准度:用手机对时观察了2周,一天大概快半秒吧。可见精密的工艺、硅游丝和多发条盒同时输送动力确保了走时的稳定性;

6、续航:3个发条盒提供的动力续航真心强大。5天不去管它,一点问题都木有;

7、价格不够美丽,门店购买比国外还是会略贵一点。不过好在延保到了4年,能够体验下*级腕表的服务和过程还是不错的。等快到4年的时候,再做个免费保养,这点略微让楼楼心理平衡了点。

宝珀(blancpain) 宝珀五十噚系列5000-1110-K52A男士自动机械腕表43MM表径男表

宝珀五十噚系列男士自动机械手表300米防水夜光腕表 灰盘5000-1210-G52A

宝珀(blancpain) 宝珀五十噚系列5054-1110-B52A男士自动机械腕表43MM表径

宝珀(blancpain) 五十噚系列5066F-1140-52B男士自动机械计时腕表45MM表径

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 43.6毫米自动上链腕表 5000 0130 B52A

95000元

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 38毫米自动上链腕表 5100B 1110 B52A

70500元

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚 BATHYSCAPHE系列 38毫米自动上链腕表 5100 1140 O52A

70,500元

BLANCPAIN 宝珀 Villeret经典QUANTIÈME COMPLET系列 40毫米自动上链腕表 6654 1127 55B

111500元

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 43.6毫米自动上链腕表 5000 0240 O52A

95000元

BLANCPAIN 宝珀 Villeret经典ULTRAPLATE系列 40毫米自动上链腕表 6651 1143 55B

73000元

BLANCPAIN 宝珀 Villeret经典ULTRAPLATE系列 40毫米自动上链腕表 6653Q 1127 55B

1000000元

BLANCPAIN 宝珀 FIFTY FATHOMS GRANDE DATE系列 45毫米自动上链腕表 5050 12B30 B52A

129500元

BLANCPAIN 宝珀 XS.WATCH腕表五十噚系列男女表机械手表42.3mm 蓝色大西洋 SO35A100

BLANCPAIN 宝珀 Villeret经典GRANDE DATE JOUR RETROGRADE系列 40.5毫米自动上链腕表 6668 1127 55B

102000元

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 43毫米自动上链腕表 5200 1110 B52A

109000元

BLANCPAIN 宝珀 Fifty Fathoms五十噚系列 45毫米自动上链腕表 5015 1130 52B