2017-05-16 15:43:38 7点赞 10收藏 21评论

张大妈第一帖给大法了。

其实一直很迷音频设备之类的,平时除了工作做的最多的事情就是听歌了,因此一直种草耳机

大学时又穷又懒,一直没怎么研究,都是去京东亚马逊之类的看评分,糊糊涂涂地买过两个百元级的耳机CK-303M和ATH-CK313M,后来CK-303M弄丢了,ATH-CK313M听气氛黑金属听坏了一侧(上周又拿出来对比听,竟然又好了,动圈就耐操),再后来入了iPhone就直接用白耳机听歌了,听歌又杂食,听音观一直没开化。 两个动圈耳机除了入耳不怎么漏音之外,没啥亮点了,可能303M更加均衡吧,313M感觉和iPhone白耳机差不多,不突出,太久了也记不得了。

第一个耳机第一个耳机

铁三角(Audio Technica) ATH-CK313M 入耳式耳机 时尚小清新 红黑色第二个耳机京东直达链接

我都不知道我这种细节逼怎么忍受这样的听歌体验#原创新人# 遁入大法门,圈铁u盘升级产品 SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳 机 开箱和小测评 ...可能实在太懒,但平时花大部分时间的听歌啊,不应该这么随便啊。于是开始研究耳机知识,搞清楚怎样评价一个耳机,根据我的听歌习惯和喜好,我不太听纯音乐,还是以中文pop和Jpop为主,偶尔听听金属后摇之类的,确定了买个动铁,特点明显,高解析,低音要足毕竟耳朵还比较木(其实就是大法、舒尔在招手了...)

综合需求,挑了大法N1AP、N3AP,舒尔535、罗技UE900S。然后开始试听!本小透明在广州,有个卖耳机的店叫禾讯,于是就去那里无耻地试听了一下午(实在不好意思,这里帮忙买个广告吧,某宝搜禾讯是他们的店铺),试了535和经典ie80,发现535听不出惊喜的感觉,跟ie80一样很平稳,店员还给我推荐了qdc一单元,这家伙不得了,专做定做耳机,一听简直爆炸,非常有特点,电吉他失真听得非常过瘾,解析也非常不错。

后来转战大法体验店试了两兄弟。试了MDR-EX750AP、Z5、N1、N3,我小木耳听下来最大的感觉低音轰头,口味都相对重,短时间还是听不出N1N3和Z5的区别,但N1N3在电音乐器的表现比MDR好得多,起码让我这个木耳听出来了。#原创新人# 遁入大法门,圈铁u盘升级产品 SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳 机 开箱和小测评

最后综合各方面考虑,预算高于2000的直接pass掉,非常纠结N1N3和QDC一单元,个人最喜欢QDC一单元,但我还是骗了自己,入了N1,考虑到QDC声音铁味太重了,而且N1比N3便宜接近800块,还是小烧一下吧。。最低价格入坑,整体表现又不差。。

QDC外型相当炫酷,下次一定要败回来。。QDC外型相当炫酷,下次一定要败回来。。

各个渠道比了价,官方价1299,线下店都这个价;淘宝最便宜,但售后没保障;京东就少几十块钱;亚马逊自营1150,果断入了。快递非常快,隔天就到了。

正片开始,初烧塞子妥妥的要开箱,只是太急着试音了,开箱图拍得非常渣,各位随便看看哈,重点看描述,希望种草的值友看看是否匹配自己的需求,好选择适合自己的(看着败)。

背部描述背部描述

盒子背面的简单说明,透视结构图说明一圈一铁构造,自卖自夸的说4-40000HZ频率覆盖有理有据。。还有线控,可接手机通话,这个小麦克风我无力吐槽,拾音极差,每次带着耳机打电话脾气都上来了!听歌时双击可播放下一首,不能播放上一首。。总的来说,这个线控做得非常一般,但有总比没有好。

脱掉衣服脱掉衣服

包装细节包装细节

包装还是非常不错的,有个绕线模具,耳机固定得很好,也有海绵包裹,网购快递非常安全。跟以前买的塑料包装不一样哈哈哈#原创新人# 遁入大法门,圈铁u盘升级产品 SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳 机 开箱和小测评

配件一配件一

耳机包,夹子和硅胶套(6个),除了耳机包其他都很常用~夹子非常重要,尤其在户外戴耳机时,夹好后可最大限度地避免听诊器效应,U盘入耳的听诊器效应你懂得呵呵呵#原创新人# 遁入大法门,圈铁u盘升级产品 SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳 机 开箱和小测评

配件二配件二

注意!!这个配件很值得说!大中小三个size的海绵隔音塞头,带上去确实舒服不少,而且可以根据实际情况调整大小。但是!但是!这货隔音效果太好了吧,把耳机本身的特性都掩盖了,换这个塞头,低音下潜直接没了!我头两天换了,越听越奇怪,还拿着CK313M来ABtest,才发现低音全没了,跟以前的耳机差不多感觉,无力吐槽!!也请有经验的大神指教是不是我使用方法不对,不然大法这个设计简直灾难!

L型插头L型插头

插头外型还是挺酷炫的,金属部分镀了金色,实插效果非常结实,插入iPhone的菊花非常紧。但L插头不好的点也很明显接线的一头太细太脆弱了,应该是容易坏的一个地方,而且插手机经常会出现耳机生硬被扯出的情况,这个设计遇到这种问题隐患很大。细看上图,可看到线材有凹槽,据说是黑科技,使线不易打结,实用效果也还可以,确实比以前用的耳机打结情况少一点,打结程度也小一些。

耳机线可拆换(没钱换蛤蛤)耳机线可拆换(没钱换蛤蛤)

接下来简单说说实际听的体验吧。

买之前试听的歌是电子乐,80年代迪斯科风格,GIMME GIMME GIMME、stayin alive之类的,编曲复杂,节奏多变,比较考验低音,看中的就是音乐氛围感很出色,这是我以前的耳机都没有的体验。在后来的使用中,确实也表现出浑厚的平稳的低音。测过低音下潜,到40hz左右,虽然数据不算好看,但其实我已经略感低音太过,一般使用都回略调高高音,调低低音。

上手试音体验,磨合期出现挺多不适应的。初试核爆神曲aliez,真的失望透顶。。。除了低音音墙表现还行之外,完全没有宇宙繁星的丰富感觉,而且,一!点!都!不!爆!女声表现力非常一般。多乐器爆发的解析也堪忧,想拿来听古典的基本拜拜了(后来跟朋友的ie80对比,解析度是完全低于一个等级的)。而且上面又说到刚到手时换了海绵塞来听,低音也没了,差点退货。

果断煲机,这个就不多说了,就是用各种蔡琴加州旅馆神曲放几天。

唯一一张靓仔照唯一一张靓仔照

慢慢找到了耳机的亮点,中音稳,低音足,打击乐器变现好,电音比较骚(应该跟那块铁有关)木吉他弹奏很有味道。综合以上条件,又找了emo后摇迷幻,编曲丰富的电音点缀非常过瘾,就像在耳朵挠痒痒似的,当然指的不是交响乐那么丰富的和音。。。

其实最得意的是木吉他的音色很纯正,低音弦发声非常饱满,就算是单个吉他演奏也很精彩,吉他左右技巧听起来很舒服,简单来说就是听吉他指弹非常棒哈哈哈。

上耳照(插U盘)上耳照(插U盘)

又在种草前端了。。