为了手机,配了个 MI 小米车载充电器,开箱简评
对于车载充电器(已下简称 车充),很容易被忽略,有时候却很重要。车充需要负责给手机、记录仪、车载空气净化器,电子狗等设备供电,虽然做着低调的工作,但贡献确有目共睹。
我的车充还是买小蚁记录仪配的双口usb,也用了1年多,偶尔看到大妈上小米车充的晒单,突然有一种购买的冲动,原因也简单,就是--安全。
下手之前也对比过小米和公牛
经对比:两者工艺,大小相似(公牛略高)
公牛车充:总电流3.6A,单口最大电流2.4A
小米车充:总电流3.6A,单口输出2.4A,小米标注,双口同时输出最高3.6A
对于充电速度,并不是我选购的标准
我选购的标准
工艺:小米=公牛
安全:各有特点(过流保护、过压保护、过温保护等)
价格:小米胜(这才是关键 )
决定小米,正好赶上米粉节,39元顺丰到手,还是很值得的
一体成型金属工艺的小米 颜值爆棚
小米金属触点弹性很好
我用车充的,对电流大小没有要求,本身就是应急,或者长途用手机导航时才用的,安全,够用就好,我三星note4的快充被我关掉了,感觉有点毁电池,在这种状态下大概试了试充电速度,11分钟充了大概9格电量,我觉得还可以
当然,我主要是冲着安全买的
优点:金属外观,一体成型,主打安全(短路、过流、过压、过温保护等),一圈LED灯也是亮点,抢购的39元价格值,当然原价49元相比公牛也值得
缺点:小米车充稍长,插入后有少许晃动,usb口紧,能通过数据线把车充拔出来一些
虽然不用小米手机,但由衷感觉小米周边产品很不错,现在用这小米车充、小米手环2、小米插线板,想嫁比都很高,期待小米百货公司更壮大
stkko
值友8156012872
缘来1988
初锦
没带充电宝的习惯,充电宝带电池的,放车上,夏天暴晒温度高,也怕有安全问题,综合考虑,如果经常需要在车上充电的,还是可以买个好的,不推荐那种便宜的和充电杯自带的这种。如果需要点烟器口一分多的,充电杯用来分点烟器口到时可以,USB就算了。
喝杯纯牛乳
由零开始_