#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

2017-04-15 10:00:50 347点赞 2681收藏 235评论

自从搬了新家之后,自己就相信生活会越过越饱满,毕竟小户型的房子面积不大,塞不下那么多东西。可是有个经常买买买的老婆在,这饱满的居家生活就提前来了。#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

为了给自己多留点活动空间,也只能去淘一些收纳神器来整理她那些宝贝东西了。刚开始去淘的时候也是走了很多弯路,觉得好看或者看着舒服就买回家了,真的是为了收纳而收纳去买了工具,没有先正确了解收纳的目的以及工具的用法。

哪里需要收纳?

哪里杂乱,就收拾哪里。比如卧室的衣物,厨房的餐具厨具,卫生间的洗浴工具,客厅的茶几小物,书房的书桌书架,孩子的玩具等等

为什么要收纳?

整理有用物品,舍弃无用物品。收纳是为了让物品能够更加整齐归类,并且方便使用时的拿取,如果不是这样的话,那就不是收纳了。

按照家里的功能区域来划分,尝试分享几款收纳神器。

NO.1 卧室

卧室最多的就是衣物了,房间本来就小,再加上小衣橱完全满足不了老婆的衣服数量,更不用说我自己的衣服往哪儿放了。

抽屉式的收纳盒,最好是能可堆叠的那种。这种收纳盒应该是日本最常见也是最实用的盒子了,可以叠起来放在角落,也可以一个个平放在床底下面,或者柜子上面也可以摆几个。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

把暂时不穿的衣服叠好放置其中,然后一个个平放到床底下,这样既不占用地方,还让本就满载的衣橱减负了。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

三个盒子堆叠在一起放在房间的角落处,里面放一些应季的单衣(角落反正不摆东西,把闲置的空间利用起来)。甚对于比较健忘的人来说,可以在各个盒子上贴上对应的标签,下次摆放东西或者拿取衣物就可以很方便,不用倒腾半天。

NO.2 客厅

客厅的重灾区在于沙发茶几,一回家就往客厅躺,手上有的没的都往茶几甩,比如说钥匙、零食或者一些小玩样儿。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

茶几下面放两个纸质的收纳篮,一个放零食,一个放各种遥控器。然后不管是什么东西,以后去茶几下面找就是了。桌面干净很重要,我是有多强迫症啊 #原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

NO.3 厨房

厨房只要一做饭就乱,真是越弄越乱。锅碗瓢盆再加上米油盐酱醋,可想而知有多乱。一般厨房的台面下都是各种橱柜,如果想要整洁的台面效果,那就尽量把东西往橱柜里塞吧。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

日本NITORI尼达利 厨房储物器皿 6KG米桶 米桶塑料储米箱米缸面粉桶39.9元天猫精选直达链接

先说说这个米桶,带轮子放在橱柜里,每次用的时候就是拖出来推进去,很方便,不需要再搞个米袋这里塞那里藏的。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

碗筷还是等水沥干了再放比较好,沥水篮下面放在盘子,流下的水直接导进水池里。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

为什么要沥干水?因为我的碗筷是放在上面的橱柜里的,而且碗还是正着摆放的,所以每次放进去之前必须要沥干水。另外在橱柜里放两个置物架,空间上就多出了两层,收纳空间得到了翻倍。之前在nitori尼达利家买的不规则碗,全因为文艺情怀,摆在餐桌上确实很好看,但收纳比较**。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

另外就是调味瓶的摆放,做中餐就少不了油烟,台面上摆放各种瓶瓶罐罐的话,时间久了就是瓶身上面油油黏黏的,所以我买了双层置物架放在台下橱柜,有效杜绝油烟,省去后期擦拭麻烦。

NO.4 卫生间

想说卫生间是女人的天下,自己除了最基本的几样之外,其他的全是老婆的#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器 先说一下橱柜里的毛巾浴巾等摆放。

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

利用两个抽屉式的收纳盒,一个放浴巾毛巾,一个放老婆专用物品,抽屉式设计可以杜绝卫生间的湿气,还可以避免串味。另外毛巾的叠放建议卷起来立着放,方便快速识别拿取。

对了,还有每次换下来的衣服怎么放置?

#原创新人# 简化生活,测评几款好用不贵的收纳神器

准备好洗衣筐,而且孩子和大人的要分开放置。每次换下来的脏衣服都及时放在衣服篮里面,这样就不会出现衣服到处乱丢的现象了。同时也可以培养孩子摆放归类的习惯。

NO.5 晾晒

南方下雨的时候衣服洗了很难干,衣服一挂就是晾一周,所以多功能衣架是必备的。挂小物件可以排排挂,不占地方。

总结一下:

1、收纳神器不在贵,在于好用就行,不然就是在做加法而不是减法,切记务必要物有所用。

2、哪里需要收纳,就用对应功能的收纳用品,目的性去收纳。

3、当然了,在追求实用性的同时还能把颜值跟上的话,就更完美了。所以我采用的收纳用品尽量用白色或者透明的,能够体现一种简单文艺风格,和自己的整体家居风格也较符合。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装