调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

2017-04-14 18:53:26 18点赞 59收藏 35评论

自从当了苦命的准妈咪,简直快把母婴圈泡烂了!从孕期的补品用品,到待产包,到新生儿用品还有奶粉……从来不知道原来自己可以那么好学!

好不容易熬过了奶瓶战争,喝水战争更是可怕!我起先6个月是纯母乳喂养来着,只要我的饮食注意一些,宝宝还不会上火BLABLA的,但换了奶粉之后就不对了。拉便便明显开始不正常了,上火问题很严重。问经验妈妈,说纯奶粉开始,宝宝一定要喝水……

天知道那段时间我在经历些什么。不知道宝妈有没有同样的经历,宝宝根本就不会接受没味道的白开水!

这里小贴士一下宝宝喝水量的估计:

“婴儿每日每公斤体重需水量125~150毫升。加水的计算:体重(公斤)乘以125~150毫升,减去宝宝一天摄入的奶量。”

就在我烦的不要不要的时候,看到论坛里有宝妈求推荐儿童水杯学饮杯,五花八门什么都有的,很多牌子还都是奶瓶的老牌子,贝亲新安怡利其尔Richell咯之类的,然后我又按个去做功课,想入手一两个试试。

最后入手了两枚,一枚是贝亲的企鹅杯,一枚是利其尔Richell的训练水杯。到手后,小主子更喜欢利其尔Richell的那款透透杯……于是不得不抛弃小贝亲了。利其尔Richell的儿童水杯,训练杯里面有个机关,就是训练水杯的盖子上有个空气阀,按下去水就会从吸管里倒流进宝宝最里。好像是要通过这个方式让宝宝了解吸管的用处。

买回来之后是这样的:这是小的训练杯~调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

学会喝水之后的用的儿童水杯-透透杯~调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

利其尔Richell这款儿童水杯的吸管比较软,不会咬坏宝宝的口腔。但很稀奇的,居然很耐咬。就是不知道时间用久了,这个盖子会不会弹不起来或者反应迟钝。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

把手是可以拆卸下来的。这里因为要拍照所以我拆下来的,孩子喝得时候这个把手是必须装在上面的。盖子上有个凸出来的锁扣有没有看到?这个是固定手柄的,不然这种活动的手柄会滑来滑去。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

再来一张全身照。红蓝配被我老公说像百事可乐……呃……还真是。管他呢,图案好看啊!重点是儿子喜欢啊~

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

这个儿童水杯是有刻度的。我儿子现在快1岁了,有时候出门不高兴带奶瓶,就直接用这个冲奶给他喝了。不过这个吸管喝奶稍微有点点困难,可能是吸水口那边比较窄,防止宝宝喝水呛吧。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

这个就是所有配件了。好拆卸好安装,就是一点,安装的不太好的话会漏水哦,一定要注意一些。

因为事广口瓶嘛,还蛮好洗的。泡奶的话还是要用奶瓶刷刷这个杯子的,还有吸管刷,要把吸管刷干净。

这个儿童水杯的密封性也是不错的,几次放包里颠来颠去都没漏。

调皮大王的儿童水杯:从训练杯到吸管杯的辛历路程

利其尔Richell这款透透杯,杯身是用共聚聚酯做的,吸管是硅胶,盖子是聚丙烯,详细自行度娘啦,我这里只能说这些都是做奶瓶的材质,很放心。

挑选宝宝的吸管杯真的不比奶瓶容易,这时候的宝宝更有自己的自主意识了,

所以用颜值各方面来吸引他不失为一个好办法哦。

需要的宝妈们可以参考下,另附上此款链接~

Richell利其尔 透透杯系列 吸管水杯套装(海蓝)140.4元天猫精选直达链接

防摔防漏儿童吸管杯 266ml

防摔防漏儿童吸管杯 266ml

英格翰 儿童学饮杯 260ml

英格翰 儿童学饮杯 260ml

Fisher-Price 费雪 婴儿学饮杯 背带款 500ml

THERMOS 膳魔师 FEC-283S 儿童吸管杯 粉色 280ml

babypalace宝宝注水保温碗儿童餐具套装辅食碗防摔防烫婴儿不锈钢吸盘碗 青绿+活泼黄

Baby Kingdom婴儿吸管杯宝宝学饮水杯防呛防漏硅胶可爱牛头重力球儿童咬吸水壶 240ml黑色吸管杯+灰色背带

蔓葆 儿童学饮杯宝宝喝水杯子鸭嘴吸管两用家用不锈钢防漏摔幼儿园 小浣熊(一杯两盖)

ALL-JOINT优仅儿童保温杯316不锈钢便携带直吸管带重力球 学饮杯280ml 长颈鹿

babycare吸管杯儿童喝奶 宝宝鸭嘴杯婴儿学饮杯防摔喝水直饮杯子 卡洛红-240ml

aag儿童学饮杯防漏防呛6-18个月幼儿园 宝宝防摔喝水杯儿童吸管杯 尼克罗蓝350ml(背带款)

Baby Kingdom婴儿吸管杯宝宝学饮水杯防呛防漏硅胶可爱牛头重力球儿童咬吸水壶 240ml粉色吸管杯+粉色背带

迪士尼(Disney)双盖儿童保温杯吸管杯精美礼盒 宝宝水杯316不锈钢男女学生防漏防摔保温壶500ML 蓝色米奇

日康(rikang)硅胶折叠水壶儿童户外便携水袋幼儿园水杯创意背带水壶饮水袋 300ml蓝色RK-B1039

泰福高(TAFUCO)泰迪熊卡通塑料杯可爱运动旅行学生便携随手卡通防漏水杯子大容量550ML 4691佩奇蓝 550ML

婴幼儿重力球防漏吸管杯 240ml

婴幼儿重力球防漏吸管杯 240ml