米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

2017-04-14 14:02:22 17点赞 52收藏 23评论

昨天用了小半天时间拼好了米兔机器人,每个拼装件契合的手感还是不错的,拼装过程中还和拼过的乐高产品做了一些比较。ps:这次整个帖子素材采集特意没有用单反照相,而是用iPhone 7P拍摄,只有拼装过程的延时摄影用到了单反。米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

小米(MI)米兔积木机器人 小米机器人 多变造型 智能拼搭 智能自平衡 模块化图形编程 978块高精度零件京东直达链接

外包装是磨砂质感,即使是拼装完,空盒子也很有分量。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新包装侧面分辨是“米兔积木机器人”字样和“米兔”logo。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新盒子底部则是产品参数,厂商等信息,这款米兔积木机器人依然是小米生态链企业的产品,出自北京爱其科技有限公司。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新盒子的阻尼感不错,打开后就可以看到“核心模块”和一对“传动模块”静静地躺在那里,瞬间仪式感爆棚!

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

接着往下“挖”,忘了照给拼装件分类的一层了,失误。。米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新 直接就到了最后一层,打开最后一层,既看到了熟悉的画面,说明书和各种零件袋。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新不过他的这个零件袋的标号有些不明显,找了半天才找到。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

机器人操作说明书,很薄,介绍如何连接和操作等内容。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

拼装说明书,有四枚一元硬币厚,质感很好。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

下面就是几个单独配件,一对“传动模块”,“核心模块”,充电器,俩黑圈是轮胎

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

“核心模块”的正面是橙色的米兔,下面小孔是喇叭出声孔。ps:正面有点脏,还有一块2x3mm的黄色脏斑,怎么擦都擦不掉,商城评价说得购买六个月以后才能评价,微博上反映也没人理我,现在小米客服的态度是越来越不对米粉负责了。米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

模块另一侧则为开关,和麦克收音孔。正常开启,电源灯为绿色,充电时为红色,充满变绿。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

边上一侧为重置孔,拼装槽。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

另一侧为4个USB Type-C插孔,A,B为电源输出,C,D为数据扩展接口。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

背部上下各有一排拼装槽。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

“传动模块”里面是动力系统,两只轮胎可以单独控制。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

“传动模块”的Type-C插头,上面有一只米兔logo,线材用料很足。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

充电器插头正面是一只米兔,整个电源做工也很精良,背部依然被小米传统配色-橙色。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

充电器的线材依然很精良,头部同样有米兔logo。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

轮胎没有异味,起初还寻思小米不得和“马牌”合作啊,后来一看并没有,上面是“MITU”的字样。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

拿我的瓦力和皮卡丘卖个萌~米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

OK,接下来就开始拼装了!请移步下面的视频。

拼装完毕,下面是特写时间

全身特写,颜值还是不错的,橙,白,灰配色,科技感很足,其实我更期待摩托车那款拼装,可惜官方下架了,说有bug,希望尽快推出。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新机枪的两个传动杆,正常是由两个相同长度的杆相连,可惜发现左侧的拼装完,再拼右侧时,发现只有一根很长和另一根很短拼起来才能和左侧相同长。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

机枪特写,威武雄壮,米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新 还是很有气势的。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

机器人背部“飞行背包”,照相时特意没有装左侧的“电缆”。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

机枪的传动轴,边上“电缆”安装上了。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

“MITU”牌轮胎,很精致,抓地力很好。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

钢拼装完成,突然一脸懵逼,开关键怎么按???说明书上大概写了一下,在胸前按一下就开了,我也照样子按了一下,尴尬了。。按不动,后来才想起来,“驾驶舱”是可以打开的。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

俯视图,感觉“驾驶舱”里有个主人公小米兔就更好了。米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

后背,传动杆和传动轴特写。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

后背中部的数据传输口,插得难易程度一般般吧,插的时候没太费劲。

米兔积木机器人——让我更加期待的是下一次扩展更新

OK啦,今天的分享就到这里,感谢大家的耐心观看,希望大家喜欢。