#原创新人#日系小屋装修完工小结
追加修改(2018-03-28 16:51:04):
好多人说清单图片看不清,这里上个网盘链接,里面是excel文件,不知道可不可以,本次介绍的主要设备清单里也有名称型号,而且我的分类应该也包含了主要装修需要买的东西,给大家一个参考吧。
距离装修开工已经过去了一年多,本来想着在装修的过程中记录下各个装修环节,但因为懒,一篇都没写。新房从2017年的正月十五开工,到2018年的正月十六入住,总体跨度一年,实际主要集中装修时间大概5个月,后面都在陆陆续续买些小东西,放着散味道。现在已经入住了,跟大家分享一下。装修过程中,也一直关注什么值得买,淘到了好多好价,也看了别人的晒单、原创,这次也算回馈一下大家吧。
装修主要算日系风格吧,反正都是我和老婆自己商量着买的东西,找的半包装修公司按我画的cad图纸稍微深化了一下,主要是怕施工的时候扯皮,所以主要思想都是我自己的。
新房位于杭州钱江世纪城,还好早些年上车,现在的房价高的吓人,附个开发商的户型图和我改完后的布置图。
首先是玄关,照片只拍到了一个筒灯,实际有2个,直接装的带人体感应的筒灯,所以一进家门,柔和的灯光就自动打开,从照片左侧是客卫,是我房型布置中最大的改变,等会儿再说。右侧是定制的鞋柜,把强弱电箱都隐藏了起来,执行二八原则,20%敞开,80%藏起来。有小米的摄像头,比萤石好的一点就是不用年费,可以把视频存在小米路由器里。
这就是客卫了,去掉了淋浴功能,只分割成马桶间和洗手台区域,马桶间的筒灯也是人体感应的,但一开始买的人体感应筒灯只能默认亮30秒,所以使用中总是会暗,要稍微动一动才能亮,使用感受不是很好,后来我自己又淘了能调时间的雷达人体感应模块,刚好是石膏板吊顶,藏在吊顶上也能识别。3分钟,就好多了。智能坐便器反正也是新房标配了吧,国产品牌惠达也是价廉物美。换气扇和电风扇结合的风霸,夏天的时候比较好用吧。
书房整体做了地台,地台的储物能力只能用恐怖来形容,里面3个地台每个都能放下一个24寸的拉杆箱,我5、6岁的侄子侄女来家里玩,能整个人躲进去玩捉迷藏。整个书柜同样采用二八原则,另外就是好看的拿出来摆着,难看的藏起来。
接下来是餐厅、客厅了,6米多的大飘窗冬天晒个太阳也是蛮舒服的,配套的懒人沙发也就位了,而且发现跟地毯很配。活动家具都是买的同一品牌,都是橡木,还有点黑胡桃点缀,我还是挺满意的。客厅用的是120寸的投影,没有电视机了,这部分看看今后要重点写一下,还是有好多坑的,希望其他人不要再掉坑了。大坑先说,买投影仪之前先确定幕布!
这里算智能家居的语音控制中心吧,智能家居这块下次再出一篇文章介绍介绍,我家的智能家居门类太多。
次卧没什么东西,阳台小的可怜,那个卷帘北面藏着洗衣机,小区也不能包阳台,19楼灰好大。对了,扫地机器人藏在床下面,因为床下我也装了插座。
主卧和客厅都配了电动窗帘,早上定时打开,也算闹钟的一个补充吧,还给我老婆大人塞下了一个小梳妆台,但是是后面想到加的,位置忘记考虑窗帘了,导致窗帘总是被挡。床下还有人体感应灯带,等下次智能家居的时候一起介绍。意罗尼的衣柜移门带阻尼的,那丝滑,而且升级成现在这样超窄边,气质不错。由于做了两排衣柜,也为了不当空调进风,还做了个圆弧,实际使用也很好,当天穿的衣服有地方放了。主卧电视是55寸的索尼8066e,客厅已经120寸了,主卧太小也不行,由俭入奢易,由奢入俭难啊。
两排衣柜,也是跟其他邻居装修不同的地方,唯一的缺点就是主卧的床只能买1米5的,小米体脂称平放有个大问题,就是扫地机会把它来回蹂躏,只能这样竖着放了。
改造后的主卫就非常大了,而且以前主卫是暗卫,现在也变成了明卫,还有有两人位的洗脸盆,有个龙头还买了这种可调节的,本来想买抽拉的,后来发现抽拉的龙头洗头也不方便,还是这种能调节高低、方向的方便。科勒浴霸已经坏了一次,质量不如松下啊,可是为了颜值。壁挂洗衣机可以随便洗内衣内裤,衬衫之类的,配合浴霸的干衣功能和伸缩晾衣绳,贴身内衣裤都不拿出去晒了。加热毛巾架也是好用到爆,毛巾再也不湿哒哒的。
厨房这次没拍照,配了13套的洗碗机,基本上8人以下的聚餐一次性连锅带碗一次洗碗,也装了净水器,但由于水槽下是飘窗,垃圾处理器装不了,也是遗憾。厨房里想说的也好多,下次可以出个专篇。
总体来说,我家算有4大亮点吧
第一、智能家居,主要是全屋灯光、窗帘、投影这些,下次专篇介绍。
第二、储物空间巨大,所有柜子都定制的,顶天立地,而且坚持二八原则,摆出来的都是好看的。
第三、整个家几乎全平,现在除了阳台、淋浴区,其他地方小米扫地机都能畅行无阻,包括洗脸盆的排水都是强排,不留卫生死角,其实也是因为懒。
第四、网口、插座巨多,89方的房子9个网口,62个插座,水电工气的说接我这单抵得上别人两家。
家里总体装修都很满意,唯一让我最不满意的就是地板,这里也提醒一下大家,这个名叫融汇版图的地板,这款三层实木地板色差大,也没配套的踢脚线,关键是现在就有局部空鼓,已经修了一次还是不行,我下次装修肯定选强化,实木的东西色差太难控制。
接下来我还想写写智能家居、厨房设备、装修半包过程,如果有时间的话哈。
欢迎大家批评指正,反正已经装完了,也改不了了啊。
最后附个价格表吧,后面还陆陆续续买了好多小东西就没记了,大家参考一下吧。
撕琴
买买霸