#原创新人#日系小屋装修完工小结

2018-03-27 16:55:28 242点赞 1910收藏 357评论

追加修改(2018-03-28 16:51:04):
好多人说清单图片看不清,这里上个网盘链接,里面是excel文件,不知道可不可以,本次介绍的主要设备清单里也有名称型号,而且我的分类应该也包含了主要装修需要买的东西,给大家一个参考吧。

距离装修开工已经过去了一年多,本来想着在装修的过程中记录下各个装修环节,但因为懒,一篇都没写。新房从2017年的正月十五开工,到2018年的正月十六入住,总体跨度一年,实际主要集中装修时间大概5个月,后面都在陆陆续续买些小东西,放着散味道。现在已经入住了,跟大家分享一下。装修过程中,也一直关注什么值得买,淘到了好多好价,也看了别人的晒单、原创,这次也算回馈一下大家吧。

装修主要算日系风格吧,反正都是我和老婆自己商量着买的东西,找的半包装修公司按我画的cad图纸稍微深化了一下,主要是怕施工的时候扯皮,所以主要思想都是我自己的。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

新房位于杭州钱江世纪城,还好早些年上车,现在的房价高的吓人,附个开发商的户型图和我改完后的布置图。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

首先是玄关,照片只拍到了一个筒灯,实际有2个,直接装的带人体感应的筒灯,所以一进家门,柔和的灯光就自动打开,从照片左侧是客卫,是我房型布置中最大的改变,等会儿再说。右侧是定制的鞋柜,把强弱电箱都隐藏了起来,执行二八原则,20%敞开,80%藏起来。有小米的摄像头,比萤石好的一点就是不用年费,可以把视频存在小米路由器里。

米家 MIJIA 小米 米家智能摄像机 360°全景侦测 红外夜视720P分辨率云台版199元京东去购买

#原创新人#日系小屋装修完工小结

这就是客卫了,去掉了淋浴功能,只分割成马桶间和洗手台区域,马桶间的筒灯也是人体感应的,但一开始买的人体感应筒灯只能默认亮30秒,所以使用中总是会暗,要稍微动一动才能亮,使用感受不是很好,后来我自己又淘了能调时间的雷达人体感应模块,刚好是石膏板吊顶,藏在吊顶上也能识别。3分钟,就好多了。智能坐便器反正也是新房标配了吧,国产品牌惠达也是价廉物美。换气扇和电风扇结合的风霸,夏天的时候比较好用吧。

惠达卫浴智能马桶家用无水箱全自动冲洗烘干一体式坐便器3001/P3480元天猫精选去购买BAMO 【拍下立减30元】巴玛智能集成吊顶厨房间吹风凉霸 遥控换气冷风扇 自由风摆 集成GS:吹风+换气+定时+风摆+杀菌619元京东去购买

#原创新人#日系小屋装修完工小结

书房整体做了地台,地台的储物能力只能用恐怖来形容,里面3个地台每个都能放下一个24寸的拉杆箱,我5、6岁的侄子侄女来家里玩,能整个人躲进去玩捉迷藏。整个书柜同样采用二八原则,另外就是好看的拿出来摆着,难看的藏起来。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

接下来是餐厅、客厅了,6米多的大飘窗冬天晒个太阳也是蛮舒服的,配套的懒人沙发也就位了,而且发现跟地毯很配。活动家具都是买的同一品牌,都是橡木,还有点黑胡桃点缀,我还是挺满意的。客厅用的是120寸的投影,没有电视机了,这部分看看今后要重点写一下,还是有好多坑的,希望其他人不要再掉坑了。大坑先说,买投影仪之前先确定幕布!

#原创新人#日系小屋装修完工小结

这里算智能家居的语音控制中心吧,智能家居这块下次再出一篇文章介绍介绍,我家的智能家居门类太多。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

次卧没什么东西,阳台小的可怜,那个卷帘北面藏着洗衣机,小区也不能包阳台,19楼灰好大。对了,扫地机器人藏在床下面,因为床下我也装了插座。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

主卧和客厅都配了电动窗帘,早上定时打开,也算闹钟的一个补充吧,还给我老婆大人塞下了一个小梳妆台,但是是后面想到加的,位置忘记考虑窗帘了,导致窗帘总是被挡。床下还有人体感应灯带,等下次智能家居的时候一起介绍。意罗尼的衣柜移门带阻尼的,那丝滑,而且升级成现在这样超窄边,气质不错。由于做了两排衣柜,也为了不当空调进风,还做了个圆弧,实际使用也很好,当天穿的衣服有地方放了。主卧电视是55寸的索尼8066e,客厅已经120寸了,主卧太小也不行,由俭入奢易,由奢入俭难啊。

杜亚DOOYA 电动窗帘 智能家居自动遥控窗帘DT360E 京东微联超级APP开合帘电机 微联智能电机套装 + 3米轨道 +遥控器868元京东去购买索尼(SONY)KD-55X8066E 55英寸4K HDR腾讯视频 安卓7.0智能液晶电视(黑色)5699元京东去购买

#原创新人#日系小屋装修完工小结

两排衣柜,也是跟其他邻居装修不同的地方,唯一的缺点就是主卧的床只能买1米5的,小米体脂称平放有个大问题,就是扫地机会把它来回蹂躏,只能这样竖着放了。

#原创新人#日系小屋装修完工小结

改造后的主卫就非常大了,而且以前主卫是暗卫,现在也变成了明卫,还有有两人位的洗脸盆,有个龙头还买了这种可调节的,本来想买抽拉的,后来发现抽拉的龙头洗头也不方便,还是这种能调节高低、方向的方便。科勒浴霸已经坏了一次,质量不如松下啊,可是为了颜值。壁挂洗衣机可以随便洗内衣内裤,衬衫之类的,配合浴霸的干衣功能和伸缩晾衣绳,贴身内衣裤都不拿出去晒了。加热毛巾架也是好用到爆,毛巾再也不湿哒哒的。

大宇(DAEWOO) 进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝ODW30-999B3699元京东去购买

艾芬达 智能电热毛巾架 多功能置物电加热烘干架宝宝衣物烘干架NZ02 喷涂50*40cm798元京东去购买

厨房这次没拍照,配了13套的洗碗机,基本上8人以下的聚餐一次性连锅带碗一次洗碗,也装了净水器,但由于水槽下是飘窗,垃圾处理器装不了,也是遗憾。厨房里想说的也好多,下次可以出个专篇。

总体来说,我家算有4大亮点吧

第一、智能家居,主要是全屋灯光、窗帘、投影这些,下次专篇介绍。

第二、储物空间巨大,所有柜子都定制的,顶天立地,而且坚持二八原则,摆出来的都是好看的。

第三、整个家几乎全平,现在除了阳台、淋浴区,其他地方小米扫地机都能畅行无阻,包括洗脸盆的排水都是强排,不留卫生死角,其实也是因为懒。

第四、网口、插座巨多,89方的房子9个网口,62个插座,水电工气的说接我这单抵得上别人两家。

家里总体装修都很满意,唯一让我最不满意的就是地板,这里也提醒一下大家,这个名叫融汇版图的地板,这款三层实木地板色差大,也没配套的踢脚线,关键是现在就有局部空鼓,已经修了一次还是不行,我下次装修肯定选强化,实木的东西色差太难控制。

接下来我还想写写智能家居、厨房设备、装修半包过程,如果有时间的话哈。

欢迎大家批评指正,反正已经装完了,也改不了了啊#原创新人#日系小屋装修完工小结

最后附个价格表吧,后面还陆陆续续买了好多小东西就没记了,大家参考一下吧。

暂无报价 去购买

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

530.73元起

Xiaomi 小米 M30 Pro XMZNMS14OD 双摄智能电子锁

3058.05元起

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

2099元起

Panasonic 松下 致儒系列 HHLT0663 国AA级护眼台灯 19W 深空灰

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

267.9元起

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

Letsleep 绘睡 HSWS-1 智控恒温速热水暖垫 灰色 120*200cm

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

米家立式学习灯Pro 大路灯护眼学习灯 智能控制立式护眼灯全光谱 米家立式学习灯Pro

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能门锁 M20 大屏猫眼版 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMSTO6LK 猫眼智能锁 M20 Pro 黑色

凯迪仕(kaadas)智能门锁可视猫眼密码锁指纹锁 人脸识别智能锁 Q20F Pro

1999元起

京东京造Z9Pro人体工学椅电竞椅办公椅子电脑椅人工力学座椅5D扶手+脚踏黑 曜夜黑

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

• 感觉开发商很良心啊,89居然能做到这么大,赞

真的是超级小的公摊。

偷面积偷的多,隔壁小区90方有别人120方那么大

• 楼主家那边小区高楼竟然可以装平推窗,那个大玻璃看着爽

还有地方不可以么?现在平开窗都有放坠落装置

没看出啥特别的,高层不都是这种窗户吗。他能开的应该只有把手的那块玻璃,大玻璃又不能开启。

• 说一下为什么觉得土吧。实木和免漆板混用,不仅色差明显还偏黄,跟我妈家二十年前的家具一个色调。这不是橡木的原色调。 另外,所有柜子都加了银色金属的拉手? 这搭配简直绝了……

我感觉应该是拍摄的问题,橡木应该不是这个颜色的

你看看书房的用料 客厅柜子和鞋柜。lz用的板子就是那个颜色。更别说加上金属配件。

• 不由得想吐槽一下防盗门,不知道为什么防盗门都要做成酱油和猪肝色,管你什么北欧日式性冷淡,一个门瞬间拉回到中华田园风 [喜极而泣]

我是门上贴了灰色毛毡,勉强挽尊 [鬼脸]

确实,也没办法

• 本来喜欢楼主这种风格。但是一看楼主。。。木纹感觉不是很自然,不知道是不是因为光线问题,略显廉价,楼主见谅。现在我有点动摇了。如楼主所说,实木的色差避免不了。。。不知道各种家具产生的色差会不会显得杂乱。预算表已收。所有银子奉上了。

什么的木纹?定制家具的是免漆板啊,这块用实木是吃不消的

其实我也说不出个所以然,就是看图片的感觉。比如放小米机器人的那个柜子,还有卫生间那个玻璃两边的柜子。还有客厅几样家具放在一起,我不知道是手机拍照的原因还是什么,也许是被网上那些加过滤镜的装修帖迷惑了眼睛。总觉得怪怪的。客厅拉开窗帘那张我觉得挺好的,但是拉上窗帘那张又很怪。

• 看到洗衣机挂的那些线管…就知道提前没有做设计,无预留。

壁挂洗衣机确实是装修过程中想到装的

• 难得那么好的落地窗,确设计成沙发背对窗户布局,太可惜了

邻居也有朝次卧方向的,但我是投影,其他几面墙都不够大

• 别听他们吹牛*,自己搞不定成啥样,毒大妈混久了都不知道姓啥了

没事,本来网上喷子就多,不可能让所有人都喜欢

• 不错,科普一个壁挂式滚筒洗衣机,家里视野真好

洗洗小东西好方便的

• 玄关柜子我喜欢。但是下面做空不是更好?

是的,当时没考虑到下面做空放拖鞋,后来只能买个简易拖鞋架了

• 对榻榻米无爱,其他都挺好的 [ok了] [ok了]

地台还是小户型储物神器啊

也是计划在小卧做榻榻米

• 真实用的89方,比我家一百多方的利用率还高

偷面积是比较多

• 朋友,投影有啥坑的。。我也准备上个100寸的抗光幕配爱普生的投影机。。。今天都开始水电了。。。

抗光幕要问清楚需要多少流明,100寸问题不大,我家只能投120寸,卖幕布的说起码要3000流明。查清楚投影仪焦距,距离太远也投不了100寸

不会吧 要求这么高 我的投影才1000多流明 不能用?

• 电热毛巾架好用吗

好用,配合智能插座定时开关更好用

• 做柜子的表格能发一个?

定制家具那些?那个表格没用吧,每家都不一样

• 得房率多少?第一次见89平米的两个卫生间,厅感觉好爽。

差不多100%吧

• 梳妆台哪买的??媳妇最近老念叨

好像不能发链接,淘宝搜小户型梳妆台吧

谢了...这就找找去

• 窗户这么大,是自带的,还是后期自己改的

自带的,这个高层没法改

• 整体不错哦。床上四件套那个粉条的略违和。

确实,次卧四件套没买,家长之前屯着的,家长的审美,你懂的

• 就想知道楼主卫生间折叠门在哪买的? [棒棒哒] ,网上没看到心水的

淘宝,很便宜的,才100多好像

质量咋么样?求关键字~