戴牙套745天,我有下巴了!

2017-10-26 10:16:16 34点赞 191收藏 110评论

hello~牙套小哥又回来了!

这一次是记录牙套过程,漫长又痛苦,但收获又令人难忘;还记得去年写过这一篇原创

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图少年正当二四华,流星飞过掐指算:本命年需要整牙以化解煞星自从关注了张大妈,每天按时签到,发现连续签到和我整牙的时间相同!有缘~~~~由于本校有附属医院,还是三甲~~~~我跟你讲吼,整牙超方便的提示:整牙期间(大约两年)需要每个月复诊,而且前期由于适应新口腔环境、咀嚼的关系,托槽超级容易掉最好就在附近glmhbb| 188 评论340 收藏558查看详情

满足的大家关于牙套的初步小疑问后,现在开始说说进阶的牙套的一些问题与感悟。附上最近两月的固定记录以及 最 最 最 最 最 重要的!牙套期间清洁宝典戴牙套745天,我有下巴了! (此处应该有掌声!!)

此文大约分为三个部分:

1、牙套期间我用过的治疗工具(皮筋、骨钉)

2、日常我的清洁routine(你也可以省略不看,翻看前一篇相关原创)

3、关于25岁以上人群带牙套的建议以及看到的网上各种“传说”“听说”“好像“”我朋友说”“我妈妈/爸爸/姨妈/阿姨/舅舅/论坛说”我自己的态度;

来来来,开始搬着小板凳,听我说~~~

(此文大约2分钟即可看完,内含劲爆无遮挡原图,满足你们的“兽欲”戴牙套745天,我有下巴了!

1、关于皮筋、骨钉

为什么治疗需要使用皮筋,我们应该知道一些牙齿的最最入门的知识

a、是什么使得牙齿位移? 答:力。准确的说是:压力侧骨吸收和张力侧骨增生的改建过程。细胞学机制包括机械力诱导下的成骨、破骨细胞等在内的骨代谢与功能的变化。

说白了:就是受到力的作用,成骨细胞与破骨细胞的交替,你的牙齿在新的位置重新扎根!

你放心,除了病菌问题,极其少数的情况下,正常的正畸行为会导致牙齿“松”戴牙套745天,我有下巴了!

b、为什么要带皮筋,带皮筋的注意事项

矫正牙齿的过程中,为了关闭牙间隙,改正错位,以及纠正上下颌骨的相对位置,需要一个持续而缓慢的力量,目前最廉价的方法就是挂橡皮筋;

9月份还戴着皮筋9月份还戴着皮筋 今年9月份再次戴上着皮筋

这段期间简直是“牙齿施工”高峰期戴牙套745天,我有下巴了! 左右2颗骨钉分别于上前牙链接2条橡皮链,同时随时需要挂着2条橡皮链,当时我口腔内存在着2*2+2=6条橡皮链/皮筋戴牙套745天,我有下巴了!

当然这是一点点加力才适应的,小朋友千万别一下子就把牙齿挂那么多橡皮链哦~戴牙套745天,我有下巴了!

我是在去年开始带了4个月,今年6月又开始带橡皮筋了!戴牙套745天,我有下巴了! 平常戴上后千万不要吃硬东西,吃软的可以;

吃饭的时候悄悄低头把皮筋迅速摘下,用餐结束清洁完毕就马上戴上,千万不可只带一条皮筋,否则受力不均会出现严重后果!

橡皮筋的力量非常非常强大!!!润物细无声就改变了牙齿的位置,让我的牙缝收窄~

c、关于骨钉

骨钉:源自网络

骨钉就是为了“支抗”戴牙套745天,我有下巴了! 如何简单理解支抗呢?

由于力的作用是相互的

一颗牙齿受力移动必然会导致另一方牙齿受力→需要找固定的东西做“锚”→植入种植体

如果不打骨钉,会延长治疗过程,可能会导致其他牙齿“走错位置”

或者需要戴“其丑无比”口外弓戴牙套745天,我有下巴了!

戴牙套745天,我有下巴了!

在前600+天已经全口排整齐的情况下,医生检查发现我的牙齿“上牙咬下牙超过1/2”类似于轻微的“天包地”;因此打算“植入种植钉”,以种植的为“锚”,通过橡皮链受力将“上牙前排整体往上收”戴牙套745天,我有下巴了!

这个工程很浩大:

1、需要确保中线整齐;需要确保牙列整齐;

2、需要确保受力足够,不会拖延治疗时间;

3、需要确保全口牙不仅对其,咬合也需要对齐;

刚开始一周比较担心,后面已经完全不知道我打了骨钉了戴牙套745天,我有下巴了!

每次复诊更换橡皮链后,这几天比较带感;

我很难说出:两颗钉子呈倾斜状从牙床骨插入后,每个钉子再受到两根橡皮链牵拉的感觉戴牙套745天,我有下巴了!

打骨钉的过程会打麻药,前后不会有太多感觉戴牙套745天,我有下巴了! (可能我神经比较大条)

骨钉上加了橡皮链牵拉骨钉上加了橡皮链牵拉

(有没有发现我的下巴神奇般的。。。。。开始现行了!!戴牙套745天,我有下巴了!

2、清洁戴牙套745天,我有下巴了! (非常严肃!!!!!)

敲黑板划重点一拳打到你的脸,戴上了牙套就一定要做好清洁卫生!

洗脸刷不一定每天都用!但是牙齿清洁的所有步骤必须每天进行~~~~~

先说说装备:

电动牙刷(某国产带有正畸刷头的)、正畸牙刷、牙线(牙线棒与牙线两者都有哦)、牙线牵引器、冲牙器

早:电动牙刷撸一遍,随后正畸牙刷轻刷一遍 (大约20秒)

(要点:牙刷与牙齿不可垂直,请斜45度进行——为了保证牙龈适当清洁而不受大力造成损伤)

早餐后用冲牙器和牙线清洁

午:先冲牙器清洁,随后牙线棒清洁(牙线棒细端),最后电动牙刷,手动牙刷(手动20秒)

晚:程序与中午相同

但,每晚哪怕不擦精华不擦面霜不擦眼部精华,我都要用“牙线牵引器+牙线”把每一个缝隙都清洁,那种缝隙之中有薄荷的凉爽真的很舒服~~~~

牙线推荐狮王薄荷膨胀牙线,真的好好用呦~~~~~~~~~~

3、关于传闻

整天说这个说那个的又不是专业牙科医生,没有受过专业牙科训练说的话请当做放屁~

最后,站在宇宙中央呼唤一遍~~~~

导致牙龈萎缩牙缝变大的常见原因大约是:用力刷牙,病菌滋生

最有效的办法:

1、刷牙时,牙刷与牙齿请倾斜45度

(其实倾斜就好,不仅刷牙不伤牙龈,轻微的牙龈按摩能促进牙龈健康戴牙套745天,我有下巴了!

2、实在不懂刷牙的各位,或者懒人,请自备电动牙刷!推荐声波清洁啦~戴牙套745天,我有下巴了!

补充1:关于牙膏

我眼里牙膏只有两种:舒适达和含氟牙膏

有的时候清洁不到位,牙齿出现敏感,我会用舒适达涂抹~(一年用不到几次)

大部分用着10元以内的含氟牙膏即可。。。。。10元以内,我个人认为高露洁比佳洁士好用,因为它浓一点~

补充2:对比以前我的牙齿状况,不论是外貌还是健康程度在我的“歪门邪道”清洁下有了突飞猛进的改善,要知道我不带牙套的时候,几乎每个月都有那么几天需要舒适达。。。。。现在只会买一支以往万一!戴牙套745天,我有下巴了!

补充3:一个题外话,有很多人,例如我,喜欢用香皂洗澡戴牙套745天,我有下巴了! 脖子上带着的玉很难清洁掉皂印,请留着定期更换的刷头,用电动牙刷刷玉相当的干净呦!!!!

最后的补充:我24岁才整牙,现在26岁,我的牙齿没有出现牙龈萎缩戴牙套745天,我有下巴了! ,并且医生帮我勒出了下巴~

肥短肥短的下巴戴牙套745天,我有下巴了!

关于费用:

全程都在暨大华医

600多+7000+1200+3000+拔牙费用

注:600多是第一次检查费,7000是第一次戴套的费用,随后一年多没有交过钱,今年打骨钉交了1200,随后又交了3000的费用;

预计在今年农历新年来临时就能脱下牙套,戴上保持器戴牙套745天,我有下巴了! 大约2年半,不仅牙齿整齐,还塑造一个中华田园犬的肥短下巴!戴牙套745天,我有下巴了!

拔牙刷了医保,总共拔取4颗阻生智齿+4颗4号牙,共拔了8颗牙齿戴牙套745天,我有下巴了! ;整牙结束,咀嚼能力并没有减弱,因此别因为拔牙而担心;

正是因为我牙床没有足够位置,才导致四颗龅牙

(不要怀疑我啃猪蹄肯计较啃玉米的战斗力,脱下牙套我把你们牙齿多的照样秒成渣戴牙套745天,我有下巴了!

治疗过程比较长,费用可以接受~

注:封面图与口外弓源自网络,侵权请删除