#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

2017-04-18 19:36:38 141点赞 921收藏 183评论

作为已经奔三且用了多年的大皂基的大油田的LZ突然被网上的氨基酸洁面产品安利的不能自拔,一个月内买了一堆平价氨基酸洁面产品。其实楼主也用过一年的大名鼎鼎的平价氨基酸旁氏米粹,发现用后确实相对皂基温和,但是用量太大而且用久了感觉还是皂基那种一扫而光的畅快感来的爽就又用回皂基了。然而最近发现皮肤出油越来越厉害毛孔越来越大,洗完脸不马上擦东西脸马上紧绷的难受又开始怀念氨基酸洁面了。

1.Eucerin 优色林 敏感肌肤专用保湿洁面乳

#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

主要洁面成分:SLES(月桂醇聚醚硫酸酯钠)

这款其实不是氨基酸洁面,我是在网上搜索氨基酸洁面产品搜到且看到是宝拉大妈强烈推荐的就本能以为是氨基酸洁面产品,结果回来查成分表发现是SLES(PS:关于SLS,SLES的争议自行百度,宝拉大妈已经辟谣且重点说明SLES很温和)。质地是液态的,半透明,起泡能力不错且清洁力也够,由于是SLES表活所以会有一点假滑但是绝对在能接受的范围内,洗完不干。

Eucerin优色林敏感皮肤温和保湿洁面乳 8 液量盎司 (3 支装)93.3元Eucerin优色林是德国百年的药妆品牌。这款优色林温和保湿洁面乳,采用温和的无敏感配方,专门为敏感肌肤设计,不添加香料合皂基,不会堵塞毛孔,引发痘痘。水溶性洁面产品,泡沫细密清洁力不错,质地温和,能够卸淡妆,不残留。规格237ml。亚马逊中国直达链接查看百科

2.肌研双倍透明酸质洁面乳

主要洁面成分:肉豆蔻酰谷氨酸钠

这款知名度比较高,安利的人比较多,确实好用。纯氨基酸洁面产品价格打折的适合也很便宜,但是用量蛮大的,无香精基本就是原料味,刚开始有点接受不了。洗完不干,清洁力很不错,含它家主打的透明质酸成分用于保湿。

推荐指数:#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗 #原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗 #原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗 #原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗 #原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳100g(洗面奶 洁面 补水)70元Hada Labo肌研极润洁面乳,算是口碑不错的洁面了,采用温和的氨基酸系表面活性剂,配合透明质酸,洗感温和,清洁干净且不会觉得干,泡沫丰富细腻,可去除多余油脂和污垢。整体呈弱酸性,减少了对肌肤的刺激,不含香料、油分和酒精。京东直达链接查看百科

3.freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

主要洁面成分:椰油酰甘氨酸钠

大名鼎鼎的芙丽芳丝就不用我过多介绍了。记得有句广告台词:当你不知道用啥洁面产品的时候就买芙丽芳丝。上次京东历史最低价的时候准备买却被小伙伴叫去打撸回来直接无货,留言数上400+足够证明它的实力了。洗感个人感觉跟肌研双倍透明质酸差不多,也是无香精,洗完不干,保湿稍微比肌研好点,含烟酰胺可能部分人不耐受。

【京东超市】芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(氨基酸泡沫洗面奶 洁面乳)119元京东直达链接

4.Curel珂润敏感肌保湿洗面奶泡沫

主要洁面成分:椰油酰谷氨酸钠

最近珂润的产品蛮火的。此款为纯氨基酸慕斯洁面产品,含它家主打的神经酰胺,无香精有淡淡的椰油香味,挤压出的泡沫非常丰富,起泡能力很好,清洁力不错且冲洗干净又不干,个人非常喜欢这款产品,就是感觉用的蛮快的且价格不便宜。

日本花王 珂润(Curel)润浸保湿洁面泡沫 洗面奶 洁面膏 150ml 深层清洁 温和不刺激 敏感肌可用99元京东全球购直达链接

5.百雀羚男士深层净化洁面泡沫

#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

主要洁面成分:月桂酰燕麦氨基酸钠,月桂酰肌氨酸钠,月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES),月桂醇硫酸酯钠(SLS)

此款为慕斯,产品成分有点复杂,标准的复配产品,而且这个月桂酰燕麦氨酸酯钠也搜索不到太多信息,但是能确实是氨基酸。唯一男士产品,古龙水香味,按压出的泡沫较大不够细腻且起泡能力一般用量大,清洁力还不错。由于有SLES但是含量低,洗完会有一丝丝的假滑,但是不注意基本无感,毕竟主要的表活还是氨基酸。

【天猫超市】百雀羚 洗面奶男士深层净化洁面泡沫150ml 洁面45.6元天猫超市直达链接

6.多芬净透柔嫩/润泽水嫩洁面泡泡

#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

主要洁面成分:椰油酰甘氨酸钠,皂基

多芬此系列慕斯有四款我买了比较热门的绿色和蓝色款发现不管是成分还是排序基本都一模一样,只是绿色款比蓝色款多了一种叫聚甘油-10月桂酸酯的成分。此两款里面含有皂基成分但是比较靠后含量应该比较少属于氨基酸和皂基的复配产品。挤压出的泡沫跟珂润类似非常细腻,由于有皂基起泡能力那是相当的好,而且细腻绵柔用量省。含香精,绿色款属于淡淡的草本香,蓝色款标准的洗发水香味。洗感清爽且不干,比珂润洗感稍稍干净一点。因为添加了1/4保湿乳液成份和特有滋润配方又主要是氨基酸复配皂基所以既有有皂基的清洁能力又保证洗完后不干,对于我这种大油田简直是不要太好用,油皮强烈推荐。

进口多芬净透柔嫩洁面泡泡慕斯/氨基酸洗面奶男女160ml 水油平衡49元天猫国际直达链接

7.妮维雅去黑头磨砂洁面乳

#原创新人#中了氨基酸的毒,一堆以氨基酸为首的洁面大乱斗

主要洁面成分:椰油酰胺丙基甜菜碱,癸基葡萄糖苷

十块钱凑单产品,本来以为是纯皂基,买来后无聊看了一下成分发现不是氨基酸也没有皂基成分就顺手百度了一下发现原来还有一种表活叫甜菜碱加糖苷类,据说比氨基酸还要温和,比较出名的有宝拉珍选大地之源洁面凝胶。气泡能力不错而且还算细腻,由于很温和洗感不是太好,清洁力一般且带蓝色的磨砂颗粒会有点挂脸,但是做晨洁还是可以的。如果不含磨砂感觉干皮肤质应该很适合。

【京东超市】妮维雅(NIVEA) 去黑头磨砂洁面乳 100g23元京东直达链接

总结:

芙丽芳丝和珂润毕竟靠口碑起来的确实不错,但是肌研和多芬也毫不输于前者而且购买渠道和价格都存在优势,优色林和百雀羚有存在争议成分,妮维雅如果没有的磨砂就很适合干性皮肤。虽然只有七款产品但是涵盖了大部分的洁面成分也不枉我这段时间疯狂的买买买。能说的我都说了,都是个人的真实感受,毕竟皮肤差异性很大所以还需大家自己去尝试。洁面主要目的还是洗的干净你也就别指望几分钟就被水冲掉的东西有啥别的附加效果了。产品都是用了一段时间的感受。在这提醒包括油性皮肤的值友能不用皂基还是不要用吧,氨基酸确实有优势在虽然刚开始过度有点不习惯总感觉没有皂基来的畅快,但是为了皮肤长远考虑还是氨基酸吧。