新春购入小米充气宝,为行车保驾护航暨米家充气宝简单开箱评测

2020-02-25 23:09:43 6点赞 3收藏 15评论

创作立场声明:文中出现商品皆为自费购入,所有使用体验皆为自身直观感受。供有需要之人参考。

一、购入背景

年前从合肥回陕西,出发前,给车子做过一次大宝剑,四个轮胎气压都补到了2.8。结果春节假期中疫情爆发,年初五就从陕西匆匆赶回合肥。期间发现有个轮胎气压降到了2.5,其余三个降到了2.74,怀疑是不是缓慢漏气。

控制疫情期间,居住地没有汽车修理店开门营业,期间用了两次车,发现四个轮胎气压没有太大变化,一个从2.5变成了2.46,三个从2.7变成了2.67,看的我无比难受。

经过辗转反复无比纠结站内查询多次比价,最终决定入手米家充气宝。

昨日正式开班,合肥气温25℃。下班出发前看了下轮胎气压,2.46的那个成了2.64,2.67的那三个成了2.77,到家后一个2.9,三个3.2,感觉太高了,决定放气并设定为2.6。

刚好米家充气宝到货,赶紧体验一波。

二、开箱

东西是在拼多多上买的。使用了优惠券,入手价是184元。店家发的顺丰,从南京发货,次日上午九点就派送到小区了。给店家和顺丰点赞!

订单截图订单截图

随包裹订单显示支付179元,这个什么意思?店家用优惠券从其他地方买的吗?随包裹订单显示支付179元,这个什么意思?店家用优惠券从其他地方买的吗?

包装盒正面,像不像对讲机?包装盒正面,像不像对讲机?

包装盒背面,显示了具体参数。条形码那里被我涂黑了,更具有神秘气息。包装盒背面,显示了具体参数。条形码那里被我涂黑了,更具有神秘气息。

侧面显示可充气物品。侧面显示可充气物品。

开箱全家福:收纳袋/说明说/电源线(无充电器)/气针/充气宝。开箱全家福:收纳袋/说明说/电源线(无充电器)/气针/充气宝。

拔开红色圆圈端即自动开机 ,底部白色LED灯常亮表示电源充足。拔开红色圆圈端即自动开机 ,底部白色LED灯常亮表示电源充足。

某个坏蛋乱入的小手,说要拿去当玩具。。。某个坏蛋乱入的小手,说要拿去当玩具。。。

三、简单评测

轮胎型号尺寸为255/55/R19,先进行放气操作,然后进行充气。充气宝自带胎压检测,插上拧紧即显示当前胎压,冲到预设胎压后即自动停止。

实测,从2.4充到2.6需要40秒左右,从2.5充到2.6需要20秒左右。充气时有凸凸凸凸类似拖拉机的声音,不是很大。

带有LED照明,方便光线不足时操作。带有LED照明,方便光线不足时操作。

到公司后胎压升了0.2左右。到公司后胎压升了0.2左右。

顶端有警告说明,强调高温需要冷却,不具有玩具属性。顶端有警告说明,强调高温需要冷却,不具有玩具属性。

底部充电口有防护盖。底部的气孔是出气孔。底部充电口有防护盖。底部的气孔是出气孔。

背面米家标志,产品信息。背面米家标志,产品信息。

大小比较,确实比较小巧。大小比较,确实比较小巧。

四、总结

优点:一、颜值无敌,颜值即正义!二、小巧,方便收纳。三、无线式充电,方便操作。四、外观具有迷惑性,你觉得它是一个对讲机,其实它是一个充气宝。

缺点:一、贵,比同功能的非米家系列的其他品牌产品贵了一倍左右。二、内置锂电池,有潜在风险。

生活要有情调,不能折腾别人的时候就要多折腾自己~生活要有情调,不能折腾别人的时候就要多折腾自己~

Xiaomi 小米 充气宝米家充气宝2 数字胎压检测预设压力充到即停升级内置锂电池 小米充气宝2

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 米家充气宝2

Xiaomi 小米 米家充气宝2

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

小米米家充气宝车载充气泵便携迷你mini自行车电动轮胎打气筒气泵

Xiaomi 小米 米家充气宝2代无线车载充气泵汽车用打气筒迷你便携式轮胎打气泵 米家充气宝2+

Xiaomi 小米 米家充气宝2车载便携电动打气筒汽车自行车摩托轮胎充气泵1S升级 米家充气宝2

联想(Lenovo)车载充气泵汽车轮胎打气筒电动车自行车摩托车篮球足球无线充气宝

车载充气泵汽车用12v家用220v两用双缸大功率电动轮胎打气筒加气

随途suitu车载充气泵轮胎打气泵大功率打气机便携式数显智能打气筒 数显黑色带线款

随途suitu车载充气泵轮胎打气泵大功率打气机便携式数显智能打气筒 指针款+3米线【80W 大功率】

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

探路者车载充气泵 便携汽车轮胎压打气泵电动车打气筒自行车无线充气宝 AP01【无线便携 充满自停】

巨木充气泵220V家用汽车学校足球篮球胎打气筒高压电动加气泵自动充停

• 我一般手打,通常用大打气筒打15-20下可以给195/65的轿车轮胎增压0.1bar,既锻炼了身体,设备也不需要维护~

气筒平时还可用来防身~ [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我也是。我是用79块钱从迪卡侬买的打气筒,每次到2.1bar的时候就拿来补一下气。我感觉挺方便,唯一的缺点就是不能精确实时地显示胎压值。
    不过,也不用太精确。

• 小米商城買了一個,199,竟然從新疆寄過來。過了一個星期了還沒到

有的时候,必须要承认,一个快递走过的旅程经历过的地方,比我们要多 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 这个充气慢吧? 看到很多评论才没敢买。倒是因为电瓶亏电买了个生态链的应急电源。

充气速度一般。主要是颜值高。 [得意] [得意] [得意]

• 我是挺想买一个的,就是这个micro usb接口真的烦人

它自带一根数据线,可以放在收纳袋里。

• led照明是自带的吗?可以当充电宝吗?

自带照明,有个开关。不可以当充电宝。

• 一次能充几个胎?没电可以边接电源边充么

应该可以。没试过。我充了四个胎,电还是满的…

• 有都是几十块一个的为什么选这个,我的一个保险公司送的都用了三年了! [高兴] [高兴]