#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

2017-04-17 21:44:20 46点赞 328收藏 56评论

来张大妈已经快两年,转眼我家小宝贝也即将两岁了。心血来潮准备晒晒我家小朋友这两年来的绘本,同时借助这篇帖子和各位爸爸妈妈交流交流。有好书相互推荐一下,正好图书节快要到了,大家一起囤书吧。

首先是撕不烂的卡片书,基本每个父母都会给小朋友买上一套。

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

我这套在淘宝买的,第一次写原创,貌似不给用淘宝卡片,所以找个京东的卡片插入,就是这样的:

【京东超市】宝宝早教卡片儿童睡前故事书撕不烂识字卡 婴儿幼儿童启蒙认知书0-3岁儿童玩具 撕不烂认知书全套24本68元宝宝卡片书京东直达链接

小朋友八九个月就给她看,一开始只对黑白的那本感兴趣,到现在三字经也看!很长一段时间,包括后来大了还是最喜欢看黑白的。弄得我内心忐忑:黑白的书家里只有这一本是不是太少了。要不要多买点,会不会耽误了小朋友接触世界。

快一岁的时候,我去书店按照我自己的兴趣买了两本,一本是彩虹翻翻书中的田园与乡村,如下:

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

里面每一页卡片都能翻开,我家宝宝很喜欢动手翻开卡片。所以后来电商有活动果断入手了两套,第一辑和第二辑。 但是这个卡片不太好翻,我家宝宝指甲会翻劈了。

彩虹翻翻书 第一辑(套装6册)164.1元京东直达链接彩虹翻翻书第二辑(套装共6册)126.7元京东直达链接

后面的就没有入了,因为我个人觉得书里面有的东西偏离中国的实际生活,估计我们平民百姓接触不到,要不就是等小朋友觉得能理解的时候她也不需要去看翻翻书了。

接上,还有一本就是凶猛的野生动物。如下系列里的,

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

还有一本在外婆家。和彩虹翻翻书一起买的,我家娃明显对这个兴趣更大。卡片好翻,当然了也就更好撕了!看看我家宝宝摧残了多少书!

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

我个人推荐这套书,宝宝小的时候翻翻卡片看看,等宝宝长大了,家长可以和小朋友一起搭书后面的模型

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

这页就是搭模型的,卡片都在那个袋子里,附在每本书的最后。

好好玩·DIY创意拼插立体场景书(套装共8册)183.3元当当直达链接

后来又去了一趟书店买了奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗?和我会念ABC以及被种草的小熊宝宝绘本系列

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

我家宝宝不是很感兴趣。给个京东卡片

奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗?30.5元京东直达链接

奇妙洞洞书系列:我会念ABC27元京东直达链接

小熊宝宝绘本我家宝宝也不是很感兴趣,买来冷落在家里四五个月,直到后来我搭配了噼里啪啦系列才开始看看。

给个京东卡片:

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)45元京东直达链接

网上我看见很多人说有了小熊宝宝系列就不需要噼里啪啦系列了,两个系列内容差不多,所以导致了我很长时间都没有考虑买,后来是京东图书节活动凑单的入手了噼里啪啦系列,事实证明,我家宝宝更喜欢看噼里啪啦系列的。

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

宝宝最喜欢看我要拉粑粑和刷牙。每次拉粑粑都要看拉粑粑……这个系列的书同样没能逃脱宝宝的魔爪,已经被我贴贴补补好几回了。

噼里啪啦系列(套装共7册)46.2元京东直达链接

噼里啪啦还有立体书,也给小朋友入了

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

从书的损坏程度就看出宝宝对此书的喜爱程度!惨不忍睹,因为是立体书,我也修不好了,只能经常拿出来给她看看,质问她熊猫去哪了?大象的鼻子谁弄坏了?希望她能长点记性。

噼里啪啦立体玩具书 特别版(共5册)78.5元当当直达链接噼里啪啦立体玩具书(共6册)88元当当直达链接

还有点点和多多

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

这个是被值友安利的,挺好的,宝宝也很喜欢,每本书不一样,有的激发小朋友的触觉,有点是翻页卡片,有的是立体,正在等活动入第二辑。

玩具乐翻天·点点和多多系列(第1辑):放风筝+大变身+玩游戏等(套装共5册)82.8元亚马逊中国直达链接

还有也是同样被值友安利的冰冰和波波#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

也是惨不忍睹,但是我觉得我家宝宝看这个书迟了,应该第一个看这套书再看其他的翻页书和抽拉书。就像这套书宣传的一样,宝宝的第一套手指推拉书。对于我家宝宝来说里面的小机关有点不够用了,但是她还是喜欢看我就满足了。

宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)92.8元亚马逊中国直达链接

接下来就是刚上值得买收获的白菜书:宝宝启蒙认知书全套10册 左右脑开发 幼儿童早教益智记忆力思维力逻辑游戏训练书 潜能启蒙大卡片 0-1-2-3岁婴儿图画书睡前故事书

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

当时觉得价钱便宜就入了,回家看看感觉对于我家一岁多的宝宝明显太困难了,我决定留着两岁半以后看吧。 张大妈推荐上淘宝买的,只能给个当当的卡片了

宝宝启蒙认知书全套10册左右脑开发幼儿童早教益智记忆力思维力逻辑游戏训练书潜能启蒙大卡片0-1-2-3岁婴儿图画书睡前故事书53元当当直达链接

还有一套值得买收获的白菜书:50本套装绘本0-3宝宝睡前故事 幼儿早教 书儿童绘本书籍 伊索寓言故事书0-1-2-3-4-5-6岁 安徒生童话书格林童话 畅销图书读物全集

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

这个虽然有的网友吐槽每本书就一个故事,每个故事就四张纸,但是我家宝宝就是爱看啊。白天看晚上看,吃饭的时候也要看,喜欢让你反反复复的讲,现在有的故事我家宝宝都能自己讲了。上次她一个人站在沙发那玩玩具的时候嘴里就在叽叽咕咕的讲小点点和小羊羊过河的故事,真的给了我们很大的惊喜!

张大妈推荐上淘宝买的,只能给个当当的卡片了

50本套装绘本0-3岁宝宝启蒙认知故事书幼儿园教材0-1-2-3-4-5-6-7岁幼儿书籍早教书幼儿故事书3-6岁学前班教材全套睡前故事书籍100元当当直达链接

接下来还有小鸡球球

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

我家宝宝最爱藏猫猫和叽叽叽是谁呀,藏猫猫每翻开一页小动物的手会打开,叽叽叽是谁呀?最后有个小镜子我家宝宝每次看见自己都会开心的笑。

和小鸡球球一起玩(6册)87.6元当当直达链接

活动的时候在京东入了一套宝宝情绪管理图画书

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

没有全部拿出来给小朋友看,就看了其中的乖巧听话不叛逆系列,因为我家女宝现在什么都和我们对着干。我们说不穿衣服冷,她会说热,我不能说不能光脚地上跑,她会说能。我们说不行的,她会说行,有的时候还会说肯定行!!!所以我希望她能乖巧听话一点,希望看书能改变她一点,感觉除了知道要刷牙不刷牙牙疼,其他还是没有好转。有没有同样经历的宝妈宝爸推荐一下好点经验,先谢谢了!

宝宝情绪管理图画书典藏版(合辑共33册)164元京东直达链接

还入了和我一起玩

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

刚开始不知道里面有两本不适合我家小朋友看。就是上面图片中的起床了和回家了。起床了起到最后竟然脱光了所有的衣服,还在床上躲猫猫。回家了路上遇见一个水坑,竟然在水坑里又蹦又跳。这两本明显不符合我们中国人教育小朋友的方式。所以就给她看了一次之后我就悄悄地把那两本书给收起来了,但是明显我家宝宝已经产生了深深地印象,问我们那两个姐姐(书中小朋友的名字)在哪里?!!!选书一定要慎重,请各位父母自行决定是否要买。

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)43.2元京东直达链接

接下来又是一本被值友安利的书:鳄鱼先生立体书:成长启蒙

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

这套书可以抽拉,我家宝宝还是很感兴趣的,不害怕鳄鱼的大嘴巴,每次看见最后一页的鳄鱼还会靠靠鼻子,比比谁的嘴巴大。就是会用力过猛会抽坏,同时有个别页面确实不好抽拉。中英双语,等宝宝长大一点还可以教英文。

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)424.3元京东直达链接

鳄鱼先生还入了一个立体游戏屋

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

配合上文的成长启蒙宝宝很感兴趣,还会和我们玩鳄鱼躲猫猫。

鳄鱼先生立体游戏屋114.5元京东直达链接

还有被值友种草的意大利最经典左右脑开发翻翻书

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

没有拍全,就拿出来两本在外面,一个大盒子里六本书,用意是很好,主要想帮助小朋友打破传统思维,但是可能我家小朋友还太小,目前对这套书不感冒。

意大利最经典左右脑开发翻翻书(套装共8册)108元京东直达链接

继续种草:好好玩神奇的生命立体书(我们长得不一样、森林里的樱桃树、毛毛虫去哪儿了、我不要变大怪物)

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

我们长得不一样,在外婆家,所以没有出镜。这套书的风格是以立体书为主,中间也有小翻页。我不要变大怪物讲的是小蝌蚪发现自己慢慢长大身体发生变化,然后去找妈妈。毛毛虫去哪儿了讲的是毛毛虫毛毛虫小蜗牛和毛毛虫是好朋友,毛毛虫经历了冬眠变成蝴蝶的故事。森林里的樱桃树讲的是一棵樱桃树种子开始慢慢长大,最后长成一棵大树的过程。我家女宝,从一岁半看到现在两岁,每天晚上都要看一遍。

好好玩神奇的生命立体书(我们长得不一样、森林里的樱桃树、毛毛虫去哪儿了、我不要变大怪物,4册套装)124元京东直达链接

再来一套小手翻翻玩具书

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

这套书也是被值友安利的。非常好!一套书一共有四本,分别是农场大欢乐,讲小女孩家在农场动物里,里面一年四季发生的事情。动物好朋友,以一艘探险船航行路线为线索讲丛林里面的动物。时间嘀答嘀,讲一个小男孩在家里面以及学校里面每个时间段在干什么。交通总动员是一个小朋友和妈妈去接爸爸回家为线索,路上看见的各种各样的交通工具。这套书每本封面上面都有机关,农场大欢乐和动物好朋友上面都是一个抽拉的机关,时间滴答滴和交通总动员是一个齿轮的机关。交通总动员的封面上面是一个小火车。拨动齿轮小火车的轮子就在转动。这套书打开里面每页上面都有翻页,这本书我觉得最赞的地方就是在于书上每一句话都是中英双语!这就能给小朋友看很长时间。刚开始小朋友小的时候你可以给他从头到尾给他讲故事,小朋友稍微大一点的时候,让小朋友自己去翻动里面的小卡片去发现里面的乐趣,等到小朋友再大一点的时候,就可以教小朋友英文,所以我觉得这套书看的时间挺长的。

小手翻翻玩具书(套装共4册)99.5元京东直达链接

最后还有两本,都在外婆家就没有出镜了

一本是邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏

邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏(礼盒装)(套装共48册)63.7元亚马逊中国直达链接

里面是卡片拼图,我家一开始用作认物,拼图对于我家宝宝现在的年纪来说有难度。同时,拼图不好抠下来,宝宝指甲会劈。

还有一本过年啦

新版-过年啦52元当当直达链接

这本也是被张大妈安利的,便宜低价入的,但是非常好看!!!正好前两个月过年给我家宝宝看,里面有灯笼,舞龙舞狮,红包,对联,还有关于年的故事,非常应景,值得入手!!!

针对本人两岁的女宝感慨两句:不管谁推荐的,宝宝喜欢看才是好的。别人推荐的再好,别人家宝宝爱看,自己家宝宝不爱看也是惘然。外国绘本还是不太适合我家土生土长的中国宝宝。

最后来张全家福

#原创新人#来晒晒我家宝宝的绘本

彩虹翻翻书 第一辑(套装6册)

彩虹翻翻书 第一辑(套装6册)

彩虹翻翻书第二辑(套装共6册)

彩虹翻翻书第二辑(套装共6册)

好好玩·DIY创意拼插立体场景书(套装共8册)

好好玩·DIY创意拼插立体场景书(套装共8册)

奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗?

奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗?

奇妙洞洞书系列:我会念ABC

奇妙洞洞书系列:我会念ABC

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)

宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)

噼里啪啦立体玩具书 特别版(共5册)

噼里啪啦立体玩具书 特别版(共5册)

噼里啪啦立体玩具书(共6册)

噼里啪啦立体玩具书(共6册)

和小鸡球球一起玩(6册)

和小鸡球球一起玩(6册)

宝宝情绪管理图画书典藏版(合辑共33册)

宝宝情绪管理图画书典藏版(合辑共33册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)

鳄鱼先生立体游戏屋

鳄鱼先生立体游戏屋

意大利最经典左右脑开发翻翻书(套装共8册)

意大利最经典左右脑开发翻翻书(套装共8册)

小手翻翻玩具书(套装共4册)

小手翻翻玩具书(套装共4册)

邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏(礼盒装)(套装共48册)

邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏(礼盒装)(套装共48册)

新版-过年啦

新版-过年啦

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• lz请问呢下翻翻书宝宝什么时候开始看的呀 什么时候有拉拉机关的意识 [doge]

一岁三四个月的样子,太小给她我怕她把书给撕坏了。但事实证明,不管多大给她,她还是会撕。

• 好多立体和翻翻书。。楼主家娃可以多入点儿故事情节的了,能看懂了~

谢谢你的建议,其实我也给她买了暖房子绘本系列的,不一样的卡梅拉,粉红小猪佩奇,蒲公英绘本。我希望她能慢慢领会每个故事想告诉她的道理。

• 这些书都是2岁以下启蒙用的 按数量来说一半就足够了 因为启蒙书多了没什么用 各个出版社出的就那点题材来回写 而且我个人认为这里很多书不能称作绘本 仅仅是认知书

推荐一下呗,我孩子快把熊宝宝看完了,急需新绘本。一岁多的小孩确实能懂故事情节。

好的,接受指正,如果下次写我会注意的

• 书保护的真好

主要买的纸板书多点,小朋友们撕起来有点费劲

• 书不少,国内的比我家多,我们外国绘本之类的多

可以推荐推荐么?大家交流交流

• 7个月宝宝 只会拿着放嘴里啃 怎么破

布书?试试,我家没买过

太小了,别强求,顺其自然就好

• 差不多该买可爱的咕噜汪了

这套还没买准备有活动入了

• 还是小小宝宝呢,我家三周十个月,已经开始看原版小怪物系列了,强推这一套,当然,像我这样英语水平有限的爸爸妈妈要在手机上下一些翻译软件,

是小怪物蒙蒙么?

Little Critter,很大一个系列

• 种草了不少好书,不过你家这么多书怎么收纳的?求教~

在宜家买了一个衣橱,上面放衣服下面放书和尿不湿

• 我家小孩超级喜欢看熊宝宝那套

所以每个宝宝是不一样的,买书还是要看自己家宝宝的兴趣买,适合自己家宝宝的才是最好的 [棒棒哒]

• 我也想知道,什么时候看什么类型的书合适

• 伟大的父母

• 楼主买好多书啊……学习

• 好多书 啊 字数不定

• 谢谢你的建议,其实我也给她买了暖房子绘本系列的,不一样的卡梅拉,还有粉红小猪佩奇,还有蒲公英绘本。我希望她能慢慢领会每个故事想告诉她的道理。

• 暖房子和卡梅拉有点儿早,佩奇和蒲公英这阶段应该很爱哒

• 1岁半了,根本没有兴趣看怎么破

从撕书开始 [抽烟]

• 我女儿也是两岁多,也是买了一小柜子书,不过对除了小熊宝宝那套以外的书基本都兴趣不大,倒是最近对我经常在张大妈上淘到的贴纸书玩得乐此不疲,已经贴完十几本了依然兴趣不减。

• 我家女宝一岁3个月还蛮喜欢这是一个洞吗的,最主要最早给她讲的就这本,比较熟就要求反复讲。她就不喜欢认知系列的,没有耐心,注意力还没那么集中,慢慢培养吧。

• 买的书真多,我家不喜欢看书,现在四周岁了,才给他看佩奇,卡拉梅,托马斯,超级飞侠这些他喜欢看的。