再次挑战双腿极限in大阪

2017-04-30 18:28:42 19点赞 141收藏 13评论

经过一天环球影城的洗礼,LZ那天晚上倒头就睡,以为第二天就能休闲地游玩一下大阪,但还是太天真了,接下来的一天是更为残酷的考验。

DAY4-大阪城&通天塔&蓝天大厦

俗话说美好的一天从一顿早餐开始,今天LZ就体验了一把日式早餐--米饭,在国内LZ从来没有试过早餐是吃米饭的(叉烧糯米饭算吗?再次挑战双腿极限in大阪 )。由于时间比较早,在日本除了在便利店能买到早餐外,就是各种连锁店了,因为听说日本人通常都是自己在家吃完早餐才出门的。最后我们选择了昨晚印象不错的すき家解决的早餐的问题,味道不错。

牛肉饭性价比很高,盐烧三文鱼套餐也不错,苹果汁是送的,益力多牛肉饭性价比很高,盐烧三文鱼套餐也不错,苹果汁是送的,益力多

第一点景点当然是大阪城了,之前提到过,LZ的所在酒店离大阪城有20分钟的行走路程,于是就开着GOOGLE MAP步行前去了,去的途中能见到很多学生的游学团,结合这几天的所见LZ深感日本的学校真好,经常能外出走走,还是日本人更注重“读万卷书不如走万里路”这个道理呢?还有一点就是不论大人小孩都戴着帽子,听说学生戴帽子主要是为了交通安全,去野外做拓展训练时比较醒目,如果发生危险比较容易找到目标。

学生比游客多学生比游客多

再次挑战双腿极限in大阪

进门跟着人潮走就到了大阪城公园,公园的中心就是天守阁。虽然昨晚大雨倾盆,但今天天气非常不错,天守阁拍起来非常有气势,由于最近是大河剧《真田丸》的热播,这里还有其相关的宣传标识。在这里我们还可以见到有名的时间胶囊,乔布斯都借鉴了日本的这个时间胶囊,在美国也埋入了一枚私人的时间胶囊,不久前被人发现并挖掘。关于时间胶囊的介绍这里LZ引用了一下外网的介绍:

1971年一个名为"时间舱一号"重量600多吨被混凝土严密包裹的容器被埋入大阪城公园内,8天后,另一个一样的"时间舱二号"也被埋入地下,舱内埋放的物品是20世纪文明的标志,关于社会,文化,自然,科学,农业等各个领域,1号被放入最低层,设定5000年后打开,2号则每过100年打开一次,2号已经被打开过一次,证明了时间舱封存的有效性.日本人的思维是:这些是送给子孙后代的礼物!

天守阁天守阁

时间胶囊时间胶囊

接下来当然是进入天守阁参观啦,如果有购买“大阪周游卡”的游客可以免费进入。进入后沿着楼梯就能到达天守阁的最上层,这里有贩卖纪念品的地方,还有提供望远镜给游客远眺大阪的景色。

支付费用让你cos一回武将支付费用让你cos一回武将

纪念品,价格不菲纪念品,价格不菲

据说是金的据说是金的

制造纪念币的机器制造纪念币的机器

纪念币纪念币

居高临下,一览无遗居高临下,一览无遗

在天守阁里面是有一上一下的楼梯的,参观完天守阁之后我们沿着楼梯下楼。在这里每层都是一个展示厅,都是介绍日本战国历史的,有大阪城的历史、著名的关原之战等等,我们从中可以知道我们现在参观的大阪城已经经过了多次维修,跟原来的有所不同。在这些楼层很多是禁止拍照的,大家只能亲身去体验了。

其实除了天守阁,大阪城公园内还有很多地方值得去参观:

1、大阪市立博物馆:喜欢历史的朋友可以去看一下,但是LZ那天去的时候是闭馆状态。

2、西之丸庭院:里面有几百颗樱花树,樱花季的时候很美。

3、水上观光巴士:这个是季节性的游玩节目,也是包含在周游卷中的,樱花季必玩的,可惜LZ的时间不对。

1、大阪市立博物馆 2、西之丸庭院 3、不记得了1、大阪市立博物馆 2、西之丸庭院 3、不记得了

再次挑战双腿极限in大阪

大阪城公园里面有一个很大的手信店,里面有很多纯手工的饰品,闲逛了一会之后就前往下一个景点了。虽然说是去下一个景点逛,但是心里也不知道去哪里,这时候看了看周游卡的免费项目发现在大阪城附近有一个叫“大阪今昔生活馆”的,想着离吃饭还有一段时间,就来这里看看吧。

途径大阪历史博物馆和NHK广播中心途径大阪历史博物馆和NHK广播中心

要说大阪这么多博物馆哪个值得去的话,这个今昔生活馆就是其中之一,根据地图的指引,到了大楼底下就有中文指示牌很容易找到。展厅分为两层,从上往下走,第一层大阪古代建筑,第二层大阪近代建筑,集合实物,图片,声光,蜡像等各种展示手段,天空会自动模拟一天从早上鸡叫到日出,日落,下雨,打雷,很有意思。

晚上晚上

这里很多人租借和服拍照这里很多人租借和服拍照

仿佛穿越到古代的LZ仿佛穿越到古代的LZ

逛完这个馆差不多到中午了,接下来就要前往通天阁,而且新世界那里有很多吃的店,所以我们就到那边解决中午饭问题。之前LZ已经试过“大阪三宝”的章鱼丸,这次决定去吃大阪烧(お好み焼き),吃这个的话LZ推荐大家去这家店:鹤桥风月,这是大阪有名的大阪烧连锁店,味道不错、价钱实惠。店员会在你面前制作,大概15-20分钟就可以吃了,在LZ的城市附近是完全找不到这种大阪烧的。

不是很贵不是很贵

现场制作现场制作

成品成品

味道不错味道不错

吃饱了我们就前往通天阁,这个是大阪的地标之一,全高103米,现在的通天阁是第二代通天阁。第一代通天阁建于1912年。通天阁上面也有瞭望台,可以眺望到脚下的新世界和天王寺公园、大阪市的景色,上面更是喜欢格力高-pocky的吃货的天堂,琳琅满目的口味绝对令你挑花了眼(LD推荐那种极细巧克力和抹茶味的)。

1957年就增加的日立公司的巨幅广告1957年就增加的日立公司的巨幅广告

从通天阁远眺大阪市从通天阁远眺大阪市

再次挑战双腿极限in大阪

从通天阁搜刮出来后,LZ找到了必吃小吃第3位,炸串!(推荐这家叫“横纲”,这家也是连锁的,为什么叫横纲呢?应为里面的炸串块头都比较大再次挑战双腿极限in大阪 )这里的蘸料是共用的,所以每个炸串只能占一次蘸料哦,炸过的东西怎么弄都不会很难吃,LZ觉得口味这样的东西见仁见智吧,就是没有大阪烧惊艳吧。

再次挑战双腿极限in大阪

在这里我们也只是浅尝辄止,因为LZ晚上安排了LD最喜欢的食物,就是吃螃蟹~这是要预先订位的哦。LZ订的是位于道顿崛的蟹道乐本店,到店门口报上手机号码就可以了。在店外还有一个小摊卖烧蟹棒,也是很多人排队的,LZ看着也是流口水再次挑战双腿极限in大阪

再次挑战双腿极限in大阪

说一下感受吧,这里的服务员都是穿着和服的,态度也很nice,整个店的服务都很好。 第一次吃到螃蟹全宴,每一道菜都有螃蟹,味道很浓好吃呢,煮螃蟹,螃蟹刺身,螃蟹饭,螃蟹蒸蛋,螃蟹汤,各种螃蟹做法,有很多做法LZ以前也咩有尝试过,吃过了后心想原来螃蟹还可以这么做,来大阪的朋友一定要来试试!

由于LD出发前也是做过一番搜索,说梅田的蓝天大厦日落和夜景超美,特别适合情侣过去,顶楼的环形观景台360度无死角,观景台铺设的荧光石地面,有梦幻如银河的浪漫。根据资料搭乘地铁御堂筋线至梅田站,下车后步行约5分钟可到,就LD一句话,我们就出发了。

不知是GoogleMap出错还是啥原因,出地铁后找不到,我们越发着急,因为快到最后入场时间(22:00之后停止入场),随后跟着人群(没错,又发挥了哪里多人,哪里必有跷蹊的直觉),大家奔跑着到达了入口(那里的地下隧道因为心情的原因感觉超长的),这个也是可以用周游卷免费进入的。

像个裤衩像个裤衩

我们是从一楼坐电梯上去,然后乘像时光隧道的扶手电梯到达室内景观台,传说中的情侣座位,由于人太多,我们也冲冲忙忙的拍了几张就撤了,再上一层就是观看夜景最漂亮的地方了,Blingbling的地面很好看,人多时间赶,拍不出大片,只能发发别人拍的。当时已经10点多了,灯光太黑,尝试了几个角度,样子还是照不进去,LZ脑洞大开,拿起LD的自拍杆(手机在上面),开了个手电筒,手工补光,哈哈哈,竟然成功了。旁边的人跟风模仿,LZ帮别人补光,别人也帮我们,虽然语言不通,一个动作就可以互相交流,照相照得其乐融融。

再次挑战双腿极限in大阪

手机照的,效果不好手机照的,效果不好

**LZ**LZ

LZ两人是玩到闭馆才出来的,也是GoogleMap的原因,找不到来时的路再次挑战双腿极限in大阪 ,走了很长时间才到地铁站,真的累死了~~~地铁都要包场了。

PS:蓝天大厦附近有综合购物区Hep Five,主要卖日本潮流服饰,还有各种特色的餐馆。因为我们是一时兴起才去的,赶过去也觉得是值得的,所以各位值友,可以把这里安排进日程,安排时间去逛逛哦再次挑战双腿极限in大阪

回程的时候都要睡着了回程的时候都要睡着了

回到酒店附近的地铁站,在站内的储物柜里取回我们购买的手信(一天下来买了不少东西,如果不想拖着这些东西去玩的话可以好好利用这些设施,价格是按柜子的大小定的。),回到酒店迅速洗澡后倒头就睡了再次挑战双腿极限in大阪

DAY5-日本桥&道顿崛水上观光&买买买

大阪值得去的还有很多,如摩天轮、动物园、海游馆等等,本来LZ也计划了今天去的,但是LD经过这几日的折腾,双腿已经承受不住了,所以LD建议更改一下行程,今天就轻轻松松地逛一下。所以LZ就提议去有“大阪秋叶原”之称的宅男圣地---日本桥再次挑战双腿极限in大阪 ,LD不明所以的就说好,还说终于可以休闲的买买买了,呵呵(晚上LD说:早上的行程完全是满足LZ这一颗宅男的心,她只是跟着LZ的屁股后面,在玩具店里默默地给家中的小皇帝添砖加瓦,有受骗的感觉)。

早上起来差不多10点多了,LZ再吉野家吃完一个丰富的早餐之后就赶到道顿崛乘船处换取船票(大阪周游卷能免费换取)后就开始出发去日本桥了。日本桥不愧是宅男的圣地,有很多宅物店,有耐心的话还是可以淘到便宜东西的,但是大多数店内都是禁止拍照的,各位值友只能亲身去看看。

再次挑战双腿极限in大阪

沿途看见了一家M记,LD终于发话:“你继续去逛,我去M记等你。”就这样,LZ就把LD扔在M记1个多小时之后依依不舍地离开了日本桥。之后我们还去了友都八喜,这里每一层都是卖不同的商品,这里要提醒一下某些楼层的商品需要在该层先结账,有些就不需要,LZ去的时候用银联卡结账还可以有优惠。

路过的死侍路过的死侍

由于晚上我们要在道顿崛坐水上观光船,所以晚饭就回到道顿崛了。这晚我们选择了网上颇受好评的寿司店:大起水产,虽然价钱没有那些连锁寿司店实惠,但是食材很新鲜,很美味,人也是比较多的,LZ还等了一会位。

再次挑战双腿极限in大阪

吃饱后我们就乘船观光了,在观光的期间有一位阿姨在解说,全日语,LD完全听不懂,全程在拍照(船上应该没几个听懂的,因为大家都在拍,无视阿姨的存在,有点不好意思再次挑战双腿极限in大阪 )。

早上领的船票早上领的船票

再次挑战双腿极限in大阪

在水上观光期间,LD发现有两家漂亮的餐厅,可惜LZ两人吃饱了,而且之后的目标是继续买买买。还没有去的各位大神,可以搜索一下这餐厅,人很多,环境高大上~~水上观光的时间不长,上岸后LZ就去买买了。

24小时的唐吉坷德24小时的唐吉坷德

战利品可不止这一篮子哦战利品可不止这一篮子哦

买完之后回到酒店就是收拾行李了,把行李箱空出来的部分给填满,把机场设定的每人只能带N公斤的行李托运的限制,发挥到极致,LZ可是带了个小型的计量器在身的。顺便说说我们的行李箱吧,之前都没有提及,在行李托运出来的时候,在传送带上行李是不按顺序出来的,大家的行李箱都差不多,所以贴上贴纸,方便领取和辨认(哈哈,那贴纸是家中的小皇帝的,别看幼稚,还挺管用的)。衣物方面,LD用压缩袋子装的衣服,还配上小型的手动抽气泵,为行李箱省下不少空间,good!再次挑战双腿极限in大阪

再次挑战双腿极限in大阪

第二天醒来已经有点晚了,我们是下午三点半的飞机,本来以为还有时间可以去附近的奥特莱斯逛一逛,但是到了机场托运完行李后就已经晚了,所以我们还是在机场里面候机。

再见日本再见日本

总结:

LZ的第一次出国旅行就这样结束了,虽然有些遗憾(行程安排不够妥当,部分满足不了LD的要求),但是正是有遗憾留下才会想着再次前往这个国度。在这里我也感谢关注我游记的值友,因为LZ太懒了,更新很慢。下次有机会再去日本的话LZ会选择关东地区或者北海道吧。听说5月8日起日本会放宽对华签证的措施,各位值友走起吧!再次挑战双腿极限in大阪