值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

2017-04-17 15:50:50 20点赞 118收藏 32评论

「滑雪的重点自然就是视频了值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

自从吸上了滑雪这白色鸦片,就戒不掉。原计划去年就来日本滑雪,可惜因为时间的关系没有成行,平时都在崇礼万龙滑雪,因为众所周知的原因,今年万龙滑雪场人特别多,加上今年崇礼的降雪量偏少,整个雪季万龙的雪质都很一般。

于是元旦我们先去了一趟吉林的北大湖,然而我时运不佳,三天的元旦假期,第一天居然发烧,在酒店躺了一天。只滑了后两天,颇不过瘾;去日本滑雪的念头已经无法阻挡。可是直到一月底我们还没有决定是去北海道还是去长野县,但是女友突然就鬼使神差的定了北京飞名古屋,东京飞北京的往返机票。于是乎长野县白马村成为了我们最后的滑雪目的地。虽然中途差点改去志贺高原,但最终还是放弃了。

本次旅行因为重点是滑雪,所以照片95%的照片都是用iPhone拍的,包括视频。带去的单反和微单几乎都在压箱底!囧~~~~所以照片质量一般,大家凑活看吧。

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「带着史上最多的行李出发」

因为去过日本,还算轻车熟路,所以除了提前预定的机票,Booking预定的酒店。具体怎么去的计划几乎是出发后才开始边走边问边订的。事实证明,日本交通发达,怎么搞都能到,但是飞名古屋去白马并不是一个上佳的选择。我们用了整整一天各种换乘倒JR,到了晚上9点才晃晃悠悠的到了白马村。四个人拉着滑雪的一大堆行李,打了一辆Taxi就全给拉到酒店了,必须感概一下同样是滑雪的小镇,崇礼破破烂烂的出租车,连个雪板都没地方放,白马的Taxi简直就是人性化!当然日本Taxi的价格你懂的。

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「酒店的内廷,雪屋里面有美味的甜汤」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「简单的和式料理」

到了酒店吃吃喝喝就去睡了。特别说说此行的酒店,Hotel Serria Resort Hakuba,一家坐落在私家森林里面的4星级度假酒店。不再白马村里面,位置相对偏僻,但是作为一个度假酒店,可谓是应有尽有。日餐厅和西餐厅美食地道,酒水咖啡随便喝。随处可以找到小零食,简直比妈妈家还想得周到。早餐精美!重点是,酒店被森林环抱!被森林环抱!可以看着雪景泡个露天温泉,公共汤和需要预约的私汤都有精心准备的饮料。这个酒店美好到让我们感动。

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「酒店里无处不在的小零食」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「喝着咖啡牛奶泡着露天的私汤简直不能再幸福」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「简单而优质的早餐」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「阳光透过环抱酒店的森林」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「房间可以欣赏窗外的美景」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「酒店所在的大森林」

滑雪的第一天,自然是先去98年长野冬奥运的滑雪场:八方尾根。滑雪票可以直接在酒店的前台购买,还有折扣,酒店前台的大叔非常负责,还问我们滑雪的技术如何,告诉我我们八方尾根坡度很大。

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

白马村周边一共有5.6个滑雪场,八方尾根(Hakuba Happo-one),47雪场(Hakuba 47),五龙(hakuba Goryu),岩岳(Iwatake),梅池高原(Tsugaike)等。八方尾根是单体最大,落差最大的,所以是死是活都要去滑。于是坐上班车就出发。

天公作美!大雪初晴的八方尾根山顶被北阿尔卑斯的山脉的雪峰环抱,风景美不胜收!

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

还等什么,穿上雪板,顺势而下……High起来!作为奥运场地,八方尾根雪场的坡度是比较大,但是雪道很宽,滑起来很棒!在山顶可以一览山底的小镇。

于是乎我们滑雪-泡汤-滑雪-泡汤的生活正式开启!

因为滑熟悉了八方尾根雪道的关系,我们主要都是在八方尾根滑,只有中途一天去了难道较低的梅池高原。因为去日本的时间已经是3月初,白天气温已经在零上,导致雪场下午的雪已经有点融化,湿度太大,又加上白马逆天的降雪量,这样松软棉厚的雪,让我们这些在崇礼滑惯了薄雪光板的人一开始很不适应。直到第四天白天下了一场大雪,气温也随之下降,我们才真正感受到了日本传说的中的粉雪——Japow!那叫一个过瘾,让人无法自拔!

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「迷失在大雾之中」

很快,五天的滑雪时光匆匆而过,是时候告别白马村,还得陪着女友去东京买买买呢…

从白马村去东京倒是很便利,白马村坐大巴到长野县转新干线直接就到东京了。所以推荐来白马直飞东京即可。不要像我们一样的飞什么名古屋,花样作死!另外,在酒店可以办一个快递,直接把行李退运到机场的候机大厅,这样就不用拖着滑雪装备大包小包的去机场,在东京的买买买也变得轻松愉快。

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「白马村的街道」

说是买买买,其实我们这次在东京也就是逛了一下文艺得不行的下北泽,人山人海的原宿以及明治神宫和其边上的代代木公园。代代木公园倒是让我感触颇深,仿佛回到了90年代的感觉,一种放松和惬意。不知道为啥现在的国内找不到了……

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「人山人海的原宿」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

「文青聚集地下北泽」

值得一去再去的日本:Japow!白马滑雪!

直到坐上返回北京的航班,我还在回味滑雪的快乐!下个雪季或许就是北海道了……哈哈哈!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 只能看着眼馋了,只能在白马五龙的初级雪道转悠。人称鱼雷。 [装大款]

日本的雪场人不是很多,所以即使是初级道也能滑得很尽兴。

• 能带我一起去吗

走起~~~~ [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

2月份去了日本名古屋的明宝雪场,可惜一家三口都不会滑,打算好好学

• 雪票多少啊 [吃]

一天200多吧,RMB,我们也没太注意,算在酒店的房费里面的。肯定比万龙便宜。

• 难度如何 国内只服北大壶

有几个陡坡,感觉坡度不输北大湖变态的那个变态大坡,不过好处的雪道都很宽。

• 今年我也去的白马,住的是绿色广场酒店,不过总体还是更喜欢北海道。

我们也更想去北海道,只是当时看机票太贵,就pass了,哈哈。

是的,飞名古屋,我来回才599一个人。

• 请问楼主所有费用加起来 人均多少啊?

人均应该不到1.5w。

• 视频中雪道这样来回溜能有快感吗 [抠鼻]

乐趣就是来回溜

• 片子拍得不錯,滑得一般,適合去栂池,八方尾根估計費勁

单板的话好像更适合去五龙47,我们因为时间有限,只能下次了。

五龙47雪场一般,就是有个很小的单板公园而已

• 片子很漂亮。想咨询下住宿情况和平均花费,谢谢

住宿就是文中提到的serria,这次我们的人均花费1.4w左右吧。

• 楼主住的酒店真叫好,我们苦逼一月份去的时候因为经费的关系定的白马村的旅馆(没错,不是酒店,是旅馆),那叫一个差啊,还好意思收RMB800一晚,所有设施都是公用的。。。而且不是个例,一批人定了三个不同的旅馆都是类似的情况,然后山上人巨多无比。。。山脚下就有人把我们的雪具拿错了,上山滑完休息的时候又被人拿走了一套雪具。。。

这个真实太太不幸了,我们去的时间滑的人因该是少了很多,其实日本的酒店旅馆起步价都很高,我们订的时候感觉离雪场近的都是又贵条件也一般,所以才一咬牙定了这个相对环境好一些的。哈哈。后来大伙住得都很满意。

• 看到以后好想去 [doge]

• 好想去啊,今年一定要学会单板

• 今年只去了万科松花湖,还在酒店发烧了一天。。。

• 你们眼里只有滑雪了,妹子挺漂亮的,都没人赞下。

• 视频拍得不错

• 连东京购物1w5啊?总共几天?