你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

2017-04-19 19:29:51 11点赞 28收藏 41评论

现在大妈这里主流的吸尘器就是戴森了,而且戴森在中国的业务也非常不错,说实话戴森做的确是不错,自己家里以前用伊莱克斯的最普通的吸尘器,但是每次都要拖着一个小地雷来回走,很麻烦,而且设计也有问题,软管和主机接口没有固定接口,所以洗几下就需要固定一下软管,太郁闷了,然后在网站中了戴森的毒,在去年购买了一个老款的,而且2500不到,也算是比较划算。下面我就来个戴森和伊莱克斯的对比吧。

先整个外观对比。整体的配件都不少,但是从体积上来说,戴森确实要少不少。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

地板吸头,体型差不太多。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

戴森的吸头有个滚轮,可以将毛发缠绕在轮滚上,而伊莱克斯没有,所脏物都直接吸入吸尘袋

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

莱克斯的是有针对于地毯的开关。戴森则可是直接使用在各种地面上。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

完整体对比,明显戴森的胜利,对于移动操作来说,戴森真的非常方便。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

伊莱克斯使用电线连接电源,电线上有红色标记,提示线缆已经到头了,不能在伸长了,而戴森是无绳设计,自身带电池。伊莱克斯的电线可以进行一键回收,这个设计还是非常方便的。可以快速的回收起来。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

附属吸头都是可以有多种吸头,针对不同的场景选择不同的吸头

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

吸力开关,赛森只有普通档和Max,而伊莱克斯可以多种吸力进行调节。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

伊莱克斯使用软管和集尘盒相连,还有一个伸缩管连接吸头,长度足够可以吸房顶。但是连接处没有什么固定的卡扣,只是旋转后进行阻挡,但是拖动过程中,经常会松动调出,这个设计非常失败。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

失败的连接处设计。你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

伊莱克斯的软管上有一个放气口,遇到异物堵塞或者压力等问题可以打开这个口将异物排出或者放气,保证吸尘器正常使用。戴森因为吸头是毛刷所以,大颗粒的异物基本上吸不进去,所以没有排气孔这个设计。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

刷头和吸尘器的收纳方式也不一样,伊莱克斯的吸管上有放置小吸头的位置,主机尾部有一个卡扣可以将大刷头固定上,戴森配有一个收纳架,可以固定在墙上方便收纳,架子还有收纳吸头的位置,小吸头可以收纳两个,大吸头只能放一个。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

伊莱克斯也有一个过滤网,放着灰尘进入到主机,集尘盒通过上方的按钮取下,然后就可以进行清理,说明书给的清理方法是用毛刷清除灰尘,不建议水洗。戴森集尘盒开口在下方,开关比较方便,过滤网可以水洗,说明书给的是一个月需要清洗一次。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

地板吸头的实用性分别来看看。低矮的茶几,因为离地距离小,所以两个吸头都进不去,沙发的离地距离比茶几高了一点,伊莱克斯的吸头可以进去,戴森因为有个转向轮,所以不太方便进去,对于家居离地距离小的用户来说,都有点不太方便。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

噪音测试,直接使用手机的分贝仪来进行简单测试

戴森手持情况下,普通档在75-80分贝左右,强力则在80-85分贝之间

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

伊莱克斯最小档分贝在70左右,最大档分贝在75左右,这个跟距离有有点关系,但是实际上都是在可接受的范围内。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

吸力测试,用树叶来测试吸力效果,通过测试可以看出来,戴森对于这种较大的物体并不能吸干净,因为中间有滚轮的原因,无法将大物体吸进去,而伊莱克斯吸头有很大的孔,可以直接将大物体吸进去。

你好,吸尘器:无绳对比传统小地雷

大家看了这么多糟糕的图片和文字不知道是否有头晕的症状,反正我自己是有点蒙了,通过上面的对比,应该可以看出两种吸尘器的区别,但是个人并不认为谁更有优势,毕竟两种各有特点,戴森因为无绳设计,移动使用更加方便,但是续航时间较短,30分钟左右,伊莱克斯使用电源连接,所以续航时间占有优势,戴森的地板吸头内有毛刷,所以无法吸入大颗粒物,但是对毛发特别好用,伊莱克斯的可以直接将大颗粒吸入,收纳方式也各有不同,戴森可以用支架直接上墙,不占地面空间,吸力方面,两款都差不太多,噪音也都可以接受。如果家里面积较大,推荐用传统的电源式的,毕竟戴森的续航能力有限,吸地吸了一半没电了,然后再充电使用,非常的不爽的,但是如果你不像拖着电线到处跑,当然是选择戴森了。

伊莱克斯 Electrolux 便携式 卧式吸尘器家用 ZLUX1821IW569元京东直达链接

传统电源式

优点:电源供电使用时间长;地板吸头可以吸大颗粒异物;

缺点:电线会阻碍长距离移动,清理毛发效果一般;

戴森(Dyson) 吸尘器 V6 Motorhead手持式家用除螨无线无绳2990元京东直达链接

戴森

优点:没有线缆束缚移动使用方便;电动吸头清理毛发效果优良;可以固定墙面收纳方便

缺点:电池使用时间有限;电动刷头不可吸入大颗粒异物

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 有可比性吗

我觉得还是有可比性的

• 顶戴森,1290入的宠物版,首富家入了副厂挂架和延长杆,原装软绒头,2500搞定fluffy+的配置,用起来真是爽,不用拖着地雷到处换插座了 [赞一个]

好像很划算的样子,我要向你学习

1290哪里能买到动物版?

• 戴森缠毛发,清理麻烦,我特意买了一个防缠绕的吸头

求问购买渠道还有什么刷头。这个问题也很困扰啊。

eBay 27美元的tangle free Dyson ,搜一下

• 给戴森各种插头弄晕了,我只要吸地砖和床比较多,不知道哪款比较适合,请大神请教!jd这两天又刚好有优惠

自带的大号电动头吸地,一个电动床褥吸床应该就行了,戴森的吸尘器好像一般都是5吸头的,满足日常需要

• 戴森吸不同的情况应该用不同的吸头,把吸头玩转了,你会发现它有多强大。另外,无绳除了方便,其他都不如戴森的落地大球好用,真实体验。

老司机,如果吸地板大颗粒那种的用什么吸头呢除了软绒的。

无绳的就是方便,我都是线扫地把大东西扫走,然后上戴森吸尘

• 戴森缺点就一个,真TM贵!

你又来了,现在价格便宜了,国内2999,搞活动还能更低,比以前便宜多了

• 戴森刷头好用,无绳的吸力都不大 [抠鼻]

个人感觉还够用,家里也不会有太多需要吸力大的地方,主要是灰尘和毛发。

• 同款伊莱克斯,其实有个小米机器人有线无线都废了 [脸红]

也不能说废了,机器人每天要用,吸尘器顶多沦为每周一次角落缝隙补充清洁而尔。

用过机器人,床、沙发、茶几下面机器人都进不去。。。家里摆设也多,一天都吸不干净一个客厅。

• 楼主不觉得戴森需要一直按着开关才能工作,这点很让人烦躁吗

个人觉得还好,不会一直按着,吸吸停停(这话怎么感觉有点会被喝茶呢 [小眼睛]

• 我家以前也是这个伊莱克斯连颜色都一样 [高兴] 现在用V8 [龇牙]

看来伊莱克斯这款卖的很好啊

• 家里有个飞利浦的有绳吸尘器,马力大,吸力强,噪音也大,三室的房子每次换个屋子打扫的时候都要重新插插头,拖着个机器也不方便,感觉还是无线手持的比较好用

现在家里装修插座什么的都是尽量不露在明面,有时还需要挪动桌椅柜子,有了戴森确实木有了这个烦恼,就是有时忘记给戴森充电。。。

• 看懂了,如此说来390多块钱的松下吸尘器应该可以完爆戴森无线了。完爆1:可吸入大颗粒垃圾;完爆2:吸力强劲2500w,完爆3、只需清理集尘盒无需清理吸头;完爆4:价格只是戴森的五分之一。另外要说无线的好处的话,我另配5m长木字插接线板,家里150平方只需要换一次插座就可吸完~~

• 500对比3000块 可以说伊莱克斯完胜 戴森清理毛发费劲 不如传统省事

完胜到不至于,伊莱克斯每次都要搬出来找插座,连接管,戴森拿起来就用,每天都吸一下,家里养宠物,吸吸毛还是很好的,一般大扫除时在用小地雷

• 戴森牛掰的地方应该是吸力大,这个东西拿来当传统吸尘器确实差点。但用来吸床品,布艺沙发还是得用戴森。家用还是得上机器人,戴森用来补漏。

家具离地空间不够,机器人进不去,或者容易卡住,用过机器人,经常回家后要从床下把机器人掏出来。。。

@米勾米勾变 我的房子还没下来。 [吃药] 我决定,要不就买机器人能顺利进出的,要不就干脆落地让机器人进都进不去。

• 跟楼主一样的配置。

• v6的动物版这个价格买不到吧?