#原创新人#从撕撕撕到翻翻翻到讲讲讲——娃一岁四个月看过的那些书和绘本

2017-04-21 13:30:16 43点赞 287收藏 33评论

我家娃从五六个月开始看书,从开始的撕撕撕到翻翻翻到讲讲讲,也看了挺多的,书单大部分是大妈上的宝爸宝妈分享的,先感谢一下各位啦~图书来源大部分是京东的每月勋章和1111之类活动,还有亚马逊的秒杀或者镇店之宝。小月龄看的书很多打包送到另外的地方了,剩下的都是一些漏网的,然后拍照的时候还有小朋友捣乱,所以也没拍多少,大部分是街款。感想就一点,要在合适的时候引入合适的书,否则你的感觉就是遗憾遗憾遗憾,书的下场就是惨惨惨T_T

一、出生到六个月

娃其实从月子就开始看黑白卡了,两三个月就是布书当玩具玩。入的是拉拉布书和贝恩施的一套。贝恩施的布书不推荐,图案感觉很写实,主要是我不喜欢那颜色搭配,有种暗沉的感觉。宝宝也就是当玩具捏的沙沙响,对内容兴趣不大。所以链接也不放了。后来入了拉拉布书的动物世界,宝宝还挺喜欢,抢小猴子的香蕉是常规娱乐。

【京东超市】拉拉布书LALABABY 认知系列 动物世界 立体布书带响纸 宝宝手掌书 婴幼儿布书 益智玩具75元京东直达链接

还有一套世界上最美的认知小百科,基本是我们拿着给宝宝认动物认东西,画风我很喜欢,宝宝接受度也不错,最喜欢动物和农场两本,如果男宝宝可能还会喜欢车子那本吧。结果一看手头只留了生活用品这一本。

世界上最美的认知小百科(套装全4册)34.4元本书是一套适合儿童阅读的认知书,由德国暖心绘本大师执笔,每一个形象都萌到极点,超能打动童心,在宝宝心中激起“爱”和“美”的火花。此外,每页一个认知对象,简洁明了,易于被孩子接受并认知。京东直达链接

总的来说这个时间段对我娃来说不是看书是玩书,形式比内容重要。

二、六个月到一岁

大概五六个月左右吧,娃开始有看书的需求了,然后我也走了一些弯路。撕了一堆书的代价得到经验:小月龄娃先上纸板书纸板书纸板书,重要的事情说三遍!

按我娃看(撕)书的顺序说吧。

1、小熊宝宝系列

傻爸妈听无数人说宝宝看的第一套书是小熊宝宝,于是傻乎乎的在四个多月就开始给娃看小熊宝宝。但是这是一套薄薄的软软的平装本啊。结局:小月龄看的散步啊吃饭啊洗澡啊之类的老早就已经撕的尸骨无存了,倒是当时怕娃看不懂收起来的好朋友、穿短裤、过生日之类的,在娃一岁左右受到疯狂追捧,讲了一遍又一遍啊。后悔的很,感觉没有合理利用,说再买一套吧又有点不愿意。还是建议大家一岁左右再给宝宝看吧。

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)67.5元京东直达链接

2、我爸爸、抱抱

一起说是因为他们入手的时间都是六个月左右,下场也都是雪花翩翩飞T_T。宝宝也不是不看,看的时候一脸严肃,自己上手就哗一页没了,损耗率太高,没几天就阵亡了。残片都被我放在了一个纸箱子里,一岁多的时候拿出来给娃玩,拿出一片讲一片,她对这两个故事还是挺有印象的,说明书确实是好书。对了这两本书都是硬壳尖角,宝宝自己翻的时候要注意,容易伤到脸。

启发绘本:我爸爸29.6元京东直达链接信谊绘本世界精选图画书:抱抱27.7元京东直达链接

对,实际在我娃的手下他们都成这样子了,这些纸片我收了大半个纸箱,现在成了娃的玩具,看片段讲故事什么的最开心了。

3、棕色的熊棕色的熊你在看什么(纸板书)

这本是我娃六个月左右最爱的一本书,可以说我娃初步是通过这本书不断练习,学会自己翻书的。对这本书的喜爱持续了好几个月,最开始是自己翻,后来是听大人念然后自己去指里面的动物,现在一岁多还会在睡前故事里听到这个故事,因为节奏感太好太催眠了,真是很棒的书。

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?26.8元京东直达链接

不过内容也是挺天马行空的,蓝色的马紫色的猫什么的,我娃最爱紫色的猫= =还不会说话就会去指认了。

4、蹦、脸脸各种各样的脸

大名鼎鼎的蹦也是小月龄宝宝的最爱啊,我娃最喜欢就是跟着小动物们高举双手~蹦~而且这本书是圆角,相对安全,不过最好大人来演示,也别给娃容易撕掉。另外里面的母鸡为啥长鸡冠,各种不理解。

蒲蒲兰绘本馆:蹦!16.6元京东直达链接

脸脸这本也有点意思,宝宝有一阵老看,但是喜爱度比不上蹦。里面的翻译我不大喜欢,什么威风的脸,太意会了。

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸15元京东直达链接

5、各种洞洞书翻翻书

事实证明我娃几个月的时候最爱的除了纸板书就是洞洞书翻翻书了,不过翻翻书入的比纸板书晚,大约八个月左右吧,纸板书已经翻的很溜了才给的,不然机关对小宝宝的手指还是有点难度。

(1)我长大了+猜猜我是谁+猜猜动物园+准备好了吗(洞洞书)

这套书版本比较小一点,还挺适合小宝宝手握的,有意思的就是最后一页的镜子,娃翻啊翻看到自己就会笑,说让投喂这个动物,娃还会去舔镜子边上的水果。不过里面的选材也有比较奇怪的,幽灵什么的。

猜猜我是谁(套装共4册)70.8元京东直达链接

(2)信谊绘本世界精选图画书:小宝宝翻翻书纸板书

这个比上一套更薄,内容是讲两个小宝宝的故事,我娃更喜欢,乐此不疲的去翻鸭子的宝宝是谁,谁在我的衣服里面之类的,现在基本机关也都翻没了。

信谊绘本世界精选图画书:小宝宝翻翻书纸板书(套装共4册)47.5元京东直达链接

(3)米菲认知洞洞书

颜色很鲜艳,但是因为我娃先入手前两套,对这套一般喜欢,没事翻两下那种,这套倒是她的换尿不湿专用玩具书= =所以也算物尽其用了。

米菲认知洞洞书(套装共8册)64元京东直达链接

(4)0-3岁小宝宝成长图画书—小手翻翻书

只能说娃的翻翻书太多了,这套里面娃只挑一部分喜欢,没有前两套接受的好,可能也因为这套虽然翻翻书,但是是软质的,没有前几套纸板好翻动吧。我个人倒是挺喜欢的,画风是我的菜。娃最喜欢的是开心笑眯眯,每次看到小熊笑眯眯是因为爸爸举高高的时候,就举起双手叫爸爸,爸爸就来抱她举高高,都成了一种仪式了。一起来洗澡那本就不大喜欢。

0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书(套装 全6册)55.1元京东直达链接

(5)奇妙洞洞书系列

娃接受度一般,一岁之前可能觉得太大不好拿,一岁后也不是太感兴趣,可能是因为更喜欢有故事情节的了,没碰到合适的时机合适的点就是这么尴尬,朋友的小宝男生倒是很喜欢里面的车子那本。

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)133.3元京东直达链接

6、费雪宝宝积木书、费雪宝宝手指书

费雪宝宝手指书(精装共4册)39.9元京东直达链接费雪幼儿玩具书系列-费雪宝宝积木书67.4元京东直达链接

也是八个月左右入的,当玩具玩。都是硬纸板的,积木书不是太推荐,宝宝很容易就把小书扯烂,可以看到积木书的背脊都是胶水粘的,很怕会弄到嘴里。手指书很小,颜色很亮丽,小宝宝还算接受,但是内容又不适合这么小月龄,什么数数啊,比大小啊,反义词啊,ABC啊,感觉喜欢颜色画面的时候看不懂内容,能看懂一点内容的时候,娃又觉得画面太简单了,一翻就没了。

7、奇迹小宝宝初次见面绘本

这套是属于爱的超级爱,其他完全无感系列,喜欢的就是碰碰脑门和顶顶鼻子两本,无数次的喊爸爸妈妈来碰脑门顶鼻子,其他的基本就是随便看看了。

奇迹小宝宝初次见面绘本系列(套装共11册)68.1元京东直达链接

7、好饿的小蛇、好饿的毛毛虫

十个月左右入,小蛇很喜欢,无数遍无数遍的讲啊,每次问好饿的小蛇会怎样娃就会接“嗷呜”,对小蛇吃东西充满了兴趣。同时期的毛毛虫娃十个月时完全不感兴趣,但是奇怪的是到了一岁三个月又开始喜欢了,兴趣点在于自己拿手去戳洞洞然后点我的手玩。

蒲蒲兰绘本馆:好饿的小蛇23.9元京东直达链接信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫35.8元京东直达链接

7、铃木绘本蒲公英系列

大概十个月左右入的,我娃接受度很高,一套书基本都还蛮喜欢。特别喜欢的有我的苹果,会不停的去看那个苹果,还会跟好饿的小蛇、毛毛虫联合起来讲。还喜欢我也哇哇的哭了,娃对哥哥弟弟关系不懂,就喜欢去看猪哥哥哭时张大的嘴巴,不停的指给我们看告诉我们哥哥哭了,感觉她很同情一样。喔喔喔是讲大公鸡的故事她也喜欢看,可能跟现实中喜欢去乡下看鸡有关系。还有小蜜蜂嗡嗡。最奇怪的是她很喜欢那本朝我这边看,大人觉得画风超级诡异,里面的猪妈妈啊猴子妈妈啊瞪着大眼睛还蛮吓人的,她就是喜欢,可能真是听懂了故事里面的亲情?另外那本粑粑也会看,经常拿到餐桌上叫大人讲……呃……

北斗童书·铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)54.9元京东直达链接

10、幼儿生活情景绘本和我一起玩

十个多月入的,原因是娃有一段时间不爱看动物了爱看小宝宝和真实的人像之类,这套娃比较喜欢吃饭那本,好处就是在娃着急要喝奶或者喝水时可以引用书里的对话:妈妈现在可以吃了吗,马上就好,可以了吗,再等一等,然后娃就会安静下来再等等。还有平常让娃做点什么可以对她学书里说帮帮忙,她就很满意的去啦。

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)46.1元京东直达链接

10、晚安大猩猩、亲爱的动物园(翻翻书)

快一岁的时候入的。晚安大猩猩读过几遍后就带娃第一次去了动物园,娃对真实的大猩猩啊大象啊长颈鹿都充满了兴趣,在动物园里对着大猩猩呵呵的笑,回来后这本书就成了娃这几个月的最爱了,最喜欢的就是大猩猩偷管理员钥匙和偷偷爬到管理员床上一起睡觉的场景,会很兴奋的指给我看,可能她自我代入了调皮的大猩猩吧。后来入了亲爱的动物园翻翻书,她接受度也很高,会很配合的说出动物名字,然后作出那种好凶啊,好吓人啊的表情。

晚安,大猩猩18.8元京东直达链接亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本20.5元京东直达链接

三、一岁左右到一岁四个月

1、波西和皮普

这个必须排在第一位,因为从一岁引入到现在一岁四个月,一直是我娃心头的no1。一套7册除了大搜索是找东西的,其他6册到现在还是睡前故事的最主要最主要内容,一晚上必须要讲三到四个,六个讲齐也是常事。“波波和普普”“妈妈讲”,紧箍咒啊天哪。

小小聪明豆绘本系列:波西和皮普(套装共7册)53.1元京东直达链接

仔细想想,可能娃喜欢的点有几个:1、故事简单,就是讲两个小朋友,老鼠波西是个小姑娘,脾气还比较暴躁老是先动手= =兔子皮普是个小男生,还尿过裤子= =,他们各种你来我家玩啊我来你家玩啊出去一起玩啊然后分享啊吵架啊和好啊之类的。2、出现的物品生活化,红气球啊吹泡泡啊玩沙子啊滑板车啊,我娃都喜欢,看的时候还会念叨谁给自己买过。3、画面很丰富,我娃经常去关注主角之外的吃瓜群众猫猫同学(看热闹到自己被飞盘打头= =)和小鸟同学还有其他一堆群众演员,拿来做找东西的游戏再好不过。

看看这些吃瓜群众= =

2、0-3岁幼儿自我认知绘本:小猪系列

这套是跟好饿的小蛇一样,从右边开始翻的,画面很简单,娃也是一岁开始看的,接受度蛮好,小猪的身体啊小猪的朋友啊小猪的生活用品啊小猪的食物啊,都还不错,就是娃老是指着猪爸爸叫爸爸指着猪妈妈叫妈妈,一头黑线。

0-3岁幼儿自我认知绘本(精装 套装1-6册)66.2元京东直达链接

3、小辫子凯蒂

算是性别意识绘本吧,画面挺艳丽的,接受度比不上最爱的波西也还算经常点牌子的。这套一岁到现在还在看,属于细水长流型。

小辫子凯蒂(第1辑 套装共10册)75.8元京东直达链接

4、偷偷看里面系列

接受度很高,这套书作为翻翻书也确实很好,机关很丰富,画面也很漂亮,基本可以自己看。娃相对更喜欢农场和夜晚,前者很热闹都是娃爱的动物,后者很有意境。

偷偷看里面第一辑(套装共4册)87.6元京东直达链接

4、大雨哗啦啦啦下、妈妈买绿豆

一岁三个月入的,其中大雨呼啦啦下热爱了一段时期,一天讲6遍那种,最近两天才看的频率降下来一点,喜欢里面的猫啊狗啊鸡啊还有街上堵车乱糟糟,可能是觉得很热闹吧,还很喜欢雨停的彩虹和最后小宝宝一家带着小动物晒太阳,还有小男孩小女孩多加了一个球的冰淇淋。妈妈买绿豆也喜欢,但是可能跟画面有关系,爱好没有大雨深。买绿豆经常是一页好几幅画,可能小宝宝理解上相对还有点难度吧,不过丝毫不能减轻我娃对煮绿豆的向往,我已经答应要煮给她喝了= =

大雨哗啦哗啦下(2014版)24.6元京东直达链接信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!25.9元京东直达链接

5、噗噗噗

这个很奇怪,本来是六个多月跟蹦、脸一起给娃看的,娃完全不感兴趣,结果一岁多突然翻出来就爱上了,会跟着学噗噗声,看到小球掉地上和爆炸都会很开心,小宝宝的世界真是不懂。

噗~噗~噗20.7元京东直达链接

6、小鸡球球启发宝宝纸板书

只能说这套书虽然标0-2岁,但是对一岁三个月的宝宝来说实在是太简单了,我娃完全不感兴趣,每本书自己翻过一遍就丢一边了,书是好书,画面我还喜欢,估计八到十个月左右入会比较合适吧。

小鸡球球启发宝宝纸板书123.8元京东直达链接

7、铃木绘本郁金香系列

一岁三个月入,目前爱没有蒲公英深,还在不断探索中,已经爱上的是彩香的邮局那本,讲小朋友给住在家里壁橱、冰箱、书架、楼梯的小动物送信,还挺有幻想色彩的,娃对企鹅收到爸爸来信流眼泪特别感动,不知道为啥。

北斗童书·铃木绘本郁金香系列(套装共10册)56.7元京东直达链接

8、小猪佩奇

一岁三个月入,也还在探索中,目前并没有出现那种单本惊艳的情况,可能要等娃整体熟悉后才能分辨出喜好,现在只能分清佩奇一家人和几个好朋友。

小猪佩奇(套装全10册)77.3元小猪佩奇图画书连续四年获得了英国学院奖、“最佳学龄前动画奖”180多个国家的共同选择,小朋友们可以跟着小猪佩奇一起听故事,学英语,跟着小猪佩奇一起分享他的生活喜悦。第一辑+第二辑全套20册 ,适合3-6岁的小朋友阅读,双语图画书主题内容非常丰富,幽默温馨、贴近生活的成长故事,适合学龄前儿童全家观看,京东直达链接查看百科

9、小怪兽蒙蒙

一岁四个月入,四本娃现在刚看了三本,心头好是第一本你喜欢我吗,娃对这个长的不一样没有人喜欢的小怪兽有一种很温情的感觉,在讲到小怪兽很孤单很伤心要放弃的时候就会很着急的告诉他“车车”,因为他的好朋友另外一只小怪兽马上就要开着车子经过啦!每次看到他最后找到好朋友都非常高兴,娃还学会了“世界”“爱在身边”,也挺有意思的。

小怪兽蒙蒙(京东定制 套装共4册)57.8元京东直达链接

10、小朱莉

一岁四个月刚入手,目前在看人际交往篇,喜欢看去外公外婆家和教弟弟用便盆。整个画风娃还挺接受的,纸张也是偏硬比较好翻。

1-4岁幼儿成长记录绘本·小朱莉(套装 全44册)赠送父母亲子导读手册247元京东直达链接

11、大卫不可以系列、咕噜汪系列、阿波林系列

大卫一岁四个月刚入,完全无感,可能娃自己还没到调皮期吧,也可能是女宝宝的兴趣点不在这里。

咕噜汪其实一岁就入了,娃一直不温不火没有特别喜欢,有时也会拿起来看一看,同样的阿波林的小世界也是一岁前入,娃也不是太爱。

12、巧虎系列

娃从14个月开始订巧虎,目前还没看碟,每个月就是看两本翻翻书一本贴纸书,对巧虎的玩具兴趣不大,感觉还是比较简单不够精巧,几本书倒是都还行宝宝会看,但内容和质量也比不上前面提的那些经典的翻翻书。我个人感觉巧虎性价比不高,等一年送完了应该不会再续订吧。

13、小红花的0-3岁贴纸书和拼图

贴纸是从巧虎第14个月贴纸开始,后面就入了小红花的0-3岁贴纸书,确实适合刚入手的宝宝,没有固定区域贴,宝宝比较有成就感。就是太薄了,一下就贴完了。拼图则是入手的那套两片一套的,娃的关注点在找不在拼,每次找到两个一套的就很高兴的告诉大家,然后认会了好多东西,就是可惜玩着玩着就不成套了。

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)47.4元京东直达链接邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)35.5元京东直达链接

我感觉宝宝一岁之后更看重绘本的故事性了,对那种生活引导类的比如穿衣服啊吃饭睡觉啊基本没什么兴趣。所以现在也在不停的寻找合适的故事绘本,也请大家来多推荐,先拜谢啦!

世界上最美的认知小百科(套装全4册)

世界上最美的认知小百科(套装全4册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

启发绘本:我爸爸

启发绘本:我爸爸

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸

猜猜我是谁(套装共4册)

猜猜我是谁(套装共4册)

信谊绘本世界精选图画书:小宝宝翻翻书纸板书(套装共4册)

信谊绘本世界精选图画书:小宝宝翻翻书纸板书(套装共4册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书(套装 全6册)

0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书(套装 全6册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

费雪宝宝手指书(精装共4册)

费雪宝宝手指书(精装共4册)

费雪幼儿玩具书系列-费雪宝宝积木书

费雪幼儿玩具书系列-费雪宝宝积木书

奇迹小宝宝初次见面绘本系列(套装共11册)

奇迹小宝宝初次见面绘本系列(套装共11册)

蒲蒲兰绘本馆:好饿的小蛇

蒲蒲兰绘本馆:好饿的小蛇

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

北斗童书·铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

北斗童书·铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

晚安,大猩猩

晚安,大猩猩

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本

小小聪明豆绘本系列:波西和皮普(套装共7册)

小小聪明豆绘本系列:波西和皮普(套装共7册)

0-3岁幼儿自我认知绘本(精装 套装1-6册)

0-3岁幼儿自我认知绘本(精装 套装1-6册)

小辫子凯蒂(第1辑 套装共10册)

小辫子凯蒂(第1辑 套装共10册)

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

大雨哗啦哗啦下(2014版)

大雨哗啦哗啦下(2014版)

信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!

信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!

噗~噗~噗

噗~噗~噗

小鸡球球启发宝宝纸板书

小鸡球球启发宝宝纸板书

北斗童书·铃木绘本郁金香系列(套装共10册)

北斗童书·铃木绘本郁金香系列(套装共10册)

小猪佩奇(套装全10册)

小猪佩奇(套装全10册)

小怪兽蒙蒙(京东定制 套装共4册)

小怪兽蒙蒙(京东定制 套装共4册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版 套装共4册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 拉拉布书 早教立体布书带响纸 动物世界
京东 《0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书》(套装共6册)
京东 《费雪幼儿玩具书系列-费雪宝宝积木书》(套装共8册)
京东 《小怪兽蒙蒙》(套装共4册)

• 我家娃那种小的翻翻书他自己翻着看 大的绘本我给他讲他他看几页就坐不住爬起来干别的去了 我该怎么讲啊 他现在刚一岁一个月 是不是不适合坐在围栏里讲啊 是不是要固定在餐椅里给讲啊? 还有睡前故事 你们都是怎么讲的??躺下看还是坐在床上看?

我家娃差不多一岁五个月了,给她弄了个小书架就放游戏垫靠墙,她要什么就给她拿什么,现在都自己拿了,经常就坐垫子上讲,坐怀里或者膝盖也可以。睡前故事都是选她看过有兴趣的故事,她现在连睡前故事都要点播的==你家娃喜欢翻翻书就给他看呀,也可以多准备些找找他的点,有他喜欢的绘本他就不会跑了。我家也是狂翻了好多套,一岁才开始对故事情节感兴趣,我发现她喜欢跟家人有关的,或者故事里有鸡猫狗这些她喜欢的动物的,或者有她日常感兴趣的气球啊之类的,她有些点也是很奇妙的,没看之前完全猜不到,反正广撒网总有喜欢的

谢谢你的回复,我刚才研究了下你推荐的书发现适合他这个年龄的即使有故事情节 画面也要尽量简单些,打算入小熊绘本系列和蒲公英系列,还有那个波西和皮普。另外还真的要亲子共读,否则书会面目全非 ,偷偷看里面的动物园那本,今天把大猩猩妈妈的胳膊吃掉了 [损失几个亿]

• 说的也是啊。给娃看书,本来就是为了给他养成一个好的习惯。也并不能说这么小的孩子看书是拔苗助长。首先,作为一个每天在给娃讲书上需要花费1-2小时的妈妈来说,我是很享受这段时光的(当然除了这段时间一直被要求讲同一本书) [皱眉] ;宝宝在家的时间,玩玩具(自己玩吧?能父母陪着玩的我想不多哦),为什么说绘本是需要亲子共读的,因为陪伴啊,你和孩子互动,有共鸣。那么娃除了玩具在家就是电视吧,不然还有什么?现在的独生宝宝挺可怜的,没有小伙伴是硬伤啊…… 可能孩子享受的不是书,而是你愿意陪着他,这也是好事啊。我和楼主一样,特价就买!活动就买!评论说好就跟风!有些孩子是不喜欢,那先放起来,过段时间再拿出来,慢慢引导他会接受的。 总之一句话,书不嫌多,接着买吧~ [尴尬]

• 有点书是揠苗助长啊

• 楼楼,看到你家娃心疼小怪兽说车车就知道这些书没白读哦!收藏了。我家宝宝半岁还在布书阶段 [吃] [吃] [吃]

• 字还不认识,却要看这么多书~~~~

• 有的书我家二岁半才看上……

• 皮普我家宝宝也好爱 但是皮普是女生吧 有一本尿裤子里还穿波西的裙子了

我觉得皮普像是男生,他的穿衣风格都是上衣裤子完全没有裙子,不像波西经常穿裙子,唯一那次还是因为尿裤子才穿了波西的。但是也不一定哦,因为我在两本书里看到他跟波西一起泡澡了!

• 小孩子有自己的喜好吧,我家娃目前对毛绒玩具、积木、娃娃、车都兴趣一般,都是买来玩一下就丢了。还比较喜欢看书,所以给她的书也比较多,都是看推荐然后搞活动盲买的,隔三岔五带一本回家逗她开心一下。她对书也是完全自由选择,喜欢的就会经常拿出来让我们讲,我们就会放到她的小书架上,如果拿给她没什么兴趣,我们就会收到抽屉里去,过几个月她厌了手头的书再拿出来。她现在最喜欢的事情就是自己去书架上选,选下来就是妈妈讲爸爸讲,讲完再去拿一本。不过讲绘本真的好心累T_T我记得大雨那本书拿回家第一天她要求我们两连讲了六遍T_T想死啊

你家娃多大了啊?

• 有的书好像早了点,不过应该也就是培养阅读习惯

• 书撕坏了我会很生气,一定会去补好,不然会觉得对不起阅读这件事,所以一岁内也都避开了会被很容易撕坏的平板书,以触摸,翻翻书为主。1岁后基本都是共读,虽然书也会被翻坏,但没有像这样惨不忍睹啊

• 收藏啦 等娃出生买给他看 [开心]

• 写的好用心 看得出是个高素质的家长 值得我们学习哈 准备再卖几本推荐的书 已经打赏

• mark一下,等有活动了买

亲,京东现在就有活动,您哈哈等什么时候? [很惊讶]

亲。要抢到券才行啊

• 我们也是从小喂书,现在3岁。最爱动画片 [苦恼] ,书和🚗

• 好多书跟楼主买的一样,可是我家小孩很多不喜欢,特别是一些套装书,例如《 幼儿生活情景绘本和我一起玩》 和 《 铃木绘本蒲公英系列》。现在倾向于买单本,有故事情节的。

• 很多书选的很好。艾瑞卡尔的书通常内容简单,建议直接买英文原版。如果对自己的发音没太大信心可以在喜马拉雅之类的平台找别人读的,配合绘本给孩子听。

• 完全同感,白天天气好娃就出去high了,家里从会走路就探索干净了,完全没有新鲜感,又不给看电视,玩具吧最近又没有戳到娃心里的,也就绘本的世界最新鲜了。亲子共读也很有意思,身体距离很近,也能通过孩子对不同内容的反应去理解她的想法。她在读这个世界这个世界也在读她的感觉。

• 明智呀!我当时还是太年(傻)轻T_T娃太小对书没意识的,手也不灵活,大了就基本不会了,偶尔手误也好粘。早期真心惨烈啊,抱抱就剩个硬纸壳是完整的……

• 我家一岁了。不咋爱看书啊。

• mark一下,等有活动了买