2021-04-26 16:50:22 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我在文中测评的这款Amazfit T-Rex Pro手表,是华米公司赠送的测试名额,第一时间和大家分享华米公司的最新科技产品。

喜欢跑步,喜欢骑车,平时有机会有时间有心情(其实就是不懒)的时候都是跑步或者骑车上下班。最近一直在关注智能手表,打算在合适(价格打骨折)的时机入手一块Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验 。遇上华米手表Amazfit T-Rex Pro在招募评测官,索性想着试一试的态度报了名,结果居然幸运入选了,感谢华米公司的信任Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

收到表之前,简单做了下功课,在网上搜索了一下Amazfit T-Rex Pro,产品发布时间在2021年3月,定价是在千元级的智能手表。相比其他动辄几千元的户外运动智能手表,华米的价格还是相当亲民了Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

顺丰速递的效率还是非常令人满意的,走陆运的华米手表居然隔天就收到了,没有让我Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验太长时间 。

开箱

心怀小激动,把快递包拆开,Amazfit T-Rex Pro手表图出现在包装盒C位上,生产日期是2021年1月,包装盒上有可循环标志,说明包装盒是用可再生材料做的,为华米公司的环保行为点赞。盒底还印有中国田协的标志,手表是中国国家田径队官方推荐智能穿戴产品,可见华米产品的运动功能已得到专业机构的认可。

外观

打开包装盒,Amazfit T-Rex Pro手表就静静躺在盒中,我收到的是陨石黑,Amazfit T-Rex Pro共有三种配色:湖光蓝、沙漠白、陨石。陨石黑是那种耐看、百搭的颜色,很适合男生使用。手表外观硬朗,棱角分明,表圈上红色的时间刻度标识、和白色的按键配上岩黑色手表,让整块手表外观时尚大气稳重,兼顾了运动和日常生活,虽然是户外运动智能手表,如果是日常佩戴也不会有违和的感觉。手表尺寸47.7×47.7×13.5mm,这种厚度在智能手表中算中规中矩吧,毕竟大电量的电池在里面手表也薄不了。

厂家配有充电线和说明书。说明书很简单,很多功能需要连接华米的Zepp手机app后自行摸索,这里小小吐槽一下,说明书能否详细一点点啦Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

特意用家里的天平称了一下手表重量,确实是60g,这种重量在跑步和越野等运动时也不会明显增加手腕的负担。

手表表带是亲肤材质的硅胶表带,在内侧有镂空导汗设计,这也算是现在运动表带的常规设计吧,这样既能透气又有利于排出汗水,这种小细节华米公司get的很好。

拿到手表后是一点电也没有的,首先需要充电,390mAh的电池大概50分钟就充满了,充电速度还是很快的。充电是磁吸式的,现在智能运动手表基本都是这种吧,充电时会自动就吸上去扣好,很方便。至于宣传的18 天超长续航,GPS户外持续运动40小时,则要等用一段时间才知道。第一天对表进行了各种设置和捣鼓,消耗了7%的电量,说明电量续航能力还是不错的。

功能

充满电后,蓝牙连接Zepp,升级完成后就迫不及待的各种折腾了。

手表采用AMOLED高清炫彩显示屏,显示效果细腻出色,让屏幕在阳光下也清晰可见,即使在户外运动也不会看不清屏幕。1.3 英寸的屏幕,让信息、提醒都清晰可见。

手表有100+运动模式,室内外跑步、越野登山、室内外骑车、游泳、跳绳、力量训练、室内健身等日常能想到的运动居然全部都有Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验 。手表可实现全体24h心率监测。进行了静息心率测试,和心率带的结果是一致的,差别就在1-2左右,至于运动中心率,要等到运动测试后再进行对比。手表的血氧饱和度检测、睡眠监测、PAI健康评估系、久坐提醒、压力测试等功能都是从健康监测出发的,在亚健康人群越来越多的今天,这些功能都是相当实用和有必要的吧Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

Amazfit T-Rex Pro 还搭载FirstBeat 算法(佳明手表也是搭载了这种算法),能提供最大摄氧量、完全恢复时间、运动负荷、训练负荷这些专业数据,对经常跑步和骑车的我来说,这简直不能太实用了Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

手表采用“四星三模”定位系统,包括GPS+GLONASS、GPS+伽利略、GPS+北斗三种模块选择,可以在设置界面根据喜好和环境,自由选择定位模块。我选择的是GPS+北斗系统,在贵阳小区里试了一下,最多不到10s就可以完成定位,到户外空旷地点的话定位速度应该会更快。

以跑步Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验 吧,我在室外四周都有10多层房子的篮球场定位,大概用了大约7-8s,没有用秒表哈,只是大概数了一下,应该是很快了。要是觉得几秒钟都等不及,那么在定位过程中,可以对跑步界面进行运动助手、运动目标、运动提醒等各种设置,运动助手里面可以设置步频助手、虚拟兔子和指南针设置,功能是非常强大了。对爱好马拉松和路跑者来说,虚拟兔子的功能很棒Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

此外,Amazfit T-Rex Pro的防水等级达到了100米防水,无论是游泳洗澡,还是冲浪潜水,都无需摘下手表,更不必担心进水的问题。15项军规标准认证,满足了日常的各种佩戴需求。

此外,手表还有NFC(支持小区门禁卡和城市地铁公交)、气压高度计、天气、日出日落、月相、通知提醒、来电提醒、事件提醒、无声闹钟、手机音乐控制播放等功能,还可以更换表盘样式和表盘背景,算是功能非常全面的一款主打户外的智能运动手表了。

目前的槽点就是手表没有轨迹导航功能,这对许多户外运动特别是越野跑者来说,应该算是刚需吧。当然了,瑕不掩瑜,初步使用下来能感受到到华米公司满满的诚意,Amazfit T-Rex Pr是一款很棒的产品Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

最后,照两张Amazfit T-Rex Pro手表照片,拍照技术太菜,值友们将就着看吧Amazfit T-Rex Pro户外运动智能手表开箱初体验

总的来说,对Amazfit T-Rex Pro外观和功能是满意的,多达100种的运动模式,心率、睡眠和PAI健康监测都有,NFC、来电提醒可以满足日常生活所需。15 项军规标准认证、18天超长续航时间、100米防水设计,保证了它可以在各种严苛的环境下使用,从容应对户外探险挑战。手表的颜值与实力兼具,是一款千元级很能打的户外运动智能手表。

我用智能运动手表主要就是跑步、骑车,偶尔跳绳什么的,同时关注运动GPS、心率、手表续航、睡眠监测等,后面将会从以上角度带来具体使用感受。

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit  NEO    经典黑智能运动手表 男华米科技出品 复古小方块28天长续航 50米防水

Amazfit华米智能手表2通话手环支付GPS运动适用华为荣耀小米手机

Amazfit T-Rex Pro户外运动腕表智能手表华米多功能定位防水男女士情侣款安卓苹果gt2电话蓝牙学生

AMAZFIT 华米 GTR 2 eSIM 智能手表

AMAZFIT 华米 GTR 2 eSIM 智能手表

1959元起

Amazfit 华米 GTR 2 智能手表 运动款

Amazfit 华米 GTR 2 智能手表 运动款

AMAZFIT 华米 Pop Pro 智能手表(GPS、血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm 黑色 陨石黑硅胶表带 (北斗、GPS、NFC、血氧)

AMAZFIT 华米 Ares 智能手表 46.5mm 岩黑表盘 岩黑硅胶表带 (GPS)

AMAZFIT 华米 1S 青春版 智能手表 8MB(ECG、GPS)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

Amazfit GTS 2曜石黑 时尚智能手表智能运动手表男女华米科技出品 血氧饱和度检测蓝牙通话 小爱同学

Amazfit GTS 2 智能手表华米科技出品血氧监测音乐播放GPS运动男女多功能心率防水苹果安卓手环

Amazfit GTR 智能手表 华米科技旗下GPS定位跑步运动健康游泳防水苹果安卓男女多功能手环

Amazfit 米动手表青春版 1S户外运动跑步健康计步防水智能支付手环安卓苹果学生华米出品