2017-08-09 14:49:36 19点赞 17收藏 47评论

前言

7.26,魅族在珠海开了今年第一场旗舰机发布会,虽然跟小米的中端5x发布会时间“巧合”撞车,但还是有很多用过魅族,没用过魅族的人都关心在黄章出山之后能给出什么样的答卷。

我很幸运,借着工作上的方便,在发布第二天就摸到了这款被网友调侃后背有个大zhi chuang的魅族“真旗舰”。

魅族 PRO 7 4GB+64GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待2880元魅族 PRO 7 4GB+64GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待京东去购买

预热

基本所有比较热门的手机发布之前都会或多或少的被官方不小心,,被供应链的猪队友走漏各种风声,这次也不例外。

听到pro7可能会用p25,很多煤油心里都想骂娘了吧,偏偏有人不信邪,扬言pro7用p25就直播**。。。

现在这位网友。。。要瓶矿泉水顺顺么。

随便找了个文章下面的评论,大家都是一边倒的不看好后面开副屏的设计。。。

。某为和某某科的p10躺着也中枪

好了,回归正题,魅族作为国产手机厂商中的一股清流,一直有都有一部分忠实的粉丝拥护,虽说一直销量算不上顶尖,但是至少一直有着自己的创新和风格,比如p10。。。好吧,比如mback,笔者15年中的时候花1500买了当时魅族的旗舰4pro,对于这个mback一直是好评有加,但是魅族不注重版权意识,被各大厂商纷纷借鉴改良,恐怕只能有苦说不出了。

在接受马云爸爸的输血之后,感觉魅族换了个人一样,非常的激进,16年基本月月开演唱会,哦不,发布会,17年步伐放慢,可能是p10库存打磨完了吧🌺🐤~~~

真机实拍

好了,虽然还有好多话要说,但是还是咽下去,,直接进入正题吧。

魅族“真旗舰”pro7开箱速评

双瞳如小窗 佳景观历历,MEIZU 魅族 PRO 7 全网通 开箱速测拿到pro7的第一印象就感觉包装不错,很有科技感,配件的做工也很不错,毕竟旗舰机。打开包装盒第一眼觉得正面还是魅族的家族式外观,不过金色的听筒和指纹感觉有点土。,正面没有过多观察,直接翻到后面看这个手机最大的创新点,“智窗”,官方名称“画屏”

第一眼看上去,感觉这个副屏太突兀了,主要一般手机背面除了摄像头闪光灯基本最多多一个logo和指纹。这么大块的屏幕第一次见,可能有点不习惯,或许黑色的手机好一点,不过这里又要吐槽一下,华为高管来魅族之后,魅族也开始自己的爵士人生~。金属拉丝用的66的,高端成功人士的气息瞬间浮现。脑补镜头(卧槽,那个人拿的那个手机莫非就是,,,对对对,真的是,,,,哇还能在路边看到拿这个手机的人,一看他就是成功人士。看那金属拉丝,看那第二块屏幕,真羡慕,以后我也要努力搬砖,用上两个屏幕的手机!)

因为是公司的机子,所以没有太多的体验,只是大概拍了几张照片,用了用后屏的自拍模式臭美了两张自拍。体验评测交给张大妈的各位大牛吧。

放几个段子让大家开心开心

魅族:高通爸爸,求你给我些救命芯吧,不然要被骂死了。
高通:我也没办法啊,625最后一批给雷军了,652,653,660全给步步高了,835自己都没多少备货,你还是去找你三星爸爸吧。
魅族:三星爸爸,我又来要芯片了。
三星:没有,滚。
魅族:那个,余总啊……
大嘴:可以,但是必须卖到五千块,不准用ufs。
魅族:……
魅族:那个……
联发科:哈哈老弟,货都给你备好了,管够。

余承东又吩咐黄章道:“你如今既发布了Pro7,那凡事要立起个体统来。比如我这手机圈里苹果三星,都是些正经有脸面的厂,又是你的长亲,你怎敢在我们跟前装大?若是家门口这些耍猴的,骗厂妹的,不过是平头百姓,你若同它拱手作揖,平起平坐,这就是坏了手机圈的规矩,连我优化大师脸上都无光了。你是个烂忠厚没用的人,所以这些话我不得不教导你,免得惹人笑话。”

优点

正面魅族家族史外观,至少不算丑

智窗 画屏(为什么老是说痔疮)算是最近国内厂商的眼前一亮的创新了吧,试一试至少比抄来抄去强。注①

包装好看算是优点吧

相对上一代旗舰,阉割的东西太多,hifi,闪存。分辨率,等等。。

魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 深空灰 移动联通4G手机 双卡双待2699元魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 深空灰 移动联通4G手机 双卡双待 三星8890旗舰芯片!4GB+64GB!5.7英寸2K屏!京东去购买

缺点

太贵

p25卖将近3000,子厂妹用机一下子变得良心了起来呢(手滑放到了缺点这里)🌺🐤ps:pro6plus松了一口气,我的旗舰位置还能坐一年,pro5也松了一口气,我的次旗舰还能坐一年。

画屏目前来说鸡肋,不是那种引领潮流的创新,希望魅族以后可以给副屏多开发一些新功能

结语

副屏的创新先不说他的评价如何,在我看来,至少比那些不思进取的只知道抄苹果的厂商思想上领先一大步,但是话说回来,我个人认为,魅族对于这个画屏,也不会坚持太久,就像经典的小圆点,有了腰圆键就被抛弃,而且,接受了马云爸爸的投资,肯定是要给出好看的成绩单的,机海战术不成功,就走另类精品路线也是另外一种选择,不过这条路到底对不对,只能靠时间来验证了。至于价钱和处理器,大家都有自己的看法,我就不多说了。我只能说一句,魅族加油!

注①:在发布会没多久,就传出魅族pro7广告抄袭国内漫画的事,我也大概了解了一下事情经过,怎么说,抄袭这种事在国内还是很普遍,但是像魅族这样的厂商,至少要做出一个榜样的形象。画屏创新的挺好,刚出来就犯了老毛病,虽然说甩锅给了画师,但大众还是会留下一个魅族抄袭的印象,希望国内厂商在借鉴的时候能做一点微小的创新。至少不要全部照搬。退一万步讲,被发现了洗白也是要公关费的啊。

漫画是画师的责任跟魅族有什么关系,魅族也是受害者啊!黑的有水平一点!(此条一块毛,括号内删

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 今天三篇了,有意思?

新品发布的时候。写的人比较多吧。哈哈。

本来这个产品都要一生黑了,今天还看见了3篇,假装很畅销

• 赏了。。。。。。。。。。

谢谢亲爱的。比心

• 标题真软 [抽烟] [抽烟] 比某些***还要软

这才有反差哈哈,这是官网的标题~复制过来的。

• 那个小屏幕到底是干嘛用的?只能显示时间和运动信息? [期待]

还可以自拍。还能关机听音乐,还有别的小功能,

• 看着标题我还以为作者中测了在写报告 [榴莲]

心疼自己,没申请过众测,感觉没那么好的运气

• 老实说我比较期待明年,想买国产旗舰,但除了魅族其他家的屏幕没有啥好的,期待明年魅族用上骁龙845,用上2k或3k屏幕,再加上他的55w快充, [口水]

魅族跟高通一直不对头,虽然和解了,但是我感觉顶级处理器魅族还是会考虑一下的吧。

• 狗管理我来了

***你好

• 很多国产手机厂商,外观模仿iPhone不是因为不思进取。而是无奈!模仿iPhone外观可以讨好绝大多数不了解数码的消费者。君不见去年模仿得最像的R9、R9s也是卖得最好的。厂商在这样的环境下,还愿意在外关上下功夫吗?说白了就是被消费者逼的!

• 这么一看,当初我们都错怪蓝绿厂了,他们都是忍辱负重,背了不该背的黑锅 [呲牙]
    以后谁再说他们两家是智商检测机我跟谁急,他们两家的性价比虽然说不上爆棚,但是还是杠杠的嘛 [得逞]

• 魅族我从M8 一直支持到现在,越做越浪,,P7尽然没上一代P6P好。。实在没办法买了魅族P6P给老婆用,自己换了小米6,说实话,小米的MIUI和魅族的FLYME 比,还是少了点味道。。小米的miui真心不如魅族的好用。。。等过2年在看看吧。。先将就用吧。。

• 两千八就配个p25+emmc真是搞笑。

• 前排支持了,你也没放点样张之类的

时间有限。。没机会拍了导出啊。。。

你都不能准备充足一点再发,X5呢?写的详细点

• LaLa徐佳莹??
    挺喜欢她的 [花痴]

• 为啥最近几天都是这个。。。

• 看到是真的丑啊。。。 另联发科黑啊。。。

• 这个像冰箱呀

• 背屏很漂亮啊,看第一眼觉得像当年很火的三星翻盖那款w579。

• 这块小屏幕的代价大约是一千元,本来就是个1799的机子

• 没有银子了,煤油只能给10金币了 [损失几个亿]