手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

拖欠票圈好友很久的一篇文章,考虑了一下,还是发布在色魔张大妈上面吧。也作为系列游记的第一篇,分享给张大妈上的盆友手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

不知道各位小伙伴对五星级酒店的第一印象是什么,在很久很久之前,在王淡定还小的时候手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 ,总听人说“五星级酒店是酒店里面最好的,只有土豪才会在出门的时候住这里手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 ”,总之给我幼小的心灵造成的第一印象是“贵”手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 。后来在大学开始自己出去旅行的时候,就会订自己目的地周边性价比最高的(最便宜的手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 )的酒店,哦不,青旅手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 。工作之后的某一个无所事事的周末的晚上,看到了一个篇文章“200元住五星级酒店”手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 ,作为一个勤(ai)俭(zhan)节(pian)约(yi)的小能手,控制不住的打开这一篇文章,就此打开了一个新世界的大门。手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

下面进入主题,我给大家讲一下,我是在今年3月份怎么用400元/夜的价格,在广州希尔顿逸林酒店里面的91平米行政套房住了3个晚上。

背景介绍

希尔顿酒店集团公司是一家跨国酒店管理公司,在全球管理着403间酒店,旗下总共有14个酒店品牌。(P.S. 总之你可以理解为是一个在世界范围内非常牛逼的酒店集团之一)

在国内主要有以下几个品牌:定位于奢华/豪华级的华尔道夫、康莱德(又称港丽),定位于高端的希尔顿、希尔顿逸林,定位于中端的希尔顿花园、希尔顿欢朋。

本篇文章的主角——广州希尔顿逸林酒店

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

广州希尔顿逸林酒店坐落于越秀区,地理位置优越,这里是中央商务区核心地段,距政府机关、餐厅、购物中心和众多景点仅数分钟路程之遥,距广州火车站仅8分钟车程,距广州白云国际机场仅45分钟车程。从酒店可步行至两个地铁站,即可便利前往城中各处。

超过38平米的客房提供设备齐全的设施,包括无线网络、浴室电视、40英寸液晶电视、豪华浴室以及希尔顿逸林酒店独有的甜梦床。选择入住行政客房的客人可尊享39楼行政酒廊内的免费自助早餐、鸡尾酒及无线网络等专属礼遇。

阳光明媚的闲暇午后,您可到酒店内户外的露台上度过惬意与舒适的时光,这里配有户外游泳池、儿童专用泳池、水力按摩床、热力浴缸、 24小时健身中心、桑拿和蒸汽房等休闲设施,喜好棋牌的客人可于游艺室中与朋友们一决高下。酒店拥有CANTON大堂茶廊、OPEN全日制餐厅、NODU面栈、东园阁中餐厅及甜速站,集休闲餐饮、精致料理、新鲜海鲜、本地佳肴、美味甜点于一体,让您的旅行成为全新的体验。

个人体验:

王淡定来广州是旅行,主要目的是美食和景点。广州有5家希尔顿酒店,为什么会选择这家呢?主要原因:Location!Location!Location!这家酒店的地理位置实在太优越了。坐飞机来广州的话,机场大巴直接到酒店附近、地铁只需一次换乘、打车下了高速5分钟就到。坐火车的话,下了火车打车只需7分钟。而且靠近越秀公园、中山纪念堂、北京路、南越王宫等景点。去上下九、沙面骑车只需要20分钟手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

在某程网上,该酒店正常价格为——

基础房型,均价900元/夜

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

行政套房,均价2000元/夜手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

行政套房实拍图(原谅我的拍摄渣水平):

客厅手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

浴室

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

卧室:(实拍图拍的太烂手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 ,盗个官网图,房间类似,没有桌子)

行政酒廊:

下午茶

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

happy hours手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

行政酒廊外景

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

体验:房间分为门厅、洗手间、客厅、卧室,92平。40层高度,观景位置非常好,楼梯直达行政酒廊。行政酒廊非常厚道、下午茶有6种点心4种水果2种甜点。happy hours 酒水非常慷慨,2种红酒9种洋酒3种(喜力、嘉士伯、青啤),5-6个热菜,还有若干冷盘、水果、点心等。还送了两份价值256元的欧陆早餐,可以在酒廊吃也可以在2楼全日餐厅吃,而且,行政酒廊早餐竟然挂了一个蜂巢!

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

怎么用400元的价格在这个房间里住一晚?

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

这个是我在这家酒店住宿的账单,大家可以看到。每晚房费的价格是405元,税费和服务费是67元,也就是472元/夜。手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

请那些拿臭鸡蛋准备砸我的小伙伴先收起来你们手中的鸡蛋,听我讲完手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

在这三天的住宿里,我获得了13653分的酒店积分,而这些积分,在希尔顿官网上的售价是136美元,折合成人民币为930元左右。这么一算下来,平均每晚房费只需要162元!!!手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

等等,有人说希尔顿每年会有1-2次五折卖分手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 ,好吧,那平均每晚也只需317元/夜!什么?你嫌贵?!手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房 这个地段住如家都得300元/夜了好么!!!手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

站在后面的观众请收起你们的枪手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房  我马上就说怎么办手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

Step1.官网、APP订房与BRG

首先解释下什么叫BRG,BRG就是 Best Rate Guarantee 的缩写,中文解释是最优价格保证

意思是国际大型酒店集团(像希尔顿、SPG、IHG等),只要你从酒店官方途径如网站、APP上预定酒店,只要能够在其他任何网站(特别是第三方预定网站,好比国内的携程,艺龙,国外的expedia等),找到比官方网站预定更低的价格,那么你可以获得免费入住或者积分的补偿奖励。什么叫更低的价格要求是:不能是公司协议价,同样的入住时间,同样的房型,同样的含有或者不含有早餐等附加服务

这个就代表着,你在酒店官方途径订房,基本上会获得最优的一个价格!

基于希尔顿集团的话,推荐使用APP订房,2017年里每次通过APP订房入住会多赠送500分~

通过APP订房我们可以发现,任意截取五月份任一天广州希尔顿逸林酒店的基础房型,也就是逸林客房的价格是:

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

Flexible Rate (灵活房价,可以随时取消):988元/夜

Advance Purchase(预订房价,需征得酒店同意后方可取消):790元/夜

Step2.酒店集团外的HMC

“HMC”公司英文全称为“Hospitality Marketing Concepts”,是一家“单项营销代理公司”。

简单理解就是,酒店提高盈利主要靠的是高入住率,所以很多酒店集团或者是集团下的某个酒店,会联络一些公司来搞一些促销活动。以希尔顿酒店集团为例,就有“希尔顿卓越俱乐部”这个营销公司,虽然说恶评如潮,但是还有一些券实际用起来还蛮不错的。需要专门介绍的就是希尔顿卓越俱乐部里面的“住二送一券”:

手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

简单说,实际房价就是在原房价的基础之上打7折,同时住两晚后还会多送一晚,也就是在原价的基础之上打5折。这张券只能在参与活动的酒店使用,国内可用酒店大概有35所左右,记得在希尔顿卓越俱乐部的官网上先查一下再想办法购买哦~

希尔顿卓越俱乐部的官网

那么我们在广州逸林酒店住三个晚上的话,平均每晚的房价就是在灵活房价的基础之上打5折,也就是988/2=494元/夜。在淡季房价略低的时候,可以轻松降到400元左右。

好了,下一步讲怎么升级房型手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

Step3.酒店集团常客计划与希尔顿荣誉客会

大多数国际酒店集团,为了培养忠实客户,都会设立一套“常客体系”,大家通常会叫做“常旅客”。比如IHG的“优悦会”、SPG俱乐部、万豪礼赏、希尔顿荣誉客会等。

以希尔顿荣誉客会为例,给大家讲一下这套“常客体系”的玩法:

希尔顿荣誉客会分为蓝卡、银卡、金卡和钻石卡。你的每一次入住,算作一个Stay,简称S。你在客房入住一晚,算作一个Night,简称N。比如,我在广州这次,在希尔顿逸林住了3天,所以我获得了1个Stay,3个night。

希尔顿荣誉客会的级别要求是:

蓝卡:注册即可
银卡:4 stay 或10 Night
金卡:20 stay 或40 Night,或 75000 Base Points
钻石卡:30 stay 或60 Night,或120000 Base Points。

等级越高,要求越高,福利自然越多。最重要或者说最实惠的特权就是免费早餐+行政酒廊使用+房型升级(包括套房)

关于具体的待遇,大家可以去希尔顿官网查阅,这次就不进行详细介绍了,我们主要谈一下房型升级。

希尔顿荣誉客会待遇

在很久之前,高等级会员还不是太多的时候,希尔顿的金卡升房和钻卡升房,待遇差别并不是太大,金卡基本上都给行政房,偶尔给套房;钻卡保证每次最差给行政房,大部分的时候给套房。

但随着时间的推移以及不法分子的萌生,特别是在SPG与万豪合并之后,希尔顿有意放水,导致大陆地区的希尔顿钻卡数量急剧增加。根据王淡定和多家酒店负责人沟通之后,现阶段大部分酒店都会严格执行“金卡升一级、钻卡升两级、满房金卡不给升”的标准,当然这个是酒店不会承认也不会公开说出来的一个标准。

在希尔顿的《希尔顿荣誉客会适用条款》写了,具体房型升级和礼遇视酒店情况而定。

也就是说,在正常情况下,如果你定了基础房型(也就是通常所说的乞丐房),金卡会升级到豪华房、行政房,可以自己去酒廊吃吃喝喝,早餐可以选择拿1000分或者去吃个早饭;钻卡会升级到行政房、行政景观房、角房等,可以带一个人去酒廊吃吃喝喝,在拿了1000分的情况下,可以带一个人去早餐吃吃喝喝。

Step4.怎么升级成套房

刚刚淡定讲了,正常情况下,我们订了基础房型之后,很难会主动升级到套房。

这里要特别表扬一下“即墨希尔顿逸林”、“济南银座希尔顿及公寓”,这两家酒店是淡定及朋友有接触过的酒店中,在没有沟通和谈心的情况下,会在有房间的情况下,主动给你升级到套房的酒店。手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

如果你现在已经是钻卡或者金卡了,想升级套房或更高房型,我们需要了解安排房间是谁负责的,一般来说,是前厅部或前厅部经理来安排房间。前台值班经理或者是行政酒廊经理有权力在特殊情况下给客人升级房间,所以我们一般有3种办法:

1.谈心。谈心就是向酒店的负责人表达你的诉求,以及你的原因。你可以通过邮件的方式发到酒店的联络邮箱,也可以直接打电话到酒店,让前台转到前厅部负责人那,也可以在前台办入住的时候,直接和前台去沟通。表达内容大致是,你为什么选择这个酒店,你想升级到哪个房型/房间,你为什么想升级到这个房间。谈心时间最好是预定之后谈一次,入住的前一天/当天专门谈一次。

至于能否升级成功,主要看当天房间的入住率,酒店业主是不是慷慨,你在这个酒店集团/酒店花了多少钱,以及颜值。八卦一下,据某酒店小哥讲,他们一般会给那些之前经常来住,有一段时间没来了,然后最近再次过来的客人升级较好房型。

2.卫生or体验不好的经历。比如你在酒店入住的时候,发现房间的卫生出现了比较大的问题,半夜电动窗帘乱晃、地漏不行浴室淤水等。也即酒店没有提供符合他们标准的体验,这时候要立即向酒店进行投诉。投诉之后的结果一般就是:升级到能提供的最好的房型,提供若干金额的餐饮券、积分,情况严重的时候,也会出现免费、赔偿的情况。

3.成为某间酒店的朋友。比如你经常出差去某地住某酒店,这时建议多和酒店的人保持接触,把他们当朋友来对待,偶尔送一些小礼物,这时候你会获得超出正常待遇之外的surprise。比如给你留好你最喜欢的那个套房,厚道的欢迎礼,茶咖啡水枕头被子等等都换成你最喜欢的那一种,酒廊不是happyhours也会给你拿酒,你拿了minibar里的东西也不会收费等。

怎么成为高级别会员

完全合规的常用手法:

1.正常的办法就是老老实实住够30stay,成为真·钻卡

2.当你住了一段时间成为银卡/金卡之后,你可以给希尔顿的客服发邮件,要一个钻石挑战,一般是3个月内住够8次就可以成为钻石,在这三个月期间,你都是享受钻石待遇。

3.status match,如果你有其它酒店集团的高等级会员,你可以申请匹配到希尔顿荣誉客会的对应级别,一般是金对金,白金对钻石。

利用一些促销机会:

1.中信有和ihg联名的信用卡,申请下来之后,就是ihg的金卡了。

2.招行的百夫长卡,自带希尔顿金卡

3.spg集团现在有一夜生金的活动,只要有mastercard,就可以入住后一夜升金。

4.spg和万豪合并了,spg金卡可以match到同等级的万豪礼赏。

5.相关活动大家可以多多关注互联网信息,每年都有很多活动的~

更快获得酒店集团的高级别会员,可以结合多种活动和信用卡,来最低成本实现目标,具体玩法就不展开讲了

积分有什么用?

1.酒店积分有很多作用,最主要的就是兑换住宿。

2.提升出差品质,因为今年刚刚推出了灵活积分,所以你可以自由选择积分与房价的比例。比如公司出差的标准是300元/夜,但是你想住更好一点的酒店,这种时候就可以选择300元+5000积分的方式来住一个相对不错的酒店。

3.舒适的度假旅程。假如贵司出差标准很高,这种时候你就可以把积分攒下来,在你休假的时候,利用积分入住住五免一的权益,来住一个舒适的景区度假酒店。

怎么获得更多的积分?

1.酒店集团每年都会有一些促销购分的机会,比如希尔顿现在正在五折促销的卖分,平均1万分只需要340元左右。

2.参加酒店集团的活动,本次入住为例,我总共注册了17年第一季度的2k分每晚的活动,土豪航(阿联酋航空)的四倍p+p积分,app预订每stay500,加上myway和钻石双倍积分,已经实现了满额回血。

3.如果你们公司在酒店办活动,同时需要很多房间,你可以要求酒店方把房帐挂在你的会员体系下面,来获得更多的积分

4.balabalabala,还有很多种玩法

依照个人的经验,如果你在近期准备有长期出游计划,建议走status match;如果是长期出差,先看公司的报销,根据公司标准来申请金卡及以上;如果是只有短期出游预期,建议直接找个钻卡带你飞~

在未来一段时间,我会陆陆续续发我的住店经历,希望各位持续关注啦~

今天就先到这啦~各位byebye~手把手教程:162元住五星级酒店91平行政套房

by the way 如果各位有什么不明白的问题,私信戳我啊~

酒店
标签:酒店 +关注