玩H1Z1等外服游戏加速器哪个好用?迅游、哒哒、网易UU等网游加速器的不完全、不专业评测

2017-04-20 19:30:04 120点赞 268收藏 84评论

最近外服游戏火了起来,来跳伞的H1Z1、开箱其乐无穷的CS:GO、制片厂GTA 5等。无数玩家跨过山和大海,也穿过人山人海,前往海外征战。

与此同时,以主打外服游戏加速为主的网游加速器市场也突然火了起来。

个人发现国内的网游加速器市场已经没有太多可以蛋糕可以分了,姑且不说腾讯游戏平台(TGP)都已经自带免费加速、游戏厂商开始部署三通小霸王服务器。此次测试也发现,不少网游加速器将国服游戏加速免费、外服游戏加速收费,也能看得出来,大家都把目光转向了海外加速市场。

本期评测我们就来聊一聊外服游戏加速哪家好。

(开头这么正经似乎不是我的文风啊~写热敏机才是我的感觉。现在我自己都有点不太适应。)

前言

首先要说的就是再牛X的加速器也挡不住距离,所以大家也不能指望玩美服延迟能在100以内。只能看相对来说谁延迟更低、体验更好以及价格。

其次,看我之前的原创就知道我目前在一家线上英语培训机构,而且工作不多的年份中,工作内容也跟游戏无关,算轻度游戏爱好者、中度折腾者。更没有本期评测所有厂商的股份、红包等。我向张大妈发誓我没有收受好处。更何况我周一还要加班呢,所以我也没那么多的时间来写文,这也可能会导致本期评测不会特别全面。我尽可能保持客观中立第三方。

再其次,中国地大物博,网络质量也千奇百怪,我的体验内容仅供参考。不过在此还是呼吁大家能用联通电信的就用联通电信吧,实在不行移动也行啊~(这两年搬家净用什么宽带通、歌华有线之类宽带的用户语重心长的说。)

最后,为什么游戏选择了H1Z1这一款游戏。1、这款游戏目前很火,算是蹭一波热点;2、作为一名优秀的伞兵,跳下去随便跑两步就打死就可以出来了,不用担心坑队友,也节约时间;3、亚太、美服切换方便,登陆的时候选一下就好。

最最后,延迟这个角度不好写,如果单纯评价界面又没有太大的意义。请大家理性观文,和谐讨论,个人观点,仅供参考。如不喜欢,赶紧点叉。

重要说明!为了大家的视力,视频都强烈不建议看了。贴出来是为了自己留证和给大家一个胶带。但是因为电脑性能太差了,视频掉帧掉的跟看幻灯片似的,而且还存在着声音画面不同步的现象……

说说你的配置啊

鲁大婶的检测结果如下,刘强东他们家买的配件,朋友帮忙组装的组装机。

操作系统 Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
处理器 英特尔 第四代酷睿 i5-4590 @ 3.30GHz 四核
主板 技嘉 Z97-HD3 ( 英特尔 Haswell – Z97 芯片组 )
内存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 三星 SSD 750 EVO 250GB ( 250 GB / 固态硬盘 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 750 Ti ( 2 GB / Nvidia )
显示器 冠捷 AOC2276 2276WM ( 21.7 英寸 )
光驱 DiscSoft Virtual 蓝光光驱
声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

不过作为一名重度的杀软综合症患者,感觉影响我电脑性能的主要是:

不过电脑性能不行,该退出的都会退出的。不过电骡和UT,常年开着的表示,只要软件不耍流氓、不做死上传,适当的分享上传对网速影响不大。怕就怕的是作死上传,让自己也卡住了,比如某些视频网站在看视频的时候。

目前正在使用的是北京通州的联通光纤宽带,50M,用迅雷快鸟提升到了100M。电脑用网线直插路由器。

怎么个评测法

打开游戏加速器,按照游戏内的提示设置区服,节点和模式均有游戏自行选择。亚太和美东各测试一次,并单人进去跳一次伞。

H1Z1来自Steam购买。

本期测评的加速器有:迅游、迅游国际版、网易UU、哒哒加速器、奇游、玲珑加速器。本来应该还会有迅雷网游加速器和月轮,但是两款软件都在我这里无法使用,不是加速了之后游戏启动不起来,就是加速了之后无法登录游戏。

所有加速器均来自自购VIP会员或使用的是体验资格。(好贵的赶脚~似乎买游戏都没花这么多钱……)

迅游

迅游,自然不用说,个人觉得这个是国内网游加速领域的老大了(因为没找到近几年的报告),当年还各种在网上找破解版,这两年一直是迅游的年费VIP,对于国内各种网络节点的部署没的说,大到三大网、小到教育网长宽宽带通,均有节点部署。

但是令我很费解的是,迅游很早就有普通VIP和高级VIP只分,但是后来还专门推出了迅游国际版,不知道两者的定位区别在哪里,而且两者的价格相差一倍。

迅游常年搞各种活动,而且紧贴热点:英雄联盟出新皮肤了,就来个《迅游感恩回馈,狂送英雄联盟新皮肤》,结果我抽了10个Q币。

虽然都是换汤换奖品就是不换药,但是参加活动多少还能捞回来一点。大奖就不要指望了,注意看看活动页面上价值最低的奖品是什么,嗯,那个就是你能得到的。

作为多年用户吐槽完了运营,我们还是来看看加速本身。

迅游的界面这么多年都没怎么变过,除了下面大块的广告让人不是特别舒服之外,其他的界面还算简洁,多年的运营功力也不是盖的。

高级节点方面有将近30条线路,按照界面上显示,基本覆盖了移动联通电信三大网,以及教育网。

美东区

游戏中和集结地图内的延迟都在280-295左右,已经在昨天有过体验一遍的我只能说这个延迟相对来说不是能令人满意的数字。

亚太区

亚太区选区界面显示延迟数101毫秒,集结地图内116毫秒,刚开始跳伞112毫秒,在营地搜刮物品的时候上升到了125毫秒。总的来说这个延迟数还能接受。

迅游国际版

估计是顶不住其他同行在外服游戏领域的竞争,在2016年6月份的时候开放测试了迅游国际版,主打外服游戏的加速以及主机平台的加速。

价格方面,迅游国际版可要比迅游高级VIP的价格贵一倍左右。不过跟迅游的运营策略基本相同,各种运营活动层出不穷,不过还是那句话,看见价格最便宜的那个礼物了吗?嗯,那个就是你能得到的。

迅游国际版的界面相比迅游个人觉得更好一些,主界面简洁没乱七八糟的东西。

节点上,三大网以及教育网均有显示分布,对于宽带通等依然没显示是否覆盖。

从软件界面上来看,延迟要比迅游国际版要低,实测结果如何呢?我们游戏里跳伞测试吧!

美东区

迅游国际版在美东地区的表现相比他的兄弟迅游还是好了很多,果然贵一倍还是有道理的。

美东地区延迟在登录界面显示225毫秒,集结地图内241毫秒,游戏内238毫秒。相比迅游高级VIP延迟下降了50毫秒左右。虽然依然没有变黄,不过考虑到距离问题,250毫秒以下的延迟还是可以令人接受了。

亚太区

亚太区表现亮眼,登陆界面延迟仅有67毫秒,在集结地图和刚进入游戏延迟在76-77,落地之后延迟开始有上升并且有所波动,在81-88之间。

亚太区的表现也不错,比迅游高级VIP的延迟下降了30毫秒左右,延迟进入100以内。

网易UU

网易UU是看最近游戏主播们用的比较多,才开始关注的。网易好像很早就开始做网游加速器,但是后来就没关注到什么动静了,看起来这次是重新找了方向,开始做外服游戏之后,又进行了一次推广,鼓励主播们开始用。

网易UU主打国服游戏免费,外服游戏加速收费的运营策略。但是感觉运营痕迹过重,什么U妹照片之类的鬼,个人并不是特别喜欢。不过不重要,既然这么多主播都钦定了这个加速器,我们还是一会儿来看看加速效果怎么样吧。

没注意的话,还真没找到哪里能看节点线路,原来在每个游戏的右上角,鼠标移动到角标里才会有个节点的按钮。不过不太好的是,节点太多,而且同样一个北美北方多网有37个,延迟、评分都一样,所以我有点搞不懂。对于喜欢手动选择节点的人来说,突然发现选择有点多了……

网易UU的价格也非常的神奇,是每周会变的!!!每周一的中午12点,价格有可能会进行调整,幅度为上下20%。但是1、没说价格是涨是跌官方并没有明确表示依据是什么,大概是看心情吧……2、以及是否是按照标准价格的上下20%。

标准的年卡价格是:298元,标准的季卡:为78元,月卡和半年卡的价格没有查到。下图是2017年4月16日的价格。

美东区

美东区的挑战在选择大区的时候还挺好,显示延迟仅有219毫秒,是截至目前已经测试的三款当中最低的。游戏内的延迟方面,在228-232之间波动。

亚太区

亚太区的表现相对一般,100以内的延迟都没有进去。登陆界面97的延迟,集结地图以及游戏前段延迟在106-113之间波动,后半段稳定在了109。

哒哒加速器

这款加速器最近也有开始推广的架势,有部分主播在用,而且也有买百度推广,我也是从百度上搜索的时候找到这个加速器的。

整个绿色的主界面看着倒是挺舒服,但是在线路选择上我很纠结,似乎只划分了北美和亚太,但是有众多的线路,可能跟国际出口有关,但是让用户我来做选择感觉不太靠谱。既然界面显示推荐选择日本线路,那我们就以日本线路进行美东区的测试,亚太选择全区进行测试。

节点覆盖上看不出个毛线来,往下拉之后基本只看到了三大网的节点,其他教育网之类的并没有发现。

价格方面,30元的价格还算好。

美东区

美东区的表现在选区界面的时候我以为完了,356毫秒的延迟还测试个毛线。没想到开局之后,表现还不错,除了在集结地图的时候有些不稳定,最高上到345毫秒之外,进入游戏之后就稳定在了237。

亚太区

可能是用了亚太线路的缘故,亚太服的延迟刚刚显示是最低的。在根据界面选择了亚太的区域之后,也果然如此。依然73毫秒的延迟。集结地图内最高上到84毫秒,游戏内刚开局有些不稳定,最高上到106,不过后续就稳定在了82毫秒。

奇游联机加速器

奇游是个挺神奇的加速器厂商,别家基本都只会说*级光纤网络、刀片服务器,这个是唯一一个看到了说用阿里云和腾讯云作为线路的加速器。不过倒是没具体说是加速节点在阿里云&腾讯云上,还是最终连接服务器的节点也是腾讯云&阿里云。如果最终连接服务器的节点是阿里云&腾讯云,这里我就有了一个疑问,用机房的IP上游戏的话不会被发现吗?

下图可以看到,奇游官方宣称的服务器节点,跟阿里云官网挂出的节点图基本一样。而且还有国内节点。

界面上来看,跟迅雷国际版和迅雷网游加速器比较相似,不过目前没有较多的运营位置,相对界面比较干净。

节点的显示比较笼统,不过如果真是阿里云做国内节点的话,网络质量应该还不错。

价格方面,月卡45元,买更多的时长会更便宜。其他的运营活动就木有看到了。

美东区

奇游加速的表现不稳定,选区界面美东地区的延迟是倒数第二高大区的,273。集结地图内的延迟也不稳定,低有281,偶尔也有到高的568。

游戏内的延迟不稳定的现象有一丢丢的好转,延迟总体在290左右上下波动,有几次延迟短暂的上了300。

亚太区

亚太区不稳定的现象依然存在,不过比美东区的表现要好一些。选区界面显示延迟73毫秒。集结地图内延迟稳定了,稳定在了86毫秒。进入游戏后延迟在87-92之间,有时会上100,个别甚至超过150,上了500多。

玲珑网游加速器

玲珑我没有可说的,之所以把这个也拉来做测试,是早些年玩台服魔兽的时候,是我当时也是现在试过所有加速器当中我自己用延迟最低的一款。既然也做海外游戏加速,我就也把它拉来试试。

可能是公司比较小,虽然新改版了5.0的软件,但是这个用户体验让我看不明白。游戏的切换全靠这个几乎看不出来可以左右点击的卡片来选择。界面整体上来说跟迅游国际版神马的竖版的网游加速器基本没差。而且玲珑不能看节点信息,只有一键加速的功能。

价格方面,高级会员月卡55元,包年买更划算,而且这家也是常年不搞活动的。

美东区

玲珑似乎是不多见的亚太区延时超过美东的,或许说明用的并不是邻国的节点再去美国的。选区界面延迟到了230毫秒。集结界面延迟稳定在248。游戏内,普遍稳定在244,波动在237-256。

亚太区

在选区界面的延迟吓了我一跳,还是辣么高。进了游戏之后才松了一口气。选区界面延迟363毫秒,集结地图内延迟94毫秒,正式的游戏内延迟稳定在了84毫秒,不过这次我的生存时间极短,总共不超过3分钟的样子,所以仅供参考。

总结一波

先来把数据汇总一下:从价格以及软件易用性上来说,网易UU绝对是第一,不仅目前27.9元的价格可以说非常便宜了,网易做软件的功力也比其他小厂多多少少还是强很多的。迅游和迅游国际版的区别终于看出来了,可能用的是线路不同,迅游普通版和国际版的延迟区别相当之大。其他小厂在软件体验上价格上,都没有带来太多亮眼的表现。可能大厂在这方面的投入相对会比较多,能拿到好的线路,并且在网络质量的优化上也会更好。

分区的排行榜,我们先来看下美东区域的,延迟排行榜以我统计到的普遍延迟为准。

美东方面,表现最好的反而是收费最低的网易UU,哒哒和迅游国际版只差一毫秒,但波动幅度迅游国际版比较稳定。

亚太方面,哒哒加速器以一毫秒只差战胜迅游国际版排名第一,玲珑加速器紧随其后。美东方面表现亮眼的网易UU却倒数第二。迅游在美东和亚太均表现不佳。

我如果是以后续费和选择的话,我估计会选择网易UU和迅游国际版。两个地区的测试中,迅游国际版相对稳定一些,并且幅度波动不大。网易UU纯粹是看重价格了。

好的,希望大家都有愉快的游戏体验!