还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告

2017-04-20 17:55:43 15点赞 37收藏 27评论

夫读书将以何为哉?辨其大义,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。——王夫之

开篇不来点文艺范,怎么能证明咱也是个读书人呢还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告 !闲话少说,书归正传。

很实在又很虐心的购买理由

记得自己从前还是很喜欢读书的,但是后来被电子产品所诱惑,整天游离在手机、电脑、电视之间,读书的时间越来越少,想找回从前读书的兴致,却发现岁月垂老。在手机上下载了种种的阅读器,却无法沉浸式阅读,看一两个小时,眼睛就跟要瞎了一样,于是,买个电纸书的想法也就油然而生了。

某日,跟老婆大人提及此事,被冰冷的回应:单独给你钱是不可能了,自己从零花钱里省吧……瞬时间有种坠入谷底的感觉还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告 ,一不做,二不休,咬咬牙从饭钱里省出点零花钱还是应该可以的还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告 ,只不过kindle的PW3是别想了,JD的阅读器也有点吃不消啊,只能选择当当、掌阅文石的低端机器了。张大妈里的帖子翻了不少,最终还是决定买当当。感谢以下几篇原创,为我选择当当指明了方向。正好京东前几天有电教满199-100的券,当当阅读器赫然在列,咬咬牙,下单,机器499+套39,实际支付439大洋,还算比较划算。

OBOOK国文当当电子书阅读器电纸书前光墨水触屏霍尔感应WiFi连接 阅读器加皮套538元京东直达链接#本站首晒# 除了kindle,还有其他国产电子书的选择吗:当当 国文阅读器 开箱体验预售的时候我就性冲动的来张大妈贴了个百科。。。【当当自营】当当阅读器电纸书轻薄流畅150克8G存储夜读WIFI传书典雅灰6吋电子墨水触控屏支持PDF重排及多种电子书格式预订赠皮套及50元电子书券【当当自营】当当阅读器电纸书轻薄流畅150克8G存储夜读WIFI传...空leo| 36 评论49 收藏57查看详情各种电纸书乱入:京东电子书阅读器、当当阅读器、掌阅IREADER PLUS电纸书等本来吧,只想写一篇文章,简单介绍一下江苏书展和书展上见到的电纸书的。结果写第一篇时,发现篇幅撑不下这许多内容,于是,就弄了个系列,然后准备两篇完结。这是第一篇,介绍书展情况的。第六届江苏书展篇一:不完整的逛个地方书展第六届江苏书展篇一:不完整的逛个地方书展...geoceo| 449 评论343 收藏1k查看详情#原创新人# E-ink电子书阅读器:当当阅读器深度评测8月,当当阅读器发布。产品刚上市众说纷纭,有说分辨率低的,有说做工简陋的,有说死机的。听起来问题很多,但半个月的磨合期过去了,说好的人渐渐多起来,随着网上当当阅读器评测的增多,它的真实形象也一点点丰满起来。终于下手一试,现在机器到手,用了一下,感想就是499这个价位没定错,当当阅读器的确是已经有了这 36 评论81 收藏55查看详情

霍尔感应套是第一次出现,应该算本站首晒吧,阅读器是摆设,哈哈,小编不服来辩还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告 ~

啰里啰嗦的外观展示

开箱照片上面的值友都有晒过,我就不晒了,直接放图。

白色的包装盒白色的包装盒

侧面明显的8G字样,实际使用感觉根本用不完。侧面明显的8G字样,实际使用感觉根本用不完。

背面的信息背面的信息

简单的内部,说明书,保修卡和一根数据线……简单的内部,说明书,保修卡和一根数据线……

数据线来个特写数据线来个特写

本期重点:霍尔保护套,当当终于也支持磁吸开关屏了,点个赞!本期重点:霍尔保护套,当当终于也支持磁吸开关屏了,点个赞!

里面,看上去差不多,塑料部分是磨砂透明的。里面,看上去差不多,塑料部分是磨砂透明的。

皮纹质感,看上去还行,手感一般。皮纹质感,看上去还行,手感一般。

四个边角对阅读器的保护还是不错的,高出机身一点,可惜是塑料的四个边角对阅读器的保护还是不错的,高出机身一点,可惜是塑料的

菊花特写菊花特写

机身背面机身背面

关机的画面关机的画面

待机的画面,仔细看还是有点残影,差评待机的画面,仔细看还是有点残影,差评

使用一周的使用感受

晒单完毕,开始使用。当当阅读器的分辨率还是比较低,毕竟价位在那儿。上手一周,感觉还是可以的。对比之前的网友评测,发展当当还算是比较有良心的,很多使用中的细节都进行了优化,让阅读器越来越好使了。

开机画面,一直没换开机画面,一直没换

主页主页

开机后进入主页界面,都说模仿kindle,我也没用过,反正觉得还算直观。两侧有翻页按钮,下部是返回按钮,有喜欢的,有吐槽的,自己能接受就好,我在实际使用过程中感觉还行,比较方便。主页显示6本书,用翻页键可以翻页,书籍显示带本地字样的是自己拷贝到阅读器里的书。当当对epub和mobi的格式支持已经很不错了,看以前的网友吐槽可是支持的并不是很好的。当当阅读器随机器赠送了52本书,还算比较良心,还送了价值50元的银铃铛,可以直接从书城购书还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告

随机带的部分书籍随机带的部分书籍

当当阅读器虽然不能刷机,但是系统相对比较开放,可以通过多种方式传书:当当商城直接购买(要不白瞎了那5000银铃铛),WiFi传书(就是连上WiFi后在局域网内用电脑往阅读器内传书,ftp协议);usb传书(最稳定最直接的传输方式),微信推送(关注kindle10000号微信就可以了,每天10本书,也比较方便,但是成功率不敢恭维,比起kindle差远了)

书城界面,跟手机版的还是有点差距的,翻页键翻页书城界面,跟手机版的还是有点差距的,翻页键翻页

送的铃铛被我用了一些了,貌似有时间限制,不用就废了送的铃铛被我用了一些了,貌似有时间限制,不用就废了

设置界面,WiFi、传输等设置都在这一页设置界面,WiFi、传输等设置都在这一页

设置界面,比较直观,该有的功能也都还比较实用设置界面,比较直观,该有的功能也都还比较实用

微信推送的时候……微信推送的时候……

有时候会刷不出来有时候会刷不出来

实际看书的时候,背光还是很实用的。30级背光调节,晚上看书还是用得着的,这也是我为啥不选kindle乞丐版的原因。亮度条件就不发了,网上有对比。不得不说的是当当阅读器的翻页感受,确实还不错。

接下来说说显示效果,162dpi,呵呵,也就那么回事了,跟实体书相比起来,显示效果比较渣渣。

还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告

在阅读过程中,可以点击屏幕上部调出菜单,对亮度字体等进行设置在阅读过程中,可以点击屏幕上部调出菜单,对亮度字体等进行设置

今天又忽悠同事mm把她那个在家闲置吃灰的kindle WP3拿来帮她鼓捣了一下,体验确实不一样,分分钟有想把当当阅读器扔了的感觉,屏幕定位不准,字体不如kindle清晰,等等,但是既然自己选择了,就得认可是吧。下面是白领与屌丝的合影,凑合看看吧。

文字显示效果也被完虐文字显示效果也被完虐

总结性发言

总的来说,在认可这个价位的基础上,客观评价当当阅读器还是不错的,起码系统升级到4.01以后,相关的体验还是能说的过去的:磁吸开关屏,微信推书,相对开放的系统,支持蛮多的格式,前置光,大容量并支持TF卡,3天左右的使用待机时间……作为国产阅读器的小众产品,当当还是比较下功夫的。论坛网友反馈的问题在允许的范围内还是能得到解决或改善的,但是千万别跟好的对比,毕竟一分钱一分货。如果费用预算比较充足,可以直接上KWP3或799的当当阅读器300dpi版,反正上面的值友也推荐过。好了,先说这些吧,浪费了一上午的时间,被领导抓住又得挨熊了还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告 ,各位值友,受累看到这里吧,谢谢观赏还算有良心的国货:当当阅读器+霍尔感应套使用报告