以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

2017-05-01 08:23:27 45点赞 531收藏 63评论

D1

最近潮汕的游记一下子冒出来好多,一天八顿或十顿,看着惊吓之余也有点好奇以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 真的有辣么多吃的有辣么好吃??不多BB机票定好粗略做了下功课,出发前两三天看了下天气顿时心拔凉拔凉,去的几天都下雨...早上9点多到了揭阳机场。买了最近出发的票第一站潮州。第一次写游记,趁热打铁,加油码字,不要中途流产以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够11点不到到了潮州金信酒店手机地图拿出来第一站镇记老尾牛杂,金信酒店过去显示1公里多点,跟着导航一路晃过去,一路经过很多凉茶店,快到目的地的时候在西湖边上的小店买了杯凉茶,小时候喝中药的味道以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

别看这家牛杂店其貌不扬,回到上海至今想念他的原味,满满的牛杂料也很足,吃下肚好满足以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 分大25中20小15,味美价廉量足。要放牛丸还是牛杂粿条或者细面只要店家有都可自行选择,包君满意哈哈哈,现在开新店啦,比老店豪华希望味道不变,以后再去潮汕美食游必还会光顾额一家店。以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

吃饱喝足消化消化,途径潮州西湖,一路晃荡去牌坊街找住宿,貌似阴错阳差的晃进了甲第坊,据说是明清的建筑有的保留至今...

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

好喜欢这个梨花门以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

到了牌坊街,随手一看某评,好多网红店都在牌坊街,住宿也选在了牌坊街,出行方便逛累了回酒店休息也方便

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

牌坊街有两家惠潮,这家是新开的,就位于牌坊街出行超级方便逛累随时回酒店休息哈哈哈,很适合懒人出游以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 设施都很干净,花洒尤其给力以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 (原谅我粗心大意居然没拍房间内部照片),当然价格也很给力,不用两张毛爷爷,不错吧哈哈哈以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

酒店减轻点包袱,休息会,带上必备品继续出发,都说来潮汕除了火锅必吃,还要尝尝果汁冰啊,潮汕小吃蚝煎等等,号称吃货的假吃货,不高兴去奔网红蚝煎,就找了家酒店最近的店尝了下点了份潮州传统小吃——蚝煎,话说来潮汕备了肠胃药,就是为他准备的,但出乎意料的吃了后啥事没有以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 ,所以美食也不能以貌取之。可以看出鸡蛋煎得香嫩无比,火候正当,蚝的新鲜程度那是绝对的!

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

品完蚝煎,去找双生肠粉的路上路过这家牛家将牛肉丸,十五块4个会爆汁的牛肉丸,这个价钱店面的这个颜值,在潮州,靠的应该不止是脸

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

说到美食,不得不说饮食差异,就说这个甘草水果,WLGQ好好的水果本来就甜甜的适口性正好,偏要做成甘草额,旅游在外,切水果的不便,这种不方便剥的如果有现成剥好的该有多好...吃不来的棉袄像在吃酱菜的口感以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 不过这个喜欢吃的人都是超喜欢滴嘿嘿以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

由于被之前的甘草水果给恶到了,不是是饮食差异的不习惯,对接下去吃的甜品总有点...额..说不出的感觉,又有点想尝试又有点小小的排斥,但来都来了总要尝试下吧,位于牌坊街的海石花,问了店家说是海石花是用海藻做的,里面放的品种很多,没吃过尝试下也无妨000以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

双生肠粉没吃到,他家是做早市和夜宵,不过能叫外卖,跟老板小伙说他还会很热心的教你怎么叫外卖,本来还想着夜宵叫了吃,不过晚上实在吃的有点饱,第二天又想着早点吃鱼胶,愣是没吃到各路攻略里的网红肠粉,写着游记,想着本来列入汕头的金新肠粉,金韩肠粉都没吃到,爱...真是枉做吃货以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

豆花家的刨冰豆花比较合我意哎,甜品豆花吃到后面甜的有点腻歪,刨冰豆花正好,冰块合豆花打在一起,吃着冰块豆花的味道仍然辣么浓郁,话说潮汕貌似很多店都能用某宝,某评还能购团购券,都能优惠不少呢

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

潮州喜欢把上海的芝麻糊这类糊叫茶,叫了个杏仁茶,味道浓郁,甜度也正好,心水

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够临近晚饭点的时候,搜了下牌坊街附近有个广济桥,广济楼,便想着顺道去消消食,为晚上的阿彬火锅留点位置出来

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够夜幕降临,第一天的最后一顿阿彬牛肉火锅,这家店的颜值好,口味好,服务也好很细心周到,很注意细节,某评买了个2人套餐,潮州三宝好好喝,喝着很舒爽,红烧牛杂也好赞,另外点了雪花牛肉和牛舌,牛舌我能说吃到现在最嫩的嘛!吊龙伴肥瘦适中比吊龙更受青睐。好后悔这里的五花趾和三花趾都没点,盘算很好到了汕头吃海记的时候点,海记限量但没想到限得辣么早的以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 对阿彬的好感与震惊太大,以至于到了海记心情一下子有点down了,说多了都是泪以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 我的五花趾和三花趾..........

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

吃饱喝足,这个量真的吃了贼爽,潮汕吃牛肉火锅价格真的太美好以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够 ,走出阿彬,天有点飘小雨,这给力的,夜晚的牌坊街很有feel有木有(木有三脚架又有点渣渣的摄影水平以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够(写到此第一天结束,有木有老太婆额裹脚布又臭又长额赶脚以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

D2 第二天睡到自然醒,今天的任务吃吃吃(来这里额任务应该就是吃了)还有去汕头。早上退房后(其实接近午饭时间了),延着西马路拍拍拍+逛吃,去寻找十八曲老二鱼胶

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

途径糯米猪肠,吃多了有点腻,可以要多少买多少不强制,这点7.5块,两个人吃还是有点多,蘸着酱味道还可以。以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

在西马路快到鱼胶店额时候有个路口很热闹,都是当地人自己做的点心小食,很多街坊邻里在购买。问了个当地女学生啥好吃,推荐了笋粿,果真不错,粿里面包着满满的笋肉糜..还有撒有点忘记了..应该是素的了.....瞧我这记性..

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

又一潮州网红,十八曲老二鱼胶,真的好次,一碗鱼丸鱼饺汤,一碗鱼面炸饺汤,更钟意鱼面炸饺汤。不得不说潮州人真的很会吃,秒杀老鸭粉丝汤哈哈哈哈哈以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

继续手机导航去潮州站坐大巴,途中碰到一家烧鹅店,买了个鹅腿,哦!不是我夸张,是所有吃到现在的烧鹅中最好次的一个,肥瘦适中,不沾酸梅酱,直接就着鹅肚子里倒出来的汁水就超赞!!一下子觉得好饿...

以食之名——潮州篇 D1-D2 潮汕四天吃不够

潮汕行未完待续......