2017-04-21 18:01:39 28点赞 8收藏 40评论

今天的晒带是一篇情怀的晒单。

2008年,奥运年,话说这一年发生了雨雪冰冻灾害、汶川特大地震,当然举世瞩目的奥运会也在这年于北京开幕。这一年,我高中毕业了(暴露年龄重温当年的感动 — LI-NING 李宁 翔羽 男子运动跑鞋 )。N线小县城的高中生活,学习之余最大的娱乐活动就是看NBA、打篮球,那时候姚明如日中天,麦迪还能干拔,科比无人可挡,邓肯依然稳健,加内特还是狼王……那时候手机上网没多少图片,拿着机王诺基亚N73的同学刷着文字直播同步向我们播报战况。除了电视和手机,另外一个球讯来源就是《篮球先锋报》、《MPV》,这两个报纸算是更新比较快的,一周可能有三到四期。奢侈点的时候买本《灌篮》也能细细研读好一阵子。那时候,看体育杂志报纸,最喜欢看的还是介绍篮球鞋的栏目,介绍的大都是耐克、阿迪、锐步,也鲜有李宁安踏

购买理由

看到翔宇还是在报纸上,那时候只觉得这双鞋美的真是不可方物,直到现在我仍然认为翔羽是李宁最美的跑鞋,没有之一。那时候在我们小县城,李宁已经是顶尖品牌,耐克阿迪是想都不敢想。翔羽379的定价放在即使现在看来也不算便宜,但我还是厚着脸皮让父母给我买了这双最美的跑鞋。现在已经找不到购买链接了,毕竟2008年,电商还没有现在那么发达。那时候我就有了开箱晒物的想法,只是没有像张大妈这样方便展示的平台,于是这些照片就一直封存到现在。

外观展示

2008年的我就已经知道拍开箱照的规矩了,那年我18岁重温当年的感动 — LI-NING 李宁 翔羽 男子运动跑鞋 。鞋盒上有水墨的飞白,意为燕子的尾巴,翔羽的卖点便是超轻,这里的燕尾代表的是身轻如燕↓。

这双鞋有多个配色,具体也我也记不清了。眼尖的值友应该能看到鞋子下面垫的化学试卷。拍完这组照片我便继续做题了重温当年的感动 — LI-NING 李宁 翔羽 男子运动跑鞋

鞋身应用渐变色与3M反光支撑条构成了光与色彩的羽翼,后跟处燕尾的线条加上银色装饰片体现着速度的活力。以北京的燕子为设计原型的李宁第5代超轻透气跑鞋“翔羽”极力突出燕子在空中轻盈的体态,让你一旦跑起来就不想停下来。↓

“翔羽”的鞋面采用了大面积的三明治网布材料,它的重量非常轻,并且具有出色的透气性。轻快动感的蓝色是“翔羽”最主要的点缀色,在这双鞋的鞋面两侧的过渡蓝色的配色设计堪称“翔羽”的一大亮点,轻盈、速度、灵动,被这一抹蓝色演绎得出神入化。↓

如其鞋面的设计理念一样,“翔羽”的鞋底设计同样体现着一个“轻”字,李宁的设计师将这双鞋的外底设计成了一种独特的“镂空”状态,即在外底上挖出数个用来减轻鞋底重量的凹槽,直观地传递出轻盈的信息,羽毛状的外底橡胶分布令鞋底与地面的接触感觉更加平稳柔和。每个好的设计都有一个点睛之笔,在“翔羽”的鞋舌上便能清楚地发现“这一笔”——一只燕子的Logo是见证这款超轻跑鞋的最佳方式(摘自网易体育频道)。↓

重温当年的感动 — LI-NING 李宁 翔羽 男子运动跑鞋 后来,班上的土豪同学也入了一双,不过配色与我的不同。↓

使用感受

穿上“翔羽”的第一感觉便是“轻”。这双鞋使用了大面的网孔材料,拥有柔滑轻薄的内衬,可以很好地贴合脚面,却不会因此而降低透气性。另外,“翔羽”中底首次采用了高耐压缩Phylon材质(来自广告文案),耐久度以及减震性能相比以往都更为出色,配合加厚鞋垫令运动性能得到长足的提升,“翔羽”的鞋垫有很多用来增强透气性的小孔,在前脚掌和后跟也有两个单独的较为厚实的区域,舒适的缓震感由此而来。

轻盈、舒适并不是“翔羽”的全部,“翔羽”的中底也镶嵌了用来抗扭转的TPU材料,用来连接前掌和后跟的材料,危险发生的几率被限制到了最低。

9年前的科技今天看来有些许稚嫩,但是对于当时的我来说,这已经是不折不扣的“黑科技”了,穿上这双鞋的感觉就像我第一次听到爱华随身听一样内心充满了感动。衷心的希望李宁能够复刻这双鞋,并加入更多的科技元素在里面,让已经经济独立的我们能够重温当年的感动。90后李宁,能够再来一个辉煌的十年。

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 荧光玉绿-12 43.5

李宁烈骏7 PRO V2丨跑步鞋男24轻量减震回弹透气稳定专业运动鞋子 乳白色-1 39.5

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 黑色-1 43

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁绝影2丨跑步鞋鞋2024春季减震专业跑鞋弹速字母运动鞋ARRU001 标准白-7 42

李宁运动鞋女跑步鞋赤兔4代竞速轻质减震透气跑步鞋户外休闲耐磨防滑 水晶粉/荧光糖粉 37

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 标准白/荧光蜜瓜橙-6 42

李宁【华晨宇同款】扶摇2.0丨男老爹鞋慢跑鞋减震透气稳定支撑运动鞋 浅石灰/月表灰/黑色-6 46

李宁赤兔6pro跑步鞋男赤兔6代跑步鞋轻便减震运动鞋 赤兔6黑色 ARMT015-24 43

李宁赤兔7Pro跑步鞋男2024春秋季减震竞速七运动专业跑鞋男

李宁高达丨云科技减震户外徒步防风越野跑鞋ARNT011 黑色/雷暴灰(011)-2 43