最近跟风买的国货总结(HOT OR NOT?)
从大学用的肤美灵洗面奶(各种颜色的胖子),宫灯睡眠面膜,完美芦荟胶到后期的大宝防晒,国货在我印象里一直处于鸡肋的定位,买起来不贵,用起来还好。
肤美灵洗面奶,俗称绿胖子,红胖子。有好几种颜色,按功效划分,当时用着还挺开心的。价格也超级便宜3.4块一瓶吧,每次都是每个颜色来一瓶摆在书桌上特别厉害的样子。
这个是真没怎么用,后期就给浪费了,果冻质地,夏天用着很清爽。
第一次用大宝防晒还挺惊艳的,质地不算厚重,纯化学防晒。
最近国货潮回流,各个小仙女都在安利好用的国货产品,我也赶上这趟车,假装学生刷一下学生卡。
滴,上车了。
先来个不算完整的全家福:(雅芳寄了一个新出的新活美白精华还在路上)
使用心得:质地比较稀薄,上脸也比较舒服。香精味特别浓,而且非常廉价。使用感受是不错的,但是成分的危险性太高了,以至于我一个不轻易过敏的皮肤竟然过敏了,第二天明显的小疹子在脸上。查了成分才知道,里面含有高危的MIT和Paraben类防腐剂。这两种防腐剂都是在一些国家被禁止添加对皮肤可能造成伤害的添加剂,尤其是MIT,过敏的可能性非常高。不过过敏有个体差异性,如果你有过敏症状赶紧停用。不会回购。
名词解释:
甲基异噻唑啉酮:甲基异噻唑啉酮(简称MIT),是一种不含氯的防腐剂,可以抑制细菌、真菌及霉菌的生长,在低浓度下就能有效杀灭多种细菌,因此作为高效防腐剂被广泛用于化妆品和个人护理用品中。2004年,欧盟化妆品和非食品科学委员会(现改为消费者安全科学委员会)规定MIT作为防腐剂,可以在停留类和冲洗类化妆品中使用,且最大浓度为0.01%。后来消费者陆续出现对MIT过敏的现象,而且过敏率呈上升趋势,于是在2013年12月12日,该协会在重新评估了MIT的危险性后,发表了关于停留类化妆品(包括化妆用湿巾)停止使用防腐剂MIT的行业建议,并建议化妆品公司尽早在停留类化妆品中停止使用防腐剂MIT。而日本和加拿大已经限制此成分的使用,美国更是在2013年皮炎杂志上发表研究称MIT为“2013年的年度过敏原”,中国卫生部和台湾FDA也规定其最大允许浓度为0.01%,其中台湾FDA还强调MIT不能使用于接触黏膜部位的产品。
羟苯丙酯:羟苯丙酯为paraben类防腐剂,具有极强杀菌性。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。这一类防腐剂比其他防腐剂刺激性要小,但亦有过敏案例。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丙酯是安全成分。2014年,欧盟规定:尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。
相宜本草四倍多萃凝白面膜:
使用心得:总体来说还不错,补水的效果很明显,美白的效果没看见。无功无过比较鸡肋的产品。不会回购。
自然堂雪莲舒缓保湿面膜
使用感受:这一款产品噱头还是很足的,又是喜马拉雅膜法,又是高山雪莲。其实就是普通的保湿补水面膜。不过它的面膜纸相当之薄,帖合力也非常强,补水保湿舒缓的效果还是很不错的。唯一让我不会回购的原因就是香精味真的难以接受。
彩妆类:
郁美净橄榄鲜奶橄榄水润粉底霜
外包装长这个样子,蛮朴实的国货包装,想起了奶奶用的面霜。
去掉盒子的样子,塑料感非常强。
揭开盖子有一层防护的锡箔纸,用来隔绝空气,达到防腐的作用。
水粉霜真容,流动性非常强,颜色接近肉肤色。
光泽感特别强,不会有特别好的遮瑕效果。质地不厚重,非常水润,适合少量多次。慢慢用手或者海绵推开。(不适合用刷子)
对比其他看颜色:
郁美净水粉霜只有一个色号,所以根本没什么选择余地。我只能通过对比其他的粉底液来做一个区别。
娇兰亲肤粉底液 N01,这个是一个中性一白的色号,也是比较白的,对比郁美净水粉霜显得偏黄了一点。
雅诗兰黛dw 1c1是一个冷调一白的色号,对比郁美净水粉霜有一些偏暖色。
综上所述和我自己上脸观察,郁美净水粉霜应该是一个中性一白的色调,适合皮肤偏白的女生。
上脸感受:
质地:非常水润,很好推开。比较适合用海绵,海绵可以吸掉多余的粉底液,妆感就会非常自然清透。
遮瑕度:中下,因为够水润,遮瑕度几乎不太有,但是均匀肤色的效果做得非常好。
妆效:非常自然清透的水光肌,超级超级自然的。(真的要好好夸一下),颜色不假白,看上去就是自己的皮肤。
我夏天混油,冬天混干。现在长沙的气温已经上来了,我脸上也慢慢开始爱出油。我一共用了两次郁美净水粉霜,一次是没用任何控油隔离和散粉定妆。一次是全套。
第一次会有些粘腻,头发也会有些粘在上面,但是妆感就是非常漂亮的水光肌,非常有光泽有气色。
第二次定妆之后,妆效非常非常美,看上去很干净清爽的哑光肌。
个人认为油皮可能会稍感粘腻,如果不在意要水光肌这件事情的话,可以买来冬天用。其他肤质看自己,总体来说这个价格这个品质我已经非常非常满意。
适合懒人在不需要画全脸妆的时候用,譬如早上起晚了要急着上班就往脸上一糊,基本上就有了一均匀肤色,提亮全脸的效果了。
一个字,买!
韩熙贞气垫bb(替换装)
使用感受:我想我应该是抽风了才买这个吧。名字听上去像个韩国货有没有,一查才知道made in guangzhou(没有贬低广州货的意思,就是想不通为什么这么抱韩国货大腿,同理还有韩后。听名字就不想买系列。)质地比较水润,但是颜色非常死白,根本不能涂上脸,不然就是假面战士。妆感很强,看上去非常廉价厚重。可能是艺伎才能hold住吧。是在下输了。不会回购。
卡姿兰bb霜
使用感受:质地比较厚重,不太好推运。颜色没什么选择余地(这也是我个人不喜欢bb霜cc霜的原因),颜色比我的肤色要暗一些,上脸显得有些没气色,而且容易暗沉,妆感也比较厚重。出油之后脱妆也比较厉害。根本不敌郁美净水粉霜一点点。不会回购。
卡姿兰水油分离眼唇卸妆水
使用感受:其实卡姿兰也不是没有好用的东西,这一款眼唇卸妆液我还是蛮喜欢的,除了比较油之外没有什么缺点。没有奇怪的气味,卸妆能力也不错,使用起来也不会觉得刺激,一点都不糊眼睛。会回购。
恒芳双头修容笔
使用感受:这个被毛蛋推荐之后相当火啊,作为大脸星人也急切的想要尝试一下。包装特别奇怪,背后竟然是Pony大神的修容示范。23333我买的是3号色,应该是最白的色号,毛蛋她黑黄皮都买的3号,我也毫不畏惧的跟风。修容和高光的颜色都还算不错,上脸晕开不觉得特别的妆感重,膏体也是非常滋润,很好推开。但是我作为一个混油肌加上一个手残,用双头修容笔真的是自取其辱,膏体很容易沾到脸上,弄得脸特别脏。而且出油之后,颜色就会变得非常奇怪到慢慢没有。不会回购。
查名一猫眼线液笔
使用心得:买回来我就上手试了一下,看到这个笔头的柔软度我就预想到了我的上眼结局。笔头非常非常的软,软到根本使不上劲,上眼画属于有心无力,而且我给了自己很多次机会,最终都以画坏告终。我想是我的原因吧,力气怎么就那么大。颜色显色度还有成膜速度都不错,干了之后不太轻易脱妆,就是不好使用啊。不会回购。
凯多多束草眼线笔
使用感受:这支眼线笔真的非常非常非常喜欢,非常非常好用。特别好画,而且颜色也好看,画的位置也能够很精准,不管你是内眼线还是外眼线都能很好的勾勒出来。如果说唯一的小缺点就是:别买需要削的,基本上会成为一次性产品,他们家有一个自动转的,虽然贵一点,但是再贵也就10来块钱,要什么自行车?无限回购。
Hold Live9色眼影盘
使用感受:第一次看了某博主的试色图之后就立马下单的产品,手臂试色真的非常非常美,光泽度,颜色饱和度还有配色都是足足的少女心。质地也是软糯的土豆泥质地号称COLORPOP的国货替代。唯一让我有些不喜欢的就是,这一盘都是非常漂亮的珠光亮片色,亮片是有些大的,不太适合全眼涂,可以适当的用作打亮会非常漂亮,而且上眼的时候要非常注意,一不小心就会全脸都是亮片。便宜的眼影盘从来不缺漂亮的珠光亮片色,但是好的哑光盘真的特别少。(不会继续回购,想要买漂亮的哑光眼影)
雅邦黑管:
使用心得:雅邦黑管我一共买了三个颜色,基本上都是大热色。上嘴非常的滑顺,滋润度也够,颜色厚涂也算饱和还有均匀。要说挑刺的就是膏体的蜡感比较重,让你有一种想多涂几遍才能均匀的错觉。我个人是喜欢一上嘴就非常显色度的唇膏,所以对这一支有一些些小小的失望,没有大家说的那么好。
MISS ROSE &GOGO TALES唇釉
使用感受:我收到这两只这么便宜又这么显色的唇釉的时候我真的非常的惊喜,真的没想到国货唇釉可以做到这么棒。尤其是GOGO TALES,不管是从颜色饱和度还是显色度亦或是质地,真的不输大牌。我现在基本上每天都想要用这几支唇釉。
还有国货在路上,暂时的感受就是又惊又喜,总体来说还是比较满意的。未来应该会使用更多的国货产品,毕竟又便宜又好买。也希望国货当自强,能够出现更多的回力,飞跃,走出国门,被更多的人所看见和喜欢。

我爱合味道
晞宝宝
澈珑
czhgamer
黄二条
国产化妆品可以尝试, 护肤品除了几个大厂 其他不建议 。。。不要问我怎么知道的。。。 当初 。。用了好久的时候才恢复过来。。作死
IAMMAXIM
xualive