亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

2017-04-22 12:00:59 31点赞 211收藏 56评论

去年年底,我和女王小两口去了趟岛国玩耍亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。因为我是一个比较小心的人,去之前准备工作做得也比较充分,蚂蜂窝网站,途牛网站,一些赴日旅游的攻略也查阅了不少亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。但是这些攻略都没有告诉我一件事!那就是用电插座的事情。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

为了这插座的事情,我还特地问了我在日本生活的老姐,她在那已经生活两年了,我在微信上联系她,问日本有没有三孔插座,是不是和国内的一样,她的回答是:有三孔插座,应该和国内一样的吧!——去了之后我才发现,我上了她的当!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 果然在这类问题上,问一个女性是相当大的错误!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 下图是我在日本多家酒店的实拍!

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

的确,二孔插座和国内的扁二孔是一样的,这个我本来就知道,想当年我的那台PSP掌机就是从日本带回来的,充电插座口就是扁二孔,跟国内的扁二孔插座完美兼容,加上电子数码产品的宽电压设计,110-220V宽压适配已经不足为奇。所以,去年我就带了一个智能插座(如下图)亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。大家都知道,国内的插座板都是三孔的,有多一个地线接口。跟上述的岛国插座不兼容,完蛋亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,那次我们小夫妻一共三个手机,5个充电宝,充电成了大问题。完全都在一个普通的双口USB插座上救命。。。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

今年又临近出游好时节了,女王亡羊补牢,提前准备好了旅行转换插头,当然,上面的4口USB智能插座肯定是要带的,这样方便没电的时候在酒店以葛优躺的姿势上网。在正文之前先科普下各国的插座规格。(图片来自网络,度娘搜索)

这次购买的公牛旅行转换插座购买地址:

公牛(BULL)GN-L07U 带USB多国旅行转换器 适用200多个国家与地区69元带一个USB口。京东直达链接公牛(BULL)GN-L07 多国旅行转换器 适用200多个国家与地区49元不带USB充电口。京东直达链接

这个旅行转换插头长长的一条,还是公牛品牌的亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

看来专门针对旅行所用,外有尼龙布袋。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

长条形,圆角设计,一共五个部分组成,是个组合式的转换插头。图上这一侧从小图标上能看到每个转换头的插口规格。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

另一侧有对应的国家名,吐槽下,怎么是用透明贴纸贴上去的,弄点镭雕工艺不更显档次么亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

转换插口一个是4个,外加一个黑色透明塑料的身桶。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第一个:澳大利亚、新西兰、中国大陆(以前去过澳洲亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,记得当时带过去的普通插座板也是可以用的,当时用来充手机,接单反相机电源)

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第二个:德国、丹麦、芬兰、法国、波兰、挪威、荷兰、韩国、葡萄牙、意大利(这个圆孔的,想起了N年前的两圆孔电器很多亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,韩版PSP也是双圆孔的充电插头)

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

三圆孔可以折下变成两圆孔亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第三个:英国、新加坡、香港地区(这个大家不知道熟悉不熟悉,10年前的港版水货手机都是这个充电插座亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,不过好在当时国内有超级大万能插座能与之相匹配,不过后来因为安全问题取消生产了亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第四个:美国、加拿大、巴西、菲律宾、台湾地区(还没去过美国,这次出游倒是把台湾列入了备选地点亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第五个:黑色透明塑料的身桶,用于隐藏两侧的插座脚。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

这些转换头都是能组合使用的。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

把三个接在一起用也没问题,这样配合上智能插座的4个USB口,就一共有5个USB口了。。。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

一套在手,走遍全球。这次女王的亡羊补牢行为还算令人满意的,其实我知道的,不是为了讨我欢喜,而是为了每年的定期旅游呗!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

优缺点分析和总结

公牛这款旅行转换插座,设计新颖,外观大气,镜面颜值高,出外旅行时可以有针对性的选择插头携带,可谓国外出差旅行的好帮手。

优点:

1、配色讨喜,符合年轻时尚人士的审美。

2、公牛品牌,五金件触点松紧度适中,使用放心。

缺点:

1、镜面处理虽然漂亮,不如的磨砂面摩擦力大(对插拔造成一定影响)。

2、五段组合式的设计,不如一体式设计的整合度高。

BULL 公牛 新国标定时插座 GND-5

BULL 公牛 新国标定时插座 GND-5

40.95元起

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

15.1元起

BULL 公牛 漏电保护插头电热水器水龙头防漏电保护器漏保插座防触电开关

31.36元起

BULL 公牛 定时器开关插座热水器电动车充电保护器自动断电控制器倒计时

24.6元起

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

13.02元起

BULL 公牛 GN-901系列 转换插头

BULL 公牛 GN-901系列 转换插头

16.15元起

BULL 公牛 插座电动电瓶车充电保护器自动断电插排智能防过充延长插线板

43.22元起

88.35元起

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

18.99元起

BULL 公牛 GN-L01G GN-L01G 德标转国标 电源转换器插座/转换插头

28.22元起

公牛电饭锅炒锅品字电脑插头凹槽电源线三脚通用烧热水壶三孔电线

9.97元起

BULL 公牛 GN-911CE 国标转英标 电源转换插头