亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

2017-04-22 12:00:59 30点赞 213收藏 56评论

去年年底,我和女王小两口去了趟岛国玩耍亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。因为我是一个比较小心的人,去之前准备工作做得也比较充分,蚂蜂窝网站,途牛网站,一些赴日旅游的攻略也查阅了不少亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。但是这些攻略都没有告诉我一件事!那就是用电插座的事情。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

为了这插座的事情,我还特地问了我在日本生活的老姐,她在那已经生活两年了,我在微信上联系她,问日本有没有三孔插座,是不是和国内的一样,她的回答是:有三孔插座,应该和国内一样的吧!——去了之后我才发现,我上了她的当!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 果然在这类问题上,问一个女性是相当大的错误!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 下图是我在日本多家酒店的实拍!

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

的确,二孔插座和国内的扁二孔是一样的,这个我本来就知道,想当年我的那台PSP掌机就是从日本带回来的,充电插座口就是扁二孔,跟国内的扁二孔插座完美兼容,加上电子数码产品的宽电压设计,110-220V宽压适配已经不足为奇。所以,去年我就带了一个智能插座(如下图)亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 。大家都知道,国内的插座板都是三孔的,有多一个地线接口。跟上述的岛国插座不兼容,完蛋亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,那次我们小夫妻一共三个手机,5个充电宝,充电成了大问题。完全都在一个普通的双口USB插座上救命。。。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

今年又临近出游好时节了,女王亡羊补牢,提前准备好了旅行转换插头,当然,上面的4口USB智能插座肯定是要带的,这样方便没电的时候在酒店以葛优躺的姿势上网。在正文之前先科普下各国的插座规格。(图片来自网络,度娘搜索)

这次购买的公牛旅行转换插座购买地址:

公牛(BULL)GN-L07U 带USB多国旅行转换器 适用200多个国家与地区69元带一个USB口。京东直达链接公牛(BULL)GN-L07 多国旅行转换器 适用200多个国家与地区49元不带USB充电口。京东直达链接

这个旅行转换插头长长的一条,还是公牛品牌的亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

看来专门针对旅行所用,外有尼龙布袋。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

长条形,圆角设计,一共五个部分组成,是个组合式的转换插头。图上这一侧从小图标上能看到每个转换头的插口规格。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

另一侧有对应的国家名,吐槽下,怎么是用透明贴纸贴上去的,弄点镭雕工艺不更显档次么亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

转换插口一个是4个,外加一个黑色透明塑料的身桶。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第一个:澳大利亚、新西兰、中国大陆(以前去过澳洲亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,记得当时带过去的普通插座板也是可以用的,当时用来充手机,接单反相机电源)

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第二个:德国、丹麦、芬兰、法国、波兰、挪威、荷兰、韩国、葡萄牙、意大利(这个圆孔的,想起了N年前的两圆孔电器很多亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,韩版PSP也是双圆孔的充电插头)

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

三圆孔可以折下变成两圆孔亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第三个:英国、新加坡、香港地区(这个大家不知道熟悉不熟悉,10年前的港版水货手机都是这个充电插座亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座 ,不过好在当时国内有超级大万能插座能与之相匹配,不过后来因为安全问题取消生产了亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第四个:美国、加拿大、巴西、菲律宾、台湾地区(还没去过美国,这次出游倒是把台湾列入了备选地点亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

第五个:黑色透明塑料的身桶,用于隐藏两侧的插座脚。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

这些转换头都是能组合使用的。

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

把三个接在一起用也没问题,这样配合上智能插座的4个USB口,就一共有5个USB口了。。。亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

一套在手,走遍全球。这次女王的亡羊补牢行为还算令人满意的,其实我知道的,不是为了讨我欢喜,而是为了每年的定期旅游呗!亡羊补牢为时不晚——BULL 公牛 旅行转换器插座

优缺点分析和总结

公牛这款旅行转换插座,设计新颖,外观大气,镜面颜值高,出外旅行时可以有针对性的选择插头携带,可谓国外出差旅行的好帮手。

优点:

1、配色讨喜,符合年轻时尚人士的审美。

2、公牛品牌,五金件触点松紧度适中,使用放心。

缺点:

1、镜面处理虽然漂亮,不如的磨砂面摩擦力大(对插拔造成一定影响)。

2、五段组合式的设计,不如一体式设计的整合度高。

BULL 公牛 GN-L07U usb国际通用旅行转换插头器

BULL 公牛 GN-L07 全球通用万能转换插头

BULL 公牛 GN-911G 德标转国标转换器 USB款

BULL 公牛 GN-911G 德标转国标转换器 USB款

BULL 公牛 GN-911CE 电源转换器插座

BULL 公牛 GN-911CE 电源转换器插座

BULL 公牛 GND-5 新国标定时插/防过充倒计时定时器/无线插头 (白色、家居办公)

BULL 公牛 GN-93120 插头转换器 白色

BULL 公牛 GN-93120 插头转换器 白色

公牛插头10A三角插头2脚二三项16A摔不烂插头大功率空调带接地极

BULL 公牛 GN-L01E 英标转国标 电源转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-L01G GN-L01G 德标转国标 电源转换器插座/转换插头 适合国外使用(德国 西班牙 法国 俄罗斯 等)

BULL 公牛 GN-L01A 美标转国标 电源转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-Y201G wifi智能转换器

BULL 公牛 GN-Y201G wifi智能转换器

公牛插头10A/16A三角脚插二脚两项220V扁三相空调电源插头不带线(2脚摔不烂插头10L4)

公牛插头10A/16A三角脚插二脚两项220V扁三相空调电源插头不带线(T-10三脚插头)