吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

2017-04-22 13:05:09 50点赞 94收藏 46评论

本人90后,相信对于我们这一辈的很多人来说,写字这件事情从来就是一种任务。记忆犹新的是小学时期竟然还有专门的“写字课”!加上从小不好好写字会被骂,于是乎对于写字的情感,我只能说:呵呵吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

自从有了电脑,写字越来越少。有时候迫不得已拿起笔,发现,吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 卧槽,这个字怎么写来着的?

然后打开电脑,用输入法输入之后发现...吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 这么简单...

然后写着写着...吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 又忘记了...

鉴于我大兔子国有着深厚的文化底蕴,而且从小对于古诗文有着特殊的情感,在生活中保留对于传统文化的情感的崇敬之情,于是乎在去年入了Lamy Safari和Al-star。感兴趣的可以移步下面这个晒单~

美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测德国货在中国人的心里总是有那么些地位和分量的。作为一个伪文艺青年,Lamy的感情其实挺一般,但是着实在LP的煽动和鼓舞下,海淘了两只Lamy。本来是想让LP同事从德国直接带的,但是奈何挑选余地有限且众多原因,最终还是自己海淘比较方便些。所以就趁着黑五在美亚上剁手了附上剁手链接~LamyAL-Star土去公| 48 评论120 收藏100查看详情

买了LAMY之后,写字的频率确实越来越高了~平时上班空闲之余还会小小的雅兴一番吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

恩,文艺之心确实被调起的不要不要的,加上有一次去诚品书店看到了各路大师写的“般若波罗蜜多心经”,顿时觉得可以入一支毛笔把玩把玩,顺便练练字,可以修身养性吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 ~~~

整儿八经买个毛笔吧,还要毛毡、镇纸、砚台、balabala....所以偶然间看到了吴竹的万年毛笔

呉竹 筆ペン 万年毛筆蒔絵物語 ふくろう 黒 DU180-4154208日元日本亚马逊直达链接

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

感觉价格还不错,可以接受,还有很多图案可以选。于是乎买了看上去萌萌的猫头鹰图案~然后托人人肉带回吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 感觉棒棒的~

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

那到手的时候,一个纸盒包装的一个非常轻的木盒

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

侧面有说明。据说吴竹毛笔坚持Made in Japan。所以质量应该还是相当不错的。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

打开纸盒以后是一个实木的小盒子,手感比较轻,但是质感棒棒哒~吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

打开盒子就是笔的本体,说明书和附赠的三只墨囊~当时我还纠结了一下附送的墨囊是否够用,所以还买了额外的15支墨囊。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

由于笔已经迫不及待的被我使用了,所以只能做一次伪开箱啦~吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 。一共只有四个部分:笔头,笔身,笔帽和墨囊。墨囊的使用方式和Lamy差不多,用有小钢珠密封的那一面对准笔头里的顶栓,用力*级去。噗呲~恩!就可以看到墨水在几秒钟后逐渐浸润了笔头。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

对了,查了一下,这个笔头是吴竹的15号笔头,仿狼毫(人造纤维的),还有纯狼毫的版本。粗细有13和15号之分,某宝原装替换笔头的价格大约在80~150不等。吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

笔身的图案是用莳绘技术喵上去的~用手摸起来有凹凸感,看上去也是挺立体的图案,确实在黑色的底色上韵出了不一样的质感。那种感觉只有自己拿在手里的时候才能真真切切的感觉到。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

笔头相对于笔身来说就简单的多了,不过简单的笔头有利于书写者更好的拿握。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

素色的背景下,很明显可以看出笔身的色晕。

OK!来聊聊使用感受吧~

作为很像钢笔的毛笔,这支笔的重量很明显笔LAMY Al-Star要轻一些。所以在拿握方式上,可以使用普通硬笔的书写方式,也可以用软笔的方式,这个很随意(这点很符合我懒人的性格,就是想咋样咋样,不要拘泥于形式 )而且用完之后,不用整理桌子上的文房四宝花太多的时间,想写了拔出来就写,用完了,合上笔帽就OK。虽然笔身材质并不是什么高级的材料,但是制作精度还是做的很到位,合上笔帽的时候很明显能感觉有一定的阻尼,同时会有一个精细的卡扣“嘎达”一声卡住笔帽和笔身,完全不会有松动的迹象。

书写环节:

以红八行为例,个人觉得字的大小可以控制的刚刚好~(献个丑,各位轻喷吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 ...)

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

由于是毛笔,所以用力切不可过猛(本人写钢笔字很用力...第一次写吓得不敢用劲吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测 )用力大了,就会发现笔头的毛会分开,写出来的字就会有分叉。字体也会变得很粗...笔锋什么的酒完全看不太出来了...

把字放大了看,软笔的优势还是很明显的。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

可以通过轻重缓急去控制笔锋的走向,让字看起来比硬笔书写的更加饱满。

吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

同样因为不能用力过猛,加之不会写草字...所以必须耐着性子一个字一个字的耐心的写,所以真的很磨炼耐性。

我一篇李白的《将进酒》硬笔书写只需要不到3分钟,而字数少的多的《陋室铭》却要花接近5分钟。嗯嗯,难道这就是传说中的“修身养性”?吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

总结一下

1. 真的能让你觉得我原来写字还是挺好看的东西~!这点很重要!!

2. 笔真的很好看!具有撩妹属性(如果会写毛笔字就更加分了!)吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

3. 对于传统的狼毫笔来说,价格略贵,但是胜在使用方便。

4. 墨水还是很耐用的,目前我和LP写了应该不下10页纸,大约2000多个字,才使用了墨囊的大约10%。大家可以自己根据需求量来适当购买。

5. 锻炼耐心...

没事写一写~值!吴竹万年毛笔“伪开箱”&轻度使用评测

吴竹(KURETAKE) 硬笔书法弹性笔尖秀丽笔DBD160-45S 硬头秀丽笔

Kuretake 吴竹 原装进口科学毛笔自带墨水超大墨囊黑色科学毛笔 大楷 XO100-10S

Kuretake 吴竹 莳绘物语系列 毛笔 赤富士黑色 单支装

Kuretake 吴竹 梦银河 高级钢笔式狼毫毛笔 礼盒装 DAY140-11/17 两种可选

Kuretake 吴竹 XO50-10S 直液式便携毛笔 中楷 单支装

Kuretake 吴竹 梦银河 蓝染鹿角 万年笔毛笔套装 DAY140-25/34 双色可选

Kuretake 吴竹 原装进口进口科学毛笔 卓上8号 黑色抄经 小楷毛笔 2支墨囊套装 DP150-8B

Kuretake 吴竹 XO50F2-10S 毛笔 极细小楷 单支装

KURETAKE 吴竹 DU181-615 万年毛笔 莳绘物语 樱园

Kuretake 吴竹 万年毛笔 莳绘物语系列 钢笔式毛笔 DAY140-29

Kuretake 吴竹 梦银河 钢笔式毛笔 DAY140-36/37 两种颜色可选

Kuretake 吴竹 莳绘物语系列 钢笔式毛笔 万年毛笔 DU180/181 多图案可选

Kuretake 吴竹 JD6-207 初习字 毛笔 7号 茶毛

Kuretake 吴竹 日本Kuretake吴竹莳绘物语万年毛笔仿狼毫小楷毛笔抄经练字反复吸墨软笔科学毛笔钢笔式毛笔

Kuretake 吴竹 DW140-50 科学毛笔 狼毫 漆面红调 桐木盒装

Kuretake 吴竹 ER187-114 莳绘物语 科学毛笔 鹤寿图