千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

2017-06-23 18:07:01 20点赞 19收藏 59评论

千元机之王 ZTE 中兴Blade A2 Plus追加修改(2017-03-0220:50:18):谈谈续航,这机器的续航确实强,平时从无锡做高铁去杭州,出门到车站等车坐车一路看手机不不停,之前用的是360N4,3000毫安电池尚可,一般到杭州还剩不到40%电,再不找地方充电就很危险了,但是这货到下车还有70%,点亮毫无压力.再说说系统,系统我觉得残月不会| 12 评论28 收藏10查看详情

在评选出千元机之王后,开始试用两千元价位的机器.个人将安卓手机分为四类

1. 千元机:相当于路边的烧烤摊,满足基本需求,保证屏幕清楚,电池够用,信号满格,要是能有其他的功能那是极好.

2. 千八百:相当于学校里喜闻乐见的小饭馆,一千五到两千二之间的区间,这个区间充斥着各种"次旗舰",感谢360和Nubia在乐视倒下之前推出了这个价位区间的6G内存手机.

至于乐视你可以放心的去了,以后的清明冬至我们会准备好菊花黄酒并多烧两柱香.

3. 旗舰机:相当于好久去一次的大酒店,这个价位可以满足对于安卓机的全部需求,什么大光圈,好音质,UFS2.1(到现在都没搞明白和DDR3在使用上有什么区别)等等,总之只要觉得你想要的,这个价位的手机都必须满足你,只要能找出毛病,就可以理直气壮的喷起,而不会出现下面这种情况:

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

4. 安卓机:安卓机是什么鬼! 对于一加3T,华为P10,大家都在强调自己的性能如何如何,比其他手机如何如何,但是无非都是在强调自己性价比高.而真正的"大神产品"是不屑于强调性价比的,典型的代表就是小米Mix,让我再举个栗子,我在等索尼的ZX系列,至于谷歌的Pixel,和索尼一样的问题,配置过低,哪怕你涨价一千块,配置能到旗舰级级别也会卖的比现在好.

新的一年,内存价格就像我的体重,成直线上涨趋势,搞得DIY爱好者和手机厂商苦不堪言,但是在这种情况下却涌现了一大批价格低于两千块的6G内存手机,不过这篇文章所写手机并不是首发就这么便宜,而是活活跌下来的.

对于年轻人来说,酷派就像芙蓉姐姐,你说没听过吧,绝对都知道,但是长得啥样却无论如何也想不起来,除了大神以外其他没什么叫得上号的产品了.但是去年发布乐改变者S1,从广告图片就能看出来主打音质,而音质也正是其他手机普遍忽视的,怀揣着音乐的梦想,酷派掏出西瓜刀打算杀出一条血路.

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

"哈卡音效!买手机送700元AKG耳机!6G内存!”看上去很牛的样子,虽然之前的锤子还没卖出去,但是我的双手已经饥渴难耐,果断来一发。

吐槽一点,不知道从什么时候开始,安卓机厂家开始推出各种金色的手机,土豪金Iphone火的时候还可以理解,但是可以去淘宝看看Iphone四种配色里哪种颜色的售价最便宜,明明金色的售价最低还要金色首发,不知道这是什么逻辑,可能研发团队图个省事吧,其实很多事情都是坏在"省事"二字上.

酷派 Cool Changer S1 恒河金2599元京东去购买

买的是6G版的,开箱第一时间就去找耳机,我擦我的耳机呢?后来仔细一看发现了下面这句话,耳边回荡起那优美的歌声,久久不能忘怀“你哭着对我说,广告里都是骗人的”

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

对于酷派这种低配送好礼顶配不搭理的之前只在东风那见过(感兴趣的朋友可以去看看东风AX3的配置列表,东风真是个迷之车企,配置永远让人看不懂,S50也高举起了自己的双手)。反正自己已经有很多耳机了,没得用就没得用吧。

到手以后总觉得这手机似曾相识,系统是乐视的,这壳子好像也是乐视的啊,拿出送的清水套,套子上赫然印着"乐Pro3",套上之后还完全吻合千八百之冠 — 酷派 改变者 S1 .可以理解为这手机只是乐Pro3换了个Logo了,乐Pro3只要1799啊,不过岛国的大姐姐们告诉我们,穿的衣服虽然一样,但是里面还是不一样的,擦擦嘴继续。

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

正面是对称设计,中间一张嘴旁边俩眼睛,话说应该在中间贴个鼻子给凑个整。另外,上面的听筒在功放的时候也是扬声器,双扬声器的效果确实比普通手机的单扬声器效果好很多,至少左右耳朵听上去不再有差别了。

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

注意!这手机在来电的时候听筒也是播放铃声的,所以滑动接听之后千万要等铃声停了再接听,如果像其他手机一样滑动之后马上接听,你会感受到铃声震耳欲聋的时候传来,此时此刻,我想了另一首歌:是谁在耳边,说,爱我用虎鞭。。。。。那力度绝对比虎鞭猛多了,别问我是怎么知道的。

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

背面单摄,由于不喜欢金色背板就套了个壳,这货的手机壳很少,所以买的时候直接搜乐Pro3的,通用也不是没有好处的,指纹识别好用,解锁基本秒开。

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

乐视的系统在酷派上显得特别的山寨,没有描述,没有日志,什么都没有,而且买了之后不久乐视就爆出各种要倒闭的新闻,以后这系统不会再更新了,后来竟然五月和六月各更新了一次,看来酷派这沟通做的很到位啊。

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

广告中铺天盖地的哈卡音效当然是要单独设置一个开关的。首先,由于和乐视一样使用Type-C耳机接口,这手机是可以用乐视的那个Type-C耳机的。第二个神奇的就是,打开哈曼音效,插上乐视耳机之后这货的表现犹如冰镇的西瓜,声音极其清澈,表现远比在乐视手机上好。由于乐视的Type-C耳机淘宝上只要80块,所以要入这手机之后强烈建议入一个,百元机的价格,千元机的音质,你值得拥有。

画质不做评论,上图

千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

其他都属正常配置。5.5寸1080屏幕,没有泛黄现象,4000毫安电池的表现也中规中矩,快充很给力,30%冲到80%半小时左右,充电过程中是不能操作手机,否则充电会变慢。另外这手机长时间使用会发热严重,会卡,而且我是不玩游戏的,只是刷刷轻松一刻,时间长了照样热。

凭啥说这货是千八百之冠?

具体原因如下:

1. 6G运行内存,6G内存和4G内存的差别有多大,谁用谁知道。

2. 音质表现爆表。不论是功放还是耳机,表现都能刷新世界观。

3. 和ZUK相比,屏幕不黄,而且乐视的系统并没有联想那么多的脑残设计。

4. 和Z17 mini相比电池更大,大三分之一的电池能带来更长的续航时间。

5. 和360 N5相比,CPU更快,音质更嘉,不过N5现在已经降到1100,确实性价比更高。

最近的手机掉价真是猛,各种旗舰机掉入两千元的价位。之前同样是2700+的当家头牌,改变者和ZUK edge已降至1800,从发布到退市绝不降价的貌似也只剩一加3T和Z11了,异常惨烈的竞争势必会带来精益求精的手机,又可以考虑下一个手机用啥了。上次写完评测的M1L到现在都没卖出去,估计是要砸手里了。。。

最后老样子,有要买二手的么,用了俩月无拆无修全国联保,只为写下一篇评测千八百之冠 — 酷派 改变者 S1

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机