高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

对于持有比特币的用户来说,保存好手上珍贵的比特币是个重要事儿。要是一不留神把币给弄丢了、偷了、抢了,可就不好玩了。存交易所=找死(MtGox都会倒;现在OKCoin买的币也不给提,每币汇率低外盘1k+),脑钱包不适用于频繁转账的日常使用,软件钱包使用不当可能招黑。于是乎就想入个硬件钱包,解决方便&安全两者之间的矛盾。市面上的比特币硬件钱包有 Trezor,Ledger,BWallet 很多种。在这个颜值即正义的时代,小黑KeepKey很引人注意。就它了!美亚直邮(合计117刀),9天到手,速度还可以。

KeepKey: the Simple Bitcoin Hardware Wallet99美元Bank-Grade Security that is Simple: KeepKey is the most secure bitcoin wallet available. It makes best-practice bitcoin security easy so that even your grandmother can protect her bitcoin wealth. Backup and Recovery: During initialization, you are given t美国亚马逊去购买

下面开始开箱上手。拆开邮包,简约的小黑盒包装映入眼帘,仅左下角有keep key字样(见下图)。现在手机包装也基本走这个范儿,当然这个包装比手机要小点。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

切开封条,里面分两层,上层放有覆膜、全身通黑的比特币硬钱包一枚,下层是附件。盒盖内壁上印有说明书网址(见下图)。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

晒全家福:还有MicroUSB线、保修卡、恢复语句硬纸板卡。没有纸制版说明书,编织线看起来很牢固(见下图)。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

硬件钱包比起一般的网银UKey体积会大一些,拿起来看觉得颜值颇高,做工也很精致。全机只有一个按键,长按确认操作。背面磨砂效果上浮淡淡keep key字样(见下图),说是件艺术品也不为过。相比xx行的网银UKey的长相和做工高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

正面单色LED显示屏,连电脑显示keep key字样(见下图)。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

开始进入软件使用部分。硬件钱包在PC端的使用方式为通过Chrome插件,国内打不开应用店 高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记 。首次使用提示记下12个英文单词可用于日后恢复硬件钱包(再买一个KeepKey)。我没有写在恢复语句硬纸板卡,如果这么做要保管好,被偷看=钱包被盗。开始使用钱包,提示输入口令(见下图)。这里屏幕上并不显示数字键盘1-9,而是每个位置代之以小圆点,位置代表的数字并不固定,而是每次通过在硬件钱包的屏上显示一个数字键盘,照其位置在电脑上输入。这样就算输密码被人瞟到也没事。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

加载账户中... 需要多等几秒,看看动画效果。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

加载完成了。功能界面相当简单明了,上方显示比特币账户余额,三个按钮分别对应发送、接收和交易查询。经测试发送、接收和交易查询都可以顺利进行。

高颜值比特币硬件钱包——KeepKey开箱上手记

酷酷的小黑不愧是颜值担当!使用下来也感觉比较方便,功能类似于UKey之于网银,安全性方面应该是没啥可担忧的了(除非硬件钱包或恢复语句被盗、同时又密码泄漏)。除了比特币还支持莱特币、以太坊等几种当前比较流行的数字货币,看介绍貌似还能配合 MultiBit 使用,可以试试。币存别人手里太危险,存自己手里太麻烦,真要丢个币可就不止是99美元了,产品还是直击痛点的。

优点:
        1、颜值高,做工好。
        2、上手简单,除了要知道通过Chrome安装插件其他的根本不需要看说明书。
        3、使用方便,发送、接收、查询没啥歧义。
        4、安全性方面的小细节设计到位,比如硬件钱包丢失时可以通过12个英文单词恢复。
缺点:
        1、对于一款硬件钱包来说体积偏大近(近10cm长)。
        2、线与本体分开,USB接口没有采用现在流行的Type-C双面插看起来会有点low。
        3、国内安装Chrome插件需科学上网。软件功能偏简单,开启速度偏慢。
        4、99美元的价格也并非人人可以接受。

购买建议:
        经常使用比特币转账的童鞋可以入个,还是方便不少。如果存币只为投资,平时并不转账就没必要花这99刀了,找台干净的电脑弄个脑钱包一样安全。

原创新人
话题:原创新人 +关注