#原创新人#高仿揭秘:一加OnePlus双肩包「官网版」VS「某宝版」横向对比评测

本文章内所有照片均在同一光照环境下以及同一拍摄设备条件下(OnePlus 3T)拍摄且无任何后期处理

目前一加双肩包的官网售价为299元

一加旅行双肩包299元来自一加Oneplus官方旗舰店天猫精选去购买

而某宝上有几家号称售卖「正品」一加双肩包的店家将此款产品卖到199元甚至更低

一加 双肩包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这使得本人虎躯一震,这便宜到底值不值得拣?还有其他几家没有标明正品甚至明目张胆进行改装升级的店家还将此款类似的包卖到了100~150元。在好奇心的驱动下,本人同时购买了官网正版299元一加双肩包(以下简称「官网版」)与某宝来路不明版199元一加双肩包(以下简称「某宝版」)进行横向对比评测,看看这卖家口中所谓渠道不同的正版货到底与官网版有没有区别。

Let’s  go!

一、外部对比

在不标明版本的情况下,先让你们仔细看个10秒钟。

……

「哇!怎么感觉左边的皱巴巴的!你看右边的多么工整啊!嗯!左边的肯定就是某宝版的了!」

……

(打脸时刻到)

「WTF!!!这怎么可能!」

先别急,让我们看看背面,这次就很明显了。

▲这下就很明显了吧,左边官网版X型支撑材质的透气孔隙对比右边某宝版的更小、更密集、颜色更正,每一个独立的支撑海绵周围倒角较为圆润,看起来刚中带柔,想象一下垫在背部应该还不错。而右边某宝版的支撑泡沫的透气孔隙又大又疏、为菱形状,材质颜色偏黄,四周棱角分明,看起来感觉硬邦邦的样子,垫在背部的感觉……很难想。

▲本人用了同等大小的点按力度(注意指甲顶端白色月牙)来按压两块不同材质,如果非要打个比方,那官网版的支撑海绵按起来像是你家的席梦思床!垫!>,而某宝版的支撑结构按起来像是你家的床板(能这么形容我真是天才!因为这TM根本按不动啊!)

So…这是两个版本的背包第一大不同点——支撑海绵,我想这应该能直接影响到你的背部负重体验。

再来一张网格细节图你们随意对比下

刚才只是大致的看了下两个版本的正面,下面再回到正面来好好对比下细节

(再次声明:本文章内所有照片均为同一光照环境下与同一拍摄设备下(OnePlus 3T)拍摄且无任何后期处理)

▲这里最明显的就是两个版本的拉链绳带颜色色差。

官网版的红色更偏向一加红,而某宝版的红色饱和度更低,像是洗褪色了一样,甚至有种说不出来类似于紫萝卜的颜色。至于正面的logo,很难分清异同,也许你会说他们俩位置不同,但经本人查证,就算有两个同样购买于官网的一加背包,也会因为不同生产批次导致他们正面logo的位置有所不同。

▲再来进一步放大仔细看看绳带,官网版绳带较细,触感较为柔软,红色饱和度更高。某宝版绳带较粗,触感比官网版稍微硬一点,红色饱和度低,并且散开处有其他不和谐的颜色出现。(抱歉,这次某宝版拍糊了)

▲肩带Logo…嗯,这次就很明显了…对比官网版,某宝版1+标志印制不清晰,ONEPLUS矩形边框参差不齐,虽然都是带反光效果的。

▲手托部分,官网版手托棱角分明,有明显的形状,显得很工整。而某宝版的手托相对而言比较松垮。

▲接下来看吊牌,官网版的吊牌是翻页的两张,还有其他的附件,包内部还有一袋干燥剂。而某宝版只在包上钉了一张像模像样的小卡片,其他什么也没有。

某宝店家表示这是直接从工厂里拿的才会这样,我...X。

▲背包底面的灰色拼接部分,官网版有纹理,而某宝版无纹理,就总体观感而言,官网版的灰色更斯文点,看起来更有质感。

二、内饰对比

外部所有的差异都已经找完啦,下面来看看两个版本的内部有哪些异同点吧!

乍一看…老铁!没毛病啊!这仿的可以!

哎!等一下!

▲官网版松紧带红色亮度大于某宝版,不仅如此,1+ logo的固定工艺也有所不同,官网版是一整块1+ logo粘合在松紧带上,而某宝版则用四周走线的方式将其固定,这一点违和感比较强。

▲除了松紧带之外,内标也有所不同,官网版较长,某宝版较短,并且某宝版还钉着一张合格戳小纸片…

好啦,在究极强迫症赋予的属性加成下本人已经把「官网版」与「某宝版」不同点全部找完啦。

路人甲:

「我说你为什么这么要抓着山寨版不放呢?做工上人家虽然对比官方稍微差一点但毕竟便宜100块啊!都便宜那么多了还有什么过不去的?」

本人:

「1 这山寨货连199都不值

2 某宝店家欺骗了我们的感情,力称该山寨版为官方正品,不应该罚到他肉疼吗?

3 更有厉害的店家(某得)通过购买背包样板1:1大量生产同款背包,让假货满天飞、拉低产品档次,难道不侵犯我们正版购买者的权益吗

4 一加产品周边为何没有官方正品验证码?」

双肩背包
分类:双肩背包 +关注