一个人の日本 篇二:怎能不去镰仓?

2017-04-28 09:00:00 78点赞 354收藏 56评论

镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座知名的古都。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。

如果你来到日本有一天的空闲时间,去镰仓吧!与东京有着截然相反的体验...

准备方面

因为这次来到日本有很大的愿望就来体验一下镰仓美景,所以我在这边订了两天的酒店。但是我推荐大家来这里住上一晚足矣,镰仓不大,所以玩上一整天足够。可以把行李箱寄存在东京的酒店里,带上背包和相机来到这里。这里没有什么可以SHOPPING,唯一可以买的就是江之电的小纪念品之类的。记住!一定要带一个空白页的手账或者可以DIY的相册。(这里有许多纪念章可以盖,我觉得没有什么比这个更有意义了!怎能不去镰仓?

酒店

我这次选择的酒店是在小田急线鹄沼海岸站的藤泽拉古纳酒店,这个酒店距离江之岛只有一站距离,地铁距离酒店大概有500米的距离。走在日本的住宅区里面,周围都是一栋一栋的日式建筑,只可惜到了晚上玩乐都停止了,各家各户都很安静的生活着。

藤泽拉古纳酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Kanagawa Hotel Laguna携程酒店为您提供藤泽拉古纳酒店(Kanagawa Hotel Laguna)预订及价格查询,涵盖藤泽拉古纳酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的藤泽拉古纳酒店点评、酒店图片信息,使您入住藤泽酒店更放心更省心。Kanagawa Hotel Lagunahotels.ctrip.com直达链接

如果大家不嫌远的话,真心推荐这家酒店。价格非常便宜,住一晚大概需要400多人民币,比东京的酒店要便宜不少的同时,酒店里的房间很大。有沙发和小餐桌,厕所有很大的浴池和带淋浴区,回去的时候还呢能送到车站。唯一的缺点可能是乡下不像城里饭馆和玩的地方不是很多,望海岸向左走有家日式烤肉还是很不错的。

Yakinikuyasakai - 江之岛/烧肉 [食べログ](简体中文)在食べログ确认Yakinikuyasakai (江之岛/烧肉)的店铺资讯!有感想、评价与照片等,有来自使用者的真实资讯!也有关于地图及餐点菜单的详细资讯。(简体中文)tabelog.com直达链接

人均3000日元左右,传统的日式炭火烤肉,菜单上有图片,但是没有中文。还有套餐可以选择,味道还是不错的!

交通

前往镰仓有两个目的地可以选择

地点一、片濑江之岛(我选择的是这条线)

地点二、镰仓站

这两个地方都需要乘坐小田急电铁江之岛线(小田急电铁中文官网 https://www.odakyu.jp/sc/)。乘坐小田急电铁需要到新宿站乘坐(可以使用西瓜卡),从新宿到鹄沼海岸需要620日元,如果从新宿到江之岛直达的“小田急浪漫特快”需要1250日元。下面我将介绍两种乘车方法:

A、选择车次多,时间限制不是很严格的普通电铁。价格便宜一半但是需要换乘(新宿小田急列车时刻表

怎能不去镰仓?

新宿做小田急本线到相模大野,换乘小田急江之岛线到藤泽站。选择地点一、江之岛可以直接继续乘坐江之岛线到江之岛站。若选择地点二镰仓站需要在藤泽站换乘江之岛电铁到达镰仓站。

乘坐列车时有几种不同的列车,在地铁站的提示牌会有颜色的提示。分别是黄色的快速急行、红色的急行、绿色的准急行、蓝色的各站停车。建议大家选择快速急行列车,这样会剩下很多的时间。可以点击上面的时刻表查看班次的时间(日本的地铁非常准时,跟着时刻表来就可以啦)

B、直接到藤泽或者片濑江之岛的小田急浪漫特快,有点类似高铁,有固定座位的快速列车,但是有发车时间限制。(小田急浪漫特快江之岛方向时刻表)平日的车次不多,周末会有很多。

乘坐小田急浪漫特快需要两个车票(座位预定票630日元+车票620日元)。座位预定票可以在车站购票机购买也可以在网上预定(建议直接点击在网上预定可以提前选择座位)车票可以直接用西瓜卡刷卡。这里的座位预定票并没有乘务员检查,保留好就可以不用投在站台闸门里。

点击前行后选择车次

怎能不去镰仓?

可以指定座位,如果遇到有眺望席的座位那就更好了。怎能不去镰仓?

关于眺望席:小田急特快两个型号(页面上标注VSE 和 LSE)的列车会有二层的眺望席,座位不多需要提前很长一段时间才可以订到票。

怎能不去镰仓?

抵达镰仓后,可以在售票机购买江の电的一日乘车票(如果想要浏览的景点多的话建议购买此票)买了这个券的话可以一日无限次的乘坐江之岛电铁,沿途的车站如下。

怎能不去镰仓?

虽然站台并不是很多,但是好多站都会有值得一去的景点。

饮食

若想在镰仓一日游的话有两个建议去吃饭的地方:

1. 镰仓鹤冈八幡宫前的商业街(可选择的餐馆很多:寿司、烤肉、怀石料理有很多)

2. 江之岛下山路的海景餐厅(以定食为主,有江之岛特制的小银鱼,虽然在景点但是价格也很便宜)

还有我上面推荐的烤肉也不错啊,还想去吃!怎能不去镰仓?

景点

小小的镰仓有很多值得一去的景点。提前准备好的手账可以拿出来到景点去盖章啦~目前我已知的可以盖章的地点有。(江之岛电铁——江之岛站 江之岛电铁——镰仓站 镰仓大佛前 江之岛瞭望塔前、还有的可能没有发现,去寻找一番还是很好找到的)

第一站、江之岛(游览时间:2~4小时)

江之岛是一个去日本我极力推荐的一个好去处,有许多日剧日影都会在这里取景。

比如:去年夏季大火的日剧《有喜欢的人》

这是本人哈哈这是本人哈哈

是枝裕和导演大火的《海街日记》

《四月是你的谎言》真人版

怎能不去镰仓?《新哥斯拉》

《向阳处的她》

怎能不去镰仓?

所以这次旅行一定要去镰仓江之岛来次影视巡礼!

到达江之岛可以做小田急电铁到片濑江之岛站或者乘江之电到江之岛站。 出了电铁后,沿着道路就可以来到一座直通江之岛的大桥。大桥需要走上5分钟就到达江之岛啦!

江之电 江之岛站江之电 江之岛站

从大桥走到江之岛后会看到一条通向山上的小坡,小坡上有卖各种各样小吃、海产与纪念品的地方。我早上9:30左右登上岛,大部分商店还没有营业,街上十分的干净。

怎能不去镰仓?

来江之岛的游客不是很多,绝大部分都是日本人。往来的中国人很少,但是有中文的地图,岛上以寺庙和祠堂为主,购物的娱乐的并没有,有这方面需求的在底下照个相片就可以啦。爬上去需要半个小时,但是有电梯可以直达,还是非常轻松。

商店的装饰品商店的装饰品

岛上的民宿岛上的民宿

第一个鸟居,也是神社的入口第一个鸟居,也是神社的入口

“洗钱”的地方 据说洗过的钱可以带来好运“洗钱”的地方 据说洗过的钱可以带来好运

这对兄妹也不知道祈啥愿呢?这对兄妹也不知道祈啥愿呢?

观景台看到的景色观景台看到的景色

观景台的旁边就会有出售江之岛向上爬需要的电梯票、瞭望塔门票、岩屋等门票,我购买的是江之岛 1 DAY PASS可以在一天无限次的乘坐电梯并登上瞭望塔(本来打算上下午都去,后来下午太累了就没有过去怎能不去镰仓? )不过建议大家买电梯票和瞭望塔票就可以了,岩屋其实不是很好玩而且要走很长的路...

江之岛の樱花江之岛の樱花

随处可见的祠堂随处可见的祠堂

盛开的XX花盛开的XX花

生活在岛上的小猫生活在岛上的小猫

樱花树已经开始萌芽了樱花树已经开始萌芽了

怎能不去镰仓?

江之岛的植物都生长的很茂盛,而且历史都很悠久(毕竟是森林资源富足的国家)

怎能不去镰仓?

终于到达山顶了,这里可以看见一望无际的大海和日本海边的轮廓。天气晴朗的话可以看到富士山哦,只可惜当天多云,但是景色也非常的漂亮,向旁边走就到了瞭望塔了。

怎能不去镰仓?

瞭望塔分为四层:第一层是塔的入口可以乘坐电梯到塔的二层,有一个很大的平台可以休息,再上一层就是室外观景台,从室内观景台爬楼梯可以到室外观景台(一定要去哦)。

室外观景台不仅可以看到小岛上的景色。

怎能不去镰仓?

更可以眺望整个镰仓以及很长很长的海岸线。

怎能不去镰仓?

这里的景色真的很美啊,拿起自拍杆开始疯狂的照相!怎能不去镰仓? 塔上不限制时间,带把凳子、泡杯咖啡、迎着海风看着隔桥相望的内陆心情会舒畅很多吧...

怎能不去镰仓?

江之岛的下山路会有许多餐厅,有点像农家乐那样都是住在山里的居民开的。基本上以定食为主,还有江之岛特产的小银鱼。因为时间过早就没有在这里吃,但是下山路全是吃的寸步难行啊~价格的话不是很贵,日本人认为如果要是在景点就提高价格会很被人看不起!看看~哎...

走到山下有一个船舶,可以乘坐快艇离开小岛,价格在400日元。每20分钟一趟,犯懒就只好做船回去啦~

怎能不去镰仓?

江之岛真的会有许多野生动物,尤其是飞禽。这里有鸽子、乌鸦、海鸥还有老鹰!!超可怕的,如果你边走边吃就会成群的袭击你怎能不去镰仓?

突然落在岸上的老鹰,在船上拍优点虚.突然落在岸上的老鹰,在船上拍优点虚.

江之岛的观光就到此结束啦,岛上可以盖纪念章也可以花费300日元获得一个纪念金币(可以刻字!)江之岛真是一个日本值得一去的地方,与东京有很大的反差。和风吹走浮华,古色古香与海岸风光交相辉映,宁静致远...

第二站、镰仓(游览时间:3小时)

如果有早上登江之岛的计划的话,可以在江之电—江之岛站购买一张江之电一日乘坐券(600日元)

怎能不去镰仓?

来镰仓怎能不坐江之岛电铁呢?

首先它是行驶在海边的电车,与蔚蓝的湘南海岸同行,蔚蓝的大海映着阳光,十分浪漫。

怎能不去镰仓?

其次它是穿梭于民宅之间的电车,“慢游”在镰仓最日式的楼宇之间。

怎能不去镰仓?

从江之岛乘坐江之电到达鎌仓站需要20分钟左右,镰仓站还有JR线所以交通枢纽地带还是很宽阔的。可以到鎌仓站寻找印章,在便利店的前面哦~

怎能不去镰仓?乘坐江之电小绿车到镰仓站看到镰仓站前的一片爱心状的花圃

JR线 镰仓站JR线 镰仓站

江之电 镰仓站江之电 镰仓站

这面是镰仓站的正面,背面可以前往鎌仓站著名的景区—鹤岗八幡宫

车道边的樱花树~车道边的樱花树~

怎能不去镰仓?

这就是在八幡宫前面的小町通,这条街的两旁都是大大小小的商店。绝大多数以美食为主,还有纪念品店。纪念品以日式餐具,手绢为主。还有一些萌物怎能不去镰仓? ...但是价格感觉很贵,所以就没在这里购物。中午找了一家回转寿司店,基本上这里的餐厅都会有中文菜单,所以选择在这里吃午饭也是不错的选择。

怎能不去镰仓?

走到街的尽头向右转就可以到达鹤岗八幡宫,可以看到一个大大的鸟居,鸟居的前面是一条笔直的神道,但是没有举行特殊的仪式的话会供行人通行。

怎能不去镰仓?

鹤岗八幡宫里的景色非常的美,有成片的樱花树。在这里可以租和服在里面拍照

樱花飘落在河上樱花飘落在河上

在拍照的和服妹子被我拍到了在拍照的和服妹子被我拍到了

落在人来人往桥上的鸽子落在人来人往桥上的鸽子

河里面有鲤鱼和乌龟河里面有鲤鱼和乌龟

被游人喂的巨肥的松鼠被游人喂的巨肥的松鼠

好羡慕日本野生动物与人类能够生活在一起,北京的河里我都看不到一条鱼怎能不去镰仓?

怎能不去镰仓?

爬上阶梯就可以到八幡宫主宫啦,旁边有神女可以帮你抽签(200日元一次)还有阴阳师??帮你驱灵(邪魔退散退散!!)这项服务没有体验,但是有好多人在排队。
怎能不去镰仓?

从阶梯的最上面向下看可以看到笔直的神道,但是这里不能停很长时间拍照,会有老和尚让你让开。

怎能不去镰仓?

“圣水”洗手,也可以喝“圣水”洗手,也可以喝

鹤岗八幡宫就介绍到这里,回去可以走神道旁边的商业街,也有许多餐馆可以选择。下面就介绍乘坐江之电寻找许多小众的景点。

镰仓高校前

怎能不去镰仓?

《灌篮高手》原型取景地,好多动漫迷前来朝圣的地方~

怎能不去镰仓?

另一侧(根本找不到角度,大家还是早点来吧。)

稻村崎

乘坐江之电可到稻村崎站,在房屋之间的站台。

站台站台

来到这一站主要是为了海菜寺餐厅,从站台走到海边沿着铁路走就会看到海菜寺啦~

怎能不去镰仓?

想要来的这里是因为16夏季日剧《有喜欢的人》的餐厅就在这里取景,看了这部剧,也是我想来镰仓的理由。

《有喜欢的人》的海边餐厅《有喜欢的人》的海边餐厅 《有喜欢的人》的海边餐厅

怎能不去镰仓?

很可惜的是来到这个餐厅的时候有点晚了,已经不营业了。想要去外面的平台,吹着海风吃着料理的愿望破灭了怎能不去镰仓?

来到稻村崎的海边,这里有很美丽的夕阳,还有冲浪的小哥。天气好的话还可以看到富士山。

极乐寺

怎能不去镰仓?

极乐寺站台真的很漂亮,《海街日记》也曾经在这里取景。

极乐寺门前

《海街日记》葬礼取景《海街日记》葬礼取景

极乐洞:江之电就是从山洞里缓缓的开过来~

极乐寺里:夏天的极乐寺里会有紫阳花开

怎能不去镰仓?极乐寺这里十分的安静,来往的游客也不是很多,可以静下心来观赏日式寺庙的地方,一个看似不起眼的小站,景色却非常精致。有闲的话,可以下电铁来这里转一圈,大概30分钟就可以逛完整个极乐寺。

结语

搭乘慢慢悠悠江之电,与海岸线并行,穿过干净的街道,随时准备下车,漫步在随处可见的风景里。

怎能不去镰仓?那么悠远、那么静谧。

怎能不去镰仓?

(第一次写游记,有时候没有把照片拍的很全,观众姥爷多多打赏啊怎能不去镰仓?