电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

2017-04-24 20:42:11 47点赞 276收藏 148评论

追加修改(2017-04-26 21:32:26):
漫画资源下载路径: 好多朋友看完我的帖子都问电子书漫画资源去哪里能下载到,实际上以前我就是简单的在淘宝上买的,这种一下几T的获得方式虽然简单粗暴,但是也难免鱼龙混杂。 直到最近看回复里有个叫“丢不丢不丢”的朋友留言,说去VOL下载很方便,特意上去看了下,发觉真的很棒,也想推荐给大家。网址 专门的mobi和equb格式下载网站,不提供在线浏览,只需简单注册一下就能下。最大的特点一个是本子全,收录了1800多部漫画,再一个就是资源清晰度高,好多在线浏览网站的扫描版实在是清晰度太差。

如果您不是从小看漫画长大的(幽默大师不算)或者认为漫画就是报纸里边四格的那种叫“无题”的玩意儿,那么恭喜你,来错地方了。。。。。电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库咱们没啥共同语言。

在某宝上看到有二手原版漫画,做工到品相都非常棒,很值得收藏,心里就长了草了电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

经过和老婆的推心置腹,最后决定“一本也不给买!”电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 因为1000多元确实很贵(买几套就是一个包儿,包儿治百病的道理大家都懂),再者家里书架有限,也没地儿放。

但是这么一折腾,当年的热情又燃起来了 电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 过去一直有整个漫画书房的想法

选购历程

后来想到可以利用电纸书电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 电纸书的质感不是和漫画很配?随便上网一买就是几T的资源,走到哪带到哪,实在是有够方便!

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

话说家里这个voyage2015年就买了,刚买来还新鲜过一阵,后来就放着吃灰了电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

但是voyage只有6寸的屏幕,漫画里的小字怎么看得清。这里也鄙视一下kindle,出了一个32G内存的,就好意思叫漫画版电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 敢问你科鲁兹换个排气管就能叫赛车吗

漫长的选购历程就开始了。。。。

(1)首先是DXG

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

9.7寸屏,amzon的,质量和做工可以放心,但是太老了,详细原因见下帖

(2)Kobo Aura one8寸大屏

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库日本乐天出的,从做工到性能都棒棒的,只是尺寸是7.8寸,和ipad mini一样,总觉得稍微小点电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

(3)sony DPT-s1

13.3寸大屏,迄今为止显示水准最高(sony大法好啊电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 ) 不过很遗憾已经停产2年了,好像只支持PDF,价格太贵,能卖到7千到8千。

(4)国产一众9.7寸屏安卓机

A.汉王E960:

屏幕和做工最好,品牌也有人知道,但是电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 这货是纯封闭系统,想看书的话请到汉王的电子书城选购吧。。。。。。。。感觉这是用来送领导的。

B.文石BOOX N96

国产安卓电纸书的代表品牌,据说系统做的不错,但是硬件质量好像饱受诟病,反正你去百度电纸书吧随便看看就会发现,骂文石的和挺文石的一半一半。

C.海尔电纸书TOPSIR

你没看错,是冰箱业的霸者,年初才出的。“采用健康护眼的石墨烯显示工艺”感觉屏幕很厉害,但是 电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 这货的定位居然是“TOPSIR手写教育电纸书针对学生整合30万道全学科习题”专门用来祸害小学生的电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 而且貌似是封闭式系统,不支持自己导入mobi格式的电纸书。

D.静境PageX

扯了这么久,其实我最后买的是这个电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 理由么,一个是16年年底才出的,再一个在网上看过一个它和文石的对比视频,感觉差不多就买了。

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

看漫画实际效果,高桥留美子的《一刻公寓》,屏幕很大,网上高清资源也很多

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

安卓系统最大优势就是简单,USB线直接往里边传资源就行了。系统自带的阅读软件完全没法看漫画,不但反应慢而且排版乱七八糟的电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 。还好应用商店可以下第三方应用,所以全部阅读体验就都靠这个AlReader了。电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

做工嘛,也就是paper white的水平,塑料机身,背后商标就是是印上去的,差评电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 拿到手里倒是比较轻,地铁里一只手看书很轻松

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

侧边有包了塑胶,提升了手感,好评

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

和voyage做对比,分辨率比人voyage的300ppi低一半,明显能感觉到清晰度和锐度不如人家,这是静境的效果

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

而且可能是voyage有背光的原因,纸张颜色也比它要白好多,底下这图是voyage的

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

而且voyage的翻页刷新速度也比静境快好多,最主要的是静境有残影,这张图在背景全黑的情况下看的比较明显,如果残影比较严重的话可以按底下的刷新键,刷新一下就好了

电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

但是说一千到一万,voyage人家屏幕技术是好,但是人家不出9.7寸屏的产品又有啥办法呢电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库 说静境有这些问题,估计其他国产安卓机也是半斤八两,因为屏幕好像都一样。另外安卓机的待机时间不行,充一次电也就用3天,好在充电很快,一个小时充满。虽然有些瑕疵吧,但是瑕不掩瑜,使用起来还是很方便很稳定的,不管是上下班地铁还是中午休息都能看上半天,voyage再好也放抽屉里吃灰了电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

写这篇帖子的目的是为了和同好们分享新的看漫画方式,至于品牌倒不是很在意,貌似9.7寸屏的国产电纸书互黑的也挺激烈的,国内品牌的网络宣传就是这样。

当初买的时候,最担心的是对漫画还有几分热度,毕竟30岁的人了。经过一段时间使用,发现担心多余了,日本漫画的题材涉猎很广,武侠、科幻、热血、奇幻、爱情、军事、历史、美食种种都有,越看想看的作品越多。另外在某宝上随便就买几T的mobi资源,平时放到云盘里,想看的时候直接去搜索好了,这不就是私人漫画书库嘛电纸书看漫画 — 构建私人漫画书库

• 9.7的真是不好选啊

基本就剩国产机

• kindle看漫画的确小,像进击的巨人这种脏乱差画风的,完全就是找罪受。ireader6.8也没什么进步,但静静分辨率太惨了,不想入。等kindle出大屏。

嗯嗯,没办法,大屏国产安卓机分辨率都差不多,kindle 好像没这个打算了

• 我也在找适合看漫画和扫描版pdf的安卓电纸书,静境的9.7还是大了,感觉现阶段硬件上就kobo那款7.8的感觉还比较合适,但系统是个问题

博阅还有个8寸屏的,也是安卓机

• 我用kindle看漫画觉得很好啊,没有说看不清字的情况,反而kindle的小巧是一大有点,轻,小,单手就可拿

但是内存太小了

要是源不好的话,看起来就很费劲

• 我上个月才买,这玩意不是想象中的那么好,会死机,看专业书籍9.7还是不够用。。。有些图片一片黑,调淡了,文字不够黑。。。

我的经验是一看要死机就多按两遍刷新,另外问下在哪里调对比度?

长按最右边的按键,在弹出菜单的左下角就是对比度的。很多阅读软件,例如KOREADER之类的,也可以调整字体的黑度。。。但怎么调,效果都不理想,主要是有图又有文的。。。

• DXG看专业书籍pdf还是不错的,仍然在用,就是重啊,一斤重,加上套,和砖差不多😄但是喜欢啊。要是喜欢六寸的电子书,不在意背光和亚马逊官方书籍的,可以买K3,性价比好,很讨厌亚马逊一代一代的更新,看书而已,满足基本功能需求就可以,不停更新,除了价格更高,没什么实质的功能突破。

翻页快吗,有无残影,分辨率有150ppi 吗

系统反应速度肯定是不快的,特别是比较大的pdf文件,但个人感觉不影响阅读,残影只需要设置一页一刷就行了。分辨率多少不清楚,感觉和K3差不多吧,得看个人需求。

• 以前看的好多漫画都是口袋本,这9.7看不了?

有资源就行,跟原先的尺寸没关系吧?

• sony有个新款的DPT-RP1,价格5000,同样只支持PDF [装大款]

只支持pdf 的有点不方便,除非都自己用图片格式的来合成

嗯嗯,看完了我也很想买,就是只支持pdf有点讨厌,再一个屏幕也不是越大越好,如果你源是8寸左右的,放大到13寸画面锐度不行

• 一刻公寓 我有全套 当时跟老婆一起看着哭看着笑

前女友爱看漫画,现在这位不看🙅🏻‍♂️

• po主的voyage出不?我收

你很有商业头脑(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦

• 其实我脑子里一直构思要写一篇这个,被你先发表啦。我的首选是小米平板1+perfectview,等我空下来就写原因。

1+perfect view 是做什么的?

他的意思是小米平板1和prefect view这个软件

• 资源哪里找的

淘宝上搜mobi 漫画,卖的很多

• 嗯,确实不错,我也用kindle看过一部漫画,《寄生兽》,4g空间还是太少了,上次差点买了32gb的,就是不喜欢凹陷屏幕

Kindle 屏幕不觉得有点小吗,看字能看清吗

• 你这才是入坑了

电纸书还是挺便宜的,想买更贵的可惜没有

• 推荐个黄龙之耳

哈哈上初中就看过了

放假在家鸡儿也不休息

• 托谷歌和苹果的福现在想看的几乎漫画都能看到。只需要一部安卓平板或者iPad,到play store或者iBook store买单行本,想追更新的话JUMP、SUNDAY、MAGAZINE也有,都是和日本同步更新,幸福啊~

厉害👍🏻要是机器换成电纸书我觉得就更地道了,苹果要是也出电纸书就好了

~~~你应该说托广大“汉化组”的功劳~~没有他们的辛勤翻译,原版的也没有人扫啊~~~

• ipad mini 128g 配上 comicglass,小米能用tf卡勉强还能用perfect view 掺和,现在的就算了吧

其实用pad看效果也不错,也挺方便的,就是pad屏幕还是太亮,看的时间长了感觉有点刺眼

• 一直在纠结要不要买个kindle看漫画,这几年一直手机上看,总感觉对眼睛不行。大小上面我不喜欢大的,感觉iPad mini我就嫌大,不好带,kindle尺寸可以接受,不知道在漫画的格式上支持不,还有一个问题,支持自己下载的资源还是一定要在亚马逊官方软件上找资源?

真看你就会觉得太小,支持部分格式。

那看来还是国产机器兼容性好吧,只是不知道系统如何,总感觉国产机用半年就要废的节奏

• 漫画黑白的呀,有彩色版本的没

电纸书都是黑白的,彩色漫画是港漫和美漫吧

那只能在电脑上,平板电脑上看了,彩色墨水屏也出了,不过那很贵还不成熟

• 这款机子多少钱入手的

2100淘宝上买的,我这个不带背光