还记得你养过的那些小土狗吗

2017-04-25 09:00:21 110点赞 55收藏 121评论

前言:

这些年我养过土狗少有逃过被毒杀的命运,但是我始终觉得和自己有缘的生命,值得被温柔以待。 我见过邻居家的母狗还有未断奶的孩子,死的时候不能瞑目,也见过吃进了毒药的阿露,拼命跑到爸爸的脚下跪倒,见过狗带着胎盘出生,见过狗残喘而死。传说除非毒发身亡,把狗放在土地里,狗还会好起来。我只希望我那些逝去的狗子们,有更好的地方可以去。

小露和蛋蛋大概是我在四五年前养的一对狗子了,为什么说是一对呢,小露是一只黄色的小公短腿,蛋蛋是一只白色的中等母短腿,都是我们乡下经常养的狗的类型。

故事一:

那时候的狗还经常散养,于是乎,小露就经常一个人在外边到处转悠,田里跑跑,巷子里跑跑,那时候还没有大垃圾桶分类,这只狗子就到处嗅嗅,有时候能收获一块骨头,屁颠屁颠的叼回家打算藏着吃,结果刚一进门,就被早早守在门外的蛋蛋截胡了,可怜的妻管严,委屈的不行。还经常有藏在窝里或者固定小角落里的小零食,经常被蛋蛋莫名翻出来吃掉,然后有一次我眼睁睁看着小露到藏零食的地方,高高兴兴地想吃,结果就找不着了!

故事二

某个傍晚,我在外婆家的院子里发呆,然后,震惊的一幕出现了,蛋蛋,居然从门外进来,嘴里,叼了一只小雏鸡,没错,还咬着鸡的翅膀,是小雏鸡啊,我真是惊呆了,赶紧叫外婆来,外婆也一脸懵逼,赶紧把小鸡抢回来,默默的还回去,据说是邻居养在门口的小花坛里的,让蛋蛋给逮着了,真是好笑,还好她下口轻,没咬伤人家小鸡。

当然,小露也和这种可以飞的小动物做过斗争,那时候我们家阳台上经常有狗吃剩的米饭,然后就有好多麻雀来吃,结果不知怎么的,就让小露逮了个小麻雀来,这狗子,还特别爱炫,直接叼着麻雀给我,让我不知所措。有时候想想小动物们的想法真的很可爱。

老爸应该是在捋捋毛老爸应该是在捋捋毛

一起捋捋毛,你挠我我挠他啊~一起捋捋毛,你挠我我挠他啊~

故事三:

主角又是我们家的调皮鬼阿露,那时候是夏天,热的很,我们吃完晚饭带着他出去溜,然后刚好路上有一块圆形的柱子被掏空了用水泥刚浇平,刚填充满水泥等着水泥固定成型,然后阿露不知怎么个脑回路,匆匆跑过去,趴的一下,躺在了圆形水泥地中央,可能他觉得那样凉快吧,我和妈妈都快要笑死了,太可爱了,然后赶紧把他拎起来,拿回家去洗洗,生怕再晚几分钟,他就要和这块水泥地合二为一了哈哈哈。

一只手动剃毛的试验品。。一只手动剃毛的试验品。。

故事四:

都说只有母狗才会发情,公狗就是随时随地可以和发情的母狗play。那么,问题来了,腿长十厘米的阿露,如何突破困难,上到腿长18厘米的蛋蛋呢?最后蛋蛋还是怀孕了,因为……蛋蛋看他努力了几次都未果,实在于心不忍,于是,稍稍往下趴了一点,,就,成功啦。当然这是我妈和我说的,我没有亲眼看到。毕竟那时候,住在二楼的大家闺秀蛋蛋,发情时候楼下经常是一片狗,有时候楼下看守的公狗也会为了喜欢的母狗大打出手,让人震惊,怎么还没开始见到母狗本人呢,下面就开始打成一片了??

老爸又在玩狗,和小孩子一样举高高老爸又在玩狗,和小孩子一样举高高

故事五:

阿露的儿子,是和蛋蛋生的,几个崽子里面,就他最像阿露,我们都很喜欢他,乃至后来养了很久才送人,之后也一直时不时的去看他,因为我每周上学都会路过那边,每次在他家门口停下车来,他都会激动的屁滚尿流的,扑过来,非常热情非常喜欢的样子,超级开心的,有时候还会开心的控制不住自己的尿……反正就是超级喜欢超级不舍得他的。可是,最后,第二年的时候,再回到那家门口,也已经没有他的踪迹了,都被附近毒狗的人给杀害了吧,明明这么小只,还是难逃一劫。

对这是父子俩对这是父子俩

父子俩父子俩

故事六:

后来蛋蛋又有了一窝崽子,高高兴兴的,然后那天是周五,我放学回家,进门不见蛋蛋,只见一窝小崽子,我心想,蛋蛋身为母亲不可能到处乱跑不顾宝宝的,附近找了下,没有,后来爸妈下班回来我一说这事,他们心一沉,怕是让人给毒走了……哎,说来可怜,正在哺乳期的狗妈妈,就这么没了,后来那几只小奶狗,还是我和爸妈用奶瓶一口一口奶大的,以至于很长一段时间我的微信头像都是奶小狗的图,至今难忘。

真。一手奶大真。一手奶大

故事七:

她肚子里藏了颗大篮球,哈哈她肚子里藏了颗大篮球,哈哈

辛苦啦光荣妈妈,果然是亲生的咯辛苦啦光荣妈妈,果然是亲生的咯

新技能!躺着也能喂奶!新技能!躺着也能喂奶!

在我还蛮小的时候,,家里养过一只类似小黑背的狗,全黑色,立耳很帅气。那时候还小,也就四五个月大,我也还小,夏天被妈妈带着去河里游泳,狗也被带去了,我在水里他在岸上,看到我在水里焦虑的不行,嗷嗷的叫了几声就颤抖着冲下水里来救我了,当时真是给我感动的不行啊嘤嘤嘤,后来我把他托起来放水里一起玩。讲真,这么多年来真是念念不忘,这辈子掉河里被狗救过,也是无憾。

还记得你养过的那些小土狗吗

后来后来,家里又养过好多狗,有会唱歌的,妹妹一拉二胡,就疯狂跑到边上深情伴唱,嗷嗷呜呜的,有爱学习的,偷偷摸摸跑进我房间啃我书本的,有不亲人,但是尾巴和屁股扭的不行不行的等等等等……

还记得你养过的那些小土狗吗

现在养的两只撒娇精,每天都娇的不行,出去遛狗也会尽量栓狗绳,直到开阔无人处再放开来让他们尽情奔跑下,回去的时候再栓上,也已经不再让狗每天自由出去玩耍,而是让他们固定的出来走走。现在已经三年了没有遇害。

门口的流浪狗~门口的流浪狗~

当然啦他们现在每天生活得开开心心的,早餐一狗粮,餐后我妈还会喂点狗饼干,之后等我们下班回来,给他们用米饭拌点鸡肝和鸡架吃,美滋滋的,天气冷了互相取暖,太阳好的时候晒晒太阳,天气热了索性就一屁股摊在地板上,睡的舒舒服服。另外,我家狗子很爱仰躺着睡觉,有时候来讨零食吃,讨着讨着就自己躺倒睡着了,迷之可爱的。

我和妈妈经常把他单位里的脏兮兮的大白狗带回来洗澡,也收留了门口的流浪狗给他一口狗粮和一片挡雨的栖身之地,希望我爱和爱我的狗子们,能安安乐乐的过完这余生。

自从我们家,把楼下租给外地人开小店时候,同村的另一家开小店的,就怀恨在心,接连毒死了我们家好多狗。其实人与人之间的事,都是可以商量的,狗又有什么过错呢?

它们吃的也都是一些农家自制的狗饲料,要是能重来,我还是愿意再爱它们。我的狗子。

【京东超市】爱倍宠物狗主粮 狗粮天然成犬粮10kg金毛哈士奇萨摩耶拉布拉多德牧边牧专用中小97元京东直达链接【京东超市】多格萨萨蜜 宠物食品 狗狗零食 日式料理系列亮毛护肤 鸡肉鳕鱼寿司 净重400g17.9元京东直达链接宠物狗狗梳子狗毛刷猫金毛泰迪狗梳子自洁式针数开结梳梳毛器 针梳9.8元京东直达链接【京东超市】小宠虱敌喷剂120ml 狗狗猫除跳蚤去虱子宠物用杀蜱虫体外驱虫犬用杀虫剂狗药29元京东直达链接

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

馋不腻 狗粮 通用型成犬幼犬 1.5kg

馋不腻 狗粮 通用型成犬幼犬 1.5kg

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋

• 初一的时候养了一只类似边牧花色的土狗,非常可爱,通人性,离家50米远他就知道你放学要回家了,然后开心的站起来摇摆,这时家里做饭的大人都知道是我放学回家了。然后生了几只狗仔都送人了。大概是初三那年的冬季吧,小县城里的街上来了两三家花江狗肉馆,每次笼子里都有那么几只土狗,眼神落寞、孤寂、害怕的看着外面的人群,它们每一两天都被换一批,有时候路过看到准备杀狗的店员拿着一米来长的火钳,前段有半圆形的弧形,两只柄正好合成一个圆,夹在狗的脖子上,然后把狗按压地上,用脚踩住,把狗狗的两条前腿反绑到狗狗的背后,我不知道狗狗被绑成这个形状有多痛,但我知道是人也很难忍受,更不用说狗狗的肩关节构造,我那时想他们太狠了,太恶毒了,这是不是生生的掰断了吗,,,人心太坏了!!还有,为了担心下刀子的往狗的胸口时不被咬,用铁丝生生的把狗嘴给绑住,扭紧,让它张不了口。。。。我觉得我心里不舒服,那时初中,觉得即便要杀,为什么不给个痛快的呢,金庸的电视剧里不是一直都说给个痛快的才是好汉吗!!记得有次中午放学回家,路过那个店,突然看见正在剖一只狗,突然心里有一阵不好的预感,那时候想着赶紧回家,看自己家的狗,但是,但是,人在家,却怎么也呼唤不出来自己的狗狗,家人说可能它出去玩了,可是晚上放学时还没回家,我突然想起来可能就是中午看到的那狗狗,心里想着可能它永远回不来了。。。。。。心里一直很伤心。。。。。。上周,在上海密云路绿骏宠物店买了只狗,在店里狗狗活碰乱跳的,到家两个小时里开始呕吐咳嗽,第二天感觉带到宠物医院检查,犬瘟,又换了一家店检查,还是犬瘟。心里特别受煎熬,因为很可能救不好,然后换了第三家医院,还是说不保证救活,心里气急了,带回卖家店里,不能退,可以换,但是害怕他们放弃这条狗,店里说可以送去治疗,每天收寄养费,心里知道这个店可能就是骗我的,但是心里觉得,多花些钱可能救它一命,虽然我基本上被骗了,但还是多花了钱。想着尽一些力吧。 最后网上找找,发现这个店全是套路,全是买病狗的,我又去报警,消协,工商,投诉,都没法处理,他们都接到多次投诉,但就是没法处理,我决定,起诉卖家,替那些死去的狗狗讨个公道,让更多的被骗的买家有个诉讼案例可以参考,给卖狗的人一个教训!!!我现在正在写起诉状,这周去法院立案!一定打赢这个官司!!

支持你 社会上这些人为了利益什么都干的出来了,人和狗在他们眼里都是产生利益的工具。

想起了03年 我家的两条狗 极通人性 被毒死之后再没养过狗...

• 第一张图和我养过的唯一一个狗很像,不过我的狗有点褐色斑块……养了几个月送回乡下,后来居然被他们嫌狗太多给吃掉了……我TMD真想骂人…… [蜡烛]

最后还不是选择原谅他们。。。

• 狗真的是很忠心的朋友,曾经有其他的狗作势要咬我,家里的两只狗冲出来就开始怼它 [笑]

中国本土的狗,我见过的都很忠诚,而且对陌生人有警惕之心,萨摩也喂养过,随便可以牵走的,真有什么事情,感觉靠不住。。。

宠物你还指望他怎样啊,工作犬也不一定能救死扶伤啊

• 土土最大的优点就是生命力强,不容易得病!养过名犬的都知道,血统越纯,病越多,养纯种名犬就像伺候老人一样!朋友花了10000多买的纯种布偶猫,养了没多久就得了猫传染性腹膜炎,只能安乐了!我家几条土土,除了每年打狂犬,从来不用操心身体健康问题。

土土除了被毒死,大多的一些物理伤害都能挺过来的,超级坚强

• 喜欢小动物的人肯定都是好人 [高兴]

天真的一面不愿意展示给人看,但是可以给小动物看。

• 没钱赏不了啊;顶一下;真真的爱心;

还是谢谢!

• 虽然不养狗,但毒狗的人也太坏了,小时候一个下午看到邻居家的一只大狗在荒草堆里刨呀刨,当时没在意,到晚饭点的时候那狗就不行了,躺在主人怀里给拼命喂水也无济于事,口吐白沫眼睛都翻绿了,记忆犹新。

所以狗狗不要散养啊 ,有些也不是故意毒狗的,说不定是药老鼠的

知道自己吃进东西了,挣扎也没用。聪明一点的狗会找人求助,流浪狗只能等死了。

• [哭泣] 我小时候养的狗狗几乎都逃不掉被毒杀的命运,自从第一只狗死掉后我也就不吃狗肉了

是的,真心养过狗以后,看见狗肉心有戚戚。

• 同养过刚出生的小土狗 同狗生不济…

喂养新生的小狗很累,比较喜欢叫不说,几小时就要上一次小解。

• 狗是懂音乐会唱歌的

是有一只,会对着二胡唱歌,这种东西都是有天赋的!

• 养过一只,读初中,高中的时候,每次周五放学,小灰都在村口等我。外公去世的时候,小灰也被毒狗的人偷走了。至今还想起,我背着书包,他摇着尾巴,往我身上跳的场景。

某新闻说广西有两个毒狗人,被抓个现行,当地村民群情激奋,把他们捆在树上抽打。对他们来说狗是一笔小钱,对食客来说狗是嘴里的食物,但是对养狗人来说狗是半个亲人。

• 米兰·昆德拉说:"狗是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事不做也不觉得无聊,只有幸福、平和、单纯、信任和爱。

• 只有爱土狗的人才是真正的爱狗,把银子都给你了。

严重同意,必须打赏

• 冲我们有同样的经历,赏了

• 小时候我爸带了一只小土狗回来,当天我喊了一声“驾”,坐了下去,它懵哼一声就去了… 从此我爸再也没带过小动物回家…后来我爸也去了…长大后我养了4只猫,两只狗,却因为儿子的出生,把他们都送走,现在才知我爸当时的心情……

这。。。。。

你这个。我不懂评论了

• 打赏 非常喜欢小狗!!

• 好感人。。。。。

• 写的很乱,但是真情满满,狗是没有错的,毒狗的昧着良心去做这种事,终究没有好报

• 来来来,银子都给你了!

• 很真挚的感情,触景伤情 [想一想]