小猴宝嬉游记 篇二:宝宝七个月囤货之经济适用版,包括洗护、喂养、屁屁、玩具、衣服、绘本和吃睡之类产品

2017-04-29 16:00:18 156点赞 672收藏 126评论

(加在6.其他 挡雨披 之后)

【京东超市】小白熊 婴儿理发器超静音防水宝宝新生儿童剃头刀电推剪子充电 HL-086389元京东直达链接

理发器。本以为女孩不用买理发器,可是百天在照相那里剃头还只能剃个光头,嫌弃到不行。后来发现这种理发器配有卡尺,可以剃3mm,6mm,9mm,12mm,满足了我不想给宝宝剃光头的心愿。在家剃干净卫生,而且可以分为几次操作,避免了时间过长宝宝情绪恶劣。

(加在3、喂养相关产品 硅胶冰格 之后)

【京东超市】亨氏 (Heinz) 金装粒粒面-猪肝枸杞 320g(新老包装交替)39.8元京东直达链接

粒粒面。宝宝稍微大点不愿意再吃米糊状的东西了,于是我就尝试给她吃面条。因为月龄还小才开始吃面条的时候选择了这种粒粒面。一盒一共10包,10包面加10包营养伴侣。优点:含盐量低(亨氏是我翻了好多款婴儿面条成分表含钠量最低的)、易煮、不需要用辅食剪处理、满足宝宝想要咀嚼的欲望。缺点:营养伴侣是什么鬼?真以为小宝在喝咖啡么?买回来就给我丢了。

【京东超市】方广 宝宝辅食 原味营养面条(6个月以上婴幼儿适用)300g28元京东直达链接

婴儿面条。吃完粒粒面之后,宝宝可以吃的颗粒又大了些,不需要像粒粒面那么细了,于是给宝宝买了条形的婴儿面条。优点:易煮、含钠量算比较低、很正常没有营养伴侣之类作妖的东西。缺点:需要用辅食剪处理下。

追加修改(2017-05-05 16:33:31):
写在前面的话: 经值友提醒才知道紫草并不适合给婴儿使用,特意在此说明下,以免给值友们造成误导,育儿知识必须与时俱进啊~

背景介绍

顺产头胎,女孩,出生6.3斤,除了在医院的几天一直母乳喂养。月子请了月嫂照顾宝宝,月子期间因为涨奶请过通乳师。住在相对南方的地方,家里没有暖气。老公是做材料的,反复跟我强调关于宝宝进嘴的东西尽量不要买塑料的,如果要买尽量买进口的,说国内塑料很难说含有些啥,没啥黑的意思哈,只是介绍下大背景。

宝宝囤货

1、洗护类用品

【京东超市】日康婴儿浴盆婴儿水温计套装(RK-3626+RK-3740)(颜色随机)99元京东直达链接

日康浴盆。优点:设计合理,盆底部有塞子,拔掉塞子水就流掉了,盆边缘有设计放沐浴液和香皂的地方,配套温度计,便于控制水温。缺点:配套的浴架不好用,宝宝会往下滑。要点:宝宝洗澡水温不宜过高,控制在37°-40°之间。

【京东超市】世纪宝贝(babyhood)婴儿洗澡架 宝宝浴网浴床 防滑婴儿浴架 适合0—2岁 粉色 BH-20239元京东直达链接

浴架。前面有个心形的挡板把宝宝卡在那里,便于一个人给宝宝洗澡,我家是在三个月买的。

【京东超市】樱舒(Enssu)婴儿儿童可调节洗头帽ES200012.9元京东直达链接

洗头帽。优点:不用担心洗头的时候水进耳朵。缺点:小宝宝带可能有点松,妈妈自己用手捏紧就好了。

Weleda Calendula Baby Shampoo and Body Wash, 6.8-Ounce7.89美元美国亚马逊直达链接

维蕾德洗头、洗澡二合一。明星产品。优点:无泡、好冲洗、味道也很好闻,马上都快用完了,准备在回购一只。要点:不用每次洗澡都用沐浴液,洗头的时候顺便用下,平时用清水冲洗就可以了。

【京东超市】三利 加厚长绒棉大浴巾 70×140cm 纯棉吸水 柔软舒适 A类 婴儿可用 桃粉色69元京东直达链接【京东超市】三利 纯棉纱布浴巾 A类标准 婴儿可用 柔软不掉毛裹身抹胸洗澡巾 70×140cm 青蓝条纹39元京东直达链接

浴巾。三利这两条浴巾,粉红色那条才开始用的时候有点掉毛,不建议购买。纱布那条柔软度还不错。要点:给宝宝洗澡需要准备两条浴巾,一洗一换,洗完可以把宝宝用大浴巾一包迅速擦干,不然容易着凉。洗澡的时候准备两条小毛巾,一条洗,一条给宝宝搭在肚子上。

【京东超市】贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.9元京东直达链接

贝亲的棉棒。优点:安全,棒是纸质的很柔软。缺点:太软,能用到的地方少,只能掏耳朵和鼻子。月子里肚脐月嫂是用药用棉签处理的,平时涂紫草油的话棉棒太软不好用,还是得用药用棉签。宝宝小也不敢经常给她掏耳朵,现在一盒几乎没用几只。

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 200ml IA10649元范德安旗舰店直达链接

贝亲润肤油。虽然没有小蜜蜂的名气大,但小蜜蜂普遍反映味道太香,我不喜欢。优点:耐用,几乎无香,够润。

Cetaphil 丝塔芙 温和保湿润肤乳霜 566克 保湿滋润 无添加更温和103元网易考拉海购直达链接

丝塔芙润肤霜。优点:无香、耐用、便宜又大碗。这款是很多儿科医生建议购买的,关于湿疹这块医生的建议都是要保湿,乳液状的不够润,必须是霜状,每次抹厚厚一层。我家冬天那会风大皮肤有点皴,每次洗完脸都给她抹厚厚一层,后来就好了。我家一直没怎么长过湿疹也不知道跟它有没有关系。

日康婴儿新生儿防滑指甲剪儿童指甲钳防止过度修剪指甲刀 喂药器 镊子 吸鼻器 经典款365519元京东直达链接

日康指甲剪。新生儿的指甲长得很快,用那种成人型的指甲剪很容易剪到宝宝的肉,这个很好剪。现在有那种宝宝用的磨指甲的机子我没有买,因为要知道给宝宝剪指甲真是技术活啊,小宝宝睡眠浅,在她睡觉的时候捏着她的手给她剪指甲搞不好就把她弄醒了,醒着的时候给她剪,必须两个人配合,想要慢慢给她磨指甲,估计得累一头汗吧。具体长这样,有兴趣的朋友可以买个试试。要点:1宝宝的手指甲可以修成弧形,脚趾甲不能修成弧形,不然容易越长越深扎入肉里,我就有点。2每次给宝宝剪完手指甲以后要摸摸有没有尖角,不然宝宝会把自己抓成一个花脸。

自制紫草油。优点:可以解决几乎宝宝所有的皮肤问题,成分安全,制作简单。缺点:弄到衣服不易清洗。我家宝宝长得有点胖,脖子、腋下因为流汗不能及时擦去的原因容易红,所以每次洗完澡之后都用紫草油给宝宝擦擦腋下、脖子和屁股。

电热汀。优点:冬天洗澡温度上的快,有个支架可以搭衣服,可以偶尔烘下衣服。缺点:非常耗电。要点:不建议用灯暖给宝宝洗澡,灯暖的光线太强对宝宝的眼睛有伤害。

2、屁屁相关产品

【京东超市】三洋(dacco)婴儿湿巾 宝宝用清洁 EDI超纯水 80片装(3包)42元京东直达链接【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东专供装】【德国品质】59.9元京东直达链接【京东超市】好奇 棉柔巾 80抽 单包装 非湿巾(干湿两用)19.9元京东直达链接

湿巾VS棉柔巾。湿巾优点:NUK、三洋都是基本无香、过水不起泡;缺点:成分未知。棉柔巾优点:成分安全;缺点:出门使用不方便。要点:不管什么湿巾给宝宝洗屁股的时候都建议用温水过下,把湿巾的一些成分给洗掉。

Desitin 宝宝护臀膏护臀霜 蓝色预防型 美国 113g68元Desitin是强生旗下的专业护臀膏品牌,主要分为蓝色普通防护型,和紫色加强防护型。这款婴儿普通防护型护臀膏,无香型,不含过敏成分,使用后宝宝发红皮肤会有明显好转,有助于保湿。建议使用前给宝宝做耳后或大腿根部测试,在每次换尿布,清洗并擦干PP后再进行涂抹,特别是宝宝睡觉前或长时间接触湿尿布的时候。规京东全球购直达链接查看百科【京东超市】屁屁乐专业护臀霜60G29元新妈必备的护臀霜京东直达链接查看百科

护臀膏。DESITIN这款护臀膏。有两种,蓝色预防型,紫色治疗型,区别氧化锌的浓度不同。优点:见效快;缺点:非常难抹,用量一定要少。当时在京东买的保质期非常短,8月买的,只到17年3月,后来都过期了。

屁屁乐。是月嫂到我家来的时候非要买的,查了下好像是含有鞣酸,用多不太好。基本闲置,后来想起来可以带宝宝出去的时候给她用,毕竟紫草油不方便带出去。

3、喂养相关产品

Born Free 9 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle, 1-Pack24.49美元美国亚马逊直达链接

born free婴儿宽口防胀气奶瓶。160ml、260ml两瓶。要点:建议买宽口径,一大一小两个。

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适1399元世界上最受欢迎的单边吸乳器京东直达链接查看百科

美德乐吸奶器。我大概在宝宝十天的时候开始结奶,当时宝宝吃的也少,想要用吸奶器吸,可是发现吸奶器的吸力是没有宝宝大的,没有办法请的通乳师。大概到两三个月供需平衡之后也就不会再涨奶。等我上班之后我是每天中午回来亲喂。所以使用的时间非常短。要点:吸奶器对于缓解结奶没什么用,只能在乳腺畅通的时候把多余的奶水吸出。

【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶奶嘴尼龙刷京东直达链接

奶瓶刷。母乳喂养至今,奶瓶都在吃灰,何况是奶瓶刷呢?质量不错,奶嘴、奶瓶两个刷子。

【京东超市】新贝 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 xb-8609198元京东直达链接

消毒锅。消毒和烘干二合一。也是月嫂到家来以后建议购买,吃灰中。而且也不建议宝宝的东西过于无菌,并不好。非必需品。

所以我个人觉得奶瓶、吸奶器、奶瓶刷、消毒锅、奶粉盒、储奶袋、温奶器之类都不用提前屯,现用现买。毕竟生之前也不知道你是属于奶牛系还是贫乳系啊~

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)食品蒸制搅拌一体机 婴儿辅食料理机SCF870/20 新老包装随机发货699元京东直达链接

辅食机。蹭我朋友的,这是她购买的链接。小宝宝吃非常细的泥的阶段只有1-2个月,我开始的时候还在犹豫要不要购买一个,正好她家比我家大点,她家已经不用了我就借来试了试。优点:方便,一头蒸煮,另一头搅碎,对于大人来说真是释放了双手。缺点:默默的感觉做出来的时候一股塑料味,被我老公明令禁止不准用。非必需品,而且并不便宜,使用时间也很短仅有两个月,可用来替代的工具也很多。

瑞典 BABYBJORN Soft Bib 软胶防碎屑 围嘴(粉色+绿色 2只装 4个月以上) (产地 瑞典)109元BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这款婴儿防漏围兜,是一款非常实用的宝宝餐具,材质柔软,颈部宽度可调节,穿戴方便,曲线设计适合宝宝的身体,穿戴方便,容易清洗。适应不同年龄段的宝宝,避免弄脏亚马逊中国直达链接查看百科

BABYBJORN的围嘴。非常硬!如果不是我自己购买的话我简直以为是购入了假货吧。宝宝现在还小没脖子,看评价普遍反应说是宝宝大点脖子露出来以后好用些,回头我在给宝宝试试。

OXO Tot Training Fork & Spoon Set- Pink6.99美元美国亚马逊直达链接Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count2.42美元满趣健是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿软勺,属于小而美的畅销产品,用料安全不含BPA,圆形软勺头不会伤害宝宝稚嫩的口腔,勺柄采用人体工程学设计,方便宝宝抓握,较长的勺柄也更适合宝宝吃瓶瓶罐罐的辅食,可用洗碗机清洗,清洗方便,规格6支装。美国亚马逊直达链接查看百科Munchkin White Hot Infant Safety Spoons, 4 Count5.99美元满趣健感温安全勺,当辅食温度过高时,勺子的彩色部分会变成白色,方便大人辨别温度,避免烫伤宝宝,最重要的是老人不需要先尝一尝食物再喂食宝宝了,比较卫生、实用。美国亚马逊直达链接查看百科

三款勺子。OXO的勺子小蛮同款,准备囤货给宝宝大了之后会自己吃饭的时候用。现在喂辅食主要用后面两款,麦肯齐的感温勺很好用,勺子一受热就变成白色了,家长一看便知。要点:泡米粉水温不宜过高,40多度就可以。

Gerber Single-Grain Rice Baby Cereal, 16 Ounce (Pack of 6)23.94美元美国亚马逊直达链接Earth's Best Organic, Whole Grain Rice Cereal, 8 Ounce (Pack of 12)31.8美元有机米粉 好吸收美国亚马逊直达链接查看百科

米粉。买了嘉宝和地球最好两款,嘉宝好在有盒子装,地球最好是纸盒。要点:米粉要买高铁米粉。

反穿衣。优点:好洗好干。不过买的有点大。

安迪洛 高脚椅 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com直达链接

宜家餐椅。优点:方便清洗,弄脏拿去卫生间冲冲就好。左边是我婆婆给宝宝喂辅食用的围兜,弄脏不宜清洗,而且宝宝大点喜欢拽掉。右边是BABYBJORN的围嘴。

辅食制作工具——用省下辅食机的钱来买这些吧~

康吉思 压蒜器 - IKEAIKEA - 康吉思, 压蒜器, 内置件可拆卸,便于清洗。也可用于未去皮的蒜。www.ikea.com直达链接

辅食四件套。研磨碗、研磨碟、宜家压蒜器、过滤网。研磨碟可以处理黄瓜、苹果、莴笋等。压蒜器可以处理虾子、猪腰、猪肝、包菜等。如果觉得压出来的颗粒太大可以用研磨碟在处理下。有时做出来的豌豆泥、红枣泥需要用过滤网筛掉皮,皮容易卡小宝宝嗓子。

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅隔水陶瓷预约全自动炖汤煲汤锅DDZ-106 2.5L169元京东直达链接

电炖盅。家里以前就买的。优点:不占灶台,可预约。宝宝8个月可以吃烂粥,10个月可以吃软点的米饭,1岁之后可以跟着大人一起吃米饭。它在这四个月都可以用它做汤、粥、饭等。

九阳(Joyoung)豆浆机家用迷你0.6L立体加热DJ06B-DS61SG369元京东直达链接

豆浆机。优点:一人份,方便,除了打豆浆之外有米糊功能,可以打胡萝卜米糊、南瓜米糊、黑芝麻胡等等。不要觉得米糊功能宝宝很快就不能吃了,宝宝大点之后可以选择早上米糊,中午米饭,晚上面条的方式,每天软硬都有,既锻炼了宝宝的咀嚼能力,也丰富了宝宝辅食的种类。

苏泊尔电饼铛双面加热煎烤机家用蛋糕机正品烙饼机烤饼机薄饼铛189元天猫精选直达链接

电饼铛。家里以前就买的。在宝宝8个月之后可以吃手指食物,这个时候可以做饼饼给宝宝手拿着吃。

九阳(Joyoung)料理机绞肉机家用榨汁机搅拌机(碎冰干磨制作奶昔)JYL-C020E159元京东直达链接

搅拌机。家里以前就买的,类似长这样。优点:功能多,绞肉可以给宝宝做饺子、包子馅。干磨可以给宝宝做肉松。搅拌可以给宝宝做泥状食物。缺点:搅拌因为是要加水的,所以一次做出来的分量很多,一次吃不完。类似于辅食机,很多宝妈都一次做很多用下图的硅胶冰格冻起来,多做几个种类,每次给宝宝解冻几个吃。

【京东超市】韩国原装进口宝茁婴儿辅食盒格硅胶冰盒冰格带盖 12格橙色59元京东直达链接

硅胶冰格。优点:方便,一次做可以吃好几天,而且可以做多种食物分类冻起来,丰富宝宝辅食种类。缺点:塑料,我家里人不喜欢,所以没有用,我家基本是现做现吃,现做现吃品种就比较单一。

4、寝具

良良枕头 婴儿枕0-1-5岁防多汗新生儿童枕头宝宝定型枕幼儿矫正枕169元天猫精选直达链接

枕头。准备夏天的时候给宝宝用枕套。小宝宝睡觉容易出汗,枕套摸起来凉凉的,夏天用起来应该很舒服。要点:宝宝在三个月之前是不需要用枕头的。三个月之后也只需要枕个1cm的高度就可以了。

好孩子婴儿凉席冰丝宝宝凉席新生儿凉席婴儿床凉席儿童席子幼儿园79元天猫精选直达链接

凉席。这款没有异味,也没有什么接口的地方,也不是太凉,适合宝宝夏天用。

HALO SleepSack Micro-Fleece Swaddle, Baby Blue, Newborn18.39美元美国亚马逊直达链接

HALO防惊跳睡袋。朋友家有在用,等我知道的时候我家月份大了已经穿不上了。朋友说是两个月的时候夜间就已经能睡6个小时的整觉了,我家两个月还是2-3个小时醒一次。没有对比就没有伤害啊。

5、玩具类

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)38.3元京东直达链接

美国儿科学会育儿百科。非常好的书。可以根据书里介绍每个阶段宝宝的发育特征,针对性给宝宝买玩具及其他。

【汇乐玩具旗舰店】汇乐逗逗乐成长床铃 818新生婴儿α脑电波音乐旋转床头铃 摇铃119元京东直达链接

汇乐床铃。姑姑送的,在头三个月的时候宝宝能盯着床铃玩好长一会。要点:1买玩具记得关注下玩具音量,太大对宝宝听力不好。2床铃使用时注意要经常调整位置,不能固定在一个地方,对宝宝视力发育不好。

美国进口FisherPrice费雪婴儿钢琴架健身器游戏毯益智玩具Target329元天猫国际直达链接

费雪钢琴架。从两个月开始玩,一直到现在还能在上面混很长时间,可以让妈妈放空一下自己。必买。

阿李罗火火兔儿童早教机故事机G6 婴幼儿童宝宝益智玩具 粉色8G内存163元京东直达链接

火火兔。类似这样的早教机很多,挑选的基础款,有更好点的带蓝牙,下载歌曲更方便。优点:耳朵是硅胶可以啃,机子默认半个小时自动关机。缺点:里面的歌曲雷点很多,自己重新下载的。

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 463157DS34元京东直达链接【京东超市】可么多么(Comotomo)多功能3D牙胶BT-bl(蓝色)韩国原装进口59元京东直达链接

澳贝牙胶。家里类似的摇铃、牙胶很多,推荐几个值得买的。优点:高温煮,放心点。

comotomo牙胶。宝宝最喜欢的一个,设计很合理,全部都是软的,宝宝经常360°的啃它。长牙的时候要搞点东西给宝宝啃啃,不然宝宝会啃妈妈的。

【京东超市】费雪(Fisher Price) 儿童玩具球 宝宝初级训练球五合一套装 F090659元京东直达链接

费雪训练球。宝宝挺喜欢的。除了红色那个捏捏球声音太大,收起来了,其他都挺好。

网易严选 婴幼儿爬行垫299元网易考拉海购直达链接

爬行垫。之前做过功课,不拼接的比拼接的好,材质也很多,相对来说xpe的比较好,另外关于厚度、大小也有区别。我买的是xpe,200cm*180cm*2cm的。

MAM 丝感完美安抚奶嘴 1段 硅胶0-6 安睡型 花色随机 女宝款82元范德安旗舰店直达链接

MAM安抚奶嘴。姑且放玩具这类吧。朋友送的,类似这样。优点:带储藏盒,且储藏盒可直接注水进行微波炉消毒,方便卫生。

6、其他

海尔(Haier)EBM33X69W 3.3公斤迷你全自动洗衣机(白色) 负离子消毒 婴幼儿专用1499元京东直达链接

洗衣机必备。小宝宝屎尿屁多,买个洗衣机真是释放双手。优点:可调节水位,有快速洗功能,大小合适,刚刚好能放进我预留的空间。缺点:没有儿童锁的功能。

【京东超市】U-ZA婴儿柚子洗衣皂(3联装)宝宝肥皂26.9元京东直达链接

婴儿洗衣皂。uza、保宁之类清洗便便很有效。洗衣液是当时实体店买的,没有找到想买的uza、保宁或是贝亲,只能买了好孩子的,也还不错。

丽人晾衣架不锈钢落地折叠翼型室内外阳台晒衣架婴儿尿布架晒被架129元天猫精选直达链接

晾衣架。必备。我买的是全不锈钢的。

推车雨罩加厚环保婴儿推车防风雨罩儿童伞车雨衣罩通用挡风罩雨披46元天猫精选直达链接

挡雨披。必备。总有一些时候是下雨你也必须出门的,比如打针。

7、衣服选购建议

选购原则:

1、衣服标签牌。标明A类,国标GB,如图所示。婴幼儿的A类,在衣服柔软度、成分等方面有要求,买的时候注意下。

2、衣服越简单越好。尽量不要选购带帽子、领子、拉链的衣服。小宝宝基本随时随地就睡了,经常推她出去晒晒太阳就睡着了,戴帽子的衣服睡觉时很不舒服,不可能每次要睡时候给她换套衣服。小宝宝是没有脖子的,很容易流汗变红,带领子的衣服会加重脖子出汗,不建议购买。带拉链的衣服,可能不小心的时候会夹到宝宝的肉,如果一定要购买,建议买如图所示的,把拉链头包起来,另外尽量买双头的,不然给宝宝换个纸尿裤,从头拉到脚,肚子都露在外面。

3、衣服种类的选择——分体VS连体

好穿指数:闭裆按扣>闭裆纽扣>开档按扣>开档纽扣;对开包屁衣>肩开包屁衣

不建议穿包手包脚的衣服,穿的时间短不说,宝宝也不舒服。蝴蝶衣即使穿了袜子腿部也有一部分露在外面,奶奶们不喜欢,别问我怎么知道的。

0-3个月。竖抱之前建议穿分体的和尚服之类,和尚服有种前长后短的,正好跟纸尿裤没有重叠的地方,尤其推荐这种。因为小宝宝屎尿屁多,而且新手家长们的技术原因经常弄湿衣服,连体的要换一身。有时候会从腰部漏尿出来,前后一样长的上衣也容易湿。

3个月之后。竖抱之后建议穿连体衣或包屁衣,不然一抱肚子容易露出来。大致分为这些吧闭裆按扣、闭裆纽扣、开档按扣、开档纽扣。闭裆优于开档。闭裆的直接把腿部扣子解开即可,开档要把上面的扣子解开把腿扒出来,小肚子容易露在外面。按扣优于纽扣。按扣的衣服脱起来很方便。我就是这样在懒得路上不遗余力~哈哈。

袜子。注意袜子里面是否有线头,有线头建议反穿。另外宝宝的袜子太紧怕勒,太松穿不住,想要又松又不掉简直是驳论嘛。可以选择包屁衣加连裤袜的方式。

8、绘本

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)67.5元京东直达链接启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)83.6元京东直达链接启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)46.5元京东直达链接小猪威比早教绘本(套装全10册)46.4元京东直达链接蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:乳房的故事26.8元京东直达链接蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:小鸡鸡的故事26.8元京东直达链接凯迪克银奖绘本:菲菲生气了28.2元京东直达链接信谊绘本世界精选图画书:抱抱27.7元京东直达链接爱心树世界杰出绘本选:第五个19.4元京东直达链接

绘本。针对目前我能考虑到的可能会出行的一些情况而买的,比如早教、刷牙、如厕训练、发脾气、上幼儿园、怕去医院、性教育等,没办法大人就是个目的性很强的生物啊~

9、疾病

崔玉涛:宝贝健康公开课 [荐书联盟推荐]33元京东直达链接

俗称崔神的书。这本书是针对宝宝常见疾病的。可以买来大致了解下,做到心中有数,等宝宝出现异常表现的时候不至于手足无措。

目前我家宝宝还小,一直母乳喂养也没有出现过什么疾病,在这里我根据我的实际情况介绍下我关注到的疾病。

先天性心脏病筛查。我们这里的社区医院在进行免费的心脏病筛查,我身边好多宝宝查出来乳圆孔未闭合,有很多会到一定月龄慢慢长好,但是好像是到一岁还未长好,就建议手术。我加的同小区一起溜娃的九人组妈妈群,有个宝宝14天的时候大哭到全身发紫,去医院检查乳圆孔未闭合,六个月复查的时候长好了。还有2个宝宝六个月查出来未闭合,几率还蛮大的。因为我家宝宝是好的,所以这方面我没做太多功课,只是建议关注下这方面。

斜颈。因为看了崔神的书里面有提到斜颈,我家宝宝有段时间老是歪个头看人,不放心去医院检查了下。医生会做B超测下双侧胸锁乳突肌的厚度是否一样,如果相差太多就是斜颈。我家还好,医生建议晚上睡觉用米枕头稍微固定,如下图,白天玩耍让宝宝两边都活动活动。

10、重中之重:宝宝的睡与吃

实用程序育儿法(新版)22.1元当当直达链接婴幼儿睡眠全书:小土教你守护安睡宝贝(汇集众多中国妈妈实践经验,一本中国妈妈自己的宝宝睡眠书。万千妈妈倾力推荐)32.4元当当直达链接

在怀孕期间我就买了很多书看,可是基本是走肾不走心,只针对宝宝的发育阶段及常见疾病等较为关注的点认真的看了看,对于其他篇幅都略过。尤其是关于睡觉和吃,在当时的我想来困了睡饿了吃啊,谁知这两个在大人来看基本的技能对宝宝来说却很难。记得大概是在15天左右,你就能突然的感觉到宝宝不再是整天吃了睡睡了吃,她清醒的时间多了好多好多,有的时间明明宝宝都打了好多个哈欠可是就是不睡,时间拖久了之后就开始大哭。对于新手妈妈来说会觉得很茫然,到底是哭什么?到底是饿、困还是难受?我为此迷茫了很长时间,也询问了很多妈妈们,给我的回复都是要哄睡!可是怎么哄?什么时候哄?哄睡了为啥沾床就醒?后来我看了关于睡眠的一些书也关注了一些相关公众号等,终于慢慢的了解了一些宝宝的睡眠特征。可是这个过程也是走了一些弯路,而且对于妈妈来说也很辛苦。因为在才生完宝宝之后,每天都处于鸡飞狗跳的生活中,想在系统性的看书,没有时间也没有精力,就避免不了自认为掌握了一种方法就开始尝试,折腾了宝宝也折腾了妈妈。所以在此,我建议看到这篇文章的亲们,在怀孕期间就提前了解宝宝睡眠特征,做到有的放矢。

这里推荐我觉得比较有用的两本书。实用程序育儿法。大名鼎鼎的EASY模式。以3-4小时一循环的时间节点采用吃—玩—睡的方式培养宝宝一个相对规律的生活,将吃与睡分离,每次吃就吃饱,避免奶睡,因为困极了时候宝宝可能吃两口就睡着了,过会又饿醒,接着吃两口又睡了,如此循环往复,妈妈就会觉得我怎么总在喂喂喂,是不是奶水不够,宝宝吃不饱?要知道在母乳喂养之初你会受到无数人的质疑,你是不是奶水不够,加点奶粉吧!!这个时候如果妈妈意志不坚定,也怀疑自己,母乳喂养可能就会半途而废了。这样每次宝宝哭,在排除宝宝不舒服的情况下,看下时间就能大致知道宝宝到底是饿还是困。也避免了过度喂养。

小土大橙子的书。说实话这本书我没买,因为是最近才出版的,那个时候我家宝宝睡眠已经还不错了。但是在初期的时候通过她的公众号分享的pdf及一些干货了解了很多,例如宝宝的睡眠周期、哄睡的方式有哪些、睡眠信号、睡眠仪式等等。成效明显,大概在四个月的时候宝宝躺在床上拍拍就能自己入睡了。所以在这里不负责任的任性推荐。

以上基本上就是我的带娃心得了,整理的好累,好多细节没说,估计也有错别字,就这样吧~欢迎宝妈们跟我交流经验,分享心得。

纯属个人观点,不喜勿喷。喜欢的话请多打赏~~

【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东装】【德国品质】

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

小猪威比早教绘本(套装全10册)

小猪威比早教绘本(套装全10册)

蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:乳房的故事

爱心树世界杰出绘本选:第五个

爱心树世界杰出绘本选:第五个

苏泊尔电饼铛双面加热煎烤机家用蛋糕机正品烙饼机烤饼机薄饼铛

苏泊尔电饼铛双面加热煎烤机家用蛋糕机正品烙饼机烤饼机薄饼铛

实用程序育儿法(新版)

实用程序育儿法(新版)

崔玉涛:宝贝健康公开课 [荐书联盟推荐]

崔玉涛:宝贝健康公开课 [荐书联盟推荐]

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

【京东超市】屁屁乐专业护臀霜60G

【京东超市】屁屁乐专业护臀霜60G

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)食品蒸制搅拌一体机 婴儿辅食料理机SCF870/20  新老包装随机发货

网易严选 婴幼儿爬行垫

Enssu 樱舒 ES828A 儿童吸发理发器 3代升级款

Enssu 樱舒 ES828A 儿童吸发理发器 3代升级款

小白熊 婴儿防水低音理发器

小白熊 婴儿防水低音理发器

Enssu 樱舒 婴儿超静音理发器充电超静音宝宝推剃头剃胎毛儿童剪发

Enssu 樱舒 升级电动儿童婴儿宝宝理发器吸发剃头理发器款防水剪发器

Enssu 樱舒 婴儿理发器吸发理发器静音宝宝剃头发儿童自己剪家用

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

Enssu 樱舒 儿童吸发理发器

Enssu 樱舒 婴儿理发器儿童推头发器低噪剃头器新生儿电推剪子

Enssu 樱舒 婴儿理发器自动吸发 ES836A

Enssu 樱舒 婴儿理发器自动吸发 ES836A

Enssu 樱舒 婴儿自动吸发理发器宝宝低音防水剃头儿童电推剪理发

Enssu 樱舒 婴儿家用理发器整机防水

Enssu 樱舒 婴儿家用理发器整机防水

小白熊 婴儿理发器低音自动吸发宝宝剃头发家用电推子剃发

小白熊 婴儿理发器低音自动吸发宝宝剃头发家用电推子剃发

樱舒自动吸发婴儿理发器黑科技低噪轻音新生儿电推剪子ES626A 吸发 防水 第4代升级【容量升级】

樱舒Enssu婴儿理发器低音自动吸发儿童宝宝剃头器新生儿电推子ES828B

Enssu 樱舒 ES828C 儿童吸发理发器 辛德白

Enssu 樱舒 ES828C 儿童吸发理发器 辛德白

Enssu 樱舒 ES969B 儿童吸发理发器 2代经典款+陶瓷刀头

京东 KA01 婴儿细轴棉棒 180支
京东 Joyoung 九阳 JYL-C020E 料理机
京东 Fisher-Price 训练球套装宝宝婴儿玩具手抓球玩具6-18个月